シーサイドホテル舞子ビラ神戸 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル舞子ビラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月26日 00:14:44

10月28日ビジネスホテル代わりに宿泊しました。
値段が安かったので、ある程度は覚悟していましたが、部屋の空調が効かないのとエアコンがかなりカビてました。
またシャワーの温度調節が難しいです。
受付の方の対応やホテルの立地などは概ね満足しています。

宿泊部屋は緑風館 762号室

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年10月26日 20:09:19

このたびは数あるホテルの中からシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。しかしながら、お部屋の空調や設備の維持管理が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見はスタッフ内で共有し、二度と同じご指摘を頂戴しないよう努めてまいります。このたびは貴重なご意見を賜り有難うございました。誠に勝手ながら、またのご来館を心よりお待ちしております。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸
宿泊担当

【楽天月末セール】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす神戸~舞子旅(素泊まり)
【【眺望指定なし】緑風館シングル◆(17平米)〔禁煙〕】

ちたん3156さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

ちたん3156さん [40代/男性] 2023年08月26日 16:48:13

内線が繋がるまで3分くらいかかるし、プールやってるかどうかくらいの情報も時間くださいとのことで待たされました。そして謝りの言葉もなし。
部屋は換気扇がおそらくきいていないし、残念でした。プールも更衣室とプールまでは靴を履いてくださいと言われ、靴はビショビショに。。娘はプールを楽しみにしていたのに残念そうにしてしまい、もうおそらくレジャーで利用することはないと思います。
食事とお風呂は良かったです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年08月29日 09:55:28

過日は数あるホテルより当ホテルをお選びくださりご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
貴重なご意見やご感想をお聞かせくださいましたお客様に感謝申し上げますとともに、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

【2食付】◆「サントロペ」ディナーブッフェ◆バラエティ豊かな料理やホテルメイドのデザートを堪能
【スタンダードトリプル◆(27平米)〔禁煙〕本館ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年08月18日 16:23:35

お盆に宿泊しました。和会席はとても美味しく頂けました。穴子の天ぷらもふっくらしていて絶品でした。
台風で悪天候を乗り越え、会席食べたいという思いで向かったのですが、お料理は大満足でした。
ただ、和室宿泊だったけど、自分で布団を敷くという説明がなかったので戸惑いました。チェックイン時にも説明はなかったです。
朝ごはんブュッフェは、期待外れでした。台風で仕入れが出来なかったせいかもですが、明石焼きもなく、がっかりでした。
大浴場は施設はキレイですが、床が滑っていて、危なかったり、脱衣所も皆さまの水があちこちに落ちてて、足が濡れたりと、不快でした。
お年寄りと一緒に泊まるにはバリアフリーでもないし、あまりお勧めできない感じです。
ホテルの方たち、全体的に感じ良くはないです。サービスが受け身で、こちらから言わないとお皿も下げて貰えなかったり。残念が多かったです。
遠距離移動しただけに、期待外れでがっかりしました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年08月29日 09:49:52

過日は数あるホテルより当ホテルをご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
まだまだ至らない点を反省し、お一人でも多くのお客様によりご満足いただけますよう創意工夫を重ねながら精進して参りますので 今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

【2食付】◆日本料理「有栖川」和会席◆新名物“明石蛸のたこ飯”はじめ兵庫・神戸の美味を堪能
【緑風館和室10畳◆〔禁煙〕 ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年08月15日 18:55:03

家族で利用しました。
和室のお部屋を希望しましたが、到着してみると写真と大違い。
部屋が全体的に古く、部屋のエアコンは床置きの年代物で効きが悪く、冷蔵庫も同じく年代物で冷えが悪かったです。

写真盛りすぎです。
あれでこの値段なら次回はないです。
朝ご飯のバイキングはメニューも豊富で美味しかったです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年08月29日 10:22:42

この度のご宿泊に際しまして、客室の点検不足により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見やご感想をお聞かせくださいましたお客様に感謝申し上げますとともに、今一度業務を見直しお一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいりますので、今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★明石海峡大橋を眺めるレストラン☆(朝食付)

投稿者さん 2023年08月02日 19:56:16

大浴場の水風呂がぬるすぎる。
サウナはいいのに非常に残念。

大浴場(男性)も部屋のお風呂も排水が悪く詰まってしまい足に髪の毛がまとわりついたのが気持ち悪かった。

用事があってフロントに内線電話するも出ない。

朝ごはんは種類も多く8階は眺めが良くて美味しかった。

立地的に便利で数回利用したことがあるが、年々不満が増えている感じ。
もう泊まることはない。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年08月29日 10:24:09

この度のご宿泊に際しまして、大浴場の点検不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見やご感想をお聞かせくださいましたお客様に感謝申し上げますとともに、今一度清掃業務を見直しお一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいりますので、今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

【さき楽30/朝食付】30日前までの早期予約で5%OFF<事前カード決済限定>
【【眺望指定なし】緑風館シングル◆(17平米)〔禁煙〕】

投稿者さん 2023年08月01日 23:50:41

通された部屋が空調が効いておらず、連絡したにも関わらず、暑いまま。連絡後、どうなったかの報告もなく、こちらが変わりがないからというと扇風機を用意するという。熱中症になって救急車を呼ばれたいのかと思った。こちらから部屋を替えてくれと言うまで何もできない。せめて支配人が謝罪にくるとかすべきだ。ご飯や風呂は良かったけど、誕生日に選んだのに、本当に残念でしかならない。年配の母も、何回も歩かせることになり、すごく嫌な気分になった。チェックアウトの時に支配人がくるかと思ったけど、全くそんな素振りもなく、残念極まりない。施設が古いのは否めないにしても、ちゃんと空調が使えるかどうかぐらい掃除の時に気が付かないのか疑問でしかなかった。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年08月29日 10:27:05

【緑風館和室10畳◆【喫煙】 ブリッジビュー】

みち09237051さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

みち09237051さん [20代/男性] 2023年07月02日 16:19:18

明石海峡大橋の景色はよかったです。
あとは大浴場は良かったけど、床が少し滑ります。利用者さんの民度は低く、風呂で泳いでる大人がいて唖然としました。
その他は少しも褒められたものではないです。
まず夕食の有栖川さん。17時に予約して、時間ちょうどに行ったら準備中の札が…。あれ?と思いつつ中に入ると受付にも人はおらず、渋々すみません。と入口から声を掛けると中から黒服の女性が出てこられたので、予約してる旨と名前を伝えると、少々お待ちくださいの一言。いやいや、もう時間過ぎてるやろと思いつつ待ってると次は着物の女性が登場。またお名前は?と。なぜまた名乗らないといけないのか?そちらで共有できないのか?食事の予約を17時から受け付けてるなら開店時間は厳守するのが普通と思いますが。他にも色々ありますが、総じて言うと店構えだけは立派。最悪でした。
部屋は外の音が部屋の中まで聞こえてきて、快眠とはいきません。お風呂で使うボディータオルや泡だてスポンジもない。何で身体を洗えというのでしょう?ビジネスホテルでもそれくらいは置いてくれてます。
スタッフさんの対応は良い人も居るにはいるが、全体的には残念な方が多いです。中でもガッカリなのはチェックアウトのスタッフさん。目の前に来てから慌てて対応。視界に入ってると思いますが。最後も、ありがとうございました。や、いってらっしゃいませ。ではなく、お願いしますと言われて御礼や出発の言葉は一言もなし。私は何をお願いされたんでしょう。
バックヤードから出てくるスタッフさんは挨拶もしませんし、どんな教育をされてるのでしょうか?
自分もビジネスホテルで働いているので、朝の忙しさは重々承知しておりますが、ここのスタッフさんはフロントも朝食のスタッフさんの自分たちの業務が1番でお客様対応は後回しの印象が強いです。口コミも評価の悪い人の投稿は一切お返事もしてませんし。
色々と勉強させてもらいたい気持ちとリフレッシュしようという気持ちで宿泊を心待ちにして訪れましたが、反面教師にしかならず、残念な宿泊に終わりました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年07月29日 15:44:22

このたびはシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながらせっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を全部署で共有させていただき、サービス改善できるよう指導して参ります。
これに懲りず、是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊フロント

【兵庫テロワール旅】◆日本料理「有栖川」和会席◆“明石蛸のたこ飯”はじめ神戸の美味を堪能<2食付>
【スタンダードツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年03月05日 08:19:12

金曜日ということもあり子供さん連れが多くて騒がしかった。
泊まるだけだったので展望なし。
しかし、全国割も取れず一泊、それなりの金額も出した割にはベットは板のように固くテーブルもベタベタで全く拭いてない。
濡らしたタオルで拭くとキレイに取れる。
朝、4時から身体が痛くて起きる。絨毯もシミだらけ。
老舗のホテルにしては質が悪すぎる。
ビジネスで使わせてもらってましたが西明石で探す事にします。
海が見えて本当に良いホテルなのにゆっくり休めないホテルは意味がありません。
次の日、岡山のビジネスホテルに2泊宿泊しましたが、舞子さんよりベットは良く床の絨毯も汚れも目立たずゆっくり休めました。
金額もそれなり良かったです。
私達は会社の仕事上、各県での宿泊は多く同じビジネスホテルに宿泊します。
今回は本当に酷かった。

【素泊まり】<眺望なし>でお得にリゾートステイ♪JR舞子駅徒歩7分!淡路島・神戸観光の拠点に
【【眺望指定なし】本館セミダブル◆(18平米)〔禁煙〕】

投稿者さん 2023年02月18日 12:09:45

風呂は、脱衣所の床がびしよびしよのところがあり、不快だった。

ボトル内のレストランで夕食の予約をしようとフロントに電話したら、予約できるか分からないので、レストランで聞いてくださいと言われた。レストランで尋ねると、混んでいるので予約できませんと言われた、では、和食レストランは、どうですかと尋ねるとわかりませんと言われ、そこから5mほど離れた和食レストランへ行くとクローズと表示されていた。なぜ、フロントでそのような状況が分からないのか
サービスがなっていない

朝食バイキングで、席に案内されたとき、本日は混んでいるので、おわりましたら、早く席を空けて下さいと言われた。ホテルではじめてそんなことをいわれた。失礼だ。

【さき楽30☆朝食付】事前決済限定~30日前までのお得な神戸旅~

投稿者さん 2022年11月29日 15:44:42

大人2名、生後4ヶ月の子ども1名で利用。添い寝をする想定で、食事・布団不要にしていました。
可能であればベビーベッドをお借りしたかったのですが、部屋の構造上搬入ができないということでベッドガードをお借りすることにしていたのですが、実際部屋に入るとベッドガードはありませんでした。
またタオル類も大人分しかなく、3名で予約した意味がない状態です。
フロントに言おうかとも思いましたが、チェックイン前やチェックイン時の対応から言う気にもなれず…
子どもが生まれてから初めての家族旅行でしたが、子どもの存在を蔑ろにされた気分です。
カップルでの宿泊であればいいかもしれませんが、子ども連れでの利用には向いていないと感じました。
口コミなどの評価が高かっただけに残念です。

【朝食付】お子様にも人気!神戸の美味しいがぎゅっとつまった朝食バイキング!
【ビューバスDXツイン◆(36平米)〔禁煙〕本館ブリッジビュー】

kthkeyeさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

kthkeyeさん [50代/男性] 2022年10月14日 16:27:17

到着の際、フロントの対応には閉口しました。甲高い早口で話されるので聴き取れません。
風呂が遠いことは事前に把握しておりましたが、部屋に備えているサイズが合わない粗末な小さなスリッパを履かされることには呆れました。

眺望は明石大橋の近くで素晴らしく、食事は質量共申し分なく、清掃は行き届いており大変満足です。

但し、宿泊料金から考えると考えものです。

【有栖川◇特別和会席】2食付◆1つ上の絶品メニュー<兵庫・神戸の“季節の味”を堪能>

投稿者さん 2022年09月25日 15:56:53

部屋の設備が古い。今どきのシティーホテルに比べると古過ぎるレベル。

【兵庫県県民割プラン】【朝食付】明石海峡大橋を眺めるレストラン☆厳選食材のこだわり朝食バイキング♪

投稿者さん 2022年08月18日 13:06:25

お盆に娘(2歳)と母と泊まりました♪
宿泊者限定で使えるプールは小学生以下がちょうど楽しめる広さで、2歳の娘も楽しくて楽しくて仕方なかったようです!
BBQも夏の夜風が気持ちよくて、夕日や明石海峡大橋のライトアップが綺麗で最高でした!
ただ…事前に楽天トラベルで宿泊代をオンライン決済済ませていたのですが、
チェックアウトの際、再度宿泊代を請求されてしまいました
チェックアウトは母がしたので、よくわからないままクレジットで支払ってしまい…
返金手続きが大変でした
お盆の忙しい時期なので、ヒューマンエラーは仕方ないとは思うのですが…
ちょっとでもチェックイン、チェックアウトの手間を減らそうと事前決済しようとしたので残念でした

【2食付】お肉も野菜も大満喫!明石海峡の海風感じる♪夜のテラスで手ぶらバーベキュー
【緑風館和洋室◆(34平米)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

cheeeky86さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

cheeeky86さん [30代/女性] 2022年08月15日 19:33:06

16時チェックインに30分の長蛇の列!!
幼児がいるにも関わらず、アメニティに、幼児歯ブラシも準備されておらず、チェックインでも聞かれず、フロントにまた伺うハメに。花火を、したくて事前に電話すると防災の観点から、ご安心出来ません。と呆れたような言い方。ルームサービスを頼むと、まさかのフロント横レストランまで取りに来て下さいとの事。ルームサービスって、部屋配達までがルームサービスでは??
自販機も少なく、今時部屋に水も用意なし。一階の自販機は終始水とお茶が売り切れ。仕方なく別フロアに行くと、今度は釣り銭切れ。エレベーターも、古いせいか、腕が挟まってすぐ開かず、外からすぐ開くボタンを押しても閉まったせいで、一時子供が1人閉じ込められた。
屋外プールに行くと、日陰が一才なく、パラソルを借りたいというと2本以外壊れて使えないとの事。ロッカールームは、シャンプーもリンスもドライヤーもなく。ロッカールームの目隠しパネルはすぐに転倒してなんどもお客さんが直すはめに。飲み物も食べ物も販売なし。
別途有料料金なのになぜ?なお粗末な設備。
こんな残念なサービスは、初めて。

【ハリウッドツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

投稿者さん7005さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

投稿者さん7005さん [60代/女性] 2022年07月12日 14:48:44

夏休み前に旅しょうと思い久しぶりに舞子ビラ来ましたが以前よりサービスや食事なども変わってしまい残念です

【楽天トラベルセール】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす休日(素泊まり)
【スタンダードツイン◆(27平米)【喫煙】本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2022年05月27日 20:56:42

今回は淡路に行くためにこちらを利用させていただきました。

施設の古さは否めず、平日利用でしたが低層階には修学旅行の高校生がおり、箱が大きいだけに致し方ないとは思いますが、1万超の料金を支払っているため、価格設定に疑問を抱きました。

客室内もリニューアルはされておらず、神戸にはたくさん新しいホテルがあるためコストパフォーマンスはイマイチです。

ただ、大浴場のある別館は綺麗で快適でした。
また、朝食もスイーツまであり非常に良かったです。

【朝食付】明石海峡大橋を眺めるレストラン☆4種類から選べる朝食♪【WELCOME TO HYOGO】
【【眺望指定なし】本館セミダブル◆(18平米)〔禁煙〕】

投稿者さん 2022年03月27日 21:49:28

受付スタッフが少なく長蛇の列でした。設備は古くても豪華です。広さのわりに従業員が少なくドアマンももいません。いろいろやりくりされているのでしょうが地元のシンボルなので頑張ってほしいです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2022年06月13日 14:21:47

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在でチェックインにお時間をいただき、ご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。

お客様により気持ちよくご滞在いただけるよう、
スタッフ一同努力していく所存でございます。

またの機会に舞子ビラをご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす休日(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月22日 08:00:47

階下の大浴場に行くのにスリッパ、部屋着NGはあり得ない。部屋に忘れ物、チェックアウト日に連絡貰えたら取りに行けたがホテルから無く、帰宅後当方から電話、宅急便着払い対応のみ。街中でもないのに駐車場料は無料にすべきだと思う。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2022年01月18日 19:08:25

この度はシーサイドホテル舞子ビラをご利用いただき、誠にありがとうございました。

まず、大浴場や忘れ物の件でご不便ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、今後の課題として検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

【2食付】◆和食◆新名物“明石蛸のたこ飯”はじめ<兵庫・神戸の美味を堪能>料理長の技光る和会席
【緑風館和室10畳◆〔禁煙〕 ブリッジビュー】

投稿者さん 2021年09月21日 01:35:23

ブリッジビューの部屋だったが、階層が低く(4階だったように思う)、確かに橋は見えるが、橋以前に手前に屋上部分の緑色がドーンと視界に入り、かなり眺望は微妙だった。
価格の価値なし。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2022年01月23日 14:44:29

この度はシーサイドホテル舞子ビラをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在で眺望にご満足いただけなかったようで、大変申し訳なく思っております。

ご予約いただいた和室の4階は喫煙フロアで、
5階6階は禁煙フロアとなっております。
7階はお部屋のタイプが異なりますが、和洋室で禁煙フロアとなっております。

今後ご利用の際にご要望がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】「これこそ天下の絶景だ!」感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす【あいたい兵庫】

投稿者さん 2021年09月09日 23:07:34

2021年9月6日から3泊お世話になりました。

到着した時の女性のフロントの方、とてもホテルマンとは思えないお粗末な対応でした。

大浴場を楽しみにしていました。
温泉でもないのに、宿泊しているのに、別途500円支払わないといけなくて、その上大浴場までとても遠い。

1日目、冷製パスタを注文しましたが、味がしなかったです。主人のうな重はまぁまぁでした。
ホテルで食事をするのはやめました。

まわりには、コンビニもなく、レストランもなく、とても不便でした。

コロナで無料送迎もされていなかったので、アクセスもイマイチよくはありません。

お部屋は、収納がなく不便で狭かったです。

3泊しましたので、ゆっくりするために泊まりました。「Don't disturb」と表示を出し、そっとお部屋の掃除の案内をポスティングしてくださっていました。にもかかわらず、12時過ぎにフロントから電話があり、「お掃除はどうしましょうか?」と。起きていたからよかったものの、そっとしておいてほしく、掃除などどちらでもよいこちらの「ゆくりしたい」という希望をぶち壊すようなご都合主義の電話は迷惑です。

浜のほうへ昇降するエレベーターの出口(1階)を出た所、トイレの臭いが不快でした。

チェックアウトの際、入浴の際のフロントマンの方の対応は気持ちが良かったです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2022年01月23日 17:34:35

まず、今回のご滞在においてご不便ご不快な思いをさせてしまいましたことを誠に申し訳なく思っており、今後お客様への細かな配慮に努めて参ります。ご要望やご不便をお感じになられた際は、ご遠慮なくお声掛けいただければと思います。

また、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より良いホテルを目指して今後の改善に役立てて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

【夏秋旅セール】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす休日(素泊まり)