シーサイドホテル舞子ビラ神戸 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル舞子ビラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月22日 23:35:32

旦那の誕生日に宿泊しました。
お風呂はとても綺麗でサウナもあり
気持ちよく過ごせました
夕食も朝食も種類沢山あり美味しかったです。
朝時間に追われていて旦那を急かし
朝食会場に向かいました
急かしていた為旦那も焦り靴を履いていなかったので
1度部屋に戻らなければいけませんでした
ですが部屋に鍵をインキーして出てしまいフロントに行き新しいカードを
再発行して頂きました。
朝食終わりお部屋に戻ると鍵が開かない。
お部屋を間違えたのかと思い確認しましたが
間違っていませんでした
何回か試してみるも結果は同じ。
開きません。
エレベーターの隣にある内線で
状況を説明したら直ぐに行きます!と
言われたにも関わらず15分以上待たされました
何故開かないのか聞いた所
インキーをして再発行した場合
チェックインの時に渡したカードは
使えなくなるとの事でした
それならそれで何故フロントに行った時に
言ってくれなかったのか…
不親切過ぎです。

その日は私の誕生日で朝から
不愉快な気持ちになりました。

もしまた機会があれば宿泊させて頂こうと思います

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年07月29日 15:20:58

このたびはシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ルームキーの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことがおきないよう、サービス向上に努めて参ります。
これに懲りず、また近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

宿泊フロント

【2食付】◆「サントロペ」ディナーブッフェ◆バラエティ豊かな料理やホテルメイドのデザートを堪能
【緑風館和洋室◆(34平米)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

投稿者さん 2021年08月09日 22:46:34

久しぶりに泊まりにいきましたが料理も部屋も待遇もすべて5点満点です。
残念なのは、送迎バスがなかったことです。友人は【足が悪い】と言うのに、送迎バスが出ていないと言うことを当日になってしり、仕方なくホテルまでタクシーで向かうことに。タクシー乗り場まで行く途中、【足の悪い】友人が転倒し足に怪我を負ってしまい、結果、その日楽しみにしていた大浴場に入れませんでした。
前回までは駅からホテルまで送迎バスがありましたが、コロナの影響なのか、送迎バスが出ておらず
おまけに友人が足に怪我を負い楽しみにしていたお風呂に入れないのではこれが本当の本末【転倒】ですね。
送迎バスがあれば、【足の悪い】友達も転倒して怪我をしなくて済んだかもしれないし、お風呂にも入れかもしれない。コロナの影響と言えば聞こえはいいですが、確認のメールにも送迎バスがないことは書いていなかったと思うし、あまり親切とは家まませんね

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2022年01月23日 14:33:33

この度はシーサイドホテル舞子ビラをご利用いただき、誠にありがとうございます。

さて、お部屋とお食事にご満足いただいたようで、大変うれしく思います。

その反面、シャトルバスが運休していることに大変ご不便おかけしておりますことをお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、シャトルバスの運行再開に向けて今後の課題として検討させていただきます。

新型コロナウイルスの感染者が急激に増え、なかなか外出ができない状況となっております。
時期が落ち着きましたら、またの機会にご利用いただけたらと思っております。

貴重なご意見ありがとうございます。

【2食付】◆和食◆新名物“明石蛸のたこ飯”はじめ<兵庫・神戸の美味を堪能>料理長の技光る和会席
【スタンダードツイン◆(27平米)【喫煙】本館 ブリッジビュー】

EmiXさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

EmiXさん [40代/女性] 2020年11月04日 21:07:58

緑風館にとまり、子連れということで端のお部屋にして頂いていました。
少し古い感じはありましたが、リノベーションされており、快適に過ごせました。部屋からは明石大橋、JRの電車がみれて、子供は喜んでいました。眺めがとてもよくてよかったです。

見落としていたのか、大浴場は受付で別途お金をとられました。
また、楽天のサイトの見方が難しく、子供の食事アリを選んだにも関わらず、金額が0円になっており、フロントで別途支払いました。
ちょっとこのあたりを改善しないと誤解してしまうので、評価を4ぐらいにさせてもらいました。

【朝食付】明石海峡大橋を眺めるレストラン☆4種類から選べる朝食♪【WELCOME TO HYOGO】
【緑風館和室10畳◆〔禁煙〕 ブリッジビュー】

投稿者さん 2018年08月10日 06:08:28

台風などの災害時の対応をもう少し考慮いただけたら良いと思います。

2018年07月
楽天限定【19時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ朝食付】バイキングでお仕事前の元気補給☆
【スタンダードツイン◇(27平米)〔禁煙〕本館】

投稿者さん 2017年09月27日 19:00:19

何もかも遠い

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2017年10月03日 08:32:21

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
次回ご利用の際は、本館でのご予約をおすすめいたします。
またのご来館をスタッフ一同舞子スマイルでお待ちしております。

【朝食付】≪楽天ポイント10倍≫☆泊まって貯まって“オトク”な神戸~舞子旅♪
【♪快適ネット接続◇仕事がしやすい♪【緑風館】シングル山側】

投稿者さん 2016年08月28日 08:51:28

二回目の利用。
別に不満はないが、部屋のお風呂と洗面・トイレの換気扇が気になった。
浴室ドアの内側は、風呂に入るとどうしてもピンク色のカビが目についた。
洗面・トイレの換気扇をうっかり見上げたら、埃まみれ。
別にそれで死にはしないけど、気持ちのいいものではない。
またお世話になりたいとは思うので、もうちょいだけ掃除に気を配ってくれたら嬉しい。
子供は、また行きたいと言ってるし、私もせっかくお気に入りを見つけたから大事にしたいと思う。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2016年08月31日 09:19:38

数あるホテルの中から再度ご宿泊頂きましたにも関わらず、客室の清掃状態につきまして大変ご不快な思いをおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。

清掃後のチェック体制を見直し改善に努めて参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月22日 17:13:25

バイキングの料理は秀逸だ。これだけ誠意のあるバイキングにはなかなか出会わない。料理にちょっとしたアイディアや工夫があってシェフの技術とセンスが素晴らしい。野菜などの素材も新鮮でよかった。ただ部屋は悪い。エアコンの機能が悪くスペース的に4人では窮屈で一部の人が夜中に熱く眠れなかった。エアコンは部屋の上部につけるべきだ。換気が悪いのも原因だろう。楽天が薦めたのにはちょっと残念だ。

投稿者さん 2013年01月01日 10:50:06

部屋は明石海峡大橋もよく見えて、満足いくものでした。
食事はプラン外で館内の中華(夕食)、洋食(朝食)を摂りましたが、大変おいしく、また値段もお手頃でした。
少し残念だったのは、子供用の浴衣やタオルの用意がなかったこと、大風呂があるのにタオルは部屋のものしか準備がなかったことです。

2012年12月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2013年01月01日 18:30:44

この度は 当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食・ご朝食ともにご満足いただき大変嬉しく思います。承りました貴重なご意見は今後の検証課題とさせていただきたく存じます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】2つのベッドがくっついて240cm幅に!広々ハリウッドツインルーム【2人で1万円以下】
【【室数限定】本館ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年09月26日 02:04:37

8月17日に宿泊。
明石海峡大橋は見慣れたものではあったのですが、
ホテル12Fからの眺めは想像以上の景観でした。

○料理はおいしかったです。
×風呂は遠くて面倒。

トータルのコストパフォーマンスは△。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2012年09月27日 19:52:02

この度は 当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただき大変嬉しく思います。承りました貴重なご意見は今後の検証課題とさせていただきたく存じます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月08日 14:22:04

楽天ポイント1000ポイント使ったのに割り引きになりませんでした。どうしたらいいですか?

ちょこっと一杯☆遅くまでお疲れ様プラン【ビール&おつまみ付】
山側 セミダブルルーム

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2011年07月10日 16:17:52

この度は、私共舞子ビラ神戸をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘のとおり、利用ポイント数の精算に誤りがございましたこと心からお詫び申し上げます。ご利用会員様には、ホテルよりお詫び申し上げます。ご精算のご連絡をさしあげます。今後は、このような事が起こらぬよう注意いたしますので、次のご利用も当ホテルをご利用いただけますことお願い致します。

【山側 セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年10月07日 14:41:37

明石海峡を一望できるローケーション。清潔な部屋は最高だ。メディアでの執筆の関係上、ホテルへ泊まったら、なるべく打ち合わせもホテル内で食事もホテル内のいろいろなレストランで頂く。ここは、14FのキーウェストもLFのバイキングもLFの有栖川のお寿司も和食も最高のもてなしと味だった。仕事上、都内や地方でも、最上級のホテルからビジネスホテルまで旅する私は、いつもサービスに脱帽する。
ここも団体客も多いが、気にならないほどよかった。ただ、一番びっくりし残念だったのは、有栖川で庭園をみながらランチを頂いているときに、子供連れの方がいてコース料理の最初から最後まで子供の金切り声や叫び声奇声とともに時間が流れ、ここはファミレス?と思うくらい、せっかくの料理が台無しだった。お客様に対してなのでお店の方も注意できないようで私たちを含め他の周りのテーブルの方々もしかめ面をしたり耳をふさいでた人もいた。会計の時にマネージャたる方だったので、その旨を伝えたらわびるどころか「それが何か?」といった態度だった。夜は静かに食事できた旨伝えると「夜も子連れがいますが・・・何か?」言われた。
他のサービスが最高だったがゆえに他のスタッフが最高でも上にたつもののその対応で幻滅し、とても残念だった。こういうところに差がでるのだと、しみじみ思った。

得☆得お得! 海側 ツインルーム 【禁煙】
【海側ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年10月03日 09:14:30

10/1に一泊しました。部屋からの眺めは最高でした。少し残念なのが、フロントに風呂は何時頃良いのと聞いたが20:00と聞いて夕方の6時に入ろうとしたら養護学校の生徒で風呂がごった返し、20:00頃行っても繰り返しで、嫁も嫌がってました。結婚記念やったのに最悪でした。

ご宿泊プラン【朝食付き】 ★ちょっと贅沢に50種類と豊富なバイキング
全室海側 ツインルーム

2009年10月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2009年10月04日 16:46:24

またこの度は、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
学生様のスケジュールでは20時までの大浴場利用の予定でございましたが、予定時間をオーバーしてしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
次回のお客様のご利用を従業員一同お待ち致しております。

【全室海側 ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月14日 14:08:06

布団でもベッドでも眠れるように和洋室を選択しましたが、到着後フロントに問い合わせたところ、布団を使うなら有料とのこと。
当方の地元の同じクラスのホテルにも和洋室がありますが、ベッドのほかに布団も敷いてくれてどちらを(両方でも)使っても良くなっています。
以前泊まった軽井沢でもそうだったので、今回非常にびっくりしました。
それだったら普通に(安い)ツインにしても別に良かったので、かなり損した気分でした。
また、もう一部屋泊まった方にも書いたのですが、フロントの方の感じがあまり良くありませんでした。
食事は朝夕とも、とても良く満足です。

緑風館(別館)ゆったりくつろぎ宿泊プラン【朝食バイキング付】【ほっこり09】
別館海側 和洋室

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2009年09月14日 18:26:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。私共の和洋室のご利用は、ベットからご利用いただき、お布団も必要となった場合は、追加料金を頂戴しております。
または、和室のお部屋がございますので、空いておりましたら、そちらをご案内しておりますが、こちらもご案内不足で大変申し訳ございませんでした。もっとお客様に十分なサービスが出来る様努めて参りますので、是非またのご利用をお待ちしております。貴重なご意見有難うございました。

【別館海側 和洋室】

投稿者さん 2009年09月14日 13:55:55

まず場所がわかりづらく、入る道に看板が欲しかったです。
事前に車高の関係で立体に停められないことを連絡していましたが、2階のフロントまで聞きに行ったら愛想なく「身障者用に停めて下さい」だけ。身障者用がどこにあるかもわかりません!玄関出て右とか左とかくらい説明していただきたいです。
全般にフロントの方の対応はあまり感じ良くありませんでした。
また、父のためにわざわざ朝刊サービスとあるこのプランにしたが、朝刊は来ませんでした。

出張応援ビジネス宿泊プラン(朝食付き)
全室海側 ツインルーム

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2009年09月14日 17:58:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。その際、お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無い様、お客様にご満足いただける様、一人ひとり努めて参りますので、是非またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。有難うございました。

出張応援ビジネス宿泊プラン(朝食付き)
【全室海側 ツインルーム】

購入者54986581さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

購入者54986581さん [50代/男性] 2024年05月02日 18:12:37

5名での宿泊でしたが10畳和室の設定でした。入館時から布団が畳の上に出してある状態でゆったりくつろげる部屋はなかった。せっかく泊まりにいったのに手抜き感が残念でした。食事はブッフェでしたが、特長は無かったものの満足はできるものでした。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2024年05月03日 23:58:01

購入者54986581様

過日は兵庫県並びに神戸市に数あるホテルの中から、私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお選び頂き、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
 しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、購入者54986581様のご期待にお応えできるご滞在となりませんでしたこと、大変心苦しく存じます。いただきました貴重なご意見は社内で共有させていただき、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
 またのご縁をスタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは誠に有難うございました。

宿泊部

【緑風館◆和室(10畳)〔禁煙〕 オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年12月27日 08:24:21

明石大橋が見える部屋で、夜は特にキレイでした。
施設は古いですが清潔です。
和食のお店、有栖川亭の寿司定食が美味しかったです。
近くに焼肉屋さんがありましたがかなりコスパ悪かったです。
ホテルのケーキ屋さんでクッキーやお菓子を買いましたがどれも美味しかったのですが、1番取りやすい所に配置されていたクイニーアマンだけは油の回った古びた味で湿った感じだったのが残念でした。
あんなクイニーアマン初めてでした。オススメしません。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年12月28日 04:07:16

過日は数あるホテルの中からシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、レストラン商品にてご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見は、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同邁進してまいりますので、今後とも私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸を何卒宜しくお願い致します。このたびは誠に有難うございました。

宿泊担当

【連泊割/素泊まり】2連泊以上のご予約で5%OFF<事前カード決済限定>

投稿者さん 2023年11月23日 10:21:33

駅から徒歩5分くらいでした。
斜めに登るエレベーターは初体験でした。
室内、ロビー、接客はいいですね。
ただ小学生の団体が来ていて風呂に入っていたら40~50人がなだれ込んできて
慌てて洗わずに退散してきました。
帰りにフロントを通ると看板で風呂が混むから避けてくれと書いてありました。
こういう事は口頭でチェックイン時に教えて欲しかった。
それがなかったらリピートしようと思いましたが修学旅行など学校と提携しているみたいなので
のんびりするには不向きですね。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年11月28日 01:11:46

このたびは数あるホテルの中からシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、私どもホテルスタッフのご案内が至らず、お寛ぎいただけるご滞在となりませんでしたこと、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。今回いただきました貴重なご意見は部署内で共有し、ご案内の徹底に努めてまいります。このたびは貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。誠に勝手ではございますが、ご機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊担当

【スタンダードツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年10月08日 20:31:50

景色最高でした。
駅からも近く満足

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年10月08日 20:46:37

このたびは数あるホテルの中からシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。今回のご滞在にご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同邁進してまいりますので、今後とも私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸を何卒よろしくお願いいたします。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当

【スタンダードトリプル◆(27平米)〔禁煙〕本館ブリッジビュー】

すー2407さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

すー2407さん [30代/女性] 2022年11月21日 12:31:23

チェックイン時、フロントの方が無愛想で要領も悪くてびっくりしました。
子連れと伝えたのにこちらから言わないと子供用のタオルもアメニティももらえませんでした。
チェックアウトの時の方は良かったです。
お部屋からの眺めは最高でした。朝食も美味しかったです。
大浴場はきれいで良かったのですが部屋から遠すぎました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★明石海峡大橋を眺めるレストラン☆(朝食付)

投稿者さん 2021年12月09日 14:27:51

レストランの女性スタッフが非常に愛想悪し。
男性は非常に良かった。
駐車料金を請求された、必要なら楽天トラベルで申し込む時、教えて欲しかった。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2021年12月23日 21:14:20

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランスタッフの愛想が悪かったためご不快な思いをおかけし誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました点早急に改善に努めます
貴重なご意見を賜り 誠にありがとうございました
今後も当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます

【2食付】◆神戸ビーフ◆“神戸マイスター”監修!世界に誇るブランド牛をお得に味わう『神戸牛御膳』