シーサイドホテル舞子ビラ神戸 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル舞子ビラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月06日 14:09:43

入り口からお部屋までなかなか遠く遠方組には少し疲れましたが、廊下からも部屋からもライトアップされた橋が綺麗に見えました。お部屋も4人で横並びで寝れるくらいの広さです。
設備に関しての不満は、掛け布団の中から髪の毛が何本か出てきたのと、枕カバーに口紅らしきものがついていたので、低評価です。枕カバーはフロントに連絡したら取り替えにきてくれましたが、謝罪の言葉等はなかったので、少し残念でした。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2024年03月07日 18:11:21

ご投稿者様

過日は兵庫県ならびに神戸市に数あるホテルの中から私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお選び下さり、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
 しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、お客様をお迎えするにあたり清掃状態を万全にしておかなければならないところ、清掃が至らず、また私どもホテルスタッフの対応もお客様に寄り添ったものではございませんでしたこと、大変お恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。お客様よりお聞かせくださいました貴重なご意見は、関係箇所および宿泊部内で共有させていただき、二度と同じご指摘を頂戴しないよう努めてまいりますので何卒ご容赦くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
 このたびはお忙しい中貴重なご意見をお聞かせくださいましたことに重ねて御礼申し上げますとともに、誠に勝手ではございますが、ご機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部担当

【素泊まり】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす神戸~舞子旅
【緑風館◆和室◆(10畳)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年12月27日 08:24:21

明石大橋が見える部屋で、夜は特にキレイでした。
施設は古いですが清潔です。
和食のお店、有栖川亭の寿司定食が美味しかったです。
近くに焼肉屋さんがありましたがかなりコスパ悪かったです。
ホテルのケーキ屋さんでクッキーやお菓子を買いましたがどれも美味しかったのですが、1番取りやすい所に配置されていたクイニーアマンだけは油の回った古びた味で湿った感じだったのが残念でした。
あんなクイニーアマン初めてでした。オススメしません。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年12月28日 04:07:16

過日は数あるホテルの中からシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、レストラン商品にてご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見は、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同邁進してまいりますので、今後とも私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸を何卒宜しくお願い致します。このたびは誠に有難うございました。

宿泊担当

【連泊割/素泊まり】2連泊以上のご予約で5%OFF<事前カード決済限定>
【スタンダードツイン◆(27平米)【喫煙】本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年11月23日 10:21:33

駅から徒歩5分くらいでした。
斜めに登るエレベーターは初体験でした。
室内、ロビー、接客はいいですね。
ただ小学生の団体が来ていて風呂に入っていたら40~50人がなだれ込んできて
慌てて洗わずに退散してきました。
帰りにフロントを通ると看板で風呂が混むから避けてくれと書いてありました。
こういう事は口頭でチェックイン時に教えて欲しかった。
それがなかったらリピートしようと思いましたが修学旅行など学校と提携しているみたいなので
のんびりするには不向きですね。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年11月28日 01:11:46

このたびは数あるホテルの中からシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、私どもホテルスタッフのご案内が至らず、お寛ぎいただけるご滞在となりませんでしたこと、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。今回いただきました貴重なご意見は部署内で共有し、ご案内の徹底に努めてまいります。このたびは貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。誠に勝手ではございますが、ご機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊担当

【2食付】◆「サントロペ」ディナーブッフェ◆バラエティ豊かな料理やホテルメイドのデザートを堪能
【スタンダードツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年10月08日 20:31:50

景色最高でした。
駅からも近く満足

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年10月08日 20:46:37

このたびは数あるホテルの中からシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。今回のご滞在にご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同邁進してまいりますので、今後とも私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸を何卒よろしくお願いいたします。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当

【スタンダードトリプル◆(27平米)〔禁煙〕本館ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年09月30日 18:03:59

部屋からの明石海峡大橋の眺めは良かったです。大浴場も利用出来て良かったです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年10月02日 13:40:34

このたびは数あるホテルの中からシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在にご満足いただけましたようで、安堵しております。これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同邁進してまいりますので、今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊担当

【タイムセール】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす神戸~舞子旅<素泊まり>

投稿者さん 2023年09月25日 11:38:30

襖に穴が空いていたり、洗面器にヒビが入っていたりで少し気になるところがありましたが、フロントスタッフさんの感じが良かったのでgood!
和室だったから仕方ないのですが、フロントから部屋までが遠いのと、周りにコンビニがないのが残念でした。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年09月26日 10:18:34

このたびは数あるホテルの中からシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、お部屋のメンテナンスが行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。これまでも、客室のメンテナンスにつきましては万全を期しておりましたが、今後、同じご指摘を頂戴することがないよう、客室の確実な維持管理により一層努めてまいります。このたびは貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊担当

【楽天月末セール】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす神戸~舞子旅(素泊まり)

投稿者さん 2023年07月22日 23:35:32

旦那の誕生日に宿泊しました。
お風呂はとても綺麗でサウナもあり
気持ちよく過ごせました
夕食も朝食も種類沢山あり美味しかったです。
朝時間に追われていて旦那を急かし
朝食会場に向かいました
急かしていた為旦那も焦り靴を履いていなかったので
1度部屋に戻らなければいけませんでした
ですが部屋に鍵をインキーして出てしまいフロントに行き新しいカードを
再発行して頂きました。
朝食終わりお部屋に戻ると鍵が開かない。
お部屋を間違えたのかと思い確認しましたが
間違っていませんでした
何回か試してみるも結果は同じ。
開きません。
エレベーターの隣にある内線で
状況を説明したら直ぐに行きます!と
言われたにも関わらず15分以上待たされました
何故開かないのか聞いた所
インキーをして再発行した場合
チェックインの時に渡したカードは
使えなくなるとの事でした
それならそれで何故フロントに行った時に
言ってくれなかったのか…
不親切過ぎです。

その日は私の誕生日で朝から
不愉快な気持ちになりました。

もしまた機会があれば宿泊させて頂こうと思います

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年07月29日 15:20:58

このたびはシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ルームキーの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことがおきないよう、サービス向上に努めて参ります。
これに懲りず、また近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

宿泊フロント

投稿者さん 2023年04月24日 21:30:23

実家へのアクセスが良いため、いつも法事の時には宿泊しています。
今回は3泊でした。
アクセスも良く、明石大橋が眺められるお部屋なのでいつものごとくとても爽快でした。
もっと良くなってほしいので、今回気になった点を2点。

1.大浴場には、小さなタオルが備え付けてあるのですが、2泊目と3泊目は、そのタオルが使われきっていてありませんでした。慌ててフロントに電話して補充してもらいましたが、お客の多い土日はこまめにチェックし補充をお願いします。

2.朝食はレストランのビュッフェですが、1日目と2日目は窓際の眺めの良い席が埋まっていていたので、3日目は早起きしていってみて、窓際の席が空いていたので「あそこをお願いします」と言ったら、「あそこは予約されていますのでダメです」と言われました。予約できるなんて全く知りませんでしたし、さらには10時の終わりまで結局その席には誰も来ませんでした。どうなっているのかとても不思議でした。

ぜひ改善をお願いいたします。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月20日 21:35:19

平素より当ホテルをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中、至らない点も多々あったかと存じますが、お部屋からの景色についても嬉しいご感想をお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見やご感想をお聞かせくださいましたお客様に感謝申し上げますとともに、今一度業務を見直しお一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいりますので今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年02月20日 22:59:36

お部屋から見える景色は最高だった。
今回2歳と5ヶ月の子供も一緒に行ったのですが、レストランにまだお座り出来ない子用のものがなかったので少し不便に感じた。
また2歳以下の子たちは大浴場には入れないとのことで、一緒に大浴場に行くことが出来なくて残念だった。
レストランのスタッフの方が慣れていないのか説明がロボットの用であった。値段が高い割に味が今ひとつであった。

投稿者さん 2023年02月20日 22:55:55

お部屋の雰囲気はとても良かった。
フロントの方の対応は良かったのですが、説明不足というか、抜けている部分がいくつかあった。
今回私たちは連泊したのですが、朝と夜が2日間とも同じ内容のブッフェだったのが残念だった。

【緑風館和室10畳◆〔禁煙〕 ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年01月17日 12:11:32

家族6人で同じ部屋に泊まれるところがなかなかなかったので助かりました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月28日 07:13:08

過日は数あるホテルより当ホテルをお選びくださりご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご宿泊に際しまして、快適にお過ごしいただけましたご様子、ご滞在中至らない点も多々あったかと存じますが、また貴重なご意見ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
これからもお一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参りますので、今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】これぞ天下の絶景★感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす<素泊まり>

投稿者さん 2022年12月10日 16:09:07

チェックイン時の対応が別段とても悪いわけではないのですが、なんだか冷たく感じ、疲れていたのがさらに倍増しました。部屋への行き方を聞いても淡々と説明してくれ、とてもわかりづらく、最初は迷いました。
部屋も古く、アメニティも他のホテルと比較するとあまり使用しないような物ばかりでした。お湯を沸かすポットも古く、そこに水を入れるのはとてもためらうくらいでした。部屋からの景色は絶景で素晴らしかったのと大浴場が気持ちよかったので両親も喜んでくれてそれだけが救いでした。

【朝食付】お子様にも人気!神戸の美味しいがぎゅっとつまった朝食バイキング!
【緑風館和洋室◆(34平米)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

すー2407さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

すー2407さん [30代/女性] 2022年11月21日 12:31:23

チェックイン時、フロントの方が無愛想で要領も悪くてびっくりしました。
子連れと伝えたのにこちらから言わないと子供用のタオルもアメニティももらえませんでした。
チェックアウトの時の方は良かったです。
お部屋からの眺めは最高でした。朝食も美味しかったです。
大浴場はきれいで良かったのですが部屋から遠すぎました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★明石海峡大橋を眺めるレストラン☆(朝食付)

投稿者さん 2022年09月24日 10:15:14

パノラマではなく、少し海が見えるだけ。
ベットもベットが古くて下のバネが出て身体が痛くもう少しメンテナンスをお願いしたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす休日(素泊まり)

投稿者さん 2022年09月24日 10:05:50

感動パノラマと書かれてたので部屋を選んだのに全くのパノラマではなかったのは残念でした。

【素泊まり】「これこそ天下の絶景だ!」感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす【あいたい兵庫】

投稿者さん 2022年09月19日 18:48:23

立地は最高です。窓からずっと景色を眺めていられます。海岸まですぐなので、散歩にも行きました。またアウトレットも近くショッピングも楽しみ夕食もそちらでとりました。
息子の誕生日でしたので、お祝いカードを頂きました。ありがとうございます。ただ、テイクアウトしたケーキは期待しすぎたのか、普通でした。

お部屋はベッド3台でしたので、少し狭く感じましたが、寝るだけなら十分です。ただ、空気清浄機、加湿器の貸し出しをお願いしたところ空気清浄機は無いとの返答。コロナ以降宿泊したホテルで、空気清浄機が無いホテルは初めてでした。宿泊前に確認しとけば良かったと後悔しました。あと、大浴場とても素敵で何度も入りたいと思うのですが、タオルを部屋から持って行かないといけないので、濡れているタオルをもう一度使うのは少し嫌でした。

【兵庫県県民割プラン】【素泊まり】「これこそ天下の絶景だ!」感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋

投稿者さん 2022年08月25日 12:00:05

2人部屋なのに椅子が一つしかないののと、折角サウナがあるのに大浴場の水風呂が微妙な温度だったのが残念。他は設備も充実しており満足です。

【素泊まり】JR舞子駅<徒歩7分>淡路島・神戸観光に♪海沿いホテルで“お手軽リゾート”
【【眺望指定なし】本館セミダブル◆(18平米)<喫煙>】

健市氏さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

健市氏さん [50代/男性] 2022年07月31日 09:05:17

離れの4階の和室10畳に2泊しました。施設はとにかく広く部屋に到着するまで相当歩きます。景色は明石海峡大橋と夕日が綺麗で旅行感感じる良い景色でした。大浴場も綺麗でしたがコロナ過なので脱衣場の床など清掃作業に常時作業員を配置するなどの対応が必要だと思います。食事はビュッフェでした。料理の種類も豊富で5000円でしたがアルコールが高すぎる。生ビール中が1100円焼酎麦ロックが750円高すぎると思います。
ルームキーも二日目に開けようとしたところエラーが出て10分ほど廊下で待ちぼうけ。駐車場の無料チケットも使えないものを渡されげーとに車を置いて走ってフロントに、、、後ろは並んでるは汗は吹き出すは散々でした。フロントまで遠いんです。コンビニも遠いので買い忘れには要注意です。
何かとお父さんは大変でした

【春夏旅セール】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす休日(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月27日 00:26:59

高台にあるホテルからの景色を楽しみ、癒されました。朝食の品数は目にもおいしく良かったです。
プラスの口コミだけでなく
マイナスの口コミも事前リサーチが大切なのだと今回は実感しました。
部屋に入った瞬間、掲載写真とのギャップに少し悲しくなりしました。これは、一個人の印象ですが
口コミにあるようにカーペットのシミ、髪の毛、まるだしの延長ケーブルと
マイナスの要素に1つ気付いてしまうと、目線・印象が変わります。
シャンプーとコンディショナーのメーカーが違うのには理由があるのでしょうか。口に入るものです。ドレッシングの賞味期限チェックをお願いします。
驚きました。
同じ場所でうろうろする人や
待たされる人を多く見ました。
・フロント
・レストラン
・スロープから緑風館に入った所
浴場が何階なのか迷われているのでしょう。
・閉店時間を過ぎた売店の前
迷うところには案内を
時間に制限があればチェックイン時の案内があると助かります。
あるとない
気付くと気付かない
気付けないは論外ですが、
サービスに格差がうまれます。
またのおこしをお待ちいただいたとしても、そこで終わってしまえば次はありません。
非日常・素敵な時間の提供を希望します。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2022年09月08日 18:02:44

過日はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中で舞子ビラを選んでいただいたにもかかわらず、お客様のご期待とは程遠いご滞在になりましたことを大変申し訳なく思っております。今回お寄せいただいた貴重なご意見を今後の課題として参考にさせていただきたいと存じます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【2食付】◆神戸ビーフ◆“神戸マイスター”監修!世界に誇るブランド牛をお得に味わう『神戸牛御膳』
【本館和洋室◆(54平米)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

Hiromihama13さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

Hiromihama13さん [40代/女性] 2022年07月19日 16:05:16

淡路島への旅行のために当ホテルを利用しました。明石海峡大橋が見えるお部屋で、雲がなければ素晴らしい眺めだったと思いますが、天気はどうにもならず残念ではありました。お部屋は清潔で広く快適に過ごせますが、ツインベッドのひとつが、マットレスを積み上げたようなベッドで残念な気持ちになりました。夕食なしのプランを選びましたが、歩いていける距離に焼き肉屋しかなく、夕食に困りホテルのレストランを利用しましたがすごい高くてビックリしました。夕食つきプランにすれば良かったと後悔しました。大浴場がありましたが、別館にあり遠いうえに、行くまでが薄暗く怖かったのと、ドライヤーが使えるパウダールームの床が髪の毛が散乱していて、足をつけて歩くのが気持ち悪くてできないほどで、2日目は利用しませんでした。朝食のバイキングは楽しめました。

【連泊★神戸~舞子旅◆朝食付】厳選食材のこだわり朝食バイキング♪長期滞在◎