シーサイドホテル舞子ビラ神戸 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル舞子ビラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月21日 09:53:19

こちらのホテルは2回目になります。
明石大橋が綺麗で、リゾート気分の味わえる素敵なホテルです。

以前、有栖川でいただいた夕食がとてもおいしく、
今回は夕食のバイキングを楽しみにしておりましたが、
お味がとても濃く、食後に水をがぶがぶ飲むはめになりました。
残念な夕食となりました。

スタッフの方などは、とても気持ちの良い接客をしていただけました。

バイキングだけ、もう少しなんとかならないかな???
と思います。ファミリーレストランではないのですから
もう少しがんばって欲しいです。

2013年03月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2013年03月21日 20:19:34

再度のご来館をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお客様のご意見も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見は、レストランスタッフと共に今後の検証課題とさせていただきたく存じます。
次回のお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定】2つのベッドがくっついて240cm幅に!広々ハリウッドツインルーム【2人で1万円以下】
【【室数限定】本館ハリウッドツイン(喫煙)】

投稿者さん 2013年01月07日 16:45:55

食事の量が少ないのでパンのお代わりでなんとかおなかを膨らましました。

2013年01月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2013年01月08日 16:47:41

この度は 当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。承りました貴重なご意見は今後の検証課題とさせていただきたく存じます。今後共 お引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。

女子会にもお勧め★リーズナブルにカジュアルフレンチを満喫◎のんびりレイトアウト付
【【室数限定】本館和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2012年10月16日 21:51:06

「出来る限り線路から遠い部屋でお願い致したく宜しくお願い致します。」とお願いしていたのですが、最も線路に近い部屋に通されました。(嫌がらせかと思いました)
来週はお願いします!

2012年10月
【おひとりさま】明石海峡大橋の見える大絶景!海側確約 和室10畳 お一人利用 ゆったりプラン
【【日にち限定】緑風館和室(10畳) 1人利用】

博多南海さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

博多南海さん [40代/男性] 2012年08月16日 08:14:05

舞子駅が傾斜地に立地していることもあって、送迎バス乗り場がわかりにくいです。
店舗は閉店時間が早く、大浴場も23時までということで22時過ぎに行くと超満員で列が出来ており、がっかりして部屋に戻りました。スタッフの方々は「混んでいますので」と口々に弁解していましたが、混雑することがわかっているはずですから営業時間を延長するなどの対応をすべきかと。
広々とした部屋やロケーションは素晴らしいのに、極めて残念なホテルでした。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2012年08月16日 12:51:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また松原の湯では大変混み合いご利用頂けなかった事、お詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見は今後の課題とさせて頂きたいと存じますのでよろしくお願い致します。

ご宿泊プラン 【朝食なし】
【本館セミダブル(山側/喫煙)】

投稿者さん 2012年03月04日 20:21:15

たまに利用しますが、たまに廊下等うるさい時がありますが、
今回は静かに過ごせました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2012年03月05日 19:26:26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。何かございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

冬の星を眺めながら “得!得お得な!♪”18時レイトイン
【【日にち限定】本館ツインシングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2011年07月21日 16:59:16

いつもはチェックインはベテランの方で
リピーターの私にはスムーズに対応してもらっています。
しかし、今回は全くの新人で事前にメールで連絡していたことも
伝わっていなくて、対応に手惑い、時間がかかり
到着早々、疲れて嫌な思いをしました。
その他は、きちんと対応していただいているので
今後のリピートが気持ちよくできるよう新人教育を
徹底し、ベテランと組んで対応させてください。
フロントはホテルの顔です。

リニューアルルームで海を眺めてホッと一息ビジネスプラン
【リニューアルツイン】

ごまの助さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

ごまの助さん [40代/女性] 2010年11月16日 20:09:57

目の前に明石大橋が見え部屋からの景色は良かったです。ただ、夜は暴走族がうるさい。
ホテルだからか、廊下が狭く圧迫感がありました。
お風呂は、普通の大浴場といった感じ。全体的に清潔感はありました。

2010年11月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2010年11月17日 17:06:52

この度は、当ホテルのご利用ならびに貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
是非次回のお客様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

November☆秋得! ツインルーム限定 プラン♪
【オーシャンビュー ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月07日 14:41:37

明石海峡を一望できるローケーション。清潔な部屋は最高だ。メディアでの執筆の関係上、ホテルへ泊まったら、なるべく打ち合わせもホテル内で食事もホテル内のいろいろなレストランで頂く。ここは、14FのキーウェストもLFのバイキングもLFの有栖川のお寿司も和食も最高のもてなしと味だった。仕事上、都内や地方でも、最上級のホテルからビジネスホテルまで旅する私は、いつもサービスに脱帽する。
ここも団体客も多いが、気にならないほどよかった。ただ、一番びっくりし残念だったのは、有栖川で庭園をみながらランチを頂いているときに、子供連れの方がいてコース料理の最初から最後まで子供の金切り声や叫び声奇声とともに時間が流れ、ここはファミレス?と思うくらい、せっかくの料理が台無しだった。お客様に対してなのでお店の方も注意できないようで私たちを含め他の周りのテーブルの方々もしかめ面をしたり耳をふさいでた人もいた。会計の時にマネージャたる方だったので、その旨を伝えたらわびるどころか「それが何か?」といった態度だった。夜は静かに食事できた旨伝えると「夜も子連れがいますが・・・何か?」言われた。
他のサービスが最高だったがゆえに他のスタッフが最高でも上にたつもののその対応で幻滅し、とても残念だった。こういうところに差がでるのだと、しみじみ思った。

得☆得お得! 海側 ツインルーム 【禁煙】
【海側ツインルーム【禁煙】】

ha844018さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

ha844018さん [70代/男性] 2010年08月17日 14:18:04

明石海峡大橋のすぐ近くだったので、翌日橋博物館や、遊歩道などを見学し、いろいろ勉強になりました。ホテルの対応は全体としてはよかったのですが、最初から予告してあったとはいえ、大浴場が閉鎖されていたのはやはり残念でした。
食堂に関しても全体的には満足といえますが、2階のバイキングレストランの夕食はやや料金が高いように思いました。
私たちは、別館8階の中華レストランを利用しましたが、こちらはゆっくり落ち着いて食事をすることが出来、満足しました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2010年08月17日 18:09:57

またこの度は貴重なご意見も賜りまして、誠にありがとうございました。
是非次回のお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

緑風館(別館)ゆったりくつろぎ宿泊プラン【朝食バイキング付】
【別館海側 和洋室】

投稿者さん 2010年07月17日 16:07:04

部屋がとてもタバコ臭くて息苦しかったです。
禁煙室をつくるのは難しいと思いますが、検討していただければ幸いです。
夕刊がサービスでついていたのが良かったです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2010年07月17日 17:33:40

この度は、当ホテルのご利用ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋タイプによりましては、禁煙室のご用意がございますので、次回はご予約時に係りにお申し付け下さいませ。
次回のお客様のご利用を従業員一同お待ち致しております。

【セミダブルルーム(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2010年05月15日 19:49:29

今回 緑風館に宿泊しました。
七階だったのですが 夜八時過ぎに部屋にいると
上の階の音がすごく大きく聞こえます。
椅子を動かすような音がずっと聞こえました。
上は中華料理の店だと思うのですが なにか防音的なことを
考えたほうがよいと思います。
次の朝も七時ごろには 音がして迷惑でした。
ゴールデンウイークで高い料金なのに ゆっくり静かな環境で過ごせなかったので
残念でした。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2010年05月16日 17:55:25

また、この度はご滞在中にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
直ちに担当部署に連絡をし、注意させていただきました。
今後この様な事がない様注意してまいります。
是非次回のお客様のご来館を従業員一同お待ち致しております。

【別館海側 和洋室】

投稿者さん 2010年01月26日 23:07:28

隣室との壁が、薄くテレビの音量が上げられなかった。
やや老朽化しているのでしょうか?

2010年01月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2010年01月27日 18:01:54

また、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
是非次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
また、次回は違うお部屋タイプもご検討下さいませ。

2010年 2月まで限定!!プレミアムプラン!
【全室海側ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月26日 09:42:28

明石大橋を見ながらフレンチを…と思い宿泊予約しました。海の眺望は絶景でした。宿泊の1週間前にフレンチの夕食を予約しようとしましたが、あいにく工事中でレストラン自体が使えず、ホテルの近くにはフレンチレストランが見当たらず、寂しい夕食となりました。外出しにくい立地なので、こういうときに不便でした。

カップルおすすめ宿泊プラン(朝食無し)
全室海側 ツインルーム

2009年06月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2009年07月26日 15:56:11

この度は、当ホテルのご利用ならびに貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
是非次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

カップルおすすめ宿泊プラン(朝食無し)
【全室海側 ツインルーム】

投稿者さん 2024年05月27日 17:30:51

有栖川で食事したが来店しても案内が来ない、退店時も支払いに係が来ないで不愉快だ。料理も価格は適当だが内容が貧相だった。

2024年05月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2024年05月31日 00:04:34

ご投稿者様

過日は兵庫県ならびに神戸市に数あるホテルの中から、私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお選び頂き、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
 しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけるご滞在となりませんでしたこと、大変心苦しく存じます。いただきました貴重なご意見は、社内で共有させていただき、今後ひとりでも多くのお客様にご満足いただけるホテル運営となりますよう、サービス向上に役立てさせていただきます。このたびは誠に有難うございました。

宿泊部

【楽天スーパーSALE】5%OFF★神戸の美味しいがぎゅっとつまった朝食バイキング☆(朝食付)
【本館◆スタンダードツイン(27平米)〔禁煙〕オーシャンビュー】

投稿者さん 2024年05月06日 01:38:39

緑風館に泊まりましたが、フロントから部屋までが遠かったです。全体的に古さを感じました。部屋からの眺望は想像通り、とても良かったです。

2024年05月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2024年05月07日 15:50:31

ご投稿者様

過日は兵庫県並びに神戸市に数あるホテルの中から私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。またお忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
 このたびの当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
 またのご縁をスタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは誠に有難うございました。

宿泊部

【素泊まり】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす神戸~舞子旅
【緑風館◆和室(10畳)〔禁煙〕 オーシャンビュー】

購入者54986581さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

購入者54986581さん [50代/男性] 2024年05月02日 18:12:37

5名での宿泊でしたが10畳和室の設定でした。入館時から布団が畳の上に出してある状態でゆったりくつろげる部屋はなかった。せっかく泊まりにいったのに手抜き感が残念でした。食事はブッフェでしたが、特長は無かったものの満足はできるものでした。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2024年05月03日 23:58:01

購入者54986581様

過日は兵庫県並びに神戸市に数あるホテルの中から、私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお選び頂き、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
 しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、購入者54986581様のご期待にお応えできるご滞在となりませんでしたこと、大変心苦しく存じます。いただきました貴重なご意見は社内で共有させていただき、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

宿泊部

【2食付】◆「サントロペ」ディナーブッフェ◆バラエティ豊かな料理やホテルメイドのデザートを堪能
【緑風館◆和室(10畳)〔禁煙〕 オーシャンビュー】

投稿者さん 2024年04月25日 23:35:48

高速で利用したので、立地は良い
部屋からの眺めも良い
お風呂は遠い、
その日は肌寒く 暖房に切り替えが
出来ないようで居心地が良くない
食事は いい材料使用しているように見えたが、冷たくて いまいち
明石大橋渡るには くるりと大回りするので、立地がいいのか悪いのか
分からなくなった

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2024年04月27日 01:09:36

ご投稿者様

しかしながら、せっかくご利用いただきましたのに、ご期待にお応えできるご滞在となりませんでしたこと、大変心苦しく存じます。いただきました貴重なご意見は社内で共有させていただき、これからのホテル運営の参考とさせていただきます。
 お忙しい中貴重なご意見をお聞かせくださいましたことに重ねて御礼申し上げますとともに、機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。このたびは誠に有難うございました。

宿泊部 担当

【本館◆ハリウッドツイン(27平米)〔禁煙〕オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年12月27日 08:24:21

明石大橋が見える部屋で、夜は特にキレイでした。
施設は古いですが清潔です。
和食のお店、有栖川亭の寿司定食が美味しかったです。
近くに焼肉屋さんがありましたがかなりコスパ悪かったです。
ホテルのケーキ屋さんでクッキーやお菓子を買いましたがどれも美味しかったのですが、1番取りやすい所に配置されていたクイニーアマンだけは油の回った古びた味で湿った感じだったのが残念でした。
あんなクイニーアマン初めてでした。オススメしません。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年12月28日 04:07:16

過日は数あるホテルの中からシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、レストラン商品にてご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見は、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同邁進してまいりますので、今後とも私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸を何卒宜しくお願い致します。このたびは誠に有難うございました。

宿泊担当

【連泊割/素泊まり】2連泊以上のご予約で5%OFF<事前カード決済限定>
【スタンダードツイン◆(27平米)【喫煙】本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年10月08日 20:31:50

景色最高でした。
駅からも近く満足

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年10月08日 20:46:37

このたびは数あるホテルの中からシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。今回のご滞在にご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同邁進してまいりますので、今後とも私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸を何卒よろしくお願いいたします。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当

【スタンダードトリプル◆(27平米)〔禁煙〕本館ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年04月24日 21:30:23

実家へのアクセスが良いため、いつも法事の時には宿泊しています。
今回は3泊でした。
アクセスも良く、明石大橋が眺められるお部屋なのでいつものごとくとても爽快でした。
もっと良くなってほしいので、今回気になった点を2点。

1.大浴場には、小さなタオルが備え付けてあるのですが、2泊目と3泊目は、そのタオルが使われきっていてありませんでした。慌ててフロントに電話して補充してもらいましたが、お客の多い土日はこまめにチェックし補充をお願いします。

2.朝食はレストランのビュッフェですが、1日目と2日目は窓際の眺めの良い席が埋まっていていたので、3日目は早起きしていってみて、窓際の席が空いていたので「あそこをお願いします」と言ったら、「あそこは予約されていますのでダメです」と言われました。予約できるなんて全く知りませんでしたし、さらには10時の終わりまで結局その席には誰も来ませんでした。どうなっているのかとても不思議でした。

ぜひ改善をお願いいたします。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月20日 21:35:19

平素より当ホテルをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中、至らない点も多々あったかと存じますが、お部屋からの景色についても嬉しいご感想をお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見やご感想をお聞かせくださいましたお客様に感謝申し上げますとともに、今一度業務を見直しお一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいりますので今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

【朝食付】お子様にも人気!神戸の美味しいがぎゅっとつまった朝食バイキング
【スタンダードツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】