シーサイドホテル舞子ビラ神戸 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル舞子ビラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月05日 08:19:12

金曜日ということもあり子供さん連れが多くて騒がしかった。
泊まるだけだったので展望なし。
しかし、全国割も取れず一泊、それなりの金額も出した割にはベットは板のように固くテーブルもベタベタで全く拭いてない。
濡らしたタオルで拭くとキレイに取れる。
朝、4時から身体が痛くて起きる。絨毯もシミだらけ。
老舗のホテルにしては質が悪すぎる。
ビジネスで使わせてもらってましたが西明石で探す事にします。
海が見えて本当に良いホテルなのにゆっくり休めないホテルは意味がありません。
次の日、岡山のビジネスホテルに2泊宿泊しましたが、舞子さんよりベットは良く床の絨毯も汚れも目立たずゆっくり休めました。
金額もそれなり良かったです。
私達は会社の仕事上、各県での宿泊は多く同じビジネスホテルに宿泊します。
今回は本当に酷かった。

【素泊まり】<眺望なし>でお得にリゾートステイ♪JR舞子駅徒歩7分!淡路島・神戸観光の拠点に
【【眺望指定なし】本館セミダブル◆(18平米)〔禁煙〕】

投稿者さん 2023年02月18日 12:09:45

風呂は、脱衣所の床がびしよびしよのところがあり、不快だった。

ボトル内のレストランで夕食の予約をしようとフロントに電話したら、予約できるか分からないので、レストランで聞いてくださいと言われた。レストランで尋ねると、混んでいるので予約できませんと言われた、では、和食レストランは、どうですかと尋ねるとわかりませんと言われ、そこから5mほど離れた和食レストランへ行くとクローズと表示されていた。なぜ、フロントでそのような状況が分からないのか
サービスがなっていない

朝食バイキングで、席に案内されたとき、本日は混んでいるので、おわりましたら、早く席を空けて下さいと言われた。ホテルではじめてそんなことをいわれた。失礼だ。

【さき楽30☆朝食付】事前決済限定~30日前までのお得な神戸旅~
【スタンダードツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

kthkeyeさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

kthkeyeさん [50代/男性] 2022年10月14日 16:27:17

到着の際、フロントの対応には閉口しました。甲高い早口で話されるので聴き取れません。
風呂が遠いことは事前に把握しておりましたが、部屋に備えているサイズが合わない粗末な小さなスリッパを履かされることには呆れました。

眺望は明石大橋の近くで素晴らしく、食事は質量共申し分なく、清掃は行き届いており大変満足です。

但し、宿泊料金から考えると考えものです。

【有栖川◇特別和会席】2食付◆1つ上の絶品メニュー<兵庫・神戸の“季節の味”を堪能>

投稿者さん 2022年08月18日 13:06:25

お盆に娘(2歳)と母と泊まりました♪
宿泊者限定で使えるプールは小学生以下がちょうど楽しめる広さで、2歳の娘も楽しくて楽しくて仕方なかったようです!
BBQも夏の夜風が気持ちよくて、夕日や明石海峡大橋のライトアップが綺麗で最高でした!
ただ…事前に楽天トラベルで宿泊代をオンライン決済済ませていたのですが、
チェックアウトの際、再度宿泊代を請求されてしまいました
チェックアウトは母がしたので、よくわからないままクレジットで支払ってしまい…
返金手続きが大変でした
お盆の忙しい時期なので、ヒューマンエラーは仕方ないとは思うのですが…
ちょっとでもチェックイン、チェックアウトの手間を減らそうと事前決済しようとしたので残念でした

【2食付】お肉も野菜も大満喫!明石海峡の海風感じる♪夜のテラスで手ぶらバーベキュー
【緑風館和洋室◆(34平米)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

cheeeky86さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

cheeeky86さん [30代/女性] 2022年08月15日 19:33:06

16時チェックインに30分の長蛇の列!!
幼児がいるにも関わらず、アメニティに、幼児歯ブラシも準備されておらず、チェックインでも聞かれず、フロントにまた伺うハメに。花火を、したくて事前に電話すると防災の観点から、ご安心出来ません。と呆れたような言い方。ルームサービスを頼むと、まさかのフロント横レストランまで取りに来て下さいとの事。ルームサービスって、部屋配達までがルームサービスでは??
自販機も少なく、今時部屋に水も用意なし。一階の自販機は終始水とお茶が売り切れ。仕方なく別フロアに行くと、今度は釣り銭切れ。エレベーターも、古いせいか、腕が挟まってすぐ開かず、外からすぐ開くボタンを押しても閉まったせいで、一時子供が1人閉じ込められた。
屋外プールに行くと、日陰が一才なく、パラソルを借りたいというと2本以外壊れて使えないとの事。ロッカールームは、シャンプーもリンスもドライヤーもなく。ロッカールームの目隠しパネルはすぐに転倒してなんどもお客さんが直すはめに。飲み物も食べ物も販売なし。
別途有料料金なのになぜ?なお粗末な設備。
こんな残念なサービスは、初めて。

【朝食付】明石海峡大橋を眺めるレストラン☆厳選食材のこだわり朝食バイキング♪
【ハリウッドツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2021年12月22日 08:00:47

階下の大浴場に行くのにスリッパ、部屋着NGはあり得ない。部屋に忘れ物、チェックアウト日に連絡貰えたら取りに行けたがホテルから無く、帰宅後当方から電話、宅急便着払い対応のみ。街中でもないのに駐車場料は無料にすべきだと思う。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2022年01月18日 19:08:25

この度はシーサイドホテル舞子ビラをご利用いただき、誠にありがとうございました。

まず、大浴場や忘れ物の件でご不便ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、今後の課題として検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

【2食付】◆和食◆新名物“明石蛸のたこ飯”はじめ<兵庫・神戸の美味を堪能>料理長の技光る和会席
【緑風館和室10畳◆〔禁煙〕 ブリッジビュー】

投稿者さん 2019年08月25日 20:37:15

家族でいきました。が、お風呂(温泉)を楽しみにして行ったにも関わらず、
改装工事中で使えませんでした。
宿泊者の皆さん残念がっていました。
工事終了は来年9月と伺いました。
一年間の間のお風呂に関する、お客様
への対策を考えて欲しいです。
工事中ですで終わらせないで、三井
アウトレットにある温泉浴場に、
特別に送迎バスを設けるなどして、
皆さんにリフレッシュして頂く方法、
企画を、是非検討して頂きたいです。
どこまでもお客様を大切にする姿勢
が感じられる、大好きな舞子ビラ
ホテルです。検討頂けると信じて
コメントさせて頂きました。
よろしくお願い致します。

【素泊まり】「これこそ天下の絶景だ!」感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす【あいたい兵庫】
【緑風館和室10畳◆【喫煙】 ブリッジビュー】

投稿者さん 2019年05月15日 22:14:23

6度目の利用です。今回は朝食バイキングの席が混んでいたので、急遽1時間海辺を散歩して時間を遅らせる事に。帰って来ても混んでいたので、初めて名前を書く事に。

順番を見たら呼ばれそうなので、部屋で待機している主人を呼び出し、会場まで降りてきてもらい待っているとなかなか呼ばれなく、後に来た方が次々と呼ばれ中に不思議に思った主人がなぜとばされているか聞くと、「呼び出ししたけど、おられなかったと。」目の前にいて名前すら呼ばれていないのに…。時間もないので、仕方なく受け入れたが…。

お詫びもなく最初に自分の主張だけされたのが、朝食を食べるまで怒りがおさまらなかった!

今まで利用した中でいちばん嫌な気分にさせられた!

楽天限定【19時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ朝食付】バイキングでお仕事前の元気補給☆
【スタンダードツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館】

tyutakaさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

tyutakaさん [70代/男性] 2017年04月04日 18:56:01

どとらかというと家族全員、小食の方だが、コースの一品毎の量が驚くほど少なかった。ただし、上品な味付けだった。
風呂が遠い。宿泊客も有料というのは生まれて初めて。朝風呂7時からも遅すぎる。ロッカーも粗末。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2017年04月25日 01:22:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の件に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同舞子スマイルでお待ちしております。

【春を満喫】★旬を感じる至福の時間★ご夕食はホテルで味わう絶品【中国料理】をご堪能<1泊2食付>
【【室数限定】本館和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2015年04月07日 21:38:42

会社の研修で以前、利用してとても良かったので、今回は家族で利用しました。残念だったのは、ディナーの子供料理に関して、楽天トラベルさんのページでは特段の表記はなかったのですが、小学高学年と低学年で予約したにもかかわらず、席に着いてレストランスタッフに言われたのは、3歳から6歳が対象のワンプレート料理で、量が少ないなら追加注文して下さいとのこと。ホテルのホームページやレストランメニューを確認したところ、3歳から6歳向けのワンプレート料理と6歳以上向けのコースがあると確認。それであれば、子供の料理に関しては、きっちり明記すべきではないでしょうか?ホームページやレストランに置いてあるメニューにもはっきりと3歳から6歳のメニューと6歳以上のメニューがあると明記しておき、小学生で予約を取って、かつ、楽天トラベルページに明記もない中でそういうプランをお申し込みですとは、甚だ、気分が悪い思いをしました。

2015年04月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2015年04月08日 20:02:24

この度は、シーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただき 誠にありがとうございます。また ご投稿いただき ありがとうございます。ご夕食の際に、不快な思いをお掛け致しましたこと 誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました貴重なご意見は、直ちに関係スタックと検証させていただきたく存じます。今後共 お引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。

さくら色 爽やかに、明石海峡の“haru”を満喫♪《※夕食グレードアップ:フレンチ キーウエスト》
【【室数限定】緑風館和室(10畳)】

☆☆レオナ☆☆さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

☆☆レオナ☆☆さん [40代/女性] 2015年01月06日 18:05:09

両親、子供との初めての宿泊でした。景観は口コミにあるように明石大橋が目の前に広がり、とても良かったです。お部屋も思ったより広く感じ、清潔感がありました。ただ空調の調節が悪く、部屋の温度がうまく保たれず、暑苦しい感じでした。エアコンを消してもです。エントランスからフロントがわかりにくい。せめてチェックインタイムくらいはエントランスにスタッフをおいて案内すべき。年寄りと子供が一緒で沢山の荷物の台車を押す手伝いをお願いしたがフロントの女性に断られて不快な思いをした。混んでいた訳でもないのに、ガッカリしました。人員削減なのかスタッフが少ないと感じた。数が少ないならサービスの質を向上させるべきでは…レストランでも基本的ないらっしゃいませ、などの声がけがなかった。景観は満足でしたが、サービス面では改善の必要があると思いました。ビュッフェも種類が少なく、連泊でも同じような内容で味も満足出来ませんでした。補充も遅い?ので空のビュッフェ台が目につきました。帰りにホテルマンにカメラのシャッターを押して欲しいとお願いしましたが、めんどくさそうでした。滞在していたのだから、有難うございました、の一言が欲しかったです。

2015年01月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2015年01月08日 11:58:09

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、スタッフの行動等で行き届かない部分があった為に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありません。
今後はこのような事が無い様、改善していく所存でございます。
多数のご指摘、誠にありがとうございました。

『冬のリーズナブル・リゾート』 ★2食付 夕:バイキング ★ Toku・tokuウインター
【【室数限定】本館ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年12月23日 16:49:06

3回目の利用でした。夜に風呂に湯を張ろうとしたところ、ほとんど「水に近い温度の湯」しか出ませんでした。仕方なく有料の風呂へ行きましたが、翌朝フロントでその旨を伝えたところ、「大変申し訳ございませんでした」という一言で済まされてしまいました。

対応したのが若い女性でしたのでキツイ事は言いませんでしたが、「30年前の中国のホテルを思い出しました」。満室だからかもしれませんが、湯が出ないホテルは○○です。
他がすべてよかっただけに残念でした。

翌朝はちゃんと「暖かい湯」が出ましたので、原因は明らかです。

対応された女性も特に驚いた様子が無かったことから判断するに、「いつものこと」なのでしょうね。1人当たり1万円以上の宿泊費を払って泊まったのに湯が出ないとは、顧客本位の経営方針なのかを疑わざる得ません。

2013年12月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2013年12月24日 19:13:48

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましたお部屋で、お湯が出なったことにつきまして多大なご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。また、チェックアウト時の従業員の応対につきましても、お客様のお声に寄り添えないものであり、お客様に不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような不始末を引き起こすことのないよう、清掃時におけるチェックを徹底させていただく所存でございます。お客様に満足して気持ち良くお帰り頂けるようにスタッフ一同努めて参りますのでご寛容賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
今後共、お引き立て賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

『冬のリーズナブル・リゾート』 ★朝食付き★ Toku・tokuウインター 【冬得 ファミリー】
【【室数限定】本館和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2011年06月10日 23:19:04

オーシャンビューツインルームのはずが

山側しかもセミダブルでした。

部屋を使用してから気づいたのと

すぐに寝たかったので伝えませんでしたが

書いてあることと違うのは困ります。

2011年04月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2011年06月14日 17:37:17

お部屋の件、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、スタッフ一同一層気を引き締めていく所存でございます。

今後ともご利用頂きたく、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

春の海を眺めながらゆったりビジネスプラン 【喫煙】
【全室オーシャンビューツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2011年04月25日 15:04:07

部屋風呂はトイレ・洗面・浴槽が一緒でしたので、当日部屋を変更してもらいました。

2011年04月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2011年04月29日 16:14:26

この度は、ご来館をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

緑風館(別館)ゆったりくつろぎ宿泊プラン【朝食バイキング付】
【別館海側 和洋室】

投稿者さん 2010年10月28日 14:36:50

10月の3連休の宿泊で渋滞に巻き込まれ夜9時過ぎのチェックインでした。
その際、荷物が多いからと台車を借りに行ったら、自分で運んで下さい、との事。
車寄せで荷物を降ろし、旦那に車を止めに行ってもらっている間に
ベビーカーと台車と2つを一生懸命おしてフロントの前まで行っても、フロントの男の人は見ているだけ。
淡々とレジカードへの記入を言われました。
その対応の悪さに、ビックリでした。

朝食についてですが、1泊目の朝食は、朝食会場横の椅子に腰掛けていると前から順に呼んでもらえましたが、2泊目の朝は、朝食会場の入り口横に名前を書かないといけなく、知らなかったのでかなり長い間並んでしまいました。後ろに並んでいた人たちも2泊していたようで、名前を書くことに気づいていませんでした。

おまけに朝食のスタッフが足りないのか、下げ物が追いつかず席は空いているのに入れず・・・。

宴会のマネージャーみたいな人は、外からその様子を見ているだけでした。

フロントで満室に近い状態の為、朝食が込むかも、と案内させるなら宴会スタッフも増やすべきだとおもいます。

それ以外の、スタッフの対応は良かったです。

ただ、宿泊料金から考えると、コストパフォーマンスは低いと思いました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2010年10月29日 20:53:57

この度は、当ホテルのご利用ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。今後このような事が無い様努力してまります。
次回のお客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【秋得】★バイキング宿泊プラン1泊朝食付き★
【ツインルーム 眺望 海側】

わがままno1さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

わがままno1さん [50代/女性] 2010年07月25日 14:29:22

眺めもよく、ベットもいい感じ、フロントの方も感じよく。
でも、メインダイニングのバイキング以外の夕食の施設案内が部屋にいってもなくて、まあいいかと、バイキングにしましたが、おいしいものが殆どなく、熱いものはすぐさめ、冷たいものにはぬくいお皿・・・。空いたお皿もすぐに下げてくれない。
テーブルに醤油もない。明石に泊まったら美味しい魚が食べられると思っていたのは、間違いだったのでしょうか。熊本フェアーなら先にそう言ってください。食べられない者もいるんですから・・・。
その他もろもろ、部屋の方にも書いておきましたが、近くに住むようになりましたが、誰か誘ってお食事に・・等、考えられません。

頑張れ!ビジネスマン!出張☆応援プラン
【海側 ツインルーム】

幸典1226さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

幸典1226さん [20代/女性] 2010年06月12日 18:08:57

夕食が最悪でした。最後に出てきた豆腐と厚揚げのみの質素で地味なお鍋にはびっくりしました。楽しみにしていたのに、がっかりです。工夫した創作料理もなく、ただただがっかりです。

2010年06月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2010年06月13日 17:23:37

この度は、当ホテルのご利用ならびに貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
楽しみにして頂いたお食事がご期待を裏切る様な結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
今後、料理長を中心にスタッフ一同満足して頂ける料理を提供出来る様努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【春得】★春を満喫レストラン宿泊プラン1泊2食付き 日本料理【有栖川】☆
【緑風館海側和室(10畳)】

投稿者さん 2010年03月27日 15:33:29

夕食。
あまりの少なさにびっくりしました。
今まであちこち宿泊して回りましたが、こんなに少ないのは初めてです。
全て小鉢で1口サイズ。
お腹が空き、後でまた他のお店にまた食べに行きました。

このプランの画像を見てお料理を楽しみにしていたのですが、
画像にあるものはほぼ無しです。鍋や天ぷらなども・・
画像と実際が違うならその旨ちゃんと明記しておいて欲しいです。
お部屋等サービスしていただいてとても嬉しかったのですが、
夕食を楽しみにしていただけにとても残念です。

2010年03月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2010年03月30日 16:37:38

この度は、私どものホテルをご宿泊にお選びいただき誠に有難うございました。
しかしながら、ご夕食に関して、お客様のご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。お食事内容は今後の検討材料として、画像に関しては誤解を招かないよう明記するように、早速対応させていただきます。
 貴重なご意見、再度見直す機会をお与えいただき感謝いたしております。
従業員一同心をこめてお客様の目線に立ち努めて参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
 是非とも私どもに挽回の機会を与えていただきたく、次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付(日本料理)】 得・得ウィンタープラン
【全室海側 ツインルーム】

まみちゃん8616さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

まみちゃん8616さん [50代/女性] 2009年11月11日 10:41:59

垂水には近くのオーベルジュホテルを何度も利用しておりましたが、総合評価を見て宿泊
しました。
チェックインはともかく、チェックアウトぐらいは、玄関先にて世話をしてくださる方が一人くらい常備してください。
朝、夕サントロペにてバイキングをいただきました。
味は上々、種類も豊富で満足ではありましたが、テーブルの配置と案内する席は考慮されたほうが良いと思います。
子供等がこぼしながら遠い座席まで移動するのは考え物です。
食事の価格は低料金で驚きましたが、部屋も狭く、パソコンを置くスペースも無く、今時、ワンサイズの浴衣と言うのにはびっくりです。
さらに、部屋の狭さから2食をバイキングで一人17000円は高いです。
一流シティホテルで12000円プランはいくらでもあります。
ロビーを浴衣でフラフラしておられるのは、いかがなものでしょう?
ホテル側のコンセプトは無いのでしょうか。
地方の観光ホテルでも今時、無いです。
温泉旅館を利用したくない宿泊者にとって、寒気を感じます。
ホテルとしては、2流3流と評価します。

2009年11月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2009年11月11日 14:05:52

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見有難うございました。
私共のホテルには、ドアマンがおりませんので、どうしてもお客様にご不便をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。尚、浴衣のご利用も、緑風館に大浴場がある為、そちらへご利用のお客様は、浴衣のままロビーを渡って大浴場をご利用になられる為、ご了承下さいませ。

是非またのご利用を心よりお待ちしております。

ご宿泊プラン【朝食バイキング付き】
【展望バスルーム付きデラックスツイン】

投稿者さん 2023年08月18日 16:23:35

お盆に宿泊しました。和会席はとても美味しく頂けました。穴子の天ぷらもふっくらしていて絶品でした。
台風で悪天候を乗り越え、会席食べたいという思いで向かったのですが、お料理は大満足でした。
ただ、和室宿泊だったけど、自分で布団を敷くという説明がなかったので戸惑いました。チェックイン時にも説明はなかったです。
朝ごはんブュッフェは、期待外れでした。台風で仕入れが出来なかったせいかもですが、明石焼きもなく、がっかりでした。
大浴場は施設はキレイですが、床が滑っていて、危なかったり、脱衣所も皆さまの水があちこちに落ちてて、足が濡れたりと、不快でした。
お年寄りと一緒に泊まるにはバリアフリーでもないし、あまりお勧めできない感じです。
ホテルの方たち、全体的に感じ良くはないです。サービスが受け身で、こちらから言わないとお皿も下げて貰えなかったり。残念が多かったです。
遠距離移動しただけに、期待外れでがっかりしました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年08月29日 09:49:52

過日は数あるホテルより当ホテルをご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
貴重なご意見やご感想をお聞かせくださいましたお客様に感謝申し上げますとともに、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点を反省し、お一人でも多くのお客様によりご満足いただけますよう創意工夫を重ねながら精進して参りますので 今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

【2食付】◆日本料理「有栖川」和会席◆新名物“明石蛸のたこ飯”はじめ兵庫・神戸の美味を堪能
【緑風館和室10畳◆〔禁煙〕 ブリッジビュー】