民宿満州屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hana87koさんの 民宿満州屋 のクチコミ

hana87koさん [30代/女性] 2019年05月02日 19:19:11

素泊まりで利用しました。ひたち海浜公園に近いので良いです。
食事もつけたかったのですが素泊まりプランしかなかったので、次回は食事もしてみたいです。

民宿満州屋 2019年10月12日 20:34:09

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

【直前割】お手頃価格で泊まろう!リーズナブルな素泊まりプラン○食事なし
【お部屋おまかせ(和室6~7.5畳)】

投稿者さん 2019年01月05日 16:07:06

元日に利用させていただきました。部屋は綺麗で暖房がよく効いていて、快適でした。また、アンコウ鍋は食べ応えがあり、期待以上でした。
宝籤祈願で名高い、酒列磯前神社が徒歩10分圏にありました(^^)

民宿満州屋 2019年10月12日 20:33:42

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館からは初日の出スポットまでも徒歩圏内ですので、大晦日にご宿泊いただくのもおすすめです。

投稿者さん 2018年09月02日 20:51:28

食事が本当に美味しいです。ボリュームたっぷりでどれも美味しく、おなか一杯になりました。お部屋での食事でしたが、隣の部屋と、ふすま一枚を隔てた和室なので、少し声が気になり、子供も小さかったので、うるさくしない様に注意したりと、落ち着かない部屋でした
。でもこのお値段でこの食事が付いて、小さいですがお風呂も家族で使えて、とても満足です。また大洗に来るときは、伺います。

民宿満州屋 2018年09月02日 22:11:07

ご宿泊ありがとうございました。
お食事やお風呂につきましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。
隣の部屋につきましては、他のお客様の朝夕食会場として使わせていただきました。その旨をお伝えし、気を使わなくていいように配慮すべきでした。申し訳ございません。
また、お風呂につきましては、当館は家族風呂が2つあるだけですが、近隣の「阿字ヶ浦温泉のぞみ」の割引券も発行しておりますので、次回はそちらのご利用もご検討ください。

投稿者さん 2017年05月08日 10:20:45

GWにネモフィラを見るための前泊するために宿泊しました。
海浜公園まで車ですぐだったのでとても便利でした。

「民宿」ということに少し抵抗がありましたが、まったく問題なかったです。
旅館などで見た目にはおぉ~と思う料理でも実際にたべると、イマイチで結果半分位しか食べるものがなかったということがよくありますが、こちらでの食事は家庭料理という感じで量も味もおいしかったです。

次回、海浜公園にあそびに行く時に利用したいと思います。

民宿満州屋 2017年05月08日 18:00:55

この度はご宿泊ありがとうございました。

当館からひたち海浜公園までは、通常でしたら車で10分ほどですが、GW期間は渋滞が激しいので心配しておりましたが、スムーズにご到着いただけたようで何よりでございます。

料理につきましては、ご満足いただけて何よりでございます。「民宿」だからこその料理やサービスを今後も提供していきたいと思います。

ひたち海浜公園は秋のコキアも素敵です。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月27日 21:55:31

ヘリオスドーム思った以上に3月でも寒かったです。
ピザ釜や、BBQセット、机、チェア等、必要なモノは一通りそろっており、この点はよかったです。
担当の方のアドバイスや説明も丁寧でした。
あと残念だったのは、隣との生垣がじゃまになって花火大会が見えなかったくらいです。
コストパフォーマンスは非常に良いので、また暖かい時期に行きたいと思える宿でした。

民宿満州屋 2017年04月12日 00:21:13

この度はご宿泊ありがとうございました。

電気ストーブや電気カーペットを装備しておりますが、ヘリオスドームもあくまで「テント」ですので、そのことをご理解いただけると幸いです。

こたきちんさんの 民宿満州屋 のクチコミ

こたきちんさん [30代/女性] 2016年08月14日 19:45:14

部屋食だったので落ちついて食べれる点は大満足でした。ただ、夕食は少し冷めていたのが残念。朝ごはんは品数も多くホカホカで美味しかったです。部屋に冷蔵庫がないが残念。

民宿満州屋 2016年08月15日 10:23:20

この度はご宿泊ありがとうございました。

部屋食や朝食はご満足いただけたようで何よりでございます。

夕食が少し冷めていたとのことですが、混雑状況によって、難しいところではございますが、出来る限り暖かいものをご提供できるように改善していきたいと思います。

全部屋に冷蔵庫は設置しておらず、ご不便をおかけして申し訳ございません。共用の冷蔵庫をお使いいただくか、フロントにお預けくださるようお願いいたします。

投稿者さん 2016年02月17日 12:59:57

真冬でしたが、車中泊しました。
宿の風呂は利用せず、近所の温泉を利用しました。割引券がもらえてお得な感じ。
トレーラをもちこめるかな?とその下見も兼ねて、のつもりでしたが、正直自分の運転技術では周囲の道が広くないことなどからやめておいたほうが無難かなと思いました。

隣接地は保育園です。平日はいつまでも寝てるのは厳しいかもしれません。

水周り、トイレ設備は丁寧、綺麗に整備されており、またオフシーズンを狙って利用させていただこうと思います。

2016年02月
民宿満州屋 2016年02月17日 21:39:20

この度は、RVパークあじがうらのご利用ありがとうございました。

トレーラーの方もすでに何台もお泊りいただいておりますが、スペースの関係上、早めのチェックインや繁忙期を避けるなどの工夫をしていただくと、より快適に過ごせると思います。昨年のGWにはトレーラーで3泊された方もいらっしゃいましたので、よろしくご検討ください。

それでは、またのご来場お待ちしております。

キャンピングカーなどに人気の車中泊専用駐車場RVパークで気軽な旅を!☆普通車も歓迎☆
【RVパーク【現金特価】】

投稿者さん 2015年11月21日 20:45:35

民宿ですが、部屋もきれいだし、食事もおいしく豪華でした。
宿の方もビジネスライクですが、感じが悪いわけではありません。
近くの温泉施設の割引券がもらえるサービス、いいですね。

民宿満州屋 2015年11月28日 20:20:27

この度はご宿泊ありがとうございました。

楽しいご旅行になりましたようで何よりでございます。

当館から徒歩10分の「阿字ヶ浦温泉のぞみ」の割引券を発行しています。土日祝日1150円のところ600円で入浴できます。気軽にお問い合わせください。

またのお越しをおまちしております。

くまやん&ちひろんさんの 民宿満州屋 のクチコミ

くまやん&ちひろんさん [40代/男性] 2015年08月16日 12:06:00

8/14~15の忙繁期に1泊で大変お世話になりました。

◎1日目チェックイン前(朝9時)~2日目チェックイン後(午後3時)まで駐車、着替え、しシャワー(温水)、洗濯機を使わせていただけ、大変助かりました。阿字ヶ浦海水浴場までは行き5分、帰り10分くらいでした。カートがあると便利です。

◎8/14は天気が悪く肌寒かったので、午後1時ころに宿に戻ってきてしまいましたが、「掃除は済んでますのでお部屋に入りますか?」とお声をかけていただきました。外出するつもりで戻ったので、既定のチェックインの時間まで入ることはありませんでしたが、お気遣いが大変うれしかったです。大人2人、小学生2人に6畳は狭いかなと思っていましたが、7.5畳の部屋に案内いただきました。

◎食事が大変おいしかったです。夕食はお通し、刺身、煮物、揚げ物、焼き物、椀物、香の物と豪華、朝食も十分です。そして何よりごはんがおいしい。夕食は何とかおひつを空っぽにしましたが、朝は残してしまいました。ごめんなさい。部屋食というのもゆったりできてよかったです。寝る部屋とご飯食べる部屋が一緒なので、自分で使える掃除用具があったらうれしいかも。

◎2階のトイレの設備がとても新しく、綺麗でした。

△タオル、歯ブラシ等はありませんので持参された方がいいと思います。

△ネット接続(Wifi)は、聞けばパスワードを教えていただけました。

■ここからは、利用する側のモラルの問題だと思いますが・・・

×お風呂の脱衣場の足ふきマットがびちょびちょ、洗い場は泡だらけ、浴槽は大量の砂&毛でがっかりでした。流してから入れ!、最後に流していけ!、拭いてからあがれ!

×(利用しませんでしたが)冷蔵庫が「早い者勝ちの無法地帯」。共同利用なのだから、「持ち物に名前を書く」などのルールがあってもいいのかなと思いました。

総合的には大満足で、子供たちも「また行きたい」と言っていました。
過去に「おかみさんがそっけない」との書き込みがありましたが、口数少ないかもしれないけどすごく気を遣ってくださいました。
判らないことがあれば、おうちの方に聞けばなんでも解決できる、そんな宿でした。それが民宿の良さだと思います。

また機会を設けたいと思いますので、その際はよろしくお願いします。

民宿満州屋 2015年09月20日 10:38:45

この度はご宿泊ありがとうございました。

楽しいご旅行になったようで何よりでございます。

タオル、歯ブラシ、寝間着などはご自分で持って来ていただくのが基本ですが、お声かけいただければご用意いたします。気軽にお申しつけください。

お風呂につきましては、チェックを怠っていました。不快な想いをさせてしまい、申し訳ございません。これからは1時間ごとに確認するようにいたします。

冷蔵庫につきましては、これからも特にルールは設けずに運用して行く予定ですが、口頭で注意喚起するなどをして行きたいと思います。

ひたちなか市では、ひたち海浜公園の季節の花、冬のあんこう鍋など、海水浴以外にもたくさんの魅力がございます。次は海水浴シーズン以外にも訪れることをお勧めいたします。

まり2398さんの 民宿満州屋 のクチコミ

まり2398さん [30代/女性] 2015年08月12日 14:23:27

家族5人で阿字ヶ浦へ海水浴をするためこちらで宿泊しました!
食事は部屋食で、部屋まで持ってきてくれました。赤ちゃんがいるので部屋でそのまま食べられるのはホントにありがたかったです!
食事の時間もこちらの希望の時間にしてくれるのも良かったです♪
食事は新鮮なお刺身、焼き魚、蟹、煮物、などどれもホントに美味しくてお腹いっぱいになりました。ご飯が艶があり最高に美味しかったです!
子供たちもよろこんで食べてました!
外には洗濯機があり、水着などをすぐ選択して干すことが出来、助かりました!
リーブナブルなお値段で宿泊できて、ホントによかったです。楽しい思い出が出来ました!
またお世話になりますね!よろしくお願いします!

民宿満州屋 2015年08月13日 19:11:24

この度はご宿泊ありがとうございました。

楽しいご旅行になったようで何よりでございます。

部屋食や食事の時間指定は、できるだけご希望に添うようにしております。お気軽にお申しつけください。

当館では親戚の農家が育て、地元ひたちなか市で取れたお米を使用しております。またガス釜で炊き上げますので、より一層美味しくいただけます。

信幸0447さんの 民宿満州屋 のクチコミ

信幸0447さん [50代/男性] 2015年05月22日 18:24:50

奥久慈の帰り際に、ゆっくりしたくお世話になりました。食事はボリュームもあり、とても美味しかったです。朝食後のセルフコーヒーがあり、良かったです。部屋は綺麗になっていて、くつろぐことが出来ました。チェックアウト後は、頂いた割引券で、すぐ近くにある阿字ヶ浦温泉に寄れたのも良かったです。また阿字ヶ浦方面に行く時には、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

民宿満州屋 2015年07月01日 01:49:39

この度はRVパークあじがうらのご利用に引き続き、民宿満州屋をご利用いただきありがとうございました。

返信が遅くなってしまいまして、大変申し訳ございません。

施設や食事など、ご満足いただけたようで何よりでございます。通常ロビーに設置しておりますコーヒーマシンですが、夏季は利用者が少ないため、設置しておりません。あらかじめご了承ください。

奥久慈エリアは、当館から1~2時間程度でアクセスでき、日本三名瀑の「袋田の滝」はマイナスイオンたっぷりの癒しの空間です。これからは夏を迎えますので、涼みに行くのもいいですね。

【直前割】茨城港常陸那珂港区まで車で10分!ビジネスプラン☆1泊2食付
【ビジネス和室6畳】

ゆうちゃんちゃむしさんの 民宿満州屋 のクチコミ

ゆうちゃんちゃむしさん [30代/女性] 2015年05月10日 16:02:56

親切にたいおうしていただきました。
お風呂は徒歩5分ぐらいのところにあるのぞみで入り、割引券で入りました。
大洗水族館に午前中よってから午後チェックインして、海浜公園車で10分弱でついてサイクリングして2時間ほど遊べました。
部屋にお湯ポットを置いてあり、歯ブラシと洗顔タオルはついていました。
駅からも近く、コンビニもすぐあり快適でした。

民宿満州屋 2015年07月01日 01:37:03

返信が遅くなってしまいまして、大変申し訳ございません。

当館には家庭サイズの浴室が二つありますが、日帰り温泉施設「のぞみ」の割引券も発行しています。これからも気軽にお申しつけください。

なお、最寄りのコンビニ(徒歩1分)は午後9時ごろには閉店してしまうので、お買い物はお早目にお願いいたします。

大洗水族館やひたち海浜公園など、茨城のひたちなか・大洗エリアを満喫されたみたいで何よりです。これからの時期は海水浴も楽しめます。

投稿者さん 2014年08月19日 03:12:12

数日前に偶然空いていた8月15日初めて宿泊しました。
海水浴後の、温水シャワー、洗濯機2台有りすぐに利用できとても便利でした。
衣類の汚れ物持ち帰らず済むのはとても助かります。お風呂も2室ありきれいでした。
食事も新鮮な刺身をはじめとても美味しかったです。館内も清掃が行き届いてとても
気持ちよく過ごせました。また機会があったらぜひとも利用したいです。

民宿満州屋 2015年07月01日 01:27:24

返信が遅くなってしまいまして、大変申し訳ございません。

施設や食事など、ご満足いただけたようで何よりでございます。

阿字ヶ浦周辺では、夏の海水浴以外にも、春のネモフィラ、秋のコキア、冬のあんこう鍋など、季節によって様々な表情を見せてくれます。それに合わせて、満州屋では地元の食材を旬に合わせて提供していきたいと思っております。

投稿者さん 2014年04月26日 00:10:14

部屋が寒かった・玄関先での食事・冷めたお風呂
評価を見て宿泊したが、残念でした。

民宿満州屋 2014年04月26日 01:21:19

この度はご宿泊ありがとうございました。

お客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後はお客様の声を真摯に受けとめ、改善出来ることはすぐに実行し、改善しにくいことも出来るだけ希望に添えるように努力いたします。

投稿者さん 2014年02月01日 01:36:06

ロビー?のコーヒーマシン飲み放題は主人が大喜びでした。

お部屋の外(廊下やロビー)の声は本当に丸ぎこえで。。。
朝6時前にロビーで電話してる女がいて起こされました(*´・_っ・`)

これはモラルの問題なので宿側は悪くないですが、用件なんて聞きたくないのに全部確実に聞こえるし、うるさいしものすごく迷惑でした。

夜中~早朝だけでも、ロビー電話禁止にしたほうがいいと切実に思います。

お風呂は家庭用が2つ。
とても綺麗でした。
脱衣所に内鍵があり、貸し切りで使用。
おいだき機能は無いかも?

トイレは3つ。こちらも綺麗。
ウォレットもありました。

お部屋に中からかける鍵しかないのは、レビューをみて知っていたので問題なし。

あんこう鍋すごく美味しかったです。
ボリュームもあって本当に満足。

大きい箱にいれて配膳のみしてくださいますが、あとは箱から出すのも、戻して廊下に置くのも全てセルフで、余計な気を使わずにすみました。

配膳の男性、私達のスリッパをガンガン踏んでましたが。笑

おかみさんの愛想がないとレビューで拝見しましたが、
うーん。機嫌が悪いのではなく、そういう風に見えてしまうタイプの方なんだと思います。

私は、ベラベラ話し掛けられたり干渉されるのが嫌いなので、放置具合が調度よかったです。

楽しく宿泊できました。
大変お世話になりました!!

2014年01月
民宿満州屋 2014年02月03日 17:24:31

この度はご宿泊ありがとうございました。

施設や食事に関しては、ご満足いただけたようで何よりでございます。

他のお客様の騒音につきましては、お客様のマナーに関わる問題なので、なかなか難しいところではございますが、特に廊下やロビーで電話等につきましては、口頭での注意や、注意書きに明記するなどの対策を講じて注意喚起に努めてまいりたいと思っております。

お風呂についてですが、冷めている時や熱すぎる時には、ご自身でお湯や水を足すなどして温度調節していただきますようお願いいたします。

春になるとハマグリや筍などの旬の食材を提供するプランを販売いたします。ご検討ください。

投稿者さん 2014年01月02日 16:38:47

お食事も、とても美味しく、快適に過ごす事が出来ました。

2013年12月
民宿満州屋 2014年01月20日 17:01:41

この度はご宿泊ありがとうございました。

特にお食事につきましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。

aya-ymhさんの 民宿満州屋 のクチコミ

aya-ymhさん [40代/女性] 2013年11月22日 12:38:58

11月16日に1泊でお世話になりました。民宿と聞いて、正直あまり期待はしてなかったのですが、館内とても掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。
2家族での利用だったのですが、ふすまで仕切られた2間続きのお部屋を用意していただき、とても広々と使えて良かったです。
自分の家のようにとてもくつろいだ2日間でした。

食事もボリュームたっぷりで味にうるさい主人の両親も美味しいと言っていました。
お刺身、アンコウ鍋がすごく美味しかったです。
また近隣の温泉施設の割引券もいただき、その施設がとてもよかったと喜んでいました。

大人数でうるさくしてしまい、申し訳ありませんでした。
今度は夏の海水浴の時期にまたぜひお邪魔したいです。

2013年11月
民宿満州屋 2014年01月20日 17:00:12

返信が遅くなってしまいまして、大変申し訳ございません。

施設や食事など、ご満足いただけたようで何よりでございます。

あらかじめ言っていただければ、好みの部屋などのご要望にもお応えできますので、気軽にお問い合わせください。

阿字ヶ浦周辺では、冬のあんこう鍋以外にも、春のネモフィラ、夏の海水浴、秋のコキアなど、季節によって様々な表情を見せてくれます。それに合わせて、満州屋では地元の食材を旬に合わせて提供していきたいと思っております。

投稿者さん 2013年08月13日 10:19:25

家族で、海水浴を楽しむ為、宿泊しました。

他の方の口コミでも、書かれていたのですが、とても掃除が行き届いて気持ちよく利用させて頂きました。
また、お風呂も2ヶ所あり、入浴中と、掛札をしておけば、貸切状態で、脱衣所の鍵もかけられるから女性も安心。

少し高台にありますが、坂道おりるとすぐに海岸。5分もかからないかな・・
次の日も、駐車場や、外に設置してあるシャワー室洗濯機も利用でき、とても助かりました。
また、歩いてすぐコンビニもあるので、便利です。
食事も部屋ですから、気が楽ですね。
満州屋の方も、親切で優しいですよ。

ただ、満州屋さんのせいではないのですが、非常識な学生が隣の部屋で宿泊してて、時間などおかまいなしで、好き勝手してました。

小さなお子さんも宿泊してます。共同で利用しるスペースもあります。
泊まる側の方がマナーをしっかり守って、みんなで気持ち良く利用したいものです。

民宿満州屋 2013年08月17日 15:15:22

ご宿泊ありがとうございました。

特に施設や設備につきましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。

他のお客様の騒音につきましては、お客様のマナーに関わる問題なので、なかなか難しいところではございますが、口頭での注意や、注意書きに明記するなどの対策を講じて注意喚起に努めてまいりたいと思っております。

ネギマたれ付きさんの 民宿満州屋 のクチコミ

ネギマたれ付きさん [50代/男性] 2013年07月15日 09:11:23

朝6時に朝食をお願いしたら、その通りに用意してもらえました。とても助かりました。食事はとてもよかったです。

2013年06月
民宿満州屋 2013年07月17日 18:39:32

この度はご宿泊ありがとうございました。

食事の時間につきましては、出来る限りお客様のご要望にお応えしたいと思っておりますが、予約状況等により、ご用意出来ないこともございます。あらかじめご了承ください。

投稿者さん 2013年05月02日 21:32:08

GWにひたち海浜公園に行くことになり、利用させて頂きました。
初めて民宿を利用したのですが、不便と感じた所はなく食事も部屋食でしたので
二歳の息子がいる私にとっては楽でした。料理も美味しく、特にメロンは最高でした。
近くに日帰り温泉もあり、割引券も頂けたので利用させていただきました。
また、機会があったらお世話になりたいと思います。

2013年04月
民宿満州屋 2013年06月27日 21:14:14

返信が遅くなってしまいまして、大変申し訳ございません。

民宿は初めてのご利用とのことでしたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

あまり知られていないかもしれませんが、茨城県は生産量日本一のメロン産地なんです。今回お出ししたのは「イバラキング」と言う新品種で、4月下旬~6月上旬が出荷のピークになります。クセのない爽やかな甘さと、肉厚でなめらかな舌触り、きめ細やかでジューシーな果肉が特徴です。

農業も漁業も盛んな茨城は、「食材王国」と呼ばれています。これからも満州屋では地元の食材を旬に合わせて提供していきたいと思っております。