妙見温泉 楽園荘 クチコミ・感想・情報

妙見温泉 楽園荘のクチコミ・お客さまの声

dtmjさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

dtmjさん [30代/女性] 2019年08月03日 09:23:48

We enjoyed the stay here, including the hot spring, complete kichen facilities, beautiful views in front of the house, and friendly hotel hostess.

But it took us a while to find the location. Clearer directions could be set on road.

妙見温泉 楽園荘 2019年10月05日 15:36:37

Thank you very much for staying from far away.
I am glad that you like the kitchen facilities and the scenery of the room.
However, it was difficult to find the place and caused trouble.
It seems that the first customers are lost only in places that are difficult to understand because the surrounding area is a place where signboards can not be freely placed due to regulations of tourism regulations and the car navigation system does not guide to the entrance.
Especially, it is difficult for customers from overseas to make inquiries by phone, and some of them were lost for several hours.
These points are future issues that require coordination with the government.

☆素泊まり☆温泉満喫♪湯治から出張まで!お気軽素泊まりプラン☆

泡シャワーさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

泡シャワーさん [50代/男性] 2019年07月07日 18:53:07

連泊させていただきました。
宿の入り口は橋のやや手前です(霧島温泉に向かって橋を渡る手前左側)。
温泉はかけ流しで熱いのと普通の湯温と2つの湯舟がありました。手前の方の湯温が私にちょうどよかったです。少し鉄分の香りがして身体が温まる良い泉質でした。
シャンプー・リンスは受付近くでお借りできます。
部屋からの眺望は樹々ですが鶯が鳴いていました。
部屋に台所、冷蔵庫、食器があり自分で調理ができました。スーパーで食材を購入しサッと料理するには十分でした。
Wi-Fi可能とうたう宿でも実際には途切れて使用できないレベルのところもあるのですが、ここではしっかり部屋の奥でも電波が届き、速度も約20M出ていたのでストレスなく使用できました。
看板ネコちゃんはオーナーさん宅から出ないようになってしまったらしく会えませんでしたので次回の宿泊で会えることを楽しみにしています。

妙見温泉 楽園荘 2019年10月02日 10:56:37

この度は数ある温泉宿から弊荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 さらにクチコミまでお寄せ頂いておりましたのに、ご返信大変遅くなり申し訳ございません。
 お客様がご宿泊いただいたのは、連休明けの梅雨前で、一年で一番過ごしやすく、窓から見える木々も鶯のBGMと相まって緑が濃ゆく輝いていた頃でしたが、今は夏も終わりすっかり秋めいてまいりました。

また、温泉やお部屋設備やWIFIも気に入っていただけたようでよかったです。

看板猫・ゆずは今も更に元気で自宅で過ごしております。
時々、楽園荘内にある自宅から脱走して敷地内を回遊することもありますが、滅多になくなりました。
 猫密度の高い温泉街の看板猫と紹介されてから、お問合せが多く、皆様をがっかりさせてしまうことが多くなってしまい、大変心苦しく思っております。
 こちらとしても何らかの対応を考えなくてはと思っているところです。
お声かけ下されば、自宅から運んでくることかなぁと思ったりもするのですが、何せ人手が足りなくて、現実的には難しいところですが、次回ご宿泊頂ける際には、いい形が見つかるよう検討して参ります。
 それではまたお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館2階和室6畳間】

投稿者さん 2019年05月19日 17:21:33

6泊させていただき、広くて清潔な離れのお部屋で自炊させていただきました。部屋のお風呂も、大浴場のお風呂もお湯が大変湯質が良く毎日利用して大満足です、近くに鮮度市場があり地元の野菜、果物、赤牛、鮮度の良い魚等、料理をして大変幸せな時間を満喫させていただきました。高級な旅館、ホテル等とは違いますが私達にはこのような過ごし方が理想でしたので大満足でした、また利用させていただきます今回は大変有難うございました。

妙見温泉 楽園荘 2019年05月21日 01:31:26

この度は長期でのご利用いただきありがとうございました。
お帰りの際にお見送り出来ずに申し訳ございませんでした。
長期でのご利用で何か不都合な点などなかったか、お伺いしようと思っておりましたが、タイミングが合わずにお会いできなかったので、気になっていましたが、このようにクチコミで感想をお伺いできて、”大満足でした”とおっしゃって頂けて大変嬉しいです。
今回、2名様でしたが、ベットが2台必要とのことでしたので、特別に12畳の一番広い部屋をご用意させていただきました。
ちょうどGW後の平日のご利用で空いていたので、ご準備できてよかったです。
次回ご利用の際もご相談ください。
そして、鮮度市場でお買い物でのお料理もご堪能していただき、幸せをお感じになられたとのこと、高級旅館やホテルでのご体験もご豊富にお持ちでいらっしゃっての上でのご感想をいただき、私共もプライスレスな喜びをいただきました。ありがとうございます。
それでは次回ご利用の際にも同じような感想をいただけるようにスタッフ一同頑張って参りますので、またのご利用お待ちしております。

ビジネス・観光拠点として長期滞在・ウィークリープラン

Tacky4565さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年04月05日 17:23:17

コスパ含め、最高でした!
部屋の中に温泉があり、ぜいたくな気分になれました。
泉質もよく、まさしく本物の温泉です。
設備はかなり古いようですが、それなりにリフォームしてあり、あまり気になりません。
また、リピートさせていただきます!

妙見温泉 楽園荘 2019年04月08日 23:09:20

この度はご宿泊ありがとうございます。
さらにクチコミまでお寄せいただき大変嬉しいです。
離れの温泉を気に入っていただけて良かったです!おっしゃるように、地中から湧き出た源泉をポンプも使わずにパイプでそのまま繋いで注いている、まさしく本物の温泉です。
そこに贅沢さを感じていただけるとは、お客様は温泉通でいらっしゃるのですね!
お気付きのように、設備全体は経年劣化が否めませんが、修理や清掃には日々手を抜かずに頑張っておりますので、そこも評価いただき大変嬉しいです。
またリピートなさりたいとのこと、その際もご満足いただけるようにスタッフ一同頑張って参りますので、お待ちしておりますね!
それではありがとうございました。

ソアラ888さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ソアラ888さん [50代/男性] 2019年03月29日 11:32:37

今回初めてお世話になりました。嘉例川駅側から来て温泉街を行ったり来たりした後、入り口を発見。それも楽しいとはいえ、事前にしっかりチェックしておくべきでした。離合できない坂道を上っていく途中で出くわした下りの車にわざわざ宿の前までバックしていただいたら、それが宿の方でちょうどよかった。簡単な挨拶ののち、そのまま離れへ案内していただきました。離れでの説明は適切的確で好印象を受けます。離れは一人で利用するにはもったいないという気がするほどで、自炊の設備も満足いくレベル。料理が億劫でない人は食材持ち込みの方がよいでしょう。温泉は素晴らしいの一言に尽きます。湯の色は茶色っぽく、顔を洗った時には大分の筌ノ口温泉と似た匂いがしました。試していませんが、白いタオルを使うと茶色の染まるのではないかと思います。チェックアウト時は、離れのカギをフロントのカギ入れに戻すだけというシンプルさで驚きました。お礼の挨拶をして帰りたかったのですがフロントは無人で、指示通りにしてチェックアウトしました。次回は自炊で連泊しようと思います。ありがとうございました。

妙見温泉 楽園荘 2019年04月08日 23:01:18

この度は初めてのご宿泊ありがとうございます。
さらに写真付きで詳しいクチコミをお寄せいただき、大変嬉しいです。
こちらこそ、お見送りできずに申し訳ございませんでした。
コスト削減のため、清掃業務も並行して行なっているので、受付にいられない事が多く失礼な部分が多いかと思います。お客様のように心残りになる方がいらっしゃるだろうなぁといつも気掛かりなところです。申し訳ございませんでした。
でも、”お礼の挨拶をして帰りたかった”とおっしゃっていただけるほどに、温泉を気に入っていただけて本当によかったです。
大分の筌ノ口温泉と似ているというのは、こちらのクチコミに他の方も書いて頂いていまして、成分分析表を比べてもとても似た泉質でした。
白いタオルはすぐに茶色くなるので、貸出タオルは黄色で統一しています。それだけ成分が濃ゆいという事なんでしょうか。
今後もこのように効能豊かな温泉を少しでも多くの方に気軽に楽しんでいただけるように、評価して頂いた自炊設備など、さらに改善して参ります。
ただ、入口が分かりにくく、離合できない坂道というのは、しばらく改善できない点です。(出会い頭では失礼いたしました)信号機をつけるなど改善できることをスタッフと協議していきたいと思っております。
それではまた、次回は自炊で連泊なさりたいとのことですので、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月22日 18:45:47

ユニークな パラダイス なのです。
でも敷地内移動には、下駄がよかったなあ。クロックスはやだね。

妙見温泉 楽園荘 2019年04月08日 22:40:47

この度はご宿泊ありがとうございます。
”ユニークなパラダイス”と、まさにユニークな表現で口コミをお寄せいただきありがとうございます。
おっしゃるように、備え付けのクロックスは確かに興ざめなことですね・・・
申し訳ございません。
ただ、敷地内が舗装されておらず、若干歩きにくい部分がありますので、備え付けの履物として下駄は難しいかもしれません。
ですがいただいた貴重なご意見ですので、今後の宿題として善処してまいります。
そしてまた次回機会がございましたら、ご宿泊いただきご意見をお寄せいただけますと幸いです。

『や』さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2019年03月05日 08:17:31

日が暮れてからのチェックインとなりましたが、いつも通り温泉は気持ちよく、部屋でも快適に過ごすことができました。
とくに今回のお部屋は使い勝手が良く、「もっと早い時間にチェックインしてゆっくり過ごしたいね」と話していました。
仕事の都合でバタバタと予約を入れてバタバタとお伺いしてしまうのがウチのパターンなのですが、なんとかゆっくり滞在できる日が来ること夢見て(大げさ)
また泊まりに伺います。

妙見温泉 楽園荘 2019年03月07日 10:15:10

いつもご宿泊ありがとうございます。
そして、お見送りしてからすぐにクチコミまでご投稿いただき大変嬉しいです!
お仕事の都合で直前のご予約となってしまうのですね。
私も仕事柄美容室の予約がいつも直前にしかできず、断られて美容室ジプシーになっているので、”ゆっくり滞在できる日が来ること夢見て”というお気持ちがとてもよくわかります(笑)
せめてチェックアウトは10時を過ぎても構いませんので、ゆっくりなさって下さいませ。
そして今回ご案内した500号室は、通常3名様以上でご案内する部屋で、逆に2名様だと広過ぎて寒くてご不快な思いをお掛けしなかったか心配しておりましたが、”使い勝手が良く”とおしゃっていただけて良かったです。
もし次回、空いていたら優先的にご案内いたしますね。
それでは、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月02日 21:09:14

出張のため4泊で予約しましたが、予定延長となり急遽プラス4泊延長させていただきました。
歴史ある温泉街の湯治宿なので相当覚悟していろいろ準備して行きましたが、一部のアメニティーはフロントでお借りできるし、自炊設備も充実しています。お部屋は広く明るく清潔で、こたつをはじめとする暖房器具とか羽毛布団とか、なかなかに贅沢です。
そして何より24時間掛け流しの温泉が最高。泉質もよく、逗留期間中は肌の調子がすこぶるよかったです。
インターネット環境もありますので普通に使うぶんには問題ありません。ただ、地域そのものがADSL回線しか来ていないため、大容量ファイルの送受信には大変時間がかかります。その必要があるときは、車で温泉街を下り、WiFiの使える鹿児島空港近辺でファイルを送りました。苦になるレベルではありませんでした。
ご主人にも女将さんにも大変よくしていただきました。また霧島に出張の際には、是非とも泊まらせていただきたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

妙見温泉 楽園荘 2019年02月06日 22:04:11

この度は、ご宿泊並びに大変高評価で詳細なクチコミのご投稿までいただき、ありがとうございます。
お帰りになってすぐのご投稿で、その行動力の高さに大変驚きました。
(驚いたのは宿帳に頂いた生年月日が私より4歳も上だったこともでしたが。失礼かとは思いますが、10歳は年下と思っておりましたので)
お仕事でのご利用でいらしたのですね。
おっしゃるように、ここの地域では当分の間ADSL回線のようです。
しかも公衆無線LANの調子が悪く度々切れてしまい大変ご迷惑を
お掛けしました。
それなのに、”苦になるレベルではありませんでした”と仰って頂けて、恐縮です。
また霧島にご出張の際はご利用くださるとのこと、主人共々楽しみにしております。

どんぐり6880さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

どんぐり6880さん [50代/女性] 2019年01月29日 07:08:11

また伺います。よろしくお願いいたします。

妙見温泉 楽園荘 2019年02月06日 21:49:27

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿ありがとうございます。
1月は2度もご利用いただき大変嬉しいです。
これからもご愛顧いただけるよう頑張ってまいりますので、こちらこそよろしお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月01日 22:44:31

リーズナブルなお値段を考えると非常に非常に満足です!!
こんなにお安いのに部屋に温泉と自炊設備が付いている宿なんて他にはなかなかないと思います。予約して良かった!施設は年数が経っていると思うのですが、掃除も隅々まで行き届いておりハイハイ時期の赤ちゃん連れでも大変快適に過ごせました。

しかもシャンプー類やタオル・ドライヤーまで無料で貸出して下さり大変有難かったです。シャワーはないのですが温泉で髪を洗ってもパサつきやキシミは気になりませんでした。

以前の口コミで国産大型RVでは道が狭く大変だったという書き込みがあり心配していましたが、幅約2メートルの大型セダンで伺いましたが何の問題もありませんでした。

食事は鹿児島空港インターからコンビニにスーパーなどお店もたくさんあり不便はありませんでした。口コミに掲載されていた田代鮮魚店では天然うなぎの蒲焼を予約することができお部屋の台所のフライパンで温め、コタツで美味しく頂きました。

看板猫ちゃんにも癒されて大変良い時間を過ごすことができました。また絶対伺いたい宿です。これからもお掃除と施設の維持、頑張ってください。

妙見温泉 楽園荘 2019年01月25日 12:06:24

この度はご宿泊並びにお客様の声へのご投稿ありがとうございました。
返信が大変遅くなり申し訳ありません。
ご投稿頂いてから年を越してしまいましたが、お元気でお過ごしでしょうか。

”非常に非常に満足です!”と重ねて表現していだだき、こちらこそ大変嬉しいです!

皆様の温かいお声をこれからもエネルギーに変えて管理・運営して参ります!

そして早速次回のご予約もありがとうございます。
今回はちょっと違ったタイプのお部屋になり、お車がもしかしたら停めにくくなってしまうかもしれません。
なるべく、気にって頂けたお部屋にご案内出来るよう部屋割りを出来るといいのですが、人数や滞在日数などに左右されますことご了承いただけますと幸いです。
それでは次回も快くご滞在頂けるようにスタッフ一同頑張って参りますので、よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2018年12月10日 14:54:13

24時間いつでもお風呂に入ることが出来るのが嬉しかったです。

妙見温泉 楽園荘 2019年01月25日 11:46:02

この度はご利用ありがとうございました。
部屋の温泉を気に入って頂けたようで大変嬉しいです!
お部屋も色々なタイプがございますので、またのご利用お待ちしております。

『や』さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2018年11月24日 13:00:14

別荘気分で温泉三昧。
凄く気に入っています。

妙見温泉 楽園荘 2018年11月24日 17:01:22

いつもご利用ありがとうございます。
先ほどお見送りしたのに、もうクチコミ頂いていたので、ビックリしました。
”凄く気に入っています。”の一言が何より嬉しいです。ありがとうございます。
これからもお客様の別荘として、お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月20日 05:07:44

初めて湯治宿を利用しました。
いいですね。風情があって。
お湯、最高でした。

妙見温泉 楽園荘 2018年11月24日 16:54:50

この度はご宿泊ありがとうございました。
湯治宿に風情を感じていただけて大変嬉しいです。
施設が古いので、感じ方によってはご不快な思いをおかけしていないか、特に初めてご利用のお客様には心配になるところでございます。
温泉はおっしゃっていただけたように、妙見温泉の源泉をそのまま掛け流していますので、最高だと私共も日々そのお湯の恵みに感謝している次第です。
それでは、またのご利用お待ちしております。

【古い離れ】

投稿者さん 2018年11月16日 11:42:59

部屋の温泉最高でした。
温度を好みに調整出来るのでゆっくりと温泉三昧しました。

妙見温泉 楽園荘 2018年11月24日 16:49:46

この度はご宿泊ありがとうございました。
お部屋の温泉を気に入っていただけたようで、大変嬉しいです。
お客様のおっしゃるように、部屋風呂の醍醐味として、温泉の温度を好みに調節できます。
源泉は52℃ですので、たくさん出して短時間に45℃くらいの高温浴でシャキッと、一旦お湯を止めて冷まして40℃前後のぬるま湯で長湯するなど、それぞれの効能が期待できると思います。
これからも温泉三昧できる宿として管理運営に頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ツネチャンマンさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ツネチャンマンさん [60代/男性] 2018年11月09日 17:43:36

今回が2回目の宿泊でした。好きな時間に自由にはいれるのは風呂好きにはたまりません。
炊事道具もそろっているのでキャンプしている気持ちでした。
サービスはほとんどありませんが、ほったらかし感が何とも言えません。
来年は1週間くらい滞在したいものです。

妙見温泉 楽園荘 2018年11月24日 16:37:45

この度はご宿泊ありがとうございました。
再訪いただき、ありがたいです。
次回は1週間滞在したいとおっしゃっていただくぐらい気に入っていただけたようで、良かったです。
対応できるスタッフが少ないということもありますが、お客様のプライベート感を損なわないように、という思いもございます。
スタッフは敷地内にて常駐しておりますので、なにかお困りの際はお声がけください。
それではまたのご利用お待ちしております。

kiku_noriさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

kiku_noriさん [50代/男性] 2018年10月13日 17:23:32

離れに息子と二人で宿泊。
部屋は6畳和室と板の間、別室に台所と二人には必要十分。建物自体は決して新しくはないが、掃除も行き届いていて清潔。唯一、敷布団が薄いものしかなく、腰痛持ちの身にはちょっと辛いものがあった。
部屋で自炊可能と分かっていたので予め食材を準備してチェックイン、ゆっくり自由に食事を楽しむことができた。冷蔵庫は一般的な家庭用中型サイズで容量は十分、電子レンジ・ガスコンロ・食器・洗剤等も完備。ただし調味料・手洗い石鹸等はないので注意が必要。
部屋のトイレは洗浄機能付き、テレビも最新の大型液晶、エアコンも新しいもので至れり尽くせり、そのうえ24時間入浴可能な部屋付きの温泉まであり、設備としてはこれ以上はないもの。ただ部屋風呂にはシャワーがないので、洗髪は本館の大浴場へ行った方が無難。
アメニティは全くないものと覚悟していたが、バスタオルとフェイスタオルはチェックイン時に受付で無料で貸し出しして頂けた。
泉質の良い温泉に24時間入浴可能(本館、部屋付きとも)なので、ゆっくりマイペースで時間を過ごすには最高の宿。
新しさやサービスを求める向きには適さないが、純粋に温泉を目当てに宿泊される方には自信を持ってお勧めできる。

妙見温泉 楽園荘 2018年11月24日 16:30:50

この度はご宿泊ありがとうございました。
さらに詳細なクチコミまでご投稿いただき大変感激です。
それなのに、ご返信遅くなり大変申し訳ございませんでした。
さらに、再訪いただいておりましたのに、ご指摘いただいた敷き布団、気づいていたらマットレスをどうですか、とお声掛けできたのに、と悔やみつつ書いております。
寝具については少しづつ新調していっておりますが、間に合わないず薄めのものもあったりするようです。
腰痛などで辛い場合は別途マットレスをお出ししておりますので、また次回ご利用の際はお声がけくださいませ。
それでは、またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【楽天限定】ウェルカムドリンク付き☆お気軽素泊まりプラン☆【期間限定】

『や』さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2018年10月09日 08:25:54

夫婦でただゆっくりしたくて宿泊させていただいました。
ひたすら温泉三昧(笑)
最高の贅沢でした。
またゆっくりしたいときに伺いますね。

妙見温泉 楽園荘 2018年11月24日 16:22:17

ご宿泊・クチコミ、ありがとうございます。
お返事を差し上げる前にまたご宿泊いただきました。重ねてお礼申し上げます。
ご夫婦ゆっくり温泉三昧で”最高の贅沢”と感じていただき、私共も大変嬉しいです。
これからもご期待に添えるよう頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

mrtoshi2007さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

mrtoshi2007さん [50代/男性] 2018年10月02日 14:19:18

我が家にとって隠れ家的存在。再訪です。温泉付きで泉質もよく、今回もゆっくりできました。福岡から数時間かけてレンタカーで直行しましたが、その価値がありました。有り難うございました。

妙見温泉 楽園荘 2018年11月24日 16:14:50

この度は再訪いただき、ありがとうございました。
今回もご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
福岡からの遠路はるばる本当にありがたいことです。
今後もお客様の隠れ家として、また別荘として快適にお過ごしいただけるよう、管理してまいりますので、どうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年06月03日 09:17:12

鹿児島ユナイテッドの試合観戦に合わせ宿泊しています。まだ2回ですが。最初は、インターネット検索で普通の温泉を探していたのですが、どこの施設もいっぱいで、たまたま空いていたので利用させて貰いました。料金から判断して期待していませんでしたが、一度泊まってお気に入りの宿になってしまいました。直前では、なかなか予約を取ることができないのが難点です。若い頃には見栄や華やかさで宿を求めていましたが、歳を重ねるうちにひと捻り入った味のあるものを求め始め、小生の琴線に触れた宿となっています。完備された設備、アメニティーを求める宿ではありません。古いながらも清潔感のあるくつろげるところです。
前回の利用時は、お母さん猫が出迎えに来てくれました。ありがとう。
泉質は鉄分含有の温泉で、温度は高め、湯船が赤茶けています。かなり温まリます。小生が好きな「筌の口温泉」(うけのくち)の泉質と似ています。今回は離れを利用されて貰いました。離れには小さいですが温泉が用意されています。好きなときに何度も入れるので、温泉好きにはたまりませんね。横には川がながれており、ベンチ設置されていましたので、川のせせらぎ、夜空を肴に妻とビールで乾杯です。本館には、大浴場ではないですが温泉施設があります。他の投稿者も書かれていましたが、蛇口の使用にコツが必要ですね。チェックインのときに教えて貰えないので、利用者からの投稿されているようですが、これもこの温泉の味ですね。
総じて、また利用しようと思う温泉旅館です。

妙見温泉 楽園荘 2018年06月05日 15:15:14

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、クチコミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 鹿児島ユナイテッドの試合観戦でのご利用だったのですね!
 鴨池スタジアムは遠いですが、空港からのアクセスを考えると弊荘をご利用なさるのも納得です。返信を書くにあたり、鹿児島ユナイテッドを色々と検索させてただきましたら、私どももぜひ応援したくなりました。そのような機会をいただけて嬉しいです。
 また、最初に弊荘を見つけていただいたのは、たまたまだったのに、気に入っていただけて、大変良かったです。年を重ねて好みが変わるということはよく耳にしますが、確かに弊荘はちょっと好みが分かれてしまう宿かと思います。
 先代から引き継ぎ、古い施設でなんとか皆様にくつろいでいただこうと日々運営しておりますが、改築などしないままで、ご不快な思いをお掛けしていないか思い悩むことも多々ありますが、”古いながらも清潔感のあるくつろげるところです。”といったお声をいただけると少し胸をなでおろすところです。
 猫の名前は”ゆず”と言います。
人懐っこい子で、弊荘の接待部長を任せています(笑)
温泉タンクの上や床下などで休んでいることが多いですが、前回のご利用時にはきちんとお出迎えが出来たようでよかったです。
 そして”筌の口温泉”、初めてききましたのでこれも調べさせてただきましたら、温泉成分的にも弊荘の成分とそっくりでした!ナトリウム・カルシウム・マグネシウム炭酸水素塩泉でpHもほぼ一緒。成分の総量では少し負けてしまいましたが、さすがは大分県、まだまだ知らない名泉がたくさんあるのですね。教えて頂けて良かったです!
 弊荘も露天風呂があるといいのですが、かわりといってはなんですが、離れの温泉は好きな時に入れるので、そちらを気に入っていただけて良かったです。
 ですが、本館の温泉の蛇口が使いかたにコツが必要だったようで申し訳ございません。
 蛇口に注意書きをつけてはいるのですが、もっとわかりやすく表記するようします。
 ”温泉の味”と表現くださってありがとうございます。
 これからもご教授いただければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

★猫太郎★さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2018年05月07日 15:31:03

3年連続でGWに妻と泊まりました。
設備は古いけれど、綺麗にしてあって全く気になりません。
それ以上に、トロトロの素晴らしい温泉と、山の中の素晴らしい環境。
特に鉄とカルシウムを含んだ濃厚な温泉らしい温泉が感激の一言です。
一泊で5回も入浴しました。いやいや、まさに楽園ですね。

過去2年のGWは鹿児島港からトカラ列島の旅でしたが、今回は長崎空港→長崎港から五島列島の旅。それでも最後は楽園荘に行きました。来年も是非行きたいですね。

妙見温泉 楽園荘 2018年05月23日 23:18:02

3年連続のご利用くださいましてありがとうございます!
 そして大変素敵な言葉で弊荘の温泉を表現くださいまして感激です。
 本物がお分かりになる方だと表現もこんなにも豊かなになられるんだなぁと勉強になります。また、毎日入っている当たり前の温泉のありがたさに改めて気づかさせて頂きました。確かに、年を重ねて、朝起き抜け関節がギクシャクするようになって、温泉に入らないと動けない自分がいたりします(笑)
 そして来年もぜひ行きたいとのお言葉、何よりもうれしいです。
 また来年お会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。