シーサイドホテル舞子ビラ神戸 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル舞子ビラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月23日 19:26:18

今回は久し振りに姫路に行った帰りに宿泊しました。
部屋から見える明石大橋の景色が雄大で思ってた以上に満足しました。
また、ディナーはバイキングでしたが豊富な種類で美味しく頂けました。
次回も機会があれば利用させて頂きます。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月08日 06:42:26

平素より当ホテルをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中、至らない点も多々あったかと存じますが、お部屋からの景色にお喜びいいただけましたご様子、またお食事について嬉しいご感想をお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。
これからもお一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう日々精進して参りますので、シーサイドホテル舞子ビラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】◆「サントロペ」ディナーブッフェ◆バラエティ豊かな料理やホテルメイドのデザートを堪能
【スタンダードツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年04月22日 17:08:13

部屋は満足だが大浴場までが遠おすぎた。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月14日 07:32:55

過日は数あるホテルより当ホテルをお選びくださりご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
貴重なご意見やご感想をお聞かせくださいましたお客様に感謝申し上げますとともに、お一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう日々精進して参りますので、今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

【2食付】◆日本料理「有栖川」特別和会席◆ワンランク上の厳選メニューが揃う料理長こだわりの和会席
【最上階 本館和洋室54平米〔禁煙〕ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年04月19日 13:57:58

3世代で利用させてもらいましたが、広くて、壁などは改装されたのか、ホームページの写真よりも実際のが綺麗で3歳と1歳の子連れでも快適に過ごせました!
オムツのゴミ箱もきちんとしたオムツ用のゴミ箱を部屋に用意して頂き、とても助かりました。
大浴場までは少し遠かったです。
まだ下の子はオムツがとれていなかったので大浴場には行けませんでしたが、部屋の洗面台も広く洗い場もあったので、良かったです。
赤ちゃん用のボディソープなども置いていただけるとなお、助かりました!
でも、快適に過ごせたホテルでした!
また、機会があれば利用させてもらいます。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月14日 07:26:33

過日は数あるホテルより当ホテルをご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご宿泊に際しまして、快適にお過ごしいただけましたご様子、ご滞在中至らない点も多々あったかと存じますが、温かいお言葉を添えてご感想をお寄せくださりとても嬉しく存じます。
まだまだ至らない点を反省し、お一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参る所存でございますので、お客様の想い出とともにシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館和洋室◆(54平米)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

きんた0201さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

きんた0201さん [60代/男性] 2023年04月16日 21:26:24

孫たち(10歳男児と7歳女児)と一緒に泊まりました。朝食がバイキングを楽しみしておりましたが、パンプキンスープをお替わりしていました。また、先にお兄ちゃんが食べ終わったので、部屋のキーが2つあったのが良かったです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月08日 06:45:29

これからもおもてなしの心を忘れず、日々精進して参りますので、今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★明石海峡大橋を眺めるレストラン☆(朝食付)
【スタンダードトリプル◆(27平米)〔禁煙〕本館ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年04月10日 17:26:03

子供の誕生日旅行で1泊2日で利用しました。
綺麗なホテルで部屋からの眺めも良かったです。
ただ市街地からちょっと遠かった。
今回アンパンマンミュージアム周辺を観光することが多かったので少し不便に感じた。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月14日 07:42:03

ご滞在中、至らない点も多々あったかと存じますが、お部屋からの景色にお喜びいいただけましたご様子、また貴重なご意見ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
これからもお一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参りますので、お客様の想い出とともにシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。

【素泊まり】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす神戸~舞子旅
【ハリウッドツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

むてきち3913さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

むてきち3913さん [40代/女性] 2023年04月04日 21:41:53

朝食バイキングは種類が多くてタコ飯が美味しかったです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月08日 07:15:04

【緑風館和洋室◆(34平米)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

balloons2614さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

balloons2614さん [30代/女性] 2023年04月04日 12:45:33

4月土日で宿泊しました。
夕食を7時から予約していた気がしたのですが、チェックイン時に7時は満席なので、とのことで5時からになっていました。
てっきり7時からのつもりで昼ごはんを済ませていたため、5時からと言われても充分に食べられませんでした。
ブッフェをとても楽しみにしていて、すっごく美味しかったので残念でした。
翌朝のブッフェは8時頃に行って20分くらい待ちましたが、満足しました。美味しかったし、コーヒーもカップで部屋に持ち帰って頂きました。
アクセスはJR舞子駅から歩けます。徒歩15分とありましたが、潮の香りや海を眺めながら歩けるのであっという間に着きます。
お風呂は部屋のものではなく、大きなお風呂へ行きました。
一つの大きなお風呂とサウナがある程度なので、あまり期待するものではないと思いますが子どもは喜んでいました。
食事時間が残念だっただけで、海は近いし部屋の広さも十分だったし、全体的には満足です。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月20日 21:50:57

ご宿泊に際しまして、快適にお過ごしいただけましたご様子、ご滞在中至らない点も多々あったかと存じますが、お食事に関して貴重なご意見ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らない点を反省し、お一人でも多くのお客様によりご満足いただけますよう創意工夫を重ねながら精進して参りますので、今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年04月03日 17:51:32

お部屋からの眺めは最高です。朝食のビュッフェもとてもおいしかった。ただ、プランに記載されていたオムレツに惹かれて申し込んだのに、楽しみに行ってみたらなかったのが残念でした。卵の供給不足が原因だったら仕方ないですが、一言説明が欲しかったです。あと、大浴場が本館からかなり遠く、朝の利用開始時刻が朝食と同じ午前7時で、時間の余裕がなくて利用したかったけど諦めました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月14日 07:47:30

この度のご宿泊に際しまして、お食事の際、楽しみにされていたメニューをご提供できず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点を反省し、お料理を提供するスタッフと調理スタッフの連携を強化し、お一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう善処して参る所存でございますので、今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

【スタンダードツイン◆(27平米)【喫煙】本館 ブリッジビュー】

タカシ0505さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

タカシ0505さん [70代/男性] 2023年04月02日 11:35:15

風呂が温泉出ないのが残念

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月14日 07:49:40

FLORIDA1128さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

FLORIDA1128さん [20代/男性] 2023年03月27日 18:03:31

雨だったので、楽しみにしてた夜景わちょっと影ってたけど淡路島の観覧車まで見えてたので満足です。

夕食の時間をチェックインの際に決めれると思ってたのでそこわ残念です。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月20日 21:45:08

ご滞在中、至らない点も多々あったかと存じますが、お部屋からの夜景にお喜びいいただけましたご様子、またお食事に関して貴重なご意見ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らない点を反省し、お一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参る所存でございますので、今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月22日 21:06:03

全国旅行支援を利用して小学生2人を含む家族4人で一泊。総合的にはかなりお得に泊まれて家族も満足していた。チェックアウト時、旅行支援利用者で混雑していたが、スムーズな対応だった。日の出時間を伺うと、すぐに調べて教えてくれた。施設は所々古さがあるがリフォームもされており、掃除も行き届いて清潔感があった。ロビーは高級感がある。

立地は家族連れで荷物が多い電車旅行には少々辛い。かつてはシャトルバスを運行していたようだが運休中のため、タクシーを利用した。舞子駅からはワンメーター。

朝食ビュッフェは種類が豊富。混雑していたが、少なくなった料理を随時補充しており、満足感が高かった。プランと別に夕食ビュッフェも利用したが、寿司はマグロ赤身、茹で海老、穴子の3種をパック詰めした一種類のみ。スーパーの惣菜のよう。会場調理のステーキやクリームブリュレはライブキッチンというには程遠く、ワクワク感は一切なし。無愛想なコックが1人で担当していて、注文を受けてから調理開始。調理で待つのは仕方がないが、積極的に声掛けなどはないので、調理開始まで客が列を作り待つよう。期待が大きかったので大変残念に感じた。個人的には値段を考えると朝食のみにすれば良かったと後悔した。

部屋は喫煙可能の和室だったが、タバコ臭さはなかった。眺望は素晴らしかった。風呂は手頃な宿泊料金で大浴場施設を備えていることは評価。眺望や露天風呂はなく売りになるほどの施設ではないが、ユニットバスが多い中、家族連れには大変有り難かった。アメニティはごく普通。ミネラルウォータなどの配布は無し。売店があり、淡路島や神戸土産が購入出来る。タマネギも販売していた。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月20日 21:53:04

ご滞在中、至らない点も多々あったかと存じますが、お部屋からの景色にお喜びいいただけましたご様子、またお食事に関して貴重なご意見ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らない点を反省し、今一度業務を見直しお一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいりますので、今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

【緑風館和室10畳◆【喫煙】 ブリッジビュー】

3924104175さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

3924104175さん [20代/女性] 2023年03月17日 16:06:19

友人4人と宿泊しました。
朝ごはんのバイキングはどれも美味しくついついとりすぎてしまいお腹がいっぱいで幸せでした。
部屋からは明石海峡大橋がみれて綺麗でした。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月08日 07:50:14

ご滞在中、至らない点も多々あったかと存じますが、ご朝食について嬉しいご感想をお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。またお部屋からの夜景にお喜びいいただけましたご様子、大変ご満足いただけました旨のご感想をお聞かせ下さり、私どももとても嬉しく存じます。

【緑風館和室10畳◆〔禁煙〕 ブリッジビュー】

サンシャイン1274さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

サンシャイン1274さん [70代/男性] 2023年03月17日 10:13:13

部屋も食事も大変良かった。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月08日 07:51:25

これからも皆様に愛されるホテルであり続けられるよう、日々精進して参りますので、お客様の想い出とともにシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。

【LUXDAYSセール】【朝食付】明石海峡大橋を眺めるレストラン★彩り豊かな朝食を満喫

投稿者さん 2023年03月16日 18:14:44

3月10日に宿泊しました。ここは3回目か4回目ですが、本当に、景色がすばらしいです。
今までは素泊まりで、今回初めて朝食を付けましたが、ランチブッフェは経験ありで、その時も、よかったですが、朝食も、同じように、とても良かったです。種類も豊富で、デザートもあり、ソフトクリームが一番のお気に入りです。
本館から、大浴場が遠いのが、ちょっと難点ですが、中を通っていけるので、まーいいかなと。
舞子駅からのシャトルバスがなくなってしまいましたが、歩ける距離なので、夕食は、歩いて舞子駅まで食べに行きました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月08日 07:54:01

平素より当ホテルをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中、至らない点も多々あったかと存じますが、お部屋からの景色にお喜びいいただけましたご様子、また素敵なお写真も投稿頂き、私どももとても嬉しく存じます。またお食事につきましても嬉しいご感想をお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。

【新春セール】【朝食付】お子様にも人気!神戸の美味しいがぎゅっとつまった朝食バイキング!

かーちゃん211さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

かーちゃん211さん [40代/女性] 2023年03月09日 13:31:52

出張で宿泊したので、安い街側の部屋を予約しました。到着時刻が遅くなってしまったのですがフロントの方の対応がとても優しく好印象でした。部屋の設備は、ビジネス泊りなので最低限のものはあったという感じ。ベッド近くにコンセントが無かったのが一点マイナスですが、地下に大浴場があり癒されました。今度は観光で景観の良い部屋に泊まってゆっくりしたいなと思いました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月14日 07:54:55

ご滞在中、至らない点も多々あったかと存じますが、大浴場について嬉しいご感想をお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。

【素泊まり】<眺望なし>でお得にリゾートステイ♪JR舞子駅徒歩7分!淡路島・神戸観光の拠点に
【【眺望指定なし】緑風館シングル◆(17平米)〔禁煙〕】

投稿者さん 2023年03月06日 11:37:47

料理はビッフェを選択しましたが、夜も朝も十分満足しました。部屋は別館で旧仕様のため、部屋の中に段差があり高齢者が利用するには難しいと感じました。減点としては地下の大浴場を利用したのですが、夕方の営業開始が16時で17時過ぎに利用した際、脱衣場と浴場を仕切る自動ドアの電源が切れたままでした。
体に障害がある方や高齢者が、手でドアを開閉するのは難しいです。これは人員不足の影響でしょうか。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月28日 08:26:54

この度のご宿泊に際しまして、大浴場の点検不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見やご感想をお聞かせくださいましたお客様に感謝申し上げますとともに、今一度清掃業務を見直しお一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいりますので、今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月01日 10:37:05

部屋のお風呂から外の景色が良いとかいてあったので、その部屋を予約したが、ガラスは曇ってるし、窓ガラスもあまり綺麗ではなかった。少し残念です。

【冬春旅セール】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす休日(素泊まり)
【ビューバスDXツイン◆(36平米)〔禁煙〕本館ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年02月26日 17:44:10

部屋は、きれいにされており、景色も良かったです

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月20日 21:56:39

ご滞在中、至らない点も多々あったかと存じますが、お部屋からの景色にお喜びいいただけましたご様子、大変ご満足いただけました旨のご感想をお聞かせ下さり、私どももとても嬉しく存じます。

【さき楽30/素泊まり】30日前までの早期予約で5%OFF<事前カード決済限定>

みずちゃん12さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

みずちゃん12さん [20代/女性] 2023年02月23日 20:12:58

結婚記念日に利用させていただきました!
息子(1歳)もいたのですがとても過ごしやすいホテルでした。
スタッフさんもとても雰囲気良くてお世話になりした。
昼間の景色や夜景もとても綺麗でとても記念に残る思い出になりました!

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月20日 21:58:51

ご宿泊に際しまして、快適にお過ごしいただけましたご様子、ご滞在中至らない点も多々あったかと存じますが、お部屋からの景色についても嬉しいご感想をお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。

【2食付】◆日本料理「有栖川」和会席◆新名物“明石蛸のたこ飯”はじめ兵庫・神戸の美味を堪能

投稿者さん 2023年02月23日 20:09:35

景色がよく明石海峡大橋が綺麗に見えます。部屋も広くて快適に過ごせました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月20日 22:00:35

これからもお一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参りますので、今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

【新春セール】【素泊まり】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす休日