シーサイドホテル舞子ビラ神戸 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル舞子ビラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月09日 22:46:34

久しぶりに泊まりにいきましたが料理も部屋も待遇もすべて5点満点です。
残念なのは、送迎バスがなかったことです。友人は【足が悪い】と言うのに、送迎バスが出ていないと言うことを当日になってしり、仕方なくホテルまでタクシーで向かうことに。タクシー乗り場まで行く途中、【足の悪い】友人が転倒し足に怪我を負ってしまい、結果、その日楽しみにしていた大浴場に入れませんでした。
前回までは駅からホテルまで送迎バスがありましたが、コロナの影響なのか、送迎バスが出ておらず
おまけに友人が足に怪我を負い楽しみにしていたお風呂に入れないのではこれが本当の本末【転倒】ですね。
送迎バスがあれば、【足の悪い】友達も転倒して怪我をしなくて済んだかもしれないし、お風呂にも入れかもしれない。コロナの影響と言えば聞こえはいいですが、確認のメールにも送迎バスがないことは書いていなかったと思うし、あまり親切とは家まませんね

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2022年01月23日 14:33:33

この度はシーサイドホテル舞子ビラをご利用いただき、誠にありがとうございます。

さて、お部屋とお食事にご満足いただいたようで、大変うれしく思います。

その反面、シャトルバスが運休していることに大変ご不便おかけしておりますことをお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、シャトルバスの運行再開に向けて今後の課題として検討させていただきます。

新型コロナウイルスの感染者が急激に増え、なかなか外出ができない状況となっております。
時期が落ち着きましたら、またの機会にご利用いただけたらと思っております。

貴重なご意見ありがとうございます。

【2食付】◆和食◆新名物“明石蛸のたこ飯”はじめ<兵庫・神戸の美味を堪能>料理長の技光る和会席
【スタンダードツイン◆(27平米)【喫煙】本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2021年07月26日 19:39:46

ちゃんと読んでなかった私が悪いのですが、選べるプランを当日選ぶと思っていたら、無選択の場合は料理と時間が決まっていたので驚いた。快く変更に応じてくれたのは良かった。
朝食に関しても、頼んでないテイクアウトの料理をまだ取りに来てませんと連絡が入るなど、行き違いがあった。
眺望は大変満足。またリフレッシュしに行きます。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2022年02月01日 14:43:21

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回ご夕食のメニューの変更の際の対応が良かったとのお言葉に大変嬉しく思っております。

頂戴いたしましたお言葉を励みに、より良いホテルを目指して、スタッフ一同ご満足いただけるよう努めて参りますので、またの機会に舞子ビラをお選びいただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【2食付】お部屋に夕食をテイクアウト♪密を避けゆっくり愉しむホテル伝統の洋食メニュー
【スタンダードツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2021年03月29日 18:04:48

雰囲気はとても素敵なホテルです。
ただ、近くにコンビニがないのは不便ですね。
朝食はクロワッサンが美味しかったですが、特筆してコレ!という何かに欠けます。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2021年04月09日 19:16:27

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用頂き誠にありがとうございます
朝食について貴重なご意見 誠にありがとうございます
改善を重ねてより良いホテルを目指します
またのご利用を心よりお待ちしております

【朝食付】明石海峡大橋を眺めるレストラン☆4種類から選べる朝食♪【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2021年01月04日 14:30:51

部屋の椅子シミだらけ、テーブルも綺麗じゃ無かった畳の粉がズボンに付き古びた部屋が残念でした。部屋からの眺めは良かったです。

2021年01月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2021年01月11日 00:00:42

折角ご利用頂いたにもかかわらずご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません
清掃内容を再度見直し お越し頂いた時よりもより笑顔でお帰り頂けるように努めて参ります
貴重なご意見誠にありがとうございました

【新春☆限定バイキング&フェスタ】17:30~☆人気メニューで彩る♪年始めのご褒美プラン☆
【緑風館和洋室◆(34平米)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

投稿者さん 2020年12月10日 01:49:17

淡路島に渡ることからこの舞子のホテルを選びました。仕事の関係で夜の到着になりましたが、既に暗くなっていたためホテルまでの道のりがわかりずらく、結局駅からタクシーでの移動となりました。明るい時間でしたら徒歩でもホテルに向かえるとは思いますが、暗くなってからではそれなりに距離もあり難しいと感じます。
また、ホテル自体も可もなく不可もなくといった評価です。夜の到着でしたので利用しませんでしたが大温泉の利用は別料金です。また朝食もよくあるアメリカンブレックファーストでした。
Go To トラベル料金でなければ利用しないと思います。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2021年01月11日 00:17:18

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【緑風館和室10畳◆【喫煙】 ブリッジビュー】

投稿者さん 2020年12月05日 03:40:33

景色が綺麗で部屋に不満はなかったですが、有栖川での夕方での一部のスタッフの態度がかなり酷く、残念だったので減点です。
予約してましたよね?美味しい和食だったのですけどね。時間かかりすぎです。
店の温度設定、料理を提供するする時間
接客教育、ここの所を改善されたら星を増やします。
温泉の時間も伸ばして欲しいところです。18時半の夕食の予約で時間通りに行ったのに
解放されたのは21時まわってました。11月半ばでしたが冷房が寒かった。ブランケットとか欲しかった。温泉にもゆっくり行きたかったです。
ちなみにスタッフ、きちんとされてる方もあります。人柄ですかね。go toのせいもあるとはわかってるのですが
もう少し、きちんとして欲しかった。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2021年01月11日 00:23:28

眺望に御満足頂けたようですがお食事でご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません
レストランスタッフの教育を再度行いより笑顔でご滞在頂けるように努めて参ります
貴重なご意見誠にありがとうございました

【2食付&4大特典付】◆和食◆GoToトラベルで叶える非日常。兵庫の美味が満載!料理長の技光る和会席
【ハリウッドツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

imomusi_2001さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

imomusi_2001さん [50代/男性] 2020年12月01日 19:25:52

ジュニアスイートのわりに他のホテルに比べて特に広いわけでなくお風呂もサウナに入れず、朝食もバイキングもなく立地条件だけよかった。コロナでも対策してバイキングなどしてほしかった。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2021年01月11日 00:29:23

大浴場のサウナはコロナウイルス感染拡大防止の観点より営業を止めております
ご理解の程 お願い致します
朝食のバイキングの件は現在検討しております
貴重なご意見誠にありがとうございました

【秋冬旅セール】MAIKO EXECUTIVE STAY~明石海峡大橋を見下ろす最上のとき~朝食付
【ジュニアスイート(53平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

TOSHIさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

TOSHIさん [60代/男性] 2020年11月29日 10:31:59

お世話様です。
部屋の向きのリクエスト、叶えて頂きありがとうございました。
ただ元々「4~8階オーシャンビュー」という事で予約しているので、仕方無いんですが・・・
今までの予約ではほぼ8階を確保して頂いていたんですが今回4階の部屋で、やはり4階と8階では見える景色がかなり違います。
そこで出来れば「4~6階 7-8階」という風に、4~8階を細分化して欲しいです。
年末にまた2泊ですが、同じ予約をしているので・・・ また低い階数になってしまうのではないかと不安です。
いつもの通り写真撮りに行くので、8階の部屋が欲しいです。

【素泊まり】「これこそ天下の絶景だ!」感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす【あいたい兵庫】

投稿者さん 2020年11月20日 16:59:20

季節外れのとんでもなく暑い日だったが、
空調が冷房に変わらないか問い合わせると、ダメとのこと。
窓が少し開くのでそれでしのいでくれと言われた。
14階建てのホテルで窓を開けるなんて。

【秋冬旅セール】【素泊まり】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす休日

アッキー1003さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

アッキー1003さん [50代/男性] 2020年11月16日 18:51:06

急遽泊まらなくてはならなくなって楽天トラベルで予約できました。ホテルのフロントでもスムーズに対応してもらえてトラブルもなく良かったです。

【19時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ】出張の拠点に★嬉しい駐車場無料サービス♪
【【山側】緑風館シングル◆(17平米)〔禁煙〕】

EmiXさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

EmiXさん [40代/女性] 2020年11月04日 21:07:58

緑風館にとまり、子連れということで端のお部屋にして頂いていました。
少し古い感じはありましたが、リノベーションされており、快適に過ごせました。部屋からは明石大橋、JRの電車がみれて、子供は喜んでいました。眺めがとてもよくてよかったです。

見落としていたのか、大浴場は受付で別途お金をとられました。
また、楽天のサイトの見方が難しく、子供の食事アリを選んだにも関わらず、金額が0円になっており、フロントで別途支払いました。
ちょっとこのあたりを改善しないと誤解してしまうので、評価を4ぐらいにさせてもらいました。

【緑風館和室10畳◆〔禁煙〕 ブリッジビュー】

4726さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

4726さん [60代/女性] 2020年11月01日 13:21:46

送迎がなかったのでしんどい思いをしました。食事やお風呂はよくお部屋くつろげました。が客層が良くない。スリッパで部屋から出る者やショップで騒ぐ礼儀知らずに対してスタッフが無視していた。残念でした。

【2食付&4大特典付】◆洋食◆GoToトラベルで叶える非日常—”至極の美食フレンチディナー“と共に

投稿者さん 2020年10月29日 15:53:56

夕食後、BARかなにかないかとボーイに聞いたらぶっきらぼうに無いと言われた。

ビューバスということで、綺麗な明石大橋が見れると期待していたが、外の窓が汚いのと、お湯で窓ガラスが曇ってしまい微妙。
シャワーブースにシャンプーやリンスやらを置く場所が無く非常に使いにくい。

朝食の席を案内されたが、前の組の隣の席に案内された。
そして次の組は私達の隣の席に案内。
従業員が入口で席の確認をしていたみたいだが、なんの配列だったのだろうか。コロナで密にならないようにしたほうが良いのではないか。
チェックインする時にフロントで朝食は混み合うのと限定の物があるから時間指定と朝食のメニューを決めてくれということで決めておいたのだが、席についてから又メニューを選べと言われた。

ご飯は柔らかめ。
ご飯、味噌汁、パン、ソフトドリンク、ソフトクリームはおかわりできる。

【朝食付】明石海峡大橋を眺めるレストラン☆和・洋から選べる朝食♪【WELCOME TO HYOGO】
【ビューバスDXツイン◆(36平米)〔禁煙〕本館ブリッジビュー】

さっち3381さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

さっち3381さん [50代/女性] 2020年10月08日 14:15:50

5日6日和洋室がたまたまホームページを観て空いてると思い問合せたら、修学旅行生が泊まるのでゴタゴタ言われてキャンセルしょうかと腹が立ちました連泊中でしたし帰ろと思った位で、一般の人より修学旅行生の方を優先されたら、言い気分しないです

【本館和洋室◆(54平米)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

投稿者さん 2020年09月22日 18:08:31

夕食に注文したミックスサンドイッチの質の悪さにびっくり。
パンはパサパサ、具は単調、付け合わせは市販と思われるポテトチップス。値段はホテル価格なのに残念すぎました。翌朝部屋で食べたコンビニサンドイッチの美味しさに虚しくなりました。
大浴場が有料なのにも唖然としました。

【楽天限定★旅行応援】【素泊まり】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす休日

けい 0635さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

けい 0635さん [50代/男性] 2020年09月13日 23:31:56

ビューバスを楽しみにしてこのプランを選んだが、期待したほど景色が良く見えなくて残念だった。ただ部屋の窓からの景色は最高に良かった。水道の蛇口が旧型だったため、使いづらかった。部屋および建物はきれいだった。朝食のドリンクが注文制だったが、自分で自由に取りに行けれたらと思った。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2020年09月26日 02:55:40

眺望に満足頂けたようで嬉しく感じております
朝食のドリンクは現在はコーナーにて準備しご自由に取りに行けるようになっております
またのご利用をお待ちしております

【楽天トラベルセール】10%OFF!明石海峡大橋を眺める爽やかなレストラン☆和・洋から選べる朝食付き

投稿者さん 2020年08月31日 01:05:24

8月16日に宿泊しました。早くに着いて、受付出来て…15時に再度フロントまで。と言われて、時間潰してからフロントに向かうと、番号札渡されて「チェックインの受付をしますので、呼ばれるまで待って下さい。」結局そこから30分以上も待ってチェックイン。
子供達も待ちくたびれて、さぁ楽しもうと思って、意気込みも消沈。
取り敢えず、プールで何とか気分良くしてもらったのに、夕食でまた問題が。
席に着いたは良いけど、待てど暮らせど料理どころか、飲み物も運ばれず。
何度もスタッフを呼んで、新人のバイトにやらせて「すみません、聞いてきます」のオンパレード。せめて状況説明して欲しかった。席に着いて、約1時間。日が暮れ始めてからやっと配られてスタート。団体に手が取られるのもわかるが、対応の全てにおいて、遅すぎ!
飲み物も結局、頼むより取りに行った方が早かった。その分ドリンク担当スタッフは、大変だったと思う。ベテランスタッフが、しっかり見て合図を出しつつ、自分から各テーブルに声を掛けて行かないと。団体家族のお得意様だけ相手にしてても、良くはならない。
朝の弁当は良かった。

【2食付】お肉も野菜も大満喫!明石海峡の海風感じる♪夜のテラスで“ワイワイ”手ぶらバーベキュー
【スタンダードトリプル◆(27平米)〔禁煙〕本館ブリッジビュー】

投稿者さん 2020年08月23日 14:08:41

初めて、宿泊致しました、次、宿泊する事は、2度ともうないです。

【緑風館和室10畳◆【喫煙】 ブリッジビュー】

投稿者さん 2020年08月19日 17:53:47

2020年8月17日に娘と2人で宿泊しました。ブリッジビューの部屋だったので、海を行きかう船や明石海峡大橋、対岸の淡路SAの観覧車のライトアップも見えて、とてもきれいでした。大浴場が改装されたばかりということで設備面ではととてもきれいだったのですが、宿泊者でも別料金で500円必要ということをチェックインの時に知ってびっくりしました。サイトのどこかに記載されていたのでしょうか?気づきませんでしたが。温泉ではないのに有料にするのなら、露天風呂が欲しいなあと思いました。大浴場1個だけでは満足度がありせんでした。夕食は値段相応のフルコースだった気がしますが、朝食はスタッフの動きが大変醜い物でした。10人以上のスタッフがいるのに、統制がとれておらず、それぞれがバタバタしている感じでした。リーダーの方がうまく指示をだせていないのではないかと思いました。私達は席に案内されてから10分もの間、放置。こちらから声をかけるまで、水も持ってこなければ、何の説明もなし。他のテーブルの上には、片づけられないままの食器が山ずみになっていたり。あっちこっちでイライラしているお客様が見受けられました。バイキング形式にできなくて大変だとは思いますが、それぞれのスタッフの分担を決めてスムーズに流れるように接客を改善すべきだと思いました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2020年09月01日 02:47:33

せっかくご利用頂いたにも関わらず朝食にて大変不快な思いをおかけしまして誠に申し訳ございません
一つ一つ改善を行いご満足いただけるように努力する所存です
大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました

【2食付】◆洋食◆明石海峡大橋と愉しむ“美食”♪神戸マイスター厳選食材と使用したフレンチディナー

投稿者さん 2020年08月17日 07:04:28

チェックインの際、朝食の希望時間を尋ねられ8時希望にしました。翌日朝、会場に行き席に着いたのが8時40分でした。更に食べ始めたのが9時でした。チェックインの際、ほぼ満室でチェックインも遅い時間で朝食が時間帯での振り分けがなく希望通りで大丈夫だろうか不安になった思いが予想通り一時間近い待ち時間で小さい子供もいてうんざりでした。
コロナでの対策がある中で難しいのは承知していましたがもっと事前に予測できていたと思うのでとても残念でした。食事の内容は普通です。コーヒーを頼んでもお砂糖はないし、7人で席に着いて全員洋食なのにバターは4つしかないし。
仕方なく給仕してるようにみえて残念でした。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2020年08月28日 04:25:43

折角ご利用頂いたにも関わらず朝食のご利用の際に大変不快な思いをおかけしまして申し訳ございません
一つ一つ問題を解決しご満足頂けるように努力する所存でございます
貴重なご意見 誠にありがとうございました

【【山側】本館セミダブル◆(18平米)<喫煙>】