シーサイドホテル舞子ビラ神戸 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル舞子ビラ神戸のクチコミ・お客さまの声

レモンレモンさんさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

レモンレモンさんさん [60代/女性] 2023年07月28日 10:58:30

部屋も広く、ゆったりくつろげました。ベットも寝心地良くぐっすり眠れました。なんと言っても窓から見える明石大橋と多くの船の行き交う瀬戸内海の美しさです。真っ青な青空の下、多くの釣り人や海水浴客が見え非日常的な時間が送れます。少し残念なのはスリッパとテレビです。近くの挙式に出席の為宿泊のみでしたが、次回ゆったり食事も取りたいものです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年07月29日 15:04:35

このたびはシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけて何よりでございます。喜んでいただけて私たちスタッフも大変嬉しく光栄に存じます。
次回お越しいただいた際もご満足いただける様、サービス向上に努めて参ります。

宿泊フロント

【さき楽60/素泊まり】60日前までの早期予約で10%OFF<事前カード決済限定>
【スタンダードツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年07月26日 07:23:00

悪天候のため、到着後遅くなりましたが、フロントの方がいて、スムーズにチェックインできました。
到着が遅かったので大浴場が閉まっていたのが残念でした。
お部屋は新しくはありませんが、広々として景色も良く、気持ちよく過ごせました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年07月29日 15:06:53

せっかくご宿泊いただいたのに、大浴場の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際は是非大浴場をご利用いただき、また感想もお寄せいただけたら幸いでございます。

宿泊フロント

【さき楽30/素泊まり】30日前までの早期予約で5%OFF<事前カード決済限定>

投稿者さん 2023年07月25日 11:24:15

明石海峡大橋の景色が素晴らしかったです。海の砂浜も近く便利でした。食事も美味しかったです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年07月29日 15:11:11

またお忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
自慢の明石海峡の景色、ご満足いただけて何よりでございます。
次回お越しいただいた際もご満足いただける様サービス向上に努めて参ります。

宿泊フロント

【2食付】◆「サントロペ」ディナーブッフェ◆バラエティ豊かな料理やホテルメイドのデザートを堪能
【緑風館和室10畳◆〔禁煙〕 ブリッジビュー】

やまねこ13さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

やまねこ13さん [70代/男性] 2023年07月24日 20:25:52

満足度十分です。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年07月29日 15:15:07

ご満足いただけたご様子にホッと安堵しております。
また近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす休日(素泊まり)

投稿者さん 2023年07月22日 23:35:32

旦那の誕生日に宿泊しました。
お風呂はとても綺麗でサウナもあり
気持ちよく過ごせました
夕食も朝食も種類沢山あり美味しかったです。
朝時間に追われていて旦那を急かし
朝食会場に向かいました
急かしていた為旦那も焦り靴を履いていなかったので
1度部屋に戻らなければいけませんでした
ですが部屋に鍵をインキーして出てしまいフロントに行き新しいカードを
再発行して頂きました。
朝食終わりお部屋に戻ると鍵が開かない。
お部屋を間違えたのかと思い確認しましたが
間違っていませんでした
何回か試してみるも結果は同じ。
開きません。
エレベーターの隣にある内線で
状況を説明したら直ぐに行きます!と
言われたにも関わらず15分以上待たされました
何故開かないのか聞いた所
インキーをして再発行した場合
チェックインの時に渡したカードは
使えなくなるとの事でした
それならそれで何故フロントに行った時に
言ってくれなかったのか…
不親切過ぎです。

その日は私の誕生日で朝から
不愉快な気持ちになりました。

もしまた機会があれば宿泊させて頂こうと思います

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年07月29日 15:20:58

しかしながら、ルームキーの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことがおきないよう、サービス向上に努めて参ります。
これに懲りず、また近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【緑風館和洋室◆(34平米)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

bonta1021さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

bonta1021さん [20代/女性] 2023年07月18日 17:24:05

日、月・祝日で宿泊しました。建物は若干の古さは感じますが、掃除も行き届いており、景色も良くて満足でした。朝ごはんのビュッフェも種類が多く、さまざまな名産品をいただけたのがうれしかったです。3人での旅だったので、ベッドが3つある部屋がなかなかなく、ようやく見つけた宿でしたがここにしてよかったです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年07月29日 15:26:35

またお褒めのお言葉まで頂戴出来、大変嬉しく光栄に存じます。重ねてお礼申し上げます。
次回お越しいただいた際もご満足いただける、精進して努めて参ります。

宿泊フロント

【朝食付】お子様にも人気!神戸の美味しいがぎゅっとつまった朝食バイキング
【スタンダードトリプル◆(27平米)〔禁煙〕本館ブリッジビュー】

三ちゃん0803さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

三ちゃん0803さん [50代/男性] 2023年07月15日 17:55:27

部屋のビューバスからの景色は最高でしたがタイル目地にカビがあるのは少し気持ち悪い感じがありました!
ビュッフェは普通に他と変わり映えなく少し残念な気持ちになりました!
眺めは最高でちょっとした記念日にはまた利用しても良いかと思いました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年07月29日 15:31:58

しかしながらせっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃不備に関しましては、今後2度とこのようなことが無いよう改善し努めて参ります。
これに懲りずまた近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

宿泊フロント

【ビューバスDXツイン◆(36平米)〔禁煙〕本館ブリッジビュー】

きゃな7658さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

きゃな7658さん [40代/女性] 2023年07月10日 22:37:32

母の誕生日祝いで初めて利用させてもらいました。以前より、口コミが良いホテルで、一度宿泊したいと思っていました。ただ、今回の朝食バイキングの際に調理スタッフの方の対応が酷すぎて、不快な思いをしました。そして、何より私が残念だったのは、電話で問い合わせをした際のフロントの方や、誕生日ケーキをお願いした時の予約の方がすごく丁寧かつ親切で、素晴らしいホテルだなと思い来館したのに、最終的には残念な思いでいっぱいなので、知人や友人にも勧められない事です。もう少し、お客様の事を見下さず、ホテル全体のスタッフの方の教育も含め精進していっていただきたいです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年07月13日 23:16:12

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にはご朝食の際、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフに周知させ、これまで以上にサービス向上を目指し精進して参ります。

【緑風館和洋室◆(34平米)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年07月04日 13:08:16

大浴場はとても気持ちが良かったのですが、外国の方が大声でおしゃべりされているのがちょっと気になりました。
また、入浴時間をもう少し長くして欲しいです。
せっかく気持ち良い温泉なので、夜中遅くも入れたらとおもいます。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年07月13日 23:16:27

宿泊部担当

【春夏旅セール】これぞ天下の絶景★感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす<素泊まり>
【スタンダードツイン◆(27平米)【喫煙】本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年07月02日 22:50:35

5ヶ月のベビーを連れて旅行デビューに泊まらせて頂きました。温泉は大人しか入りませんでしたが、入室時既にベビーソープやオムツ用ゴミ箱、ベビーベッドを設置してもらえており、ビューバスはとても眺めが良かったです。朝食時夕食時もバンボを貸して頂けました。お部屋も広くて使いやすく満足でした。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年07月13日 23:16:43

宿泊部担当

【赤ちゃんと一緒☆朝食付】嬉しい赤ちゃん用特典付!初めてのわくわくファミリーホテルステイ♪

みち09237051さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

みち09237051さん [20代/男性] 2023年07月02日 16:19:18

明石海峡大橋の景色はよかったです。
あとは大浴場は良かったけど、床が少し滑ります。利用者さんの民度は低く、風呂で泳いでる大人がいて唖然としました。
その他は少しも褒められたものではないです。
まず夕食の有栖川さん。17時に予約して、時間ちょうどに行ったら準備中の札が…。あれ?と思いつつ中に入ると受付にも人はおらず、渋々すみません。と入口から声を掛けると中から黒服の女性が出てこられたので、予約してる旨と名前を伝えると、少々お待ちくださいの一言。いやいや、もう時間過ぎてるやろと思いつつ待ってると次は着物の女性が登場。またお名前は?と。なぜまた名乗らないといけないのか?そちらで共有できないのか?食事の予約を17時から受け付けてるなら開店時間は厳守するのが普通と思いますが。他にも色々ありますが、総じて言うと店構えだけは立派。最悪でした。
部屋は外の音が部屋の中まで聞こえてきて、快眠とはいきません。お風呂で使うボディータオルや泡だてスポンジもない。何で身体を洗えというのでしょう?ビジネスホテルでもそれくらいは置いてくれてます。
スタッフさんの対応は良い人も居るにはいるが、全体的には残念な方が多いです。中でもガッカリなのはチェックアウトのスタッフさん。目の前に来てから慌てて対応。視界に入ってると思いますが。最後も、ありがとうございました。や、いってらっしゃいませ。ではなく、お願いしますと言われて御礼や出発の言葉は一言もなし。私は何をお願いされたんでしょう。
バックヤードから出てくるスタッフさんは挨拶もしませんし、どんな教育をされてるのでしょうか?
自分もビジネスホテルで働いているので、朝の忙しさは重々承知しておりますが、ここのスタッフさんはフロントも朝食のスタッフさんの自分たちの業務が1番でお客様対応は後回しの印象が強いです。口コミも評価の悪い人の投稿は一切お返事もしてませんし。
色々と勉強させてもらいたい気持ちとリフレッシュしようという気持ちで宿泊を心待ちにして訪れましたが、反面教師にしかならず、残念な宿泊に終わりました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年07月29日 15:44:22

いただきましたご意見を全部署で共有させていただき、サービス改善できるよう指導して参ります。
これに懲りず、是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊フロント

【兵庫テロワール旅】◆日本料理「有栖川」和会席◆“明石蛸のたこ飯”はじめ神戸の美味を堪能<2食付>

投稿者さん 2023年07月02日 14:24:59

部屋は清潔で明石海峡大橋が見れて最高です!
朝夕食ねブッフェも美味しく良かったです!
また泊まりたいです!

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年07月13日 23:17:27

投稿者さん 2023年06月25日 18:44:17

食べきれない位の贅沢なディナービュッフェでした
美味しかったです

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月28日 06:44:31

過日は数あるホテルより当ホテルをご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中、至らない点も多々あったかと存じますが、お食事について嬉しいご感想をお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。
これからもおもてなしの心を忘れず、日々精進して参りますので、お客様の想い出とともにシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月21日 17:43:31

久しぶりの旅行でゆっくりできました!天気も良く、明石海峡大橋含め淡路島が綺麗に見れる部屋だったので大満足です。お料理も美味しくいただきました!ありがとうございました。

ひとつ残念だった事があるとすれば、お風呂に行く際に部屋のスリッパで行きましたが、あまりにペラペラで足が痛くなりました。
行くまでに距離があるので、もう少し何とかならないかなと感じました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月28日 06:46:30

過日は数あるホテルより当ホテルをお選びくださりご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中、至らない点も多々あったかと存じますが、お部屋からの景色にお喜びいいただけましたご様子、またお食事について嬉しいご感想をお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らない点を反省し、お一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参る所存でございますので、今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

【楽天月末セール】◆日本料理「有栖川」和会席◆明石蛸のたこ飯はじめ兵庫神戸の美味を堪能(2食付)

投稿者さん 2023年06月18日 22:24:23

舞子駅からのシャトルバスが無くなっていてびっくりしました。
景色はよかったが、お部屋のベッドもかなり使ってる様子。
和洋室でしたが、和室には初めからお布団がセットされていました。
朝食のクオリティはとても良かったです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月20日 21:23:51

平素より当ホテルをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中、至らない点も多々あったかと存じますが、ご朝食について嬉しいご感想をお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。

【2食付】◆日本料理「有栖川」和会席◆新名物“明石蛸のたこ飯”はじめ兵庫・神戸の美味を堪能
【本館和洋室◆(54平米)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

1414okiさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

1414okiさん [50代/男性] 2023年06月14日 15:58:01

食事美味しく頂きました。
立地、電車よりホテルまで場所が分かりづらい。
部屋から景色明石海峡大橋見えて満足。
総合評価 満足。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月20日 21:30:31

ご滞在中、至らない点も多々あったかと存じますが、お食事についてご満足頂けましたご様子、またお部屋からの景色についても嬉しいご感想をお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らない点を反省し、お一人でも多くのお客様によりご満足いただけますよう創意工夫を重ねながら精進して参りますのでお客様の想い出とともにシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。

【春夏旅セール】明石海峡大橋を眺めるレストラン☆厳選食材のこだわり朝食バイキング<朝食付>

投稿者さん 2023年06月05日 19:24:23

部屋の眺望も最高で部屋の清掃も行き届いていましたが、温泉は脱衣所やドライヤー台のところの床は髪の毛が大量に落ちており、清掃されていない感じがありました。
バイキングの内容もよく美味しかったです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月14日 08:14:55

この度のご宿泊に際しまして、大浴場の清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見やご感想をお聞かせくださいましたお客様に感謝申し上げますとともに、今一度清掃業務を見直しお一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいりますので、今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月05日 10:57:56

明石大橋と海が臨める景色は素晴らしく海側の部屋を予約して正解だったと感じました。
ホテル自体は丘の上にありますが、丘の下に降りる際はエレベーターが利用できるので近くの浜辺への散策も楽チンで良かったです。
大浴場も広くはないですがサウナもあり満足できました。清掃も行き届いていたと感じます。
また利用したいと思います。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月14日 04:59:14

ご滞在中、至らない点も多々あったかと存じますが、お部屋からの景色にお喜びいいただけましたご様子、また大浴場について嬉しいご感想をお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年06月01日 17:32:06

景色が綺麗で部屋も快適に過ごせます。夜はライトアップされた明石海峡大橋が綺麗でした。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月08日 06:31:17

ご滞在中、至らない点も多々あったかと存じますが、お部屋からの夜景にお喜びいいただけましたご様子、大変ご満足いただけました旨のご感想をお聞かせ下さり、私どももとても嬉しく存じます。
これからも皆様に愛されるホテルであり続けられるよう、日々精進して参りますので、お客様の想い出とともにシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月30日 23:10:53

お部屋のお風呂を使い終わり、湯船の水を流すとどういうことか洗面台の下まで水が排水口から逆流して溢れ、足拭きマットはびしょびしょに。
もう少しで部屋まで溢れそうなくらい水が溜まりました
チェックアウトの時にホテルの方に伝えましたが、「ああそうですか」と軽い反応で申し訳ございませんでもなく、残念に思いました。
あとは部屋のコーヒーがインスタントのスティックというのも今時なんだかなぁという感じです。
ロケーションが良いだけに残念です

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2024年01月13日 21:51:07

過日は数あるホテルの中から私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、ご滞在中ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。今後、二度と同じご指摘を頂戴しないようサービス改善に努めてまいる所存でございます。何卒ご容赦くださいますよう宜しくお願い致します。誠に勝手ではございますが、ご機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸
宿泊担当