妙見温泉 楽園荘 クチコミ・感想・情報

妙見温泉 楽園荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月31日 17:21:01

今年最後に12月28日から2泊できて良かった。
いつ行っても良い温泉。
お部屋も相変わらず綺麗に清掃されていて、居心地最高。
何度もお部屋の温泉に入りました。
また来年も時期問わず、必ず行きます。
2泊3日、有り難うございました。

妙見温泉 楽園荘 2024年01月24日 18:30:08

いつもご利用いただきありがとうございます。
年度の最後にお会いできて私どもも嬉しかったです。
今年もまた同様に居心地良くお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますのでどうぞよろしくお願いします。

チューイ0223さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

チューイ0223さん [50代/女性] 2023年05月01日 00:57:08

ペットの犬と一緒に宿泊できる温泉宿を探していて、まさに希望にぴったりのお宿でした。到着してすぐにお部屋のお風呂に入りましたが泉質も良くゆっくり過ごせました。夜遅くに本館の大浴場にも入りましたが、風情のあるお風呂で貸し切り状態で気持ちよかったです。次回はできれば連泊したいと思います!

妙見温泉 楽園荘 2023年05月04日 11:26:12

この度はペットとのご同宿でのご利用いただきありがとうございました。
 ”まさに希望ぴったりのお宿”
とのご感想をいただき大変嬉しいです。
 また、お部屋の温泉と本館の共同浴場もご入浴頂き”風情ある”と表現頂き恐縮です。
 以前は湯治のお客様で本館も賑わっていましたが、最近は休憩利用を主体としていて夜は貸切状態なことが多いかと思います。
(実は源泉に近い本館の方が泉質はいいのですが・・・)
ぜひ次回は連泊でのご利用お待ちしております!
 ありがとうございました♪

☆素泊まり☆温泉満喫♪湯治から出張まで!お気軽素泊まりプラン☆

投稿者さん 2023年01月30日 20:04:22

今年初の楽園荘さん。
変わらず居心地が良く、最高のお湯でした。
広いお部屋を用意してくださって快適に過ごせました。
チェックインからアウトまで、引きこもり(笑)
また時間ができたら宿泊させていただきます。

妙見温泉 楽園荘 2023年02月24日 11:14:25

いつもご利用ありがとうございます!
今年も変わらずのご愛顧頂き、感謝です!本年もどうぞよろしくお願いします。
今回は部屋割りの都合で普段3名様以上でご案内するお部屋となりましたが、逆に広すぎて寒い思いをされていないか心配でしたが、”居心地が良く”とおっしゃって頂けてよかったです。
 ”引きこもり”羨ましいです!
また時間がおできになられましたら、ぜひお待ちしてます!ありがとうございました。

とか61さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2022年12月29日 21:16:47

楽園と言っていいよね。
車移動で無いと、食料と酒の調達が難しい。
 駅弁とビールと酒と牛乳とコンビニサンドを
用意すれば楽園、お湯がすごいのだ。

妙見温泉 楽園荘 2023年02月24日 10:21:39

いつもご利用いただきありがとうございます。
いつも端的なお言葉で褒めて頂きありがたいです!
お客様のような”粋”な方にこそ伝わるお湯の良さが表現されていて素敵です♪
 ただおっしゃるように、移動手段が限られていますので、事前準備の必要性をもっとお伝えしていかねばと思うところです。
 ”駅弁とビールと酒と牛乳とコンビニサンド”楽園の必須アイテム!ですね(笑)了解です!
 今後ともよろしくお願いします!

でんすけ0319さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

でんすけ0319さん [50代/男性] 2022年12月27日 11:18:26

24時間いつでも温泉入れるって最高です。

妙見温泉 楽園荘 2023年02月24日 10:15:13

この度はご宿泊ありがとうございました。
クチコミへのご投稿も頂き嬉しいです。
 おっしゃるように、お部屋の温泉が流しっぱなしですのでいつでも気兼ねなく入れるのは寒い時期は特に最高だと私共も感じております。
 飾り気もなくお客様には大変申し訳なく思っておりますが、その点を気に入っていただけたら大変嬉しいです。今後ともよろしくお願いします。

pesce_rossoさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

pesce_rossoさん [40代/女性] 2022年05月28日 05:11:22

部屋から0秒で掛け流し温泉、が売りなんですが普段泊まる奥にお風呂のあるタイプでなく玄関すぐにある形だったので台所から入浴に行くのはやや違和感ありました。自分で料理をできる人にとっては近所の魚屋さんと、多少持ち込みの材料で十分楽しめるのでいつもお世話になっております。ネット環境が意外と良いのも助かります。

妙見温泉 楽園荘 2023年02月24日 09:35:35

いつもご利用頂きありがとうございます。クチコミへのご投稿頂いておりましたのにご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
某企業の社宅を先代が温泉を後付けしてリフォームした作りのお部屋が8部屋ございますが、ご指摘いただいたように玄関からすぐがお風呂の作りになっているお部屋で、お若い方には違和感があるだろうなぁと思っておりました。現在そのお部屋は改修工事をしておりますが、場所を変えるまでは行かず、難しいところです。
ご要望欄にその旨お書き添えいただけると違うお部屋にご案内可能です。逆にこちらのお部屋を指定されるお客様もいらっしゃるし、気に入るポイントはお客様によるのかも、とも思うところです。
おっしゃるように自炊・ネット環境はかなり改善されてご満足いただけていると思います。
今後とも改善に努めてまいりますので、お気軽にご意見・ご要望お待ちしております。

投稿者さん 2022年02月14日 15:21:50

3回目の宿泊。
温泉が気に入ってハマってしまいました(笑)
今回のお部屋は少し広めだったのでいつも以上にゆっくり過ごせました。
部屋によって置いているものが違ったりはしますが、不便ではありません。
また時間ができたら予約します。

2022年02月
妙見温泉 楽園荘 2022年09月07日 22:15:40

早速の3回目のご利用ありがとうございます!
温泉が気に入ってハマって頂けて嬉しいです(笑)
 今回は特に広めのお部屋にご案内出来てゆっくりお過ごし頂けたようでよかったです。
 なるべく備品など均等に置くようにはしておりますが、行き届かず申し訳ございません。必要なものがございましたらご連絡いただけますとすぐにお持ちいたします。
 またお時間できましたら、ご予約お待ちしております。

【BD】さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

【BD】さん [40代/男性] 2020年08月28日 23:13:14

普通のアパートの風呂がかけ流しの温泉と言う感じ。これはハマりました。
近くにある田代鮮魚店で地鶏の刺し身から色々なお惣菜まで入手できます。これがうまい。
お米は事前に用意しといた方が良いです。
立地も面白い。空港から10キロと離れてないのに鄙びた温泉。泉質もかなり良い。
何度でも行きたい。むしろ住みたい(笑)

妙見温泉 楽園荘 2022年01月05日 10:38:48

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿いただきましてありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
部屋付きの温泉に”ハマって”頂き、ありがとうございます。
そして”住みたい”というご感想が、弊荘としても一番目指している所なので大変嬉しいです。
 徒歩で行ける周辺では田代鮮魚店さんくらいしか食品が手に入るお店がなくて(コンビニも7キロ先)ご不便をお掛けしておりますが、その分、とてもお刺身などが買えるので助かっています。
 おっしゃるように、空港からも近いので、実は立地的には恵まれた環境と言えますが、公共交通機関が少ないので、レンタカーなどのご利用をおすすめしています。
 それではまた機会がございましたらご利用お待ちしております。

naopi-mannさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2020年08月24日 08:32:59

何時も利用させていただいております。霧島の朝はすがすがしく、朝ぶろは最高に気持ちいいです。お風呂に入り仕事をして、疲れたら寝て、又お風呂に入る。とっても自由気ままな時間を楽しんでおります。お風呂上りはとても代謝がよくなったような感じです。

妙見温泉 楽園荘 2022年01月05日 10:52:40

いつもご利用並びにクチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お客様の様なお部屋でのお過ごし方が出来るのが、温泉付きのお部屋での醍醐味ですよね!こちらでご紹介いただきありがたいです。
炭酸成分がお肌からも吸収されて疲労回復につながり、体温が上昇することで免疫が上がり結果として代謝も良くなるようです。
食事も自炊することで健康に気を配った内容にできるので相乗効果があるのでしょうか。
 単なる宿泊ではなく、健康回復を目的としたまさに湯治としてのご宿泊をご体現なさって素晴らしいです。

mezinaushiさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

mezinaushiさん [70代/男性] 2020年05月21日 23:52:08

コロナで外出を 自粛して数か月。やっと感染者も減少。緊急事態宣言解除!
真っ先に 向かったのがここ妙見温泉の楽園荘。温泉付きの独立した宿なので、
3密にもならないし、自炊なので他のお客さんとも 出会わずに済みます。
この選択は 間違っていませんでした。
今回は 夕食は外で焼肉をしました。川の流れを見ながら 美味しい焼肉とビール。
テーブルとイスそして忘れたカセットボンベも 気持ちよく貸してくださいました。
何回も 源泉掛け流しの温泉に浸かり 静かな環境で コロナで巣ごもり生活を
頑張ったご褒美を 頂いた気分です。本当にお世話になりました。
有難うございました。

2020年05月
妙見温泉 楽園荘 2022年01月05日 10:24:15

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。とうとう2年越しとなってしまいました。
コロナとの戦いも3年目に入り、withコロナの時代へと移り変わって参りました。
おっしゃっていただけたような、withコロナに即したご利用を頂ける宿としてさらに感染症対策を追加して営業を続けております。
これからもよろしくお願いします。
ありがとうございました!

naopi-mannさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2020年03月30日 07:52:54

何時でも入れるお風呂とチェックアウトまで自由に部屋が使えるのでとても使い勝手の良い宿です。部屋の筒にこだわる人には難しいかもしれませんが、霧島周辺の拠点としてはとても便利です。

2020年03月
妙見温泉 楽園荘 2020年07月10日 12:10:28

いつもご利用頂きありがとうございます。
お部屋付きの温泉を気に入って頂けて、霧島周辺の拠点としての定宿にして頂けて大変嬉しいです。
 今後とも同じような感想を頂けるように頑張って参りますので、よろしくお願い申し上げます。

naopi-mannさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2020年01月26日 09:34:18

何時も利用させていただいています。チェックインで鍵をもらうとチェックアウトまで部屋が自由に使え、部屋のお風呂は入り放題で、とても気に入っています。近くを散策し体重も絞って、帰るときにはいつも健康になった気分で宿を後にします。次回もよろしくお願いします。

妙見温泉 楽園荘 2020年07月10日 11:23:03

いつもご利用ありがとうございます。
いつも何もお構いできずに心苦しく思っておりますが、逆に”自由”と感じて頂き気に入って頂けてとても嬉しいです。
 周辺は自然いっぱいで散策も快適ですから体を絞るにはお客様がおっしゃるように、もってこいですよね。
 また次回も快適にお過ごし頂けるように頑張って参りますので、改善点などありましたらご指導いただけますと幸いです。

naopi-mannさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2019年11月03日 08:13:08

いつもお世話になっています。とにかく入りたい時に何時でも入れる内湯が最高です。長期で宿泊するには自炊もできるし周りに食材を調達するところもありお気に入りの隠れ家です。

妙見温泉 楽園荘 2020年05月22日 02:02:09

こちらこそいつもご利用頂きありがとうございます。
温泉付き離れのお風呂を気に入って頂き、隠れ家として使っていただいてとても嬉しいです。
おっしゃるように自炊が苦にならない方には、鹿児島の豊かな食材が車で10分も走れば手に入る環境にあり、美味しい手料理が堪能出来ます。
これからも隠れ家としてお使いいただけるよう準備してまいりますので、どうぞよろしくおねがいもうしあげます。

bigbird0320さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

bigbird0320さん [50代/男性] 2019年10月17日 22:33:21

出張での宿泊でしたので、のんびりできるところをと思い離れで格安にひかれて宿泊させていただきました。仕事で行くと荷物が多いので、車が横付けできる離れが便利が良いので助かります。
古くからある湯治宿ですが、きれいに清掃が行き届いており気持ちよく泊まらせていただきました。
WiFiも問題なく使用でき良かったです。
そして何よりもうれしいのは、この価格で部屋に温泉がついていること。本当に気持ちの良い温泉で5回も入ってしまいました。おかげで、すっかり疲れも取れました。
また、近くに行った際は必ず泊まらせていただきます。

妙見温泉 楽園荘 2020年03月21日 10:06:16

この度はご出張でのご利用ありがとうございました。
さらにクチコミのご投稿までいただき大変恐縮です。
 車が横付けできる点や手軽な宿泊料金、お部屋の清掃や温泉など気に入っていただけたようで何よりです。
wifiも現在は全客室に入ります。速度に多少の違いが出るようですが問題なくご使用なられたようで安心致しました。
それにしてもお部屋の温泉に5回もご入浴いただけたとは、私どももお伺いできて嬉しい限りです。
また次回ご利用頂ける際も同じようなご感想をいただけるようスタッフ一同頑張って参ります。

Tacky4565さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年09月24日 18:41:21

2回目のリピートでしたが、異次元空間のようで、最高でした。
友人も喜んでおりました。また参ります。

妙見温泉 楽園荘 2020年01月26日 14:01:21

2回目のご利用ありがとうございます。
さらにクチコミまでお寄せいただいておりましたのに、ご返信遅くなり申し訳ございませんでした。
それにしても、都会の方にはただの田舎の風景が”異次元空間”として最高な景色となるのですね!
なかなか改装もままならず、確かに令和の現代の中で時が止まったようなしつらえなので、逆に昭和のテーマパーク感がでて新鮮になって来ているのでしょうか。
ご友人にも喜んでいただけて何よりです。
”また参ります。”
との事、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF 温泉満喫♪湯治から出張まで!お気軽素泊まりプラン☆

dtmjさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

dtmjさん [30代/女性] 2019年08月03日 09:23:48

We enjoyed the stay here, including the hot spring, complete kichen facilities, beautiful views in front of the house, and friendly hotel hostess.

But it took us a while to find the location. Clearer directions could be set on road.

妙見温泉 楽園荘 2019年10月05日 15:36:37

Thank you very much for staying from far away.
I am glad that you like the kitchen facilities and the scenery of the room.
However, it was difficult to find the place and caused trouble.
It seems that the first customers are lost only in places that are difficult to understand because the surrounding area is a place where signboards can not be freely placed due to regulations of tourism regulations and the car navigation system does not guide to the entrance.
Especially, it is difficult for customers from overseas to make inquiries by phone, and some of them were lost for several hours.
These points are future issues that require coordination with the government.

泡シャワーさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

泡シャワーさん [50代/男性] 2019年07月07日 18:53:07

連泊させていただきました。
宿の入り口は橋のやや手前です(霧島温泉に向かって橋を渡る手前左側)。
温泉はかけ流しで熱いのと普通の湯温と2つの湯舟がありました。手前の方の湯温が私にちょうどよかったです。少し鉄分の香りがして身体が温まる良い泉質でした。
シャンプー・リンスは受付近くでお借りできます。
部屋からの眺望は樹々ですが鶯が鳴いていました。
部屋に台所、冷蔵庫、食器があり自分で調理ができました。スーパーで食材を購入しサッと料理するには十分でした。
Wi-Fi可能とうたう宿でも実際には途切れて使用できないレベルのところもあるのですが、ここではしっかり部屋の奥でも電波が届き、速度も約20M出ていたのでストレスなく使用できました。
看板ネコちゃんはオーナーさん宅から出ないようになってしまったらしく会えませんでしたので次回の宿泊で会えることを楽しみにしています。

妙見温泉 楽園荘 2019年10月02日 10:56:37

この度は数ある温泉宿から弊荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 さらにクチコミまでお寄せ頂いておりましたのに、ご返信大変遅くなり申し訳ございません。
 お客様がご宿泊いただいたのは、連休明けの梅雨前で、一年で一番過ごしやすく、窓から見える木々も鶯のBGMと相まって緑が濃ゆく輝いていた頃でしたが、今は夏も終わりすっかり秋めいてまいりました。

また、温泉やお部屋設備やWIFIも気に入っていただけたようでよかったです。

看板猫・ゆずは今も更に元気で自宅で過ごしております。
時々、楽園荘内にある自宅から脱走して敷地内を回遊することもありますが、滅多になくなりました。
 猫密度の高い温泉街の看板猫と紹介されてから、お問合せが多く、皆様をがっかりさせてしまうことが多くなってしまい、大変心苦しく思っております。
 こちらとしても何らかの対応を考えなくてはと思っているところです。
お声かけ下されば、自宅から運んでくることかなぁと思ったりもするのですが、何せ人手が足りなくて、現実的には難しいところですが、次回ご宿泊頂ける際には、いい形が見つかるよう検討して参ります。
 それではまたお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館2階和室6畳間】

投稿者さん 2019年05月19日 17:21:33

6泊させていただき、広くて清潔な離れのお部屋で自炊させていただきました。部屋のお風呂も、大浴場のお風呂もお湯が大変湯質が良く毎日利用して大満足です、近くに鮮度市場があり地元の野菜、果物、赤牛、鮮度の良い魚等、料理をして大変幸せな時間を満喫させていただきました。高級な旅館、ホテル等とは違いますが私達にはこのような過ごし方が理想でしたので大満足でした、また利用させていただきます今回は大変有難うございました。

妙見温泉 楽園荘 2019年05月21日 01:31:26

この度は長期でのご利用いただきありがとうございました。
お帰りの際にお見送り出来ずに申し訳ございませんでした。
長期でのご利用で何か不都合な点などなかったか、お伺いしようと思っておりましたが、タイミングが合わずにお会いできなかったので、気になっていましたが、このようにクチコミで感想をお伺いできて、”大満足でした”とおっしゃって頂けて大変嬉しいです。
今回、2名様でしたが、ベットが2台必要とのことでしたので、特別に12畳の一番広い部屋をご用意させていただきました。
ちょうどGW後の平日のご利用で空いていたので、ご準備できてよかったです。
次回ご利用の際もご相談ください。
そして、鮮度市場でお買い物でのお料理もご堪能していただき、幸せをお感じになられたとのこと、高級旅館やホテルでのご体験もご豊富にお持ちでいらっしゃっての上でのご感想をいただき、私共もプライスレスな喜びをいただきました。ありがとうございます。
それでは次回ご利用の際にも同じような感想をいただけるようにスタッフ一同頑張って参りますので、またのご利用お待ちしております。

ビジネス・観光拠点として長期滞在・ウィークリープラン

Tacky4565さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年04月05日 17:23:17

コスパ含め、最高でした!
部屋の中に温泉があり、ぜいたくな気分になれました。
泉質もよく、まさしく本物の温泉です。
設備はかなり古いようですが、それなりにリフォームしてあり、あまり気になりません。
また、リピートさせていただきます!

妙見温泉 楽園荘 2019年04月08日 23:09:20

この度はご宿泊ありがとうございます。
さらにクチコミまでお寄せいただき大変嬉しいです。
離れの温泉を気に入っていただけて良かったです!おっしゃるように、地中から湧き出た源泉をポンプも使わずにパイプでそのまま繋いで注いている、まさしく本物の温泉です。
そこに贅沢さを感じていただけるとは、お客様は温泉通でいらっしゃるのですね!
お気付きのように、設備全体は経年劣化が否めませんが、修理や清掃には日々手を抜かずに頑張っておりますので、そこも評価いただき大変嬉しいです。
またリピートなさりたいとのこと、その際もご満足いただけるようにスタッフ一同頑張って参りますので、お待ちしておりますね!
それではありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月22日 18:45:47

ユニークな パラダイス なのです。
でも敷地内移動には、下駄がよかったなあ。クロックスはやだね。

妙見温泉 楽園荘 2019年04月08日 22:40:47

この度はご宿泊ありがとうございます。
”ユニークなパラダイス”と、まさにユニークな表現で口コミをお寄せいただきありがとうございます。
おっしゃるように、備え付けのクロックスは確かに興ざめなことですね・・・
申し訳ございません。
ただ、敷地内が舗装されておらず、若干歩きにくい部分がありますので、備え付けの履物として下駄は難しいかもしれません。
ですがいただいた貴重なご意見ですので、今後の宿題として善処してまいります。
そしてまた次回機会がございましたら、ご宿泊いただきご意見をお寄せいただけますと幸いです。