シーサイドホテル舞子ビラ神戸 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル舞子ビラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月22日 23:35:32

旦那の誕生日に宿泊しました。
お風呂はとても綺麗でサウナもあり
気持ちよく過ごせました
夕食も朝食も種類沢山あり美味しかったです。
朝時間に追われていて旦那を急かし
朝食会場に向かいました
急かしていた為旦那も焦り靴を履いていなかったので
1度部屋に戻らなければいけませんでした
ですが部屋に鍵をインキーして出てしまいフロントに行き新しいカードを
再発行して頂きました。
朝食終わりお部屋に戻ると鍵が開かない。
お部屋を間違えたのかと思い確認しましたが
間違っていませんでした
何回か試してみるも結果は同じ。
開きません。
エレベーターの隣にある内線で
状況を説明したら直ぐに行きます!と
言われたにも関わらず15分以上待たされました
何故開かないのか聞いた所
インキーをして再発行した場合
チェックインの時に渡したカードは
使えなくなるとの事でした
それならそれで何故フロントに行った時に
言ってくれなかったのか…
不親切過ぎです。

その日は私の誕生日で朝から
不愉快な気持ちになりました。

もしまた機会があれば宿泊させて頂こうと思います

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年07月29日 15:20:58

このたびはシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ルームキーの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことがおきないよう、サービス向上に努めて参ります。
これに懲りず、また近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

宿泊フロント

【2食付】◆「サントロペ」ディナーブッフェ◆バラエティ豊かな料理やホテルメイドのデザートを堪能
【緑風館和洋室◆(34平米)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

投稿者さん 2022年12月10日 16:09:07

チェックイン時の対応が別段とても悪いわけではないのですが、なんだか冷たく感じ、疲れていたのがさらに倍増しました。部屋への行き方を聞いても淡々と説明してくれ、とてもわかりづらく、最初は迷いました。
部屋も古く、アメニティも他のホテルと比較するとあまり使用しないような物ばかりでした。お湯を沸かすポットも古く、そこに水を入れるのはとてもためらうくらいでした。部屋からの景色は絶景で素晴らしかったのと大浴場が気持ちよかったので両親も喜んでくれてそれだけが救いでした。

【朝食付】お子様にも人気!神戸の美味しいがぎゅっとつまった朝食バイキング!
【緑風館和洋室◆(34平米)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

投稿者さん 2021年10月24日 18:16:43

出張のついでに明石海峡大橋見たくて宿泊しました。
お部屋は広く清潔。
景観も素晴らしく良かったです。
食事したかったのですが、予約取れず外に出かけました。
大浴場も綺麗でゆっくり出来ました。
大浴場ロッカーに時計を忘れてしまいましたが、帰宅後問い合わせたら、即回答頂けて落ち込んでいた気持ちが吹き飛びました。お手数お掛け致しました。
次回はグループ旅行でお伺い致します。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2022年01月22日 14:50:48

この度はシーサイドホテル舞子ビラをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋と大浴場にご満足いただいたようで、大変うれしく思っております。

コロナ禍で外出がなかなかできない時期ではございますが、新型コロナウイルスが終息して機会がございましたら、是非ともご家族ご友人と一緒にお越しいただければと思っております。

またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】「これこそ天下の絶景だ!」感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす【あいたい兵庫】
【スタンダードツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2021年10月01日 17:53:19

明石大橋の夜景が見える部屋は満足しました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2022年01月22日 14:10:07

眺望にご満足いただいたようで、嬉しく思っております。

コロナ禍でなかなか外出するのが難しい時期ではございますが、時期が落ち着きましたら、またの機会に舞子ビラをご利用いただけたらと思っております。

【2食付】◆洋食◆明石海峡大橋と愉しむ“美食”♪神戸マイスター厳選食材と使用したフレンチディナー
【ビューバスDXツイン◆(36平米)〔禁煙〕本館ブリッジビュー】

投稿者さん 2018年08月10日 06:08:28

台風などの災害時の対応をもう少し考慮いただけたら良いと思います。

2018年07月
楽天限定【19時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ朝食付】バイキングでお仕事前の元気補給☆
【スタンダードツイン◇(27平米)〔禁煙〕本館】

シンキン3076さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

シンキン3076さん [40代/男性] 2015年04月25日 22:59:22

食事の時、外国人(多分中国人だと思う)の団体とかぶり、ウルサイは食事は取れないは、かなり迷惑。シュフの態度も悪い、お客様の前に立つならシュフも接客態度を考えるべきでわ。

2015年04月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2015年04月27日 12:58:41

この度は、シーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
承りました貴重なご意見有難うございました。
スタッフ一同初心に戻り、今後このようなことは
二度とないよう注意してまいります。
今後共お引き立て賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

さくら色 爽やかに、明石海峡の“haru”を満喫♪ 《1泊2食 夕食:バイキング》
【【室数限定】緑風館和室(10畳)】

投稿者さん 2014年01月01日 22:51:21

12月21日に宿泊させて頂きました。

ホテルの方には色々と対応して頂き感謝しています。
ホテルの設備も
気持ち良く、快適に過ごさせて頂きましたが

食事は・・・・
夕飯は1階の日本料理・朝食は?階のフレンチで
料理は、凄く普通です。
接客は少し不満で、何が悪いわけでもないですが
ホテルの方の対応とは、全く違って
淡々と事務的に・・・・(嫌々感すら感じるくらい)

ホテルの近くには、食事する所が無いので
食事付きを、オススメしますが
期待は、しない方がいいです。
あくまで、お腹を満たす物と思えるか
もしくは、近隣で探すなどした方が
良いと思います。

後、お風呂も綺麗でくつろげました。

ホテルだけの評価なら5ですが(ホテルの方には良くして頂いたので)
食事処がホテル内なので3に、させて頂きました(スイマセン)

2013年12月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2014年01月02日 11:55:07

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお客様の貴重なご投稿も賜りまして、重ねてお礼申しあげます。
お客様より頂戴いたしましたご意見を受け止め、今後のホテルサービス向上のため努めてまいります。
是非再度のお客様のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

『冬のリーズナブル・リゾート』 ★2食付 夕:日本料理 ★ Toku・tokuウインター
【【室数限定】緑風館和洋室】

投稿者さん 2012年06月04日 12:33:13

週末にお世話になりました。
ホテルは大変美しく、お部屋も綺麗にお掃除されていて良かったと思います。
お部屋からの明石大橋は圧巻で素敵でした。
ただ、週末だった為か?宴会やイベントが多かった為か?フロントはバタバタした感があり、チェックイン後、お部屋まで案内してくれる方はいらっしゃいませんでした。もちろん「非常口」も教えてもらえません。
お部屋のアメニティも普通。せっかく大きなお風呂のお部屋なのだから、素敵な香りの入浴剤でもあったら素敵でしたね。
また、彼のお誕生日旅行だったのですが、注文したケーキをお部屋で頂く際も、お皿やフォークの利用についての確認もして頂けず、お粗末です。(手で食べますか?)
お料理もランクアップして頂きましたが、これもイマイチ。
料理の説明もあったりなかったり。これではフレンチとは言えません。
朝食のバイキングもあまりにも普通で、しかもご飯のお米は“昨日の残り?”と思えるような代物でした。ベーコンはおせんべい並みにカリカリ過ぎ。
夕食・朝食と「まずい」ものは無かったですが、決して「美味しい」と評価できるものは無かったです。
また、チェックアウトの際のフロント対応。
フロントの女性に温かみは全く無く、いかにも事務的。頂いたレシート(領収明細)も自分で折りたたみました。
こんなフロントの対応は初めてで驚きです。
評判が良かったし、お値段もお手ごろ…それで今回利用させて頂きましたし、良ければ、母を連れた家族旅行にも使用したかったのに、残念です。
ホテルとしても忙しいだろう週末の利用でしたが、全てにおいて、あまりにもお粗末でした。
事前にお電話で色々とお願いした際の女性の対応は優しくて暖かいものでしたが、実際にお邪魔した際にはガッカリでした。
立地と明石大橋に助けられているホテルだとしか思えません。
残念です。

2012年06月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2012年06月04日 20:47:58

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また貴重なご意見、ご指摘を賜り有難うございます。ご宿泊の際、フロントでの対応やお食事の際に関して、大変不快な気持ちにさせてしまい申し訳けございませんでした。
このようなご指摘を賜るのは、本当にお恥ずかしい限りです。
本来のサービスというものをもう一度見直し、スタッフ一同初心に戻り、お客様に喜んで頂けるおもてなしが出来るよう努力して参る所存でございます。
どうかご寛容賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【夏得】初夏の語らい♪ 12:00レイトアウト  【1泊2食 夕食:カジュアルフレンチ】
【【室数限定】本館デラックスツイン(喫煙)】

投稿者さん 2012年05月28日 19:48:06

部屋全体は清潔感があり、眺めも良く満足できました。が、部屋内にあるポットのコードが接触不良で使用するのに苦労しました。部屋の中は禁煙の為、タバコの匂いはしませんでしたが、その反面廊下がものすごくタバコ臭かったです。服に匂いが付いてしまう位でした。部屋からの眺めは良かったですが、それ以外は至って他のホテルと変わりありません。

2012年05月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2012年05月29日 12:23:02

この度は 当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際、ポットのコードに不備があり、ご迷惑をお掛けいたしましたこと大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。すぐに担当部署に確認をさせていただき、今後このような事のないよう設備の点検を再度徹底していく所存でございます。また、廊下の煙草の匂いに関しましても今後の検証課題とさせていただく存じます。今後共、お引き立て賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

(楽天限定)2つのベッドがくっついた☆ハリウッドツインルームカップルプラン
【【室数限定】本館ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2010年10月07日 14:41:37

明石海峡を一望できるローケーション。清潔な部屋は最高だ。メディアでの執筆の関係上、ホテルへ泊まったら、なるべく打ち合わせもホテル内で食事もホテル内のいろいろなレストランで頂く。ここは、14FのキーウェストもLFのバイキングもLFの有栖川のお寿司も和食も最高のもてなしと味だった。仕事上、都内や地方でも、最上級のホテルからビジネスホテルまで旅する私は、いつもサービスに脱帽する。
ここも団体客も多いが、気にならないほどよかった。ただ、一番びっくりし残念だったのは、有栖川で庭園をみながらランチを頂いているときに、子供連れの方がいてコース料理の最初から最後まで子供の金切り声や叫び声奇声とともに時間が流れ、ここはファミレス?と思うくらい、せっかくの料理が台無しだった。お客様に対してなのでお店の方も注意できないようで私たちを含め他の周りのテーブルの方々もしかめ面をしたり耳をふさいでた人もいた。会計の時にマネージャたる方だったので、その旨を伝えたらわびるどころか「それが何か?」といった態度だった。夜は静かに食事できた旨伝えると「夜も子連れがいますが・・・何か?」言われた。
他のサービスが最高だったがゆえに他のスタッフが最高でも上にたつもののその対応で幻滅し、とても残念だった。こういうところに差がでるのだと、しみじみ思った。

得☆得お得! 海側 ツインルーム 【禁煙】
【海側ツインルーム【禁煙】】

ydoramiさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

ydoramiさん [50代/男性] 2010年04月23日 22:09:38

立地条件は最高でした 夕焼けと夜の明石海峡大橋のライトアップは
最高でした

2010年04月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2010年04月24日 15:24:19

季節毎に明石大橋のライトアップも変わり、次回はまた違う景色をお楽しみ頂けるかと思います。
是非次回のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

出張応援ビジネス宿泊プラン(朝食バイキング付き)
【全室海側 ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月27日 08:24:21

明石大橋が見える部屋で、夜は特にキレイでした。
施設は古いですが清潔です。
和食のお店、有栖川亭の寿司定食が美味しかったです。
近くに焼肉屋さんがありましたがかなりコスパ悪かったです。
ホテルのケーキ屋さんでクッキーやお菓子を買いましたがどれも美味しかったのですが、1番取りやすい所に配置されていたクイニーアマンだけは油の回った古びた味で湿った感じだったのが残念でした。
あんなクイニーアマン初めてでした。オススメしません。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年12月28日 04:07:16

過日は数あるホテルの中からシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、レストラン商品にてご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見は、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同邁進してまいりますので、今後とも私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸を何卒宜しくお願い致します。このたびは誠に有難うございました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸
宿泊担当

【連泊割/素泊まり】2連泊以上のご予約で5%OFF<事前カード決済限定>
【スタンダードツイン◆(27平米)【喫煙】本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年10月08日 20:31:50

景色最高でした。
駅からも近く満足

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年10月08日 20:46:37

このたびは数あるホテルの中からシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。今回のご滞在にご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同邁進してまいりますので、今後とも私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸を何卒よろしくお願いいたします。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸
宿泊担当

【スタンダードトリプル◆(27平米)〔禁煙〕本館ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年01月17日 12:11:32

家族6人で同じ部屋に泊まれるところがなかなかなかったので助かりました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月28日 07:13:08

過日は数あるホテルより当ホテルをお選びくださりご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご宿泊に際しまして、快適にお過ごしいただけましたご様子、ご滞在中至らない点も多々あったかと存じますが、また貴重なご意見ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
これからもお一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参りますので、今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】これぞ天下の絶景★感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす<素泊まり>
【緑風館和室10畳◆【喫煙】 ブリッジビュー】

すー2407さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

すー2407さん [30代/女性] 2022年11月21日 12:31:23

チェックイン時、フロントの方が無愛想で要領も悪くてびっくりしました。
子連れと伝えたのにこちらから言わないと子供用のタオルもアメニティももらえませんでした。
チェックアウトの時の方は良かったです。
お部屋からの眺めは最高でした。朝食も美味しかったです。
大浴場はきれいで良かったのですが部屋から遠すぎました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★明石海峡大橋を眺めるレストラン☆(朝食付)

投稿者さん 2022年09月19日 18:48:23

立地は最高です。窓からずっと景色を眺めていられます。海岸まですぐなので、散歩にも行きました。またアウトレットも近くショッピングも楽しみ夕食もそちらでとりました。
息子の誕生日でしたので、お祝いカードを頂きました。ありがとうございます。ただ、テイクアウトしたケーキは期待しすぎたのか、普通でした。

お部屋はベッド3台でしたので、少し狭く感じましたが、寝るだけなら十分です。ただ、空気清浄機、加湿器の貸し出しをお願いしたところ空気清浄機は無いとの返答。コロナ以降宿泊したホテルで、空気清浄機が無いホテルは初めてでした。宿泊前に確認しとけば良かったと後悔しました。あと、大浴場とても素敵で何度も入りたいと思うのですが、タオルを部屋から持って行かないといけないので、濡れているタオルをもう一度使うのは少し嫌でした。

【兵庫県県民割プラン】【素泊まり】「これこそ天下の絶景だ!」感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋

健市氏さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

健市氏さん [50代/男性] 2022年07月31日 09:05:17

離れの4階の和室10畳に2泊しました。施設はとにかく広く部屋に到着するまで相当歩きます。景色は明石海峡大橋と夕日が綺麗で旅行感感じる良い景色でした。大浴場も綺麗でしたがコロナ過なので脱衣場の床など清掃作業に常時作業員を配置するなどの対応が必要だと思います。食事はビュッフェでした。料理の種類も豊富で5000円でしたがアルコールが高すぎる。生ビール中が1100円焼酎麦ロックが750円高すぎると思います。
ルームキーも二日目に開けようとしたところエラーが出て10分ほど廊下で待ちぼうけ。駐車場の無料チケットも使えないものを渡されげーとに車を置いて走ってフロントに、、、後ろは並んでるは汗は吹き出すは散々でした。フロントまで遠いんです。コンビニも遠いので買い忘れには要注意です。
何かとお父さんは大変でした

【春夏旅セール】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす休日(素泊まり)
【緑風館和室10畳◆【喫煙】 ブリッジビュー】

投稿者さん 2022年04月26日 17:15:25

近くにコンビニがあれば嬉しいです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2022年07月03日 18:33:25

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いいただきまして、誠にありがとうございます。

舞子ビラの最寄りの駅であるJR舞子駅南側にファミリーマートがございます。

駅までの地図をフロントにてご用意しておりますので、またの機会に舞子ビラをご利用の際にフロントへお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

またの機会に舞子ビラのご利用をお待ちしております。

一八回さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

一八回さん [60代/男性] 2022年04月14日 15:56:38

全体に良かったんですが夜の懐石で料理長おすすめのメバルの煮付けが、カスカスで不味かった!ビックリ!

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2022年07月03日 18:51:06

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中で舞子ビラ神戸をお選びいただいたにもかかわらず、今回の会席料理にご堪能いただけなかったことに大変申し訳なく思っております。

またの機会に舞子ビラをご利用いただくときに、よりご満足いただけるよう改善するよう努力する所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

【2食付】◆和食◆新名物“明石蛸のたこ飯”はじめ<兵庫・神戸の美味を堪能>料理長の技光る和会席

投稿者さん 2022年01月01日 17:32:13

楽しみにしていた中華料理の壺中天がしまっていて残念でした。
レストランからの眺めは素晴らしかったのですが、朝食が冷えていて残念でした。
コロナで困難な状況と思いますが頑張って下さい。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2022年01月18日 18:35:05

せっかくご宿泊いただいた日にお楽しみにされていた中国料理壺中天が休業していることにご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。

現在は土日祝日のみ営業しておりますので、機会がございましたら、壺中天のご利用をお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【朝食付】明石海峡大橋を眺めるレストラン☆4種類から選べる朝食♪
【緑風館和室10畳◆〔禁煙〕 ブリッジビュー】