シーサイドホテル舞子ビラ神戸 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル舞子ビラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月06日 14:09:43

入り口からお部屋までなかなか遠く遠方組には少し疲れましたが、廊下からも部屋からもライトアップされた橋が綺麗に見えました。お部屋も4人で横並びで寝れるくらいの広さです。
設備に関しての不満は、掛け布団の中から髪の毛が何本か出てきたのと、枕カバーに口紅らしきものがついていたので、低評価です。枕カバーはフロントに連絡したら取り替えにきてくれましたが、謝罪の言葉等はなかったので、少し残念でした。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2024年03月07日 18:11:21

ご投稿者様

過日は兵庫県ならびに神戸市に数あるホテルの中から私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお選び下さり、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
 しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、お客様をお迎えするにあたり清掃状態を万全にしておかなければならないところ、清掃が至らず、また私どもホテルスタッフの対応もお客様に寄り添ったものではございませんでしたこと、大変お恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。お客様よりお聞かせくださいました貴重なご意見は、関係箇所および宿泊部内で共有させていただき、二度と同じご指摘を頂戴しないよう努めてまいりますので何卒ご容赦くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
 このたびはお忙しい中貴重なご意見をお聞かせくださいましたことに重ねて御礼申し上げますとともに、誠に勝手ではございますが、ご機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸
宿泊部担当

【素泊まり】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす神戸~舞子旅
【緑風館◆和室◆(10畳)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

投稿者さん 2022年09月19日 18:48:23

立地は最高です。窓からずっと景色を眺めていられます。海岸まですぐなので、散歩にも行きました。またアウトレットも近くショッピングも楽しみ夕食もそちらでとりました。
息子の誕生日でしたので、お祝いカードを頂きました。ありがとうございます。ただ、テイクアウトしたケーキは期待しすぎたのか、普通でした。

お部屋はベッド3台でしたので、少し狭く感じましたが、寝るだけなら十分です。ただ、空気清浄機、加湿器の貸し出しをお願いしたところ空気清浄機は無いとの返答。コロナ以降宿泊したホテルで、空気清浄機が無いホテルは初めてでした。宿泊前に確認しとけば良かったと後悔しました。あと、大浴場とても素敵で何度も入りたいと思うのですが、タオルを部屋から持って行かないといけないので、濡れているタオルをもう一度使うのは少し嫌でした。

【兵庫県県民割プラン】【素泊まり】「これこそ天下の絶景だ!」感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋
【スタンダードトリプル◆(27平米)〔禁煙〕本館ブリッジビュー】

投稿者さん 2022年07月09日 20:53:15

お風呂がカビ臭い。
ベッドもハギレがでてボロボロ。
部屋も臭いがしてファブリズーがあったので半分は使いました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2022年07月10日 18:31:43

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在で、数多くあるホテルのなかに舞子ビラをお選びいただいたにもかかわらず、ご不便をおかけいたしましたことを大変申し訳なく思っております。

今後も客室のメンテナンスを行い、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう努力していく所存でございます。

【LUXDAYSベストレート】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす休日(素泊まり)
【スタンダードツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

一八回さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

一八回さん [60代/男性] 2022年04月14日 15:56:38

全体に良かったんですが夜の懐石で料理長おすすめのメバルの煮付けが、カスカスで不味かった!ビックリ!

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2022年07月03日 18:51:06

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中で舞子ビラ神戸をお選びいただいたにもかかわらず、今回の会席料理にご堪能いただけなかったことに大変申し訳なく思っております。

またの機会に舞子ビラをご利用いただくときに、よりご満足いただけるよう改善するよう努力する所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

【2食付】◆和食◆新名物“明石蛸のたこ飯”はじめ<兵庫・神戸の美味を堪能>料理長の技光る和会席
【ビューバスDXツイン◆(36平米)〔禁煙〕本館ブリッジビュー】

投稿者さん 2021年12月09日 14:27:51

レストランの女性スタッフが非常に愛想悪し。
男性は非常に良かった。
駐車料金を請求された、必要なら楽天トラベルで申し込む時、教えて欲しかった。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2021年12月23日 21:14:20

レストランスタッフの愛想が悪かったためご不快な思いをおかけし誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました点早急に改善に努めます
貴重なご意見を賜り 誠にありがとうございました
今後も当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます

【2食付】◆神戸ビーフ◆“神戸マイスター”監修!世界に誇るブランド牛をお得に味わう『神戸牛御膳』
【スタンダードツイン◆(27平米)【喫煙】本館 ブリッジビュー】

hiro.4088さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

hiro.4088さん [50代/男性] 2021年09月26日 16:20:35

舞子駅から近いけど車だったのであまり関係なかった。車の駐車場は立体で狭く止めてからフロントまで結構あります。本館と緑風館がありフロントの上が本館になっています。緑風館はフロントから結構な距離でエレベータにたどり着きます。大浴場は緑風館の地下ですので楽でしたが本館に宿泊の方は大変でしょうね。朝の入浴時間が7時からですので遅すぎますせめて6時からにしてほしいです。また夜は部屋の電気が暗すぎますのでビジネスで書き物をする方は出来ないと思います。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2022年01月23日 17:40:55

この度はシーサイドホテル舞子ビラをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在でご不便お掛けしておりますことを申し訳なく思っております。

お部屋でお仕事をされる際は電気スタンドを貸し出しております。今後ご要望がございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題として検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

【早海峡28☆朝食付】明石海峡大橋を眺める爽やかなレストラン☆和・洋など4種類から選べる朝食♪さき楽
【【眺望指定なし】緑風館シングル◆(17平米)〔禁煙〕】

投稿者さん 2021年08月09日 22:46:34

久しぶりに泊まりにいきましたが料理も部屋も待遇もすべて5点満点です。
残念なのは、送迎バスがなかったことです。友人は【足が悪い】と言うのに、送迎バスが出ていないと言うことを当日になってしり、仕方なくホテルまでタクシーで向かうことに。タクシー乗り場まで行く途中、【足の悪い】友人が転倒し足に怪我を負ってしまい、結果、その日楽しみにしていた大浴場に入れませんでした。
前回までは駅からホテルまで送迎バスがありましたが、コロナの影響なのか、送迎バスが出ておらず
おまけに友人が足に怪我を負い楽しみにしていたお風呂に入れないのではこれが本当の本末【転倒】ですね。
送迎バスがあれば、【足の悪い】友達も転倒して怪我をしなくて済んだかもしれないし、お風呂にも入れかもしれない。コロナの影響と言えば聞こえはいいですが、確認のメールにも送迎バスがないことは書いていなかったと思うし、あまり親切とは家まませんね

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2022年01月23日 14:33:33

さて、お部屋とお食事にご満足いただいたようで、大変うれしく思います。

その反面、シャトルバスが運休していることに大変ご不便おかけしておりますことをお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、シャトルバスの運行再開に向けて今後の課題として検討させていただきます。

新型コロナウイルスの感染者が急激に増え、なかなか外出ができない状況となっております。
時期が落ち着きましたら、またの機会にご利用いただけたらと思っております。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月04日 14:30:51

部屋の椅子シミだらけ、テーブルも綺麗じゃ無かった畳の粉がズボンに付き古びた部屋が残念でした。部屋からの眺めは良かったです。

2021年01月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2021年01月11日 00:00:42

折角ご利用頂いたにもかかわらずご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません
清掃内容を再度見直し お越し頂いた時よりもより笑顔でお帰り頂けるように努めて参ります
貴重なご意見誠にありがとうございました

【新春☆限定バイキング&フェスタ】17:30~☆人気メニューで彩る♪年始めのご褒美プラン☆
【緑風館和洋室◆(34平米)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

TOSHIさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

TOSHIさん [60代/男性] 2020年11月29日 10:31:59

お世話様です。
部屋の向きのリクエスト、叶えて頂きありがとうございました。
ただ元々「4~8階オーシャンビュー」という事で予約しているので、仕方無いんですが・・・
今までの予約ではほぼ8階を確保して頂いていたんですが今回4階の部屋で、やはり4階と8階では見える景色がかなり違います。
そこで出来れば「4~6階 7-8階」という風に、4~8階を細分化して欲しいです。
年末にまた2泊ですが、同じ予約をしているので・・・ また低い階数になってしまうのではないかと不安です。
いつもの通り写真撮りに行くので、8階の部屋が欲しいです。

【素泊まり】「これこそ天下の絶景だ!」感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす【あいたい兵庫】

投稿者さん 2020年11月20日 16:59:20

季節外れのとんでもなく暑い日だったが、
空調が冷房に変わらないか問い合わせると、ダメとのこと。
窓が少し開くのでそれでしのいでくれと言われた。
14階建てのホテルで窓を開けるなんて。

【秋冬旅セール】【素泊まり】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす休日

投稿者さん 2020年09月22日 18:08:31

夕食に注文したミックスサンドイッチの質の悪さにびっくり。
パンはパサパサ、具は単調、付け合わせは市販と思われるポテトチップス。値段はホテル価格なのに残念すぎました。翌朝部屋で食べたコンビニサンドイッチの美味しさに虚しくなりました。
大浴場が有料なのにも唖然としました。

【楽天限定★旅行応援】【素泊まり】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす休日

けい 0635さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

けい 0635さん [50代/男性] 2020年09月13日 23:31:56

ビューバスを楽しみにしてこのプランを選んだが、期待したほど景色が良く見えなくて残念だった。ただ部屋の窓からの景色は最高に良かった。水道の蛇口が旧型だったため、使いづらかった。部屋および建物はきれいだった。朝食のドリンクが注文制だったが、自分で自由に取りに行けれたらと思った。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2020年09月26日 02:55:40

眺望に満足頂けたようで嬉しく感じております
朝食のドリンクは現在はコーナーにて準備しご自由に取りに行けるようになっております
またのご利用をお待ちしております

【楽天トラベルセール】10%OFF!明石海峡大橋を眺める爽やかなレストラン☆和・洋から選べる朝食付き

投稿者さん 2020年08月31日 01:05:24

8月16日に宿泊しました。早くに着いて、受付出来て…15時に再度フロントまで。と言われて、時間潰してからフロントに向かうと、番号札渡されて「チェックインの受付をしますので、呼ばれるまで待って下さい。」結局そこから30分以上も待ってチェックイン。
子供達も待ちくたびれて、さぁ楽しもうと思って、意気込みも消沈。
取り敢えず、プールで何とか気分良くしてもらったのに、夕食でまた問題が。
席に着いたは良いけど、待てど暮らせど料理どころか、飲み物も運ばれず。
何度もスタッフを呼んで、新人のバイトにやらせて「すみません、聞いてきます」のオンパレード。せめて状況説明して欲しかった。席に着いて、約1時間。日が暮れ始めてからやっと配られてスタート。団体に手が取られるのもわかるが、対応の全てにおいて、遅すぎ!
飲み物も結局、頼むより取りに行った方が早かった。その分ドリンク担当スタッフは、大変だったと思う。ベテランスタッフが、しっかり見て合図を出しつつ、自分から各テーブルに声を掛けて行かないと。団体家族のお得意様だけ相手にしてても、良くはならない。
朝の弁当は良かった。

【2食付】お肉も野菜も大満喫!明石海峡の海風感じる♪夜のテラスで“ワイワイ”手ぶらバーベキュー

youaszmmlさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

youaszmmlさん [60代/男性] 2020年06月20日 23:10:18

6月16日から1泊で利用させて頂きました。

今回初めて宿泊させて頂きました。
ロビーの綺麗さや、スタッフの対応が非常に素晴らしく、期待していざ部屋に入ってみるといくつか気になる点がありました。

・風呂場用の身体を洗うスポンジがない。今時タオルで洗うのですか?
・浴槽の目立つ部分にこびりついた気になる汚れが残ったまま。こちらで浴槽洗いました。
・部屋にお箸、スプーンがない。記念日だったので1階でケーキを買いましたが、スプーンがついていませんでした。仕方なく手掴みで食べました。部屋で食べるのか聞いて貰いたかった。
・部屋に空気清浄機がない。今の時代、絶対に必要です。
・トイレに消臭剤がない。
・冷蔵庫が古すぎる。今回、作動していたので問題ありませんが、いつ故障するわからないぐらい古そうでした。(某電気メーカーでしたが、旧名称でしたのびっくりしました)
・これはコロナの影響で仕方のないことですが、バイキングでなかった。せめて小鉢で食べ放題にして欲しかった。

今回、記念日として宿泊させて頂きましたが、少し残念でした。
スタッフの皆さんの対応は非常に素晴らしかったですが、設備面で少し不満が残ることになりました。
厳しい評価でしたが、少しでも参考になればと思い書かせて頂きました。

2020年06月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2020年07月03日 22:09:44

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角ご利用頂いたにも関わらず不満が残ることとなり申し訳ございません。
ご指摘頂いた点を1つ1つ確認し改善していく所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同 心よりお待ちしております

【本館和洋室◆(54平米)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

投稿者さん 2020年02月07日 08:44:52

2世帯家族での旅行だったが、食事がバイキングで、高齢ということもあったので、もう少し軽めの食事があれば、尚良かった。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2020年02月10日 21:42:07

お食事に関しての貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【早海峡28☆朝食付】明石海峡大橋を眺める、爽やかな朝食バイキング☆シェフの実演メニューも◎♪さき楽

投稿者さん 2020年02月07日 08:41:52

子供の行事で宿泊したが、大浴場が工事中で残念だった。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2020年02月10日 21:36:19

大浴場は今年の夏に改修工事が終了予定となっております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月11日 10:30:48

チェックインの際、お部屋に私のスーツケースと私のものでないスーツケースが一緒に置かれてあり、娘のスーツケースがありませんでした。
すぐに対応していただき、娘のスーツケースも見つかりました。
スタンダードルームで2泊、その後和洋室で2泊滞在しました。チェックアウトの際、USJのホテルと関空にそれぞれ荷物を送らせて頂きました。
伝票も私が書いたのですが、後日USJのホテルにチェックインすると、関空に送ったはずの荷物がUSJに届いていました。これには本当にがっかりでした。舞子ビラに問い合わせたところUSJから関空への宅配便代を負担してくださるとのことでしたが、朝から宅配便に並ぶ気力も無く、すぐにUSJに行きたいと言う娘の希望もあり、結局たくさんの荷物とともに関空に移動することとなりました。
こういった旅行中のストレスは、出来る限り避けたいものです。

三宮梅田に泊まるよりお部屋も広くお値段もリーズナブルで、景色も素晴らしい。
ファミリーで泊まるには最高の立地です。
嫌な思いもしましたが、今後また利用したいと思うホテルの一つなので、荷物管理には細心の注意を払って欲しいです。

【連泊★駐車場無料★神戸~舞子旅】美食を愉しむ4つのレストラン・駅前コンビニ有り☆長期でも快適滞在♪
【スタンダードツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館】

投稿者さん 2019年08月19日 16:01:10

大浴場が無い。部屋のバスは不要。シャワーのみで良い。

【ハリウッドツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2019年06月04日 00:28:32

■2019年5月27日から連泊で利用■
20年ぶり,3度目の利用となります。
明石海峡大橋が一望できる本当に素敵なホテルで,神戸に行く際には必ず利用させていただいています。
今回は,大浴場が利用不可ということで,大変残念でした。ホテルの方から説明はありましたが,何か代替えのサービスがあればよかったと思っています。
次回は改装後の大浴場が利用できることを楽しみにしています。

★楽天限定★【素泊まり】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす休日
【ハイフロアツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

ムク3851さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

ムク3851さん [50代/女性] 2019年05月16日 22:23:18

明石海峡大橋が一望できるお部屋で最高でしたが、大浴場が改装中で利用出来ないのが残念でした。

【GW限定バイキング&フェスタ】18:30~肉の旨味溢れる「淡路牛」など~食の宝庫☆淡路島~を満喫♪