シーサイドホテル舞子ビラ神戸 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル舞子ビラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月21日 17:43:31

久しぶりの旅行でゆっくりできました!天気も良く、明石海峡大橋含め淡路島が綺麗に見れる部屋だったので大満足です。お料理も美味しくいただきました!ありがとうございました。

ひとつ残念だった事があるとすれば、お風呂に行く際に部屋のスリッパで行きましたが、あまりにペラペラで足が痛くなりました。
行くまでに距離があるので、もう少し何とかならないかなと感じました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月28日 06:46:30

過日は数あるホテルより当ホテルをお選びくださりご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中、至らない点も多々あったかと存じますが、お部屋からの景色にお喜びいいただけましたご様子、またお食事について嬉しいご感想をお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らない点を反省し、お一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参る所存でございますので、今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

【楽天月末セール】◆日本料理「有栖川」和会席◆明石蛸のたこ飯はじめ兵庫神戸の美味を堪能(2食付)
【スタンダードツイン◆(27平米)【喫煙】本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年06月18日 22:24:23

舞子駅からのシャトルバスが無くなっていてびっくりしました。
景色はよかったが、お部屋のベッドもかなり使ってる様子。
和洋室でしたが、和室には初めからお布団がセットされていました。
朝食のクオリティはとても良かったです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月20日 21:23:51

平素より当ホテルをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中、至らない点も多々あったかと存じますが、ご朝食について嬉しいご感想をお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。

【2食付】◆日本料理「有栖川」和会席◆新名物“明石蛸のたこ飯”はじめ兵庫・神戸の美味を堪能
【本館和洋室◆(54平米)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

1414okiさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

1414okiさん [50代/男性] 2023年06月14日 15:58:01

食事美味しく頂きました。
立地、電車よりホテルまで場所が分かりづらい。
部屋から景色明石海峡大橋見えて満足。
総合評価 満足。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月20日 21:30:31

ご滞在中、至らない点も多々あったかと存じますが、お食事についてご満足頂けましたご様子、またお部屋からの景色についても嬉しいご感想をお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らない点を反省し、お一人でも多くのお客様によりご満足いただけますよう創意工夫を重ねながら精進して参りますのでお客様の想い出とともにシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。

【春夏旅セール】明石海峡大橋を眺めるレストラン☆厳選食材のこだわり朝食バイキング<朝食付>

投稿者さん 2023年06月05日 19:24:23

部屋の眺望も最高で部屋の清掃も行き届いていましたが、温泉は脱衣所やドライヤー台のところの床は髪の毛が大量に落ちており、清掃されていない感じがありました。
バイキングの内容もよく美味しかったです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月14日 08:14:55

過日は数あるホテルより当ホテルをご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
この度のご宿泊に際しまして、大浴場の清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見やご感想をお聞かせくださいましたお客様に感謝申し上げますとともに、今一度清掃業務を見直しお一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいりますので、今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

【2食付】◆「サントロペ」ディナーブッフェ◆バラエティ豊かな料理やホテルメイドのデザートを堪能

投稿者さん 2023年06月05日 10:57:56

明石大橋と海が臨める景色は素晴らしく海側の部屋を予約して正解だったと感じました。
ホテル自体は丘の上にありますが、丘の下に降りる際はエレベーターが利用できるので近くの浜辺への散策も楽チンで良かったです。
大浴場も広くはないですがサウナもあり満足できました。清掃も行き届いていたと感じます。
また利用したいと思います。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月14日 04:59:14

ご滞在中、至らない点も多々あったかと存じますが、お部屋からの景色にお喜びいいただけましたご様子、また大浴場について嬉しいご感想をお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。
これからもおもてなしの心を忘れず、日々精進して参りますので、お客様の想い出とともにシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。

【春夏旅セール】これぞ天下の絶景★感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす<素泊まり>
【スタンダードツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年06月01日 17:32:06

景色が綺麗で部屋も快適に過ごせます。夜はライトアップされた明石海峡大橋が綺麗でした。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月08日 06:31:17

ご滞在中、至らない点も多々あったかと存じますが、お部屋からの夜景にお喜びいいただけましたご様子、大変ご満足いただけました旨のご感想をお聞かせ下さり、私どももとても嬉しく存じます。
これからも皆様に愛されるホテルであり続けられるよう、日々精進して参りますので、お客様の想い出とともにシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月30日 23:10:53

お部屋のお風呂を使い終わり、湯船の水を流すとどういうことか洗面台の下まで水が排水口から逆流して溢れ、足拭きマットはびしょびしょに。
もう少しで部屋まで溢れそうなくらい水が溜まりました
チェックアウトの時にホテルの方に伝えましたが、「ああそうですか」と軽い反応で申し訳ございませんでもなく、残念に思いました。
あとは部屋のコーヒーがインスタントのスティックというのも今時なんだかなぁという感じです。
ロケーションが良いだけに残念です

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2024年01月13日 21:51:07

過日は数あるホテルの中から私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、ご滞在中ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。今後、二度と同じご指摘を頂戴しないようサービス改善に努めてまいる所存でございます。何卒ご容赦くださいますよう宜しくお願い致します。誠に勝手ではございますが、ご機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月24日 16:44:24

5月15日に宿泊しました。(宿泊は2回目)西側の一番端のお部屋で眺めは最高でした。
和洋室で54平米もあるゆったりとくつろげるお部屋でウォークインクローゼットでスーツケースも
十分入る大きさでした。
アメニティーは女性に嬉しい「弱酸性」化粧品。
ベットの硬さは丁度良く枕もフワフワし過ぎず丁度良かったです。
食事はビュッフェは、和洋中盛り沢山!!充実していて美味しく頂きました。
お風呂はリフォームされたのか、以前泊まった時よりも洗い場などは仕切りになっていて良かったのですが
今回本館に宿泊したのですが、大浴場に行くっまでが遠く結構面倒くさかったです

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月14日 05:03:20

平素より当ホテルをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、快適にお過ごしいただけましたご様子、ご滞在中至らない点も多々あったかと存じますが、大変ご満足いただけました旨のご感想をお聞かせ下さり、私どももとても嬉しく存じます。
これからも皆様に愛されるホテルであり続けられるよう、日々精進して参りますので、今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年05月24日 10:06:41

5月中旬に宿泊しました。少し高台にあるホテルですので、お部屋から明石大橋から淡路島の景色がさえぎられるものが何もなくて絶景でした。特に夜景は、淡路島の観覧車まで見えてとてもきれいでした。
お部屋は造りは少し古さを感じました。築年数を経ているホテルは、シャワーに不安がありますが、シャワーの水圧もしっかりあるし、排水も大丈夫でした
夕食は急遽広いお席に変更していただきありがとうございました。たこ飯が美味しかったです。途中でお出汁をかけて味変すると、全く違った味わいで二度楽しめました。
食事の際、飲み物を若い女性スタッフに相談しました。1つ目に飲んだお酒や今の食事の進み具合や好みを伝え、食事に合うご当地の日本酒をお聞きしました。すると、少し困った顔をされて何の説明もなく「私的にはこれです」と答えられました。その答え方に、お酒に詳しくないのかな?と不安に思いましたが、そのおすすめを注文しました。
不安は的中して、そのお酒自体はおいしいお酒ですが、重めの料理に全く合わない重めのお酒でした。
お酒に詳しくないのか、その日のコース料理を熟知していないのかわかりませんが、自信がない時は他のスタッフに相談された方がいいと思います。せっかくのお料理が台無しになってしまうので。
あと、同じスタッフの方ですがLOの時間を先に教えてくれましたが、できればLOは取りに来ない事も併せて伝えてほしかったです。食事を楽しんでいる時は、あまり頻繁に時間は見ないので。LOは取りに来ないと知っていれば、自分で時間を見ながら注文できたので。
食後にお見送りしていただいた着物の女性の方が、いろいろお話をしたりとても感じが良かったです。
朝食のバイキングはメニューも豊富で清潔感がありとても満足でした。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2024年01月13日 21:53:24

過日は数あるホテルの中から私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。しかしながら、このたびのご滞在中は私どもホテルスタッフの接遇が至らず、ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。今後、二度と同じご指摘を頂戴しないよう、サービス向上に努めて参りますので、何卒ご容赦くださいますよう宜しくお願い致します。誠に勝手ではございますが、ご機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月23日 16:43:17

子連れの方も多く、気兼ねなく過ごせたので良かったです。お部屋は少し古くて暗い感じがして居心地がイマイチでした。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月14日 07:37:21

お書き添えくださいましたお部屋につきまして、
貴重なご意見ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らない点を反省し、お一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参る所存でございますので今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

kid38さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

kid38さん [60代/男性] 2023年05月19日 19:25:30

ゴルフ前泊で利用しました。朝食の種類が多くて、時間があればもっと食べていたかった。
大浴場の利用は、チェックイン時に利用するかしないかを聞かれ、利用者には鍵代わりの札を渡される。
浴衣では行けず、洋服と靴を履いて行かないといけなかったので、行かなかった。
部屋の洗面と風呂の蛇口の締まりが悪い。パッキンが劣化しているのか、キツく締めないとチョロチョロしてる。
機会があればまた利用したい。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月14日 08:07:09

この度のご宿泊に際しまして、お部屋の点検不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見やご感想をお聞かせくださいましたお客様に感謝申し上げますとともに、今一度点検業務を見直しお一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいりますので、今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

【朝食付】お子様にも人気!神戸の美味しいがぎゅっとつまった朝食バイキング
【【眺望指定なし】本館セミダブル◆(18平米)〔禁煙〕】

じじいとよばれてさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

じじいとよばれてさん [50代/男性] 2023年05月07日 10:33:03

部屋からの景色が最高によかった。
 料理は、夕朝食共に、大変満足いたしました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月08日 06:36:16

ご滞在中、至らない点も多々あったかと存じますが、お部屋からの景色にお喜びいいただけましたご様子、また素敵なお写真も投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもお一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参りますので、お客様の想い出とともにシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月04日 16:01:28

電車利用で訪れました。
敷地内に入ると珍しい斜行エレベーターがあります。通常のエレベーターにはない動きで、周りの手すりバーを握っていただくことをオススメします。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月14日 07:39:14

貴重なご意見やご感想をお聞かせくださいましたお客様に感謝申し上げますとともに、お一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう日々精進して参りますので、今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年05月03日 10:32:30

家族で利用しました。部屋についたときに入り口が開いていて(鍵を使わなくても入れた)念のために試して使ったカードキーは鍵が開かず。中にいた家族に開けてもらってフロントに連絡して替えてもらいました。
私はあまり気にしなかったけど、入り口が開いていたということは何かがあってもおかしくないということといわれ、その時点でフロントに連絡すべきだったかなと反省しています。
忙しい時期ですが、当たり前のことを当たり前にしてください

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月14日 08:12:21

この度のご宿泊に際しまして、お部屋の清掃不備ならびに点検不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

【ハリウッドツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年05月03日 10:16:43

連休の合間の時に利用しました。家族と2部屋とりました。部屋からの眺望は夜間の明石海峡大橋のライトアップも含めよかったと思います。設備は年季が入っている分ちょっと悲しかったかな。
大浴場も利用させてもらいましたが、移動に結構距離があり迷子になりそうで大変でした。
食事のバイキングもおいしかったです。ただ、タコ飯にタコが入ってなかったのは残念でした。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2024年01月13日 22:00:26

過日は数あるホテルの中から私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、このたびご満足いただけるご滞在となりませんでしたこと、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同邁進してまいりますので、今後とも私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸を何卒宜しくお願い致します。このたびは誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年04月24日 21:30:23

実家へのアクセスが良いため、いつも法事の時には宿泊しています。
今回は3泊でした。
アクセスも良く、明石大橋が眺められるお部屋なのでいつものごとくとても爽快でした。
もっと良くなってほしいので、今回気になった点を2点。

1.大浴場には、小さなタオルが備え付けてあるのですが、2泊目と3泊目は、そのタオルが使われきっていてありませんでした。慌ててフロントに電話して補充してもらいましたが、お客の多い土日はこまめにチェックし補充をお願いします。

2.朝食はレストランのビュッフェですが、1日目と2日目は窓際の眺めの良い席が埋まっていていたので、3日目は早起きしていってみて、窓際の席が空いていたので「あそこをお願いします」と言ったら、「あそこは予約されていますのでダメです」と言われました。予約できるなんて全く知りませんでしたし、さらには10時の終わりまで結局その席には誰も来ませんでした。どうなっているのかとても不思議でした。

ぜひ改善をお願いいたします。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月20日 21:35:19

平素より当ホテルをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中、至らない点も多々あったかと存じますが、お部屋からの景色についても嬉しいご感想をお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見やご感想をお聞かせくださいましたお客様に感謝申し上げますとともに、今一度業務を見直しお一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいりますので今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年04月23日 19:26:18

今回は久し振りに姫路に行った帰りに宿泊しました。
部屋から見える明石大橋の景色が雄大で思ってた以上に満足しました。
また、ディナーはバイキングでしたが豊富な種類で美味しく頂けました。
次回も機会があれば利用させて頂きます。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月08日 06:42:26

平素より当ホテルをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
これからもお一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう日々精進して参りますので、シーサイドホテル舞子ビラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月22日 17:08:13

部屋は満足だが大浴場までが遠おすぎた。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月14日 07:32:55

【2食付】◆日本料理「有栖川」特別和会席◆ワンランク上の厳選メニューが揃う料理長こだわりの和会席
【最上階 本館和洋室54平米〔禁煙〕ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年04月19日 13:57:58

3世代で利用させてもらいましたが、広くて、壁などは改装されたのか、ホームページの写真よりも実際のが綺麗で3歳と1歳の子連れでも快適に過ごせました!
オムツのゴミ箱もきちんとしたオムツ用のゴミ箱を部屋に用意して頂き、とても助かりました。
大浴場までは少し遠かったです。
まだ下の子はオムツがとれていなかったので大浴場には行けませんでしたが、部屋の洗面台も広く洗い場もあったので、良かったです。
赤ちゃん用のボディソープなども置いていただけるとなお、助かりました!
でも、快適に過ごせたホテルでした!
また、機会があれば利用させてもらいます。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月14日 07:26:33

ご宿泊に際しまして、快適にお過ごしいただけましたご様子、ご滞在中至らない点も多々あったかと存じますが、温かいお言葉を添えてご感想をお寄せくださりとても嬉しく存じます。
まだまだ至らない点を反省し、お一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参る所存でございますので、お客様の想い出とともにシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館和洋室◆(54平米)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

きんた0201さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

きんた0201さん [60代/男性] 2023年04月16日 21:26:24

孫たち(10歳男児と7歳女児)と一緒に泊まりました。朝食がバイキングを楽しみしておりましたが、パンプキンスープをお替わりしていました。また、先にお兄ちゃんが食べ終わったので、部屋のキーが2つあったのが良かったです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月08日 06:45:29

これからもおもてなしの心を忘れず、日々精進して参りますので、今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★明石海峡大橋を眺めるレストラン☆(朝食付)
【スタンダードトリプル◆(27平米)〔禁煙〕本館ブリッジビュー】