シーサイドホテル舞子ビラ神戸 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル舞子ビラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月15日 22:14:23

6度目の利用です。今回は朝食バイキングの席が混んでいたので、急遽1時間海辺を散歩して時間を遅らせる事に。帰って来ても混んでいたので、初めて名前を書く事に。

順番を見たら呼ばれそうなので、部屋で待機している主人を呼び出し、会場まで降りてきてもらい待っているとなかなか呼ばれなく、後に来た方が次々と呼ばれ中に不思議に思った主人がなぜとばされているか聞くと、「呼び出ししたけど、おられなかったと。」目の前にいて名前すら呼ばれていないのに…。時間もないので、仕方なく受け入れたが…。

お詫びもなく最初に自分の主張だけされたのが、朝食を食べるまで怒りがおさまらなかった!

今まで利用した中でいちばん嫌な気分にさせられた!

楽天限定【19時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ朝食付】バイキングでお仕事前の元気補給☆
【スタンダードツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館】

投稿者さん 2019年02月24日 01:46:59

タイムズの自走式立体駐車場は、軽自動車専用かと思うほど駐車枠が狭いです。まるで街中の窮屈なパーキングと一緒でリゾート感はゼロでした。

別途200円が必要な大浴場は別棟にあるため遠いです。あまりにも遠いので二度と行く気になりません。

部屋の空調の温度表示される液晶が壊れていて設定温度を判読できず、不便です。
(1009号室)

【素泊まり】「これこそ天下の絶景だ!」感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす【あいたい兵庫】
【ハイフロアツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

おちすけ4334さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

おちすけ4334さん [50代/男性] 2019年02月11日 23:00:02

大浴場を利用するのに別料金200円
宿泊者でも無料でないのがびっくりした。部屋のドリップコーヒーも有料
楽しみにしていた夕食、ミント3500円プラス、どの料理が追加なのか分からないし高いだけで物足りなく感じる
個人的に一品位、ボリュームな物が
欲しかった。

【2食付】◆選べる洋食コース◆感動!明石海峡大橋の美景♪『最上階』レストランから眺める素敵な夜
【緑風館和室10畳◆【喫煙】 ブリッジビュー】

投稿者さん 2018年06月23日 15:27:48

大浴場がプラン内で使える前提で、新神戸から距離があっても予約とったのに、別料金。
もっと、分かりやすく表記してほしあい。
受付の対応もその話をしても、特に悪びれもなく。

次はいかない。

2018年06月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2018年06月26日 00:58:49

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、大浴場に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
大変ご貴重なご意見承りましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同舞子スマイルでお待ちしております

【朝食付】明石海峡大橋を眺める、爽やかな朝食バイキング★「品数豊富」「実演メニュー」で贅沢&ワクワク
【【山側】本館セミダブル◆(18平米)<喫煙>】

投稿者さん 2018年03月30日 00:16:28

お部屋がフロントからもレストランからもお風呂からも遠くて大変でした。
しかもお風呂は部屋着NGで別料金。一気に気分が萎えてしまいました。もう少しゆったりと過ごしたかった…。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2018年03月30日 10:37:33

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、お風呂の件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
まtのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【♪紺碧の海◇明石海峡大橋を眺める緑風館♪和室10畳】

投稿者さん 2017年09月03日 23:44:25

3世代旅行で利用。子供が楽しめるようにとプールとアクセスの良さで選びました。プールが有料なことにびっくりし、さらにプールタオルやロッカーまで有料でした!しかもプールが小さくて残念。でもせっかくだし水着に着替えて入ろうとしたところ、塾かな?小学生の団体が来てプールがいっぱいに…。夕食のバイキングは不思議なメニューが多くてイマイチ。お風呂も有料で更におどろきました。せめてお風呂だけでも無料にして下さい。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2017年09月06日 08:52:25

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘賜りました、プ-ル、お風呂の件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同舞子スマイルでお待ちしております。

【2食付】その場で仕上がる明石焼きやステーキ♪旬の素材を味わう約80種!ディナーバイキングプラン
【♪紺碧の海◇明石海峡大橋を眺める緑風館♪和洋室】

aya3518さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

aya3518さん [40代/女性] 2016年01月03日 16:12:13

部屋からの眺めは、最高でした。
食事が、残念です。
夕食は、ミニ懐石というくらい内容がさみしいです。
スタッフの対応は、とても良かったです。
朝食は、口コミでは、好評だったので、期待したのですが、二階の広間に通されスキー場の朝食?というくらい雰囲気なかったし、フレンチトーストは、冷めた状態、中途半端な料理を出すくらいなら持っと値段上げて、納得できるものだけ出すべきだと思います。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2016年05月06日 21:20:11

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
食事内容につきご満足頂けませんでした事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受止め改善に努めておりますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

冬の“旅先”(2食付き 夕:日本料理コース) ★TokuToku ウィンタープラン
【【室数限定】本館ツイン(喫煙)】

さっち3381さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

さっち3381さん [50代/女性] 2015年12月03日 07:42:12

月に何度も舞子ビラには来てますが、お部屋の希望をお願いすると責任者の方の対応が凄く悪く今だになおって居ません宿泊代お支払いして泊まっているのにムカつきますね、このコメントは必ず見て貰い責任者である対応をして貰いたいですね、何様のつもりなのか、神経疑います

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2015年12月24日 06:41:01

この度はシーサイドホテル舞子ビラをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご投稿、誠に有難う御座います。

【当日限定】突然のお泊りに♪≪和室もついて広々緑風館和洋室、明石海峡海側です≫ 素泊まり
【【日にち限定】緑風館和洋室】

jackie180さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

jackie180さん [40代/女性] 2015年08月21日 17:07:54

朝食バイキングを付けたのですが、とてもよかったです。その場で作ってくれるオムレツやエッグベネディクトもあり、美味しくいただけました。ただ、狭いのか混雑がひどいので、もう少し改善してほしいです。
お風呂は、シャワーとバスタブがあるので、洗いやすくてよかったです。
ただ、ありえないほどのきしむシャンプーで品が悪すぎました。
ここまで品が悪いシャンプーだったことがないほどでガッカリでした。
何よりもガッカリだったのが、チェックインしたあと、部屋までの案内がなかったことです。荷物も自分たちで運び、部屋の説明もない。評判がいいホテルとあって楽しみにして泊まったのですが、こんなに感じ悪い出迎えは初めてで、ガッカリでした。金額も8万以上払って、この扱い…。4泊5日の旅行の最終日のホテルをここにしたのですが、最後が一番サービスが悪く、旅の思い出が残念な思いになりました。
夕刊をサービスもありがたいのですが、夕刊より朝刊をもらいたいなぁと思いました。

≪明石海峡海側≫碧い海を眺めて 。【朝食つき】 舞子VILLA スタンダード
【本館和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年04月07日 21:38:42

会社の研修で以前、利用してとても良かったので、今回は家族で利用しました。残念だったのは、ディナーの子供料理に関して、楽天トラベルさんのページでは特段の表記はなかったのですが、小学高学年と低学年で予約したにもかかわらず、席に着いてレストランスタッフに言われたのは、3歳から6歳が対象のワンプレート料理で、量が少ないなら追加注文して下さいとのこと。ホテルのホームページやレストランメニューを確認したところ、3歳から6歳向けのワンプレート料理と6歳以上向けのコースがあると確認。それであれば、子供の料理に関しては、きっちり明記すべきではないでしょうか?ホームページやレストランに置いてあるメニューにもはっきりと3歳から6歳のメニューと6歳以上のメニューがあると明記しておき、小学生で予約を取って、かつ、楽天トラベルページに明記もない中でそういうプランをお申し込みですとは、甚だ、気分が悪い思いをしました。

2015年04月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2015年04月08日 20:02:24

この度は、シーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただき 誠にありがとうございます。また ご投稿いただき ありがとうございます。ご夕食の際に、不快な思いをお掛け致しましたこと 誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました貴重なご意見は、直ちに関係スタックと検証させていただきたく存じます。今後共 お引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。

さくら色 爽やかに、明石海峡の“haru”を満喫♪《※夕食グレードアップ:フレンチ キーウエスト》
【【室数限定】緑風館和室(10畳)】

投稿者さん 2013年01月12日 20:58:47

連泊だったのですが、1泊目と2泊目のプランを違うもので予約しました。
1泊目を海側「温泉付き」で少し安価なプラン、2泊目は海側高層階で眺めの良い部屋(ウェルカムコーヒーと船舶の就航表付き)の少し高いプランで予約したのですが、チェックインの時に「温泉」のチケットを2泊分渡されました。
「???」と思って、「1泊目と2泊目は別々で予約したのですが」と尋ねたのですが、「はい」と言われるだけでしたので、これ(温泉券)は特別サービスなのか、それとも2泊目のプランを取り違えられているのか…?と不安になりました。
もしかしたら私の勘違いなのか?(予約の内容を勘違いしているのか?)とも思ったので、チェックイン後、部屋に入ってからスマホでネット検索し、自分の予約を確認してから、フロントに内線で聞いたところ、やはりホテル側がちゃんと確認されていなかったようです。(楽天のミスかと思ったのですが、そうではなかったようです)
予約する際にも、間違えられないように一言添えて予約しましたし、チェックインの時にも念押ししたのにも関わらず、何の確認もしてもらえず、2日連続で1泊目と同じプランの部屋(低層階の上に、もちろんウェルカムコーヒーも船舶の就航表もついてないもの)に連泊させられるところでした。
もし、こちらが申し込んだプランとの違いを、「???」と思いながらも、ホテルを信じて黙っていたら、安い部屋に連泊させられ、予約した金額(高層階分のプラス)を払わされるところだったかもしれません。
眺めはもちろんですが、外の海を通る船舶の就航表をいただけることも楽しみにしていたので、旅行が台無しになっていたことと思います。
スタッフの方が謝ってこられて、2日目で泊まる予定だった部屋に1泊目から変更してもらえたのですが、何だか私が因縁をつけたイヤな客みたいな感じになって、非常~~~に気分の悪い旅となりました。
その上、2泊目には、さらにホテル側の手落ちが……。思い出して説明するのもイヤなので、もうこの辺でやめます。2泊3日もいましたが、とても残念な思い出です。
ちなみに、温泉チケットは2泊分いただけましたが、部屋から温泉までが遠過ぎる上に、人の多いロビーやレストラン周辺を抜けていかなければならず、気軽に行けなかったため、結局1度も利用しませんでした。

2013年01月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2013年01月17日 16:29:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回楽しみにして頂いておりましたご宿泊を、フロントスタッフの度々の不手際により大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。また何度もお客様からご確認を頂いたにも関わらず、このようなご対応になってしまった事本当にお恥ずかしく思います。今後このような事のないよう、また満足して頂けるサービスがご提供出来るようスタッフ一同努力していく所存でございます。今後のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】Toku・得ウインター “ほっと”温まろう★入浴券プレゼント! 朝食付き
【【室数限定】本館ツイン(禁煙)】

ちたん3156さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

ちたん3156さん [40代/男性] 2023年08月26日 16:48:13

内線が繋がるまで3分くらいかかるし、プールやってるかどうかくらいの情報も時間くださいとのことで待たされました。そして謝りの言葉もなし。
部屋は換気扇がおそらくきいていないし、残念でした。プールも更衣室とプールまでは靴を履いてくださいと言われ、靴はビショビショに。。娘はプールを楽しみにしていたのに残念そうにしてしまい、もうおそらくレジャーで利用することはないと思います。
食事とお風呂は良かったです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年08月29日 09:55:28

過日は数あるホテルより当ホテルをお選びくださりご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
貴重なご意見やご感想をお聞かせくださいましたお客様に感謝申し上げますとともに、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今一度業務を見直しお一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいりますので、今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

【2食付】◆「サントロペ」ディナーブッフェ◆バラエティ豊かな料理やホテルメイドのデザートを堪能
【スタンダードトリプル◆(27平米)〔禁煙〕本館ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年08月02日 19:56:16

大浴場の水風呂がぬるすぎる。
サウナはいいのに非常に残念。

大浴場(男性)も部屋のお風呂も排水が悪く詰まってしまい足に髪の毛がまとわりついたのが気持ち悪かった。

用事があってフロントに内線電話するも出ない。

朝ごはんは種類も多く8階は眺めが良くて美味しかった。

立地的に便利で数回利用したことがあるが、年々不満が増えている感じ。
もう泊まることはない。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年08月29日 10:24:09

過日は数あるホテルより当ホテルをご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
この度のご宿泊に際しまして、大浴場の点検不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見やご感想をお聞かせくださいましたお客様に感謝申し上げますとともに、今一度清掃業務を見直しお一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいりますので、今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

【さき楽30/朝食付】30日前までの早期予約で5%OFF<事前カード決済限定>
【【眺望指定なし】緑風館シングル◆(17平米)〔禁煙〕】

投稿者さん 2023年03月05日 08:19:12

金曜日ということもあり子供さん連れが多くて騒がしかった。
泊まるだけだったので展望なし。
しかし、全国割も取れず一泊、それなりの金額も出した割にはベットは板のように固くテーブルもベタベタで全く拭いてない。
濡らしたタオルで拭くとキレイに取れる。
朝、4時から身体が痛くて起きる。絨毯もシミだらけ。
老舗のホテルにしては質が悪すぎる。
ビジネスで使わせてもらってましたが西明石で探す事にします。
海が見えて本当に良いホテルなのにゆっくり休めないホテルは意味がありません。
次の日、岡山のビジネスホテルに2泊宿泊しましたが、舞子さんよりベットは良く床の絨毯も汚れも目立たずゆっくり休めました。
金額もそれなり良かったです。
私達は会社の仕事上、各県での宿泊は多く同じビジネスホテルに宿泊します。
今回は本当に酷かった。

【素泊まり】<眺望なし>でお得にリゾートステイ♪JR舞子駅徒歩7分!淡路島・神戸観光の拠点に
【【眺望指定なし】本館セミダブル◆(18平米)〔禁煙〕】

投稿者さん 2022年11月29日 15:44:42

大人2名、生後4ヶ月の子ども1名で利用。添い寝をする想定で、食事・布団不要にしていました。
可能であればベビーベッドをお借りしたかったのですが、部屋の構造上搬入ができないということでベッドガードをお借りすることにしていたのですが、実際部屋に入るとベッドガードはありませんでした。
またタオル類も大人分しかなく、3名で予約した意味がない状態です。
フロントに言おうかとも思いましたが、チェックイン前やチェックイン時の対応から言う気にもなれず…
子どもが生まれてから初めての家族旅行でしたが、子どもの存在を蔑ろにされた気分です。
カップルでの宿泊であればいいかもしれませんが、子ども連れでの利用には向いていないと感じました。
口コミなどの評価が高かっただけに残念です。

【朝食付】お子様にも人気!神戸の美味しいがぎゅっとつまった朝食バイキング!
【ビューバスDXツイン◆(36平米)〔禁煙〕本館ブリッジビュー】

投稿者さん7005さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

投稿者さん7005さん [60代/女性] 2022年07月12日 14:48:44

夏休み前に旅しょうと思い久しぶりに舞子ビラ来ましたが以前よりサービスや食事なども変わってしまい残念です

【楽天トラベルセール】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす休日(素泊まり)
【スタンダードツイン◆(27平米)【喫煙】本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2022年05月27日 20:56:42

今回は淡路に行くためにこちらを利用させていただきました。

施設の古さは否めず、平日利用でしたが低層階には修学旅行の高校生がおり、箱が大きいだけに致し方ないとは思いますが、1万超の料金を支払っているため、価格設定に疑問を抱きました。

客室内もリニューアルはされておらず、神戸にはたくさん新しいホテルがあるためコストパフォーマンスはイマイチです。

ただ、大浴場のある別館は綺麗で快適でした。
また、朝食もスイーツまであり非常に良かったです。

【朝食付】明石海峡大橋を眺めるレストラン☆4種類から選べる朝食♪【WELCOME TO HYOGO】
【【眺望指定なし】本館セミダブル◆(18平米)〔禁煙〕】

投稿者さん 2021年09月09日 23:07:34

2021年9月6日から3泊お世話になりました。

到着した時の女性のフロントの方、とてもホテルマンとは思えないお粗末な対応でした。

大浴場を楽しみにしていました。
温泉でもないのに、宿泊しているのに、別途500円支払わないといけなくて、その上大浴場までとても遠い。

1日目、冷製パスタを注文しましたが、味がしなかったです。主人のうな重はまぁまぁでした。
ホテルで食事をするのはやめました。

まわりには、コンビニもなく、レストランもなく、とても不便でした。

コロナで無料送迎もされていなかったので、アクセスもイマイチよくはありません。

お部屋は、収納がなく不便で狭かったです。

3泊しましたので、ゆっくりするために泊まりました。「Don't disturb」と表示を出し、そっとお部屋の掃除の案内をポスティングしてくださっていました。にもかかわらず、12時過ぎにフロントから電話があり、「お掃除はどうしましょうか?」と。起きていたからよかったものの、そっとしておいてほしく、掃除などどちらでもよいこちらの「ゆくりしたい」という希望をぶち壊すようなご都合主義の電話は迷惑です。

浜のほうへ昇降するエレベーターの出口(1階)を出た所、トイレの臭いが不快でした。

チェックアウトの際、入浴の際のフロントマンの方の対応は気持ちが良かったです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2022年01月23日 17:34:35

この度はシーサイドホテル舞子ビラをご利用いただき、誠にありがとうございます。

まず、今回のご滞在においてご不便ご不快な思いをさせてしまいましたことを誠に申し訳なく思っており、今後お客様への細かな配慮に努めて参ります。ご要望やご不便をお感じになられた際は、ご遠慮なくお声掛けいただければと思います。

また、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より良いホテルを目指して今後の改善に役立てて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

【夏秋旅セール】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす休日(素泊まり)
【ハリウッドツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

SHIBA0697さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

SHIBA0697さん [50代/男性] 2021年02月02日 12:49:42

昔からの年配の方は懐かしく問題なちでしょうが、ミドル世代には…な感じでした。USJ近郊のホテルを見てきて欲しいと思います。お風呂が残念せっかくお金をかけてリニューアルしたのに外が見えないのはざんねんです。見えない形の工夫も△
是非いいホテルになって欲しいと思いました。過去に囚われ過ぎている感が強過ぎます…汗

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2021年02月14日 17:14:52

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用頂き誠にありがとうございます
大浴場につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます
皆様のご意見を参考にし、より良いホテルを目指して参ります
またのご利用を心よりお待ちしております

【最上階確約】MAIKO EXECUTIVE STAY~明石海峡大橋を見下ろす最上のとき~【朝食付】
【最上階ツイン27平米〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2020年09月21日 16:41:11

連休中に利用させていただきました。口コミで食事の提供、フロント業務の遅さなど書かれてる方がいたので、気にはなってました。

一番ひどかったのは食事の対応をお願いしていたことが抜けていた事です。

予約時アレルギー対応がいる子供がいる旨を備考に書いていると、早めの連絡が必要だとメールがきたので、当日すぐにレストランのフォーマットから連絡しました。
予約して一ヶ月近く過ぎ、予約日が近づいても連絡なかったので、メールでその旨を伝えましたが、連絡はありませんでした。

仕方ないので電話でレストランに直接連絡をしてアレルギーに対してのメニューなど確認させてもらいました。

ところが当日レストランに行って出された商品は電話でお話した内容と違ってました。
お話と違うのでは?と伝えるとなんと連絡が伝わってませんと言われました。
こちら〇〇さんと、何月何日何時くらいにやりとりしてますけど?
なんのためのやりとりだったのかと、こんなに連絡の取り合えてないホテルのレストランは初めてでした?

コロナ関係あるんでしょうかね?
店員さん、接客対応はよかったですが、人によって言うことが違ったり、連携が取れてない感じが出まくりでした。

さすがにひどかったので口コミに書かせて頂きました。

レストラン以外は部屋の畳がボロボロだったことが気になったくらいです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2020年09月26日 03:05:02

お食事での対応に不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません
ご指摘いただきました事項を一つ一つ改善し笑顔でお帰りいただけるように努力致します
貴重なご意見 誠にありがとうございました

【2食付】◆和食◆新名物“明石蛸のたこ飯”はじめ<兵庫・神戸の美味を堪能>料理長の技光る和会席
【緑風館和室10畳◆〔禁煙〕 ブリッジビュー】