妙見温泉 楽園荘 クチコミ・感想・情報

妙見温泉 楽園荘のクチコミ・お客さまの声

kiku_noriさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

kiku_noriさん [50代/男性] 2018年10月13日 17:23:32

離れに息子と二人で宿泊。
部屋は6畳和室と板の間、別室に台所と二人には必要十分。建物自体は決して新しくはないが、掃除も行き届いていて清潔。唯一、敷布団が薄いものしかなく、腰痛持ちの身にはちょっと辛いものがあった。
部屋で自炊可能と分かっていたので予め食材を準備してチェックイン、ゆっくり自由に食事を楽しむことができた。冷蔵庫は一般的な家庭用中型サイズで容量は十分、電子レンジ・ガスコンロ・食器・洗剤等も完備。ただし調味料・手洗い石鹸等はないので注意が必要。
部屋のトイレは洗浄機能付き、テレビも最新の大型液晶、エアコンも新しいもので至れり尽くせり、そのうえ24時間入浴可能な部屋付きの温泉まであり、設備としてはこれ以上はないもの。ただ部屋風呂にはシャワーがないので、洗髪は本館の大浴場へ行った方が無難。
アメニティは全くないものと覚悟していたが、バスタオルとフェイスタオルはチェックイン時に受付で無料で貸し出しして頂けた。
泉質の良い温泉に24時間入浴可能(本館、部屋付きとも)なので、ゆっくりマイペースで時間を過ごすには最高の宿。
新しさやサービスを求める向きには適さないが、純粋に温泉を目当てに宿泊される方には自信を持ってお勧めできる。

妙見温泉 楽園荘 2018年11月24日 16:30:50

この度はご宿泊ありがとうございました。
さらに詳細なクチコミまでご投稿いただき大変感激です。
それなのに、ご返信遅くなり大変申し訳ございませんでした。
さらに、再訪いただいておりましたのに、ご指摘いただいた敷き布団、気づいていたらマットレスをどうですか、とお声掛けできたのに、と悔やみつつ書いております。
寝具については少しづつ新調していっておりますが、間に合わないず薄めのものもあったりするようです。
腰痛などで辛い場合は別途マットレスをお出ししておりますので、また次回ご利用の際はお声がけくださいませ。
それでは、またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【楽天限定】ウェルカムドリンク付き☆お気軽素泊まりプラン☆【期間限定】

投稿者さん 2018年06月03日 09:17:12

鹿児島ユナイテッドの試合観戦に合わせ宿泊しています。まだ2回ですが。最初は、インターネット検索で普通の温泉を探していたのですが、どこの施設もいっぱいで、たまたま空いていたので利用させて貰いました。料金から判断して期待していませんでしたが、一度泊まってお気に入りの宿になってしまいました。直前では、なかなか予約を取ることができないのが難点です。若い頃には見栄や華やかさで宿を求めていましたが、歳を重ねるうちにひと捻り入った味のあるものを求め始め、小生の琴線に触れた宿となっています。完備された設備、アメニティーを求める宿ではありません。古いながらも清潔感のあるくつろげるところです。
前回の利用時は、お母さん猫が出迎えに来てくれました。ありがとう。
泉質は鉄分含有の温泉で、温度は高め、湯船が赤茶けています。かなり温まリます。小生が好きな「筌の口温泉」(うけのくち)の泉質と似ています。今回は離れを利用されて貰いました。離れには小さいですが温泉が用意されています。好きなときに何度も入れるので、温泉好きにはたまりませんね。横には川がながれており、ベンチ設置されていましたので、川のせせらぎ、夜空を肴に妻とビールで乾杯です。本館には、大浴場ではないですが温泉施設があります。他の投稿者も書かれていましたが、蛇口の使用にコツが必要ですね。チェックインのときに教えて貰えないので、利用者からの投稿されているようですが、これもこの温泉の味ですね。
総じて、また利用しようと思う温泉旅館です。

妙見温泉 楽園荘 2018年06月05日 15:15:14

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、クチコミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 鹿児島ユナイテッドの試合観戦でのご利用だったのですね!
 鴨池スタジアムは遠いですが、空港からのアクセスを考えると弊荘をご利用なさるのも納得です。返信を書くにあたり、鹿児島ユナイテッドを色々と検索させてただきましたら、私どももぜひ応援したくなりました。そのような機会をいただけて嬉しいです。
 また、最初に弊荘を見つけていただいたのは、たまたまだったのに、気に入っていただけて、大変良かったです。年を重ねて好みが変わるということはよく耳にしますが、確かに弊荘はちょっと好みが分かれてしまう宿かと思います。
 先代から引き継ぎ、古い施設でなんとか皆様にくつろいでいただこうと日々運営しておりますが、改築などしないままで、ご不快な思いをお掛けしていないか思い悩むことも多々ありますが、”古いながらも清潔感のあるくつろげるところです。”といったお声をいただけると少し胸をなでおろすところです。
 猫の名前は”ゆず”と言います。
人懐っこい子で、弊荘の接待部長を任せています(笑)
温泉タンクの上や床下などで休んでいることが多いですが、前回のご利用時にはきちんとお出迎えが出来たようでよかったです。
 そして”筌の口温泉”、初めてききましたのでこれも調べさせてただきましたら、温泉成分的にも弊荘の成分とそっくりでした!ナトリウム・カルシウム・マグネシウム炭酸水素塩泉でpHもほぼ一緒。成分の総量では少し負けてしまいましたが、さすがは大分県、まだまだ知らない名泉がたくさんあるのですね。教えて頂けて良かったです!
 弊荘も露天風呂があるといいのですが、かわりといってはなんですが、離れの温泉は好きな時に入れるので、そちらを気に入っていただけて良かったです。
 ですが、本館の温泉の蛇口が使いかたにコツが必要だったようで申し訳ございません。
 蛇口に注意書きをつけてはいるのですが、もっとわかりやすく表記するようします。
 ”温泉の味”と表現くださってありがとうございます。
 これからもご教授いただければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

☆素泊まり☆温泉満喫♪湯治から出張まで!お気軽素泊まりプラン☆

かめりあ2536さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

かめりあ2536さん [30代/男性] 2018年04月21日 07:24:26

二回目の宿泊です。温泉よし、部屋きれい、人柄よしでもう言うことなし!最高です。

妙見温泉 楽園荘 2018年05月23日 22:54:46

この度は二回目のご宿泊いただきありがとうございました。
 そして端的に弊荘の魅力を語っていただき大変感激です!
 これからも温かいクチコミを頂けるようにスタッフ一同頑張って参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

かめりあ2536さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

かめりあ2536さん [30代/男性] 2018年03月04日 23:45:07

3月3日に一人で宿泊しました。一言で言うと、最高です。実家に帰ったようなほっとする雰囲気です。部屋は確かに古いですが、手入れはしっかり行き届いている上、冷蔵庫から電子レンジ、炊飯器、ウォシュレットまであって、全く不便に感じるところはありませんでした。部屋のお風呂はかけ流しでお湯はやや熱めですが、湯量を調整すると快適に入浴できます。近くのコンビニ、スーパーまでは車で10分位ですので買い出しは必要ですが、部屋の設備といい周囲の雰囲気といい、ゆっくりさせてもらいました。

妙見温泉 楽園荘 2018年05月23日 22:20:08

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
更に大変温かいクチコミをお寄せいただいておりましたのに、ご返信が遅くなり、その間に二度目のご宿泊まで頂き申し訳ありません。
 ”一言で言うと最高です””実家に帰ったようなほっとする雰囲気”など、心にしみいる大変嬉しいお言葉、スタッフ一同、感激しております。
 建物が古いので、どうしても好き嫌いの分かれる宿ですので、お客様のように気に入っていただける方が増えてくださることが何よりうれしいです。
 これからも温かいお言葉に甘えることなく、気を引き締めて維持管理に努めて参りますので、どうか末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月13日 19:19:32

こんにちは

we come from hongkong and thailand(girlfriend)
we love it so much
very beautiful view
very comfortable
a traditional japanese house!!!
安い!!!
好きです!!

妙見温泉 楽園荘 2017年06月14日 11:17:13

この度はご宿泊ありがとうございました。
インターネットでの受付を4年前に開始してから近頃は海外からのお客様も増えてまいりましたが、初めてクチコミをお寄せいただきました。ありがとうございます。
香港と台湾からのお二人だったのですね!遠く日本での宿泊先に弊荘をお選びくださいまして、大変光栄です。
景観やお部屋も気に入っていただき、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
外国語に対応できるスタッフはいないので、なにかしら不手際があったのではと心配しておりましたので、本当によかったです。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

yosi55555さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

yosi55555さん [30代/男性] 2017年03月21日 08:46:58

家族で利用しました。
複数人で建物ごとの宿泊ができ、その建物にお風呂もあってゆったり過ごせました。
連泊しても快適に過ごせると思います。

2017年02月
妙見温泉 楽園荘 2017年04月10日 09:36:24

この度はご家族でのご宿泊ありがとうございました。
部屋付きの温泉を気に入って頂けて良かったです。
お客様のおっしゃるように和室なので、6畳でも4組のお布団をひいてお休み頂けると思います。
ご要望により8畳、12畳、小部屋付きなどのお部屋もございますのでご予約の際、お申し付けくださいませ。
それではまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉付き戸建て】

すきっどりょうさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

すきっどりょうさん [40代/男性] 2017年01月23日 18:26:59

家族で宿泊しました。リーズナブルな価格で一戸建てに24時間は入れる温泉、食器類調理器具類もあり、とても快適に過ごせました。大浴場や中浴場もあり、一泊で合計4回温泉に入りました。またお世話になります。

妙見温泉 楽園荘 2017年01月30日 23:02:52

この度はご家族でのご宿泊ありがとうございました。口コミまで投稿頂きありがとうございます。
合計4回も温泉に入って頂けたようで、有り難いです。
妙見温泉のお湯は私どもも日々本当にいいお湯だなぁと感じております。そのお湯を少しでも多くの方に快適に利用して頂けるにはどうしたらいいか模索中です。またご利用の際は改善点などお聞かせ頂けますと幸いです。
それでは、またお会い出来ますことスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月09日 18:50:14

プランは、温泉付き戸建てとなっていますが、年末年始での一人予約だったため、本館和室へと変更となってしまいましたが、結果的には温泉で他の宿泊者さんと交流することが出来、大変満足しております。
当方、温泉好きなため、大変楽しみにしていましたが、素晴らしい温泉で何度も入らせていただきました。お部屋も自炊設備が整っていて、冬場ということでコタツもあり、ファンヒーターもあり、そしてトイレもあって大満足でした。日程の都合で、残念ながら一泊のみとなってしまいましたが、次回は是非連泊の湯治をしたくなるお宿でした。

今回、あろうことか、上着を忘れて帰ってしまうという失敗をしてしまいましたが、ご親切に送っていただき、ありがとうございました。また泊まりにうかがいたいと思いますので宜しくお願いします。

妙見温泉 楽園荘 2017年01月30日 22:50:56

この度はご宿泊頂きありがとうございました。返信遅くなって申し訳ございません。また、今回、こちらの手違いでお部屋の変更をお願いしまして申し訳ございませんでした。それでも、結果として他のお客様と交流出来て満足出来たとまでおっしゃて頂けてとても嬉しいです。
更にお客様のような温泉通の方に次は連泊したいとまで言って頂けて大変光栄に思います。ありがとうございました。

上着は届かれたようで安心いたしました。
取り急ぎ送ったので、送り状も添えず失礼いたしました。

それでは次回、またお会い出来ますことスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ZONZONさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ZONZONさん [40代/女性] 2016年10月05日 11:55:38

二度宿泊しています大変気に入ってます、部屋に温泉が付いてるので 気兼ねなくゆっくり温泉を楽しめます、これからも鹿児島旅行の時には泊まりたいと思います

妙見温泉 楽園荘 2016年10月21日 12:28:19

この度は二度目のご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の温泉を気に入っていただけて大変嬉しいです。
これからもより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、鹿児島旅行の際はぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年10月02日 21:10:36

9月30日~10月1日と宿泊しました。
広島から今回2回目の利用になります。

今回はあまり準備に時間がかけられず、食事する所も
しっかり考えることができなくて一日目は結局コンビニ
で買って済ませてしまいました。
(犬もいたので・・・)
二日目はうなぎのお弁当を持ち帰り、宿で頂きました。
車で10分~20分位走れば町中へ行けるので、店はいくらでも
あるようです。
食事は買って帰ったので、ビールを開ける栓抜きと食器を
少しだけお借りしました。
食器や道具類はきれいに保管してあります。

お風呂は以前と変わらずいいお湯でした。
何度も入りました。
ただ、母親がドアノブの引っ張り方が悪かったのか、鍵が
かかってしまい、出られないと慌てていました。
鍵がかかりやすかったんでしょうか・・・?
外観は2年前より少しリニューアルされたようですね。

チェックアウト時に中々連絡が取れなくて、お忙しそうだなぁと
思ってしまいました。

今回もお安く泊まることができて満足です。
広島からなのでなかなか来ることはできませんが、またいつか
ゆっくり宿泊できたらなぁとは思っています。
有難うございました。

妙見温泉 楽園荘 2016年10月05日 10:18:51

この度は2回目のご利用いただきありがとうございました。
さらに詳細なクチコミをお寄せいただきありがとうございます。
弊荘は湯治宿ですので素泊まりのみの営業となっておりますので、お食事についてはなにかとご不便をおかけしております。
仰るように車で10分ほどで市街地に出るので、地元のおすすめの飲食店などもこちらのサイトに掲載するなど改善していこうかと思います。
また、調味料などの貸出もいたしておりますので、次回はぜひ自炊にもチャレンジしてみられてはいかかでしょうか。

お風呂の鍵についてはご迷惑をお掛けしました。
至急調整いたします。
自分たちでリフォームした作りなので、不具合も多々あるようです。
ご指摘いただいた外観も自分たちでレンガを張っています。
担当したスタッフが気づいていただけたと喜んでおりました。
他にも修繕箇所が多々あり、同時進行で行っておりますので、時間がかかりますが、少しづつ改善してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

少人数での対応で、チェックアウト時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
どうしても週末は人手が足りなくなくなっている現状です。
その分お値段はなるべく据え置きで頑張ってまいりますが、言い訳にしないように改善してまいります。
次回もまたゆっくり宿泊なさりたいとのこと、ぜひまた近々お会いできますこと、スタッフ一同楽しみにしております。

marie125426さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

marie125426さん [40代/男性] 2016年06月01日 19:52:03

今日迄、3泊4日の日程で家族3人お世話になりました。温泉付き戸建が空いているとの事で、そちらに料金据え置きで宿泊させていただきました。大感激でした。閑静な天降川沿いに位置し、夜、窓を開けていると、川のせせらぎが聞こえてきます。星空も、とても綺麗でした。戸建の施設はとても清掃が行き届いており、とても快適でした。調理道具、食器類も充分で、気持ちよく4日間過ごすことが出来ました。まるで別荘で過ごしているようでした。戸建についている掛け流しの温泉も、とても良かったです。オーナーさんも調味料やドライヤー等、とても気を使ってくださり、大変嬉しく思いました。また鹿児島を訪れる機会があれば、是非お世話になりたいと思います。大変お世話になりました。

2016年05月
妙見温泉 楽園荘 2016年06月05日 14:39:23

この度は遠方よりご利用頂きましてありがとうございました。
さらに、早々のクチコミをご投稿くださいまして、ありがとうございます。
嬉しい内容で大変ありがたいです。
今、初夏を迎えた妙見温泉は、一年で一番過ごしやすい季節となりました。
天降川を渡る風が、心地よいですよね。
周りにあまり灯りがないので、夜空の星もたくさん瞬いています。
施設についても、
”まるで別荘で過ごしているようでした”と仰っていただけて、本当によかったです。
まさに弊荘が目指している宿が、ご自分の別荘に帰ってきたという感覚にお客様に浸っていただける宿なので、少し近づけたような気持ちになれました。
今後とも、お客様が快適にお過ごしいただけるように改善してまいりますので、ご意見などお寄せいただけるとありがたいです。
それでは、また鹿児島にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【現金特価】【直前割】本館2階8畳和室】

mayu2192さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

mayu2192さん [30代/女性] 2016年03月29日 19:21:29

3泊しました
人はいるんだけどそんなに顔を会わせることなく
何にも気を使わないでゆっくりさせてもらいました
1日に何度も温泉に入れましたし、
豊富なお湯に笑顔です
設備も居心地もよく満足です
また行きたいです

2016年03月
妙見温泉 楽園荘 2016年04月04日 17:36:41

この度は連泊でのご利用ありがとうございました。
何もおかまいできずに申し訳ないと思っておりましたら、逆に気を使わずゆっくりできたとおしゃっていただけて本当によかったです。
何度も温泉に入ってくださって笑顔になっていただけて満足してくださってありがとうございました。
これからもより居心地のよい宿を目指して精進してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

連泊がお得!!温泉で素泊まりプラン
【現金特価・本館1階和室6畳専用台所・洋式トイレ付】

yuji7011さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

yuji7011さん [50代/男性] 2015年09月29日 09:21:02

SWに温泉付き戸建てに1泊させてもらいました
期待通りの温泉と湯治宿でした
妙見温泉にも似たような湯治宿があり数件宿泊した事がありますが、ここは外観こそひなびた感はありますが、部屋の中はきれいに清掃されてあり、文句なしです、似たような宿でひどい所が近所にありますが、、、ここは安心して宿泊できます。
温泉は掛け流しでちょっと熱めなので湯量を調整してやればそのまま掛け流しが楽しめます
川のせせらぎを聞きながら温泉に浸かる、最高です(川が見えれば尚更でしょうが。。)
次回はぜひ連泊でお世話になりたい湯治宿でした。

妙見温泉 楽園荘 2015年10月02日 13:56:10

この度はご利用頂きありがとうございました。
SW中の混雑した中でのご利用でしたので、何かしらご不便などおかけしては、と心配しておりましたが、高く評価していただき、大変うれしいです。
 湯治宿として、長期滞在していただきやすいように低価格を維持できるよう、メンテナンスや造成なども自前でしているので、どうしてもひなび感はありますが、その分毎回の清掃には手を抜かないよう心掛けておりますが、その点を評価していただき、スタッフ一同日ごろの疲れが吹き飛ぶくらいありがたく、全員で読ませていただきました。
源泉が51℃と熱いので掛け流しだとどうしても温度の調整の必要がありお水で薄めるより、お客様のおっしゃるように湯量で調整していただく事をおすすめしております。
(おっしゃるように、湯船に浸かりながら川面が眺められたら最高ですよね。今度改装がかないましたら、意匠に取り入れたいと思います)
次回、妙見温泉をご利用の際もぜひ弊荘をよろしくお願い申し上げます。

ごろごろ563さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ごろごろ563さん [40代/男性] 2014年09月17日 20:13:21

一昔前と比べれば格段にお手頃価格となった飛行機運賃のおかげで、九州在住の彼女と“遠距離恋愛中”のわが身は、月イチのペースでデートを楽しませて頂いているのですが、“泊まりOK”となって、彼女が調べて見つけてくれたのが、ここ「楽園荘」さんでした。
 鹿児島空港から車で約15分。時おり発着するジェット機の音が空から聞こえるのですが、天降川のせせらぎに囲まれた閑静な妙見温泉郷にあります。クルーズ特急『ななつ星』指定のお宿「雅叙苑」さんも、すぐご近所です。
 うん!、ゼッタイ、首都圏在住の方にも、オススメ!です。

「温泉付き戸建て」というのが、懐かしさを感じる“1K”タイプ。それだけで、気分は“新婚家庭”。もちろん台所も、IHコンロではないガスコンロが二口(電子レンジはありません)。是非早目に到着して、備品をチェックの上で、改めて“買い出し”に出かけましょう。台所用品は揃えてくださっているものの、“ないもの”もあります。私たちは、朝食にヨーグルトを用意したものの、「スプーンがない!」で、アルミ箔を折って代用しました。それもまた、いい思い出となりましたが。
(一泊程度で、油を使った料理をすると、かえって清掃の手間がかかって、赤字なんじゃ~?と、申し訳ない気持ち・・・)

名犬「トマト」くん(ちゃん?)にも、お会いできて、とても楽しかったです。次は、是非連泊で利用させて頂きたいです。

2014年09月
妙見温泉 楽園荘 2014年10月09日 20:52:53

この度はご利用ありがとうございました。
大変嬉しいご感想を頂きながら、ご返信遅くなり申し訳ございませんでした。
 おっしゃるように、弊荘は空港が近いので、首都圏在住のお客様にもご利用頂き易いかと思います。おすすめ下さってありがとうございます。
 さらに素敵なエピソードも聞かせて頂き大変嬉しいです。

台所設備については、不備な備品(スプーン、魚焼き網、皮むき、おろし器、ワイン開け器など)は、事務所にて別途無料で貸出もいたしております。
これからはちょっと寒いかもしれませんが、野外にバーベキューセットも準備できます。
電子レンジは事務所前に共同が1台と、要予約にてお部屋に貸出可能な1台がございます。
ご心配頂いたように、諸事情にて、台所設備をどの程度揃えるべきか、試行錯誤している部分もございますが、出来る限りご要望にお応えできるように努力していきますので、ご指導くださるとありがたいです。
 (最近は、お料理をせずにお帰りになるお客様が多くて、湯治の醍醐味は自炊にあるのになぁ、と残念に感じることが多いので、1泊だからと遠慮なさらずにお使いくださいませ)

トマトは推定3歳のメスで、お客様がご滞在なさったときは、我が家に来てまだ2週間目だったので(愛護センターから譲渡していただきました)、なにか粗相がなかったか心配でしたが、楽しんでいただけたようで安心しました。

次回ぜひ連泊でとのこと、嬉しい限りでございます。
 また楽園荘で楽しい思い出となる時間を過ごしていただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月15日 21:22:20

掛け流しの温泉が部屋についていて、いつでも入れて良かったです。
私が足を伸ばしても余るくらいの大きめの浴槽です。
ゆっくりしたかったのですが一泊だけで残念でした。
建物は新しくはなかったですが、きれいに掃除されていて気持ち良かったです。
またいつかゆっくり湯治したいと思いました。
湯治用の宿なので食事もなくサービスはありませんが、じっくり湯治されるには
いいところだと思います。
カエルや鳥のさえずりを聞きながら温泉に入れるなんて贅沢な感じです。
今回、犬もお世話になりました。
宿の回りには何もありませんが、車で数分の所にコンビニや飲食店が
あるので不自由はないと思います。
すぐ隣には川が流れていて、下まで歩道で降りれそうでしたが、今回は
あまり時間もなく散歩はしませんでしたが・・・。
帰りには見送っていただいてありがとうございました。
いつもお忙しそうですね。

2014年05月
妙見温泉 楽園荘 2014年05月18日 03:08:54

今回は温泉付き戸建てをご利用いただき誠にありがとうございました。
かけ流しの温泉をお気に召していただいたようで、本当に良かったです。
源泉の湧出量が十分ございますので、各客室の浴槽も大き目にしてございます。
ただ、温度が55℃ですので、加水なしで適温に調整するのが、初めてのお客様では難しかったのではといつも心配ではあります。いかかでしたでしょうか。
お客様にお手軽にご利用いただけますように、建物は某企業様の社宅をリフォームしてコストをかけず、客室とさせていただいております。どうしても古さが出てしまいますので、せめてもと清掃には手を抜かないように心がけておりますが、お客様に”気持ち良かった”と言って頂けて日ごろの苦労が報われた気持ちになりました。
何よりのお言葉、ありがとうございます。
さらに、カエルや鳥のさえずりに贅沢な気持ちを抱いて頂き、次回はゆっくり湯治したいと思っていただけるなんて言葉にならないほど嬉しいです。
おっしゃるように、宿の周辺はちょっと不便なのですが、お車でお越しの方はほんの数分で市街地に行けるので不自由はないと思います。
また、お買いもの代行サービスもございますので、次回長期滞在の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
そして、ご推察のとおり、歩道は川に降りられます!県の管理する河川敷きと一体化しているので、地元の方もうちを通って釣りにいらっしゃってます。
もちろんお散歩も気持ちいいですよ。これからはホタルも時々姿を現すので、温泉後の夕涼み、いかかでしょうか。
お帰りは極力お見送りするように心掛けておりますが、繁忙さを御心使いいただき、痛み入ります。ゴールデンウィーク明けでちょっとバタついておりました。
ではまた、霧島市にお越しの際はご用命くださいますこと、心よりお待ち申し上げております。

【現金特価・天降川沿い、温泉付き戸建て】

のんたん42さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

のんたん42さん [40代/女性] 2013年09月08日 16:18:24

初めて湯治の旅を経験しました。キャンプやバンガローに泊まる感覚とは一味違った自炊生活はクセになりそうなくらい快適なものでした。家電から食器類まで全て揃っていて、自宅にいる感覚。内湯付でしたので24時間自由に入れるし、のんびりゆったりできました。何より一番気に入ったのはアメニティ。ボディータオルや可愛いブラシ、BBクリームまで揃っていて感激でした。特にBBクリームは最高!アットホームな旅をお望みの方に、ぜひオススメしたい宿です☆

妙見温泉 楽園荘 2013年10月16日 13:36:44

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。(楽天トラベル様の管理画面の扱い方にまだなれていなくて、投稿頂いていることに先程気づきました。)

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
そして、沢山のお誉めの言葉、こちらこそ感激いっぱいです。ありがとうございます!
私どもが、お伝えしたい湯治の良さを端的に表現して下さってとても嬉しいです。

アメニティについては、楽天トラベル様のサイトを利用させて頂くにあたり、実は弊園としては今回が初めてのプランでしたので、どういった内容がいいのか、お客様に気に入って頂けるかとても不安でした。。自分が泊まった時にあったらいいなと思うものを揃えてみましたが、気に入って頂けて嬉しいです。

10月も半ばを過ぎ、ぐっと朝晩冷え込む事が多くなって参りました。お客様にご利用頂いた8月は記録的な猛暑の最中でしたね。これからが温泉の良さが更に身にしみる季節になってきます。ぜひまたのんびりなさりにいらしてくださいね!

今後もお客様にお喜びいただける宿を目指して参ります。ありがとうございました。

【現金特価【直前割】・温泉付き1戸建て※浴衣、アメニティ付き。】

コロ6415さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

コロ6415さん [40代/男性] 2024年02月28日 17:31:07

初めて連泊しまして部屋風呂に入りまくりました。何回も来ているのですが今回初めて大浴場に入りました。なかなか風情のある素晴らしい風呂でした。また行きます

妙見温泉 楽園荘 2024年03月16日 12:38:18

いつもご利用ありがとうございます。連泊は初めてでいらっしゃったのですね!意外でした!そして初めて大浴場をご利用と伺い2度びっくりです(笑)そうなんです・・・古さを乗り越え、”風情”に達してしまってます(笑)湯温調整などの難しさはあるのですが、今のところなんとか維持しておりますが・・・
またお待ちしております。

とか61さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2024年02月24日 01:21:05

以前よりずっと清潔感は増したし、いろいろ便利になってた。
昔の昭和感も好きでしたけどね。

残念なのは歩いて行ける酒屋が無いことだけか、
在るには在るのだけど、(お惣菜屋さんの隣に) ちょっと不気味な感じ。
他の食品はその魚屋さんでまあ間に合う。
 マイカーを捨てたから、行動様式が変わりました。

ともかく部屋内の風呂が素晴らしく、
ゆったりし過ぎて、お宿のお勧めの大浴場をまた今回もパス。
次回に期待。

妙見温泉 楽園荘 2024年03月16日 12:32:15

今回もお部屋の温泉をご堪能いただけたようで私共も大変嬉しいです。いつも高評価のクチコミありがとうございます。
 そして”以前よりずっと清潔感はましたし、いろいろ便利になってた”とのご意見も嬉しいです。昭和感もまだまだ健在とは思いますが(笑)
 おっしゃるように、徒歩圏内に買い物のできる場所が少ないというのは残念です・・・(お魚屋さんのお隣の酒屋さんはかなりご高齢の方が頑張っていらっしゃるのですが・・・)バスの便もかなり減便になってますので、ご希望の場合は送迎もさせて頂いておりますので(時間の調整は必須ですが)お申し付けくださいませ。
それではまたのご利用お待ちしております。有難うございました。

いぶたま2016さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

いぶたま2016さん [60代/男性] 2024年02月15日 07:31:43

二戸一住宅が点在しています、部屋にはお風呂が温泉で好きな時に入れ、又別場所に大浴場も有り堪能しました、

妙見温泉 楽園荘 2024年03月16日 12:24:40

この度は連泊でのご宿泊頂き、高評価のクチコミまでご投稿ありがとうございました。
 おっしゃるように、お部屋の温泉はいつでも好きな時に入れますが、さらに本館の大浴場もご堪能なさったのですね!
 これからも同様のご感想をお持ちいただけますよう、スタッフ一同メンテナンス等頑張ってまいります。今後ともよろしくお願いします。

コロ6415さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

コロ6415さん [40代/男性] 2024年01月09日 11:19:13

とにかく部屋風呂最高です。完全プライベートでゆっくりできるのでずっと滞在したくなります。隣室にも宿泊者がいる場合は相当音が響くので気を使います。あとは言う事なしです。また行きます。

妙見温泉 楽園荘 2024年01月24日 18:38:20

いつもご利用ありがとうございます。
完全プライベートでもうすでに別荘のようにご利用いただき嬉しいです。 なるべく隣室が空室になるような部屋割りを心がけてはおりますが、どうしても難しい場合もございます。
 隣室の音についての対策も今後の課題としてスタッフとも協議して参りますので、今後ともよろしくおねがします。