妙見温泉 楽園荘 クチコミ・感想・情報

妙見温泉 楽園荘のクチコミ・お客さまの声

marie125426さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

marie125426さん [40代/男性] 2016年06月01日 19:52:03

今日迄、3泊4日の日程で家族3人お世話になりました。温泉付き戸建が空いているとの事で、そちらに料金据え置きで宿泊させていただきました。大感激でした。閑静な天降川沿いに位置し、夜、窓を開けていると、川のせせらぎが聞こえてきます。星空も、とても綺麗でした。戸建の施設はとても清掃が行き届いており、とても快適でした。調理道具、食器類も充分で、気持ちよく4日間過ごすことが出来ました。まるで別荘で過ごしているようでした。戸建についている掛け流しの温泉も、とても良かったです。オーナーさんも調味料やドライヤー等、とても気を使ってくださり、大変嬉しく思いました。また鹿児島を訪れる機会があれば、是非お世話になりたいと思います。大変お世話になりました。

2016年05月
妙見温泉 楽園荘 2016年06月05日 14:39:23

この度は遠方よりご利用頂きましてありがとうございました。
さらに、早々のクチコミをご投稿くださいまして、ありがとうございます。
嬉しい内容で大変ありがたいです。
今、初夏を迎えた妙見温泉は、一年で一番過ごしやすい季節となりました。
天降川を渡る風が、心地よいですよね。
周りにあまり灯りがないので、夜空の星もたくさん瞬いています。
施設についても、
”まるで別荘で過ごしているようでした”と仰っていただけて、本当によかったです。
まさに弊荘が目指している宿が、ご自分の別荘に帰ってきたという感覚にお客様に浸っていただける宿なので、少し近づけたような気持ちになれました。
今後とも、お客様が快適にお過ごしいただけるように改善してまいりますので、ご意見などお寄せいただけるとありがたいです。
それでは、また鹿児島にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【現金特価】【直前割】本館2階8畳和室】

ピンクの子豚0726さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ピンクの子豚0726さん [50代/女性] 2016年05月25日 10:35:47

2回目の宿泊でした。初回、温泉が大変気に入りまして早々の2回目でした。
期待を裏切らず、暫くはお世話に成りそうです。
料金も大変使いやすい金額でゆっくり温泉三昧出来て満足しております。
調味料等を準備しなければいけませんが、それも2回目でしたので慣れたものです。
静かで本当に良いところを見つけたと思っております。

2016年04月
妙見温泉 楽園荘 2016年05月26日 16:47:24

この度は早々の2回目のご利用頂きましてありがとうございました。
ゴールデンウイーク中のご滞在でご不便をおかけしていないか心配しておりましたが、静かで温泉三昧ができたとのこと、本当によかったです。
2回目とあって準備も万全で快適にお過ごしいただけたようでよかったです。
弊荘といたしましても、ネット経由でご予約いただく新規のお客様がご利用しやすいようにと、事務所のほうに調味料やスプーンなどの常備しきれないアメニティーなどの無料貸し出しコーナーを新たに設置しておりますので、もしお忘れの際など、お気軽にお申し付けくださいませ。
それではまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

連泊がお得!!温泉で素泊まりプラン

★猫太郎★さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2016年05月10日 14:28:09

素晴らしい温泉でした。空港からも15分くらいで行けます。
妻が大満足で、1週間滞在したいと言い出し困りました。
5点満点で10点つけたいくらいです。

2016年05月
妙見温泉 楽園荘 2016年05月10日 15:17:23

この度はご利用頂きありがとうございました。
GWで混雑するなか、なにか不手際があってご不快な思いをお掛けしていなかったか心配しておりましたが、
”5点満点で10点つけたい”とまでおっしゃっていただけて大変嬉しいです。
 特に奥様がご満足いただけたとのこと、ぜひお時間を作ってまたお越しくださいませ。
 お客様が仰って下さったように、空港が15分と近いので、首都圏でも日帰り可能なくらいです。さらに高速のインターチェンジも同じく15分なので、滞在中に南九州の観光を制覇するお客様もいらっしゃいます。
 また、長期で滞在の場合、お荷物をお預かりするサービスもございますので、ご相談ください。
 それでは、またお会いできますこと、スタッフ一同お持ち申し上げております。

【現金特価・天降川沿い、温泉付き戸建て】

ちょい悪さんさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ちょい悪さんさん [30代/男性] 2016年04月13日 23:15:32

4月初めから母親と6泊の湯治目的で訪れました。
安楽温泉は過去にも訪れた事があり、2度目になります。

以前、使った宿はあまりきれいではなかったので安楽温泉は温泉だけがいいところだと思い込んでました。

ところがこの楽園荘は違いました。
確かに建物は古いですが、部屋はキレイに掃除が行き届いていて、備え付けの食器類もホントにキレイだったのに驚きました。

今回は女将さんの好意でちょうど空いていたので離れの部屋にアップグレードしていただき、連れて行った母親も大喜びでした。

帰ってからも知人に教えて回っています。
また、鹿児島を訪れる時には宿をとらせてもらいたいと思います。

2016年04月
妙見温泉 楽園荘 2016年04月24日 08:15:43

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
さらに、大変ありがたいクチコミまで投稿していただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様のような湯治の通の方に評価していただくと、さらに喜びも増します。
妙見、安楽温泉とも、泉質が優れているので、どうしてもその泉質頼みの経営になりがちですが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるように、自分たちにできることはなにかを念頭に置き、次回ご利用頂くときは、もっと感動していただけるように、これからも精進してまいりますので、これかもどうかよろしくお願い申し上げます。

time77777さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

time77777さん [30代/女性] 2016年04月06日 23:06:54

とにかく温泉が凄く良かったです。少し肌寒くなったら温泉に浸かって、温まったら出てを何度も繰り返しました。
台所も綺麗でとても使いやすく、天然水で炊いたご飯はとっても美味しかったです。
出来たら連泊して利用したかったです。

2016年03月
妙見温泉 楽園荘 2016年04月08日 09:14:52

この度はご利用頂きありがとうございました。
さらに温かい口コミまで頂き、スタッフ一同、感謝申しあげます。
 お客様のご宿泊いただいた3月末は、まだ花冷えのする季節だったので、暖房を使うまででもなくとも、温泉で体を温めるという、部屋風呂の最高の使い方をしていただけたようで、本当によかったです。
一泊では自炊も大変かとは思いますが、お客さまのご指摘どおり、弊荘の水道は天然水を使用しておりますので、ぜひ味の違いを堪能していただきたく思います。
また、機会ございましたら、ぜひお時間の許す限りご滞在いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
では、ありがとうございました。

mayu2192さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

mayu2192さん [30代/女性] 2016年03月29日 19:21:29

3泊しました
人はいるんだけどそんなに顔を会わせることなく
何にも気を使わないでゆっくりさせてもらいました
1日に何度も温泉に入れましたし、
豊富なお湯に笑顔です
設備も居心地もよく満足です
また行きたいです

2016年03月
妙見温泉 楽園荘 2016年04月04日 17:36:41

この度は連泊でのご利用ありがとうございました。
何もおかまいできずに申し訳ないと思っておりましたら、逆に気を使わずゆっくりできたとおしゃっていただけて本当によかったです。
何度も温泉に入ってくださって笑顔になっていただけて満足してくださってありがとうございました。
これからもより居心地のよい宿を目指して精進してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

連泊がお得!!温泉で素泊まりプラン

yuji7011さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

yuji7011さん [50代/男性] 2015年09月29日 09:21:02

SWに温泉付き戸建てに1泊させてもらいました
期待通りの温泉と湯治宿でした
妙見温泉にも似たような湯治宿があり数件宿泊した事がありますが、ここは外観こそひなびた感はありますが、部屋の中はきれいに清掃されてあり、文句なしです、似たような宿でひどい所が近所にありますが、、、ここは安心して宿泊できます。
温泉は掛け流しでちょっと熱めなので湯量を調整してやればそのまま掛け流しが楽しめます
川のせせらぎを聞きながら温泉に浸かる、最高です(川が見えれば尚更でしょうが。。)
次回はぜひ連泊でお世話になりたい湯治宿でした。

妙見温泉 楽園荘 2015年10月02日 13:56:10

この度はご利用頂きありがとうございました。
SW中の混雑した中でのご利用でしたので、何かしらご不便などおかけしては、と心配しておりましたが、高く評価していただき、大変うれしいです。
 湯治宿として、長期滞在していただきやすいように低価格を維持できるよう、メンテナンスや造成なども自前でしているので、どうしてもひなび感はありますが、その分毎回の清掃には手を抜かないよう心掛けておりますが、その点を評価していただき、スタッフ一同日ごろの疲れが吹き飛ぶくらいありがたく、全員で読ませていただきました。
源泉が51℃と熱いので掛け流しだとどうしても温度の調整の必要がありお水で薄めるより、お客様のおっしゃるように湯量で調整していただく事をおすすめしております。
(おっしゃるように、湯船に浸かりながら川面が眺められたら最高ですよね。今度改装がかないましたら、意匠に取り入れたいと思います)
次回、妙見温泉をご利用の際もぜひ弊荘をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月25日 20:12:09

安楽温泉が源泉かけ流しでじゃぶじゃぶ出ています。
打たせ湯もあるし、素泊まりならば充分の施設です。

妙見温泉 楽園荘 2015年09月26日 21:22:11

この度はご利用頂きありがとうございました。
シルバーウィークの初日の混雑した中でのご案内でしたので、不手際があったのでは、と心配しておりましたが、源泉掛け流しを気に入って頂き大変嬉しいです。
打たせ湯も、お客様でレバーを使って水を足し温度調整をして使って頂かないといけないので、初めてのご利用では使えなかったのでは?と心配しておりましたので、良かったです。
大浴場は建物としては年季が入っていて、飾り気もあったものではありませんが、成分のこゆい源泉をそのまま24時間掛け流しで、平日でしたら、ほぼ貸し切り状態でご利用頂けます。
(以前は10時にタイマーで照明を落としていましたが)
今後も源泉にこだわった営業に精進して参りますので、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

mezinaushiさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

mezinaushiさん [60代/男性] 2015年08月16日 14:10:58

急に思い立ち 霧島方面の温泉ホテルを探しましたが、お盆でどこも満室。仕方なく(すみません)食事無しで相当古そうな この湯治場を予約して期待せずに行きました。ところが、一戸建ての宿泊棟は奇麗にお掃除され 冷蔵庫やキッチン用具が揃っていて 24時間入れるかけ流しの風呂付で とても快適でした。一番感動したのは 温泉の泉質です。私達夫婦は無類の温泉好き。北は北海道から南は指宿までさまざまな温泉巡りをしましたが こんな濃厚なお湯は一番だと確信しました。そのために、含有物による独特の堆積物を汚く感じる人もいるかもしれません。私達はそれが泉質の良さと歴史だと確信します。帰る車中で肩のコリがとれ「肩や背中が軽くなった!」と何度言ったかわかりません。少しでも多くの肩コリや体調のすぐれない方に 教えてあげたくて口コミしました。食糧やパジャマなどの準備をして是非数日間の湯治をお勧めします。座布団や足の悪い方は椅子を持参されると良いと思います。何回も入りたくなるお風呂です。それから、どなたかも言われてましたが 化粧水など不要なくらい 肌がしっとりしてキメ細やかになりました。

妙見温泉 楽園荘 2015年08月24日 15:06:18

先日はご利用頂きありがとうございました。
また、お帰りになってすぐに温かい口コミまでいただいておりましたのに、お返事が大変おそくなり申し訳ございませんでした。

今回直前に、直接予約のお客様のお盆のキャンセルが出てしまい、急遽楽天トラベル様のサイトに部屋出しをしましたところ、すぐにご予約いただいたので、弊荘の特殊な営業形態(湯治の素泊まり)をお分かりでなくご不便な思いをなさらなければいいのだけれど、と心配しておりましたが、泉質を気に入っていただけたようで、大変安心いたしました。
 お客様のような温泉通の方に泉質を褒めていただけると大変うれしいです。
 ご指摘いただいたとおり1キロあたり2417ミリグラムと、濃ゆい成分が溶け込んでいますので、掛け流しながら、どうしても抽出物が堆積しがちで、お掃除の時にお客様のバスマットに堆積物の足跡が残っているのを目にすると、お風呂に入ったのに汚れちゃったと思われたのでは、とよく心配になります。
 でも、その成分がお肌に潤いを与え、血流を促し肩こりや腰痛を改善するのをご存じなお客様で、さらに他の方々にも教えてあげたいとまでおっしゃっていただいて本当に嬉しいです。
 お食事の提供や施設の改装についても現在進行形で進めておりますが、なかなか思うに任せません。
 せめてもの対策といたしまして、清掃の徹底や備品の充実に努めております。
 椅子や座布団、ベッドなどお部屋に標準装備ではないですが必要な方には無料でお貸しできるものがいろいろありますので、お問い合わせいただけると幸いです。
 もちろん、ご自分の使い慣れたものを持ち込んでいただいても大丈夫です。
 また、調味料などもお忘れの際など、お分けできる分がございますので、お気軽に事務所までお問い合わせくださいませ。
 それでは、まだまだ暑い毎日が続きますがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

R0426さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

R0426さん [40代/女性] 2015年07月05日 20:37:54

今回は連泊しました。
部屋に温泉が付いているので好きな時に入浴できて
良かったです。
泉質が良いので、身体も軽くなりました。

2015年06月
妙見温泉 楽園荘 2015年07月10日 10:58:26

いつもご利用下さいましてありがとうございます。
さらに今回は連泊して頂き、お身体も軽くなられたとのこと、まさに湯治の真髄を堪能して頂き、大変嬉しい限りです。
戸建てのほうにも大浴場と同じ新鮮な源泉が常に掛け流されているので、効能については間違いないと自負しております。
疲労回復や神経痛の緩和には定評を頂いておりますので、また機会がございましたら、ご利用のほど、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月20日 17:40:22

部屋に温泉があるのでいつでも入ることができて快適です。
台所やトイレも付いているので、外に出なくとも良いので
雨が降っていても気になりません。
ただ、近くには店がないので、事前に必要な物は購入していった方が良いです。

2015年06月
妙見温泉 楽園荘 2015年06月26日 10:57:23

いつもご利用いただきありがとうございます。
さらに、コメントまでいただき恐縮です。(返信が遅くなり申し訳ございませんでした。)

先日は大雨の中のご宿泊でご不便をおかけしたのでは、と心配しておりましたが、温泉を堪能いただけたようで大変うれしいです。
温泉をじっくり楽しむには、実は今の梅雨時のほうがいいのかもしれませんね。

今後は、食事の提供をはじめお客様の利便性をよくする努力を心掛けてまいりますので、ご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
また、調味料や洗面道具などもしお忘れの際は事務所にお申し出くださればお渡しできますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ごろごろ563さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ごろごろ563さん [40代/男性] 2014年09月17日 20:13:21

一昔前と比べれば格段にお手頃価格となった飛行機運賃のおかげで、九州在住の彼女と“遠距離恋愛中”のわが身は、月イチのペースでデートを楽しませて頂いているのですが、“泊まりOK”となって、彼女が調べて見つけてくれたのが、ここ「楽園荘」さんでした。
 鹿児島空港から車で約15分。時おり発着するジェット機の音が空から聞こえるのですが、天降川のせせらぎに囲まれた閑静な妙見温泉郷にあります。クルーズ特急『ななつ星』指定のお宿「雅叙苑」さんも、すぐご近所です。
 うん!、ゼッタイ、首都圏在住の方にも、オススメ!です。

「温泉付き戸建て」というのが、懐かしさを感じる“1K”タイプ。それだけで、気分は“新婚家庭”。もちろん台所も、IHコンロではないガスコンロが二口(電子レンジはありません)。是非早目に到着して、備品をチェックの上で、改めて“買い出し”に出かけましょう。台所用品は揃えてくださっているものの、“ないもの”もあります。私たちは、朝食にヨーグルトを用意したものの、「スプーンがない!」で、アルミ箔を折って代用しました。それもまた、いい思い出となりましたが。
(一泊程度で、油を使った料理をすると、かえって清掃の手間がかかって、赤字なんじゃ~?と、申し訳ない気持ち・・・)

名犬「トマト」くん(ちゃん?)にも、お会いできて、とても楽しかったです。次は、是非連泊で利用させて頂きたいです。

2014年09月
妙見温泉 楽園荘 2014年10月09日 20:52:53

この度はご利用ありがとうございました。
大変嬉しいご感想を頂きながら、ご返信遅くなり申し訳ございませんでした。
 おっしゃるように、弊荘は空港が近いので、首都圏在住のお客様にもご利用頂き易いかと思います。おすすめ下さってありがとうございます。
 さらに素敵なエピソードも聞かせて頂き大変嬉しいです。

台所設備については、不備な備品(スプーン、魚焼き網、皮むき、おろし器、ワイン開け器など)は、事務所にて別途無料で貸出もいたしております。
これからはちょっと寒いかもしれませんが、野外にバーベキューセットも準備できます。
電子レンジは事務所前に共同が1台と、要予約にてお部屋に貸出可能な1台がございます。
ご心配頂いたように、諸事情にて、台所設備をどの程度揃えるべきか、試行錯誤している部分もございますが、出来る限りご要望にお応えできるように努力していきますので、ご指導くださるとありがたいです。
 (最近は、お料理をせずにお帰りになるお客様が多くて、湯治の醍醐味は自炊にあるのになぁ、と残念に感じることが多いので、1泊だからと遠慮なさらずにお使いくださいませ)

トマトは推定3歳のメスで、お客様がご滞在なさったときは、我が家に来てまだ2週間目だったので(愛護センターから譲渡していただきました)、なにか粗相がなかったか心配でしたが、楽しんでいただけたようで安心しました。

次回ぜひ連泊でとのこと、嬉しい限りでございます。
 また楽園荘で楽しい思い出となる時間を過ごしていただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月15日 21:22:20

掛け流しの温泉が部屋についていて、いつでも入れて良かったです。
私が足を伸ばしても余るくらいの大きめの浴槽です。
ゆっくりしたかったのですが一泊だけで残念でした。
建物は新しくはなかったですが、きれいに掃除されていて気持ち良かったです。
またいつかゆっくり湯治したいと思いました。
湯治用の宿なので食事もなくサービスはありませんが、じっくり湯治されるには
いいところだと思います。
カエルや鳥のさえずりを聞きながら温泉に入れるなんて贅沢な感じです。
今回、犬もお世話になりました。
宿の回りには何もありませんが、車で数分の所にコンビニや飲食店が
あるので不自由はないと思います。
すぐ隣には川が流れていて、下まで歩道で降りれそうでしたが、今回は
あまり時間もなく散歩はしませんでしたが・・・。
帰りには見送っていただいてありがとうございました。
いつもお忙しそうですね。

2014年05月
妙見温泉 楽園荘 2014年05月18日 03:08:54

今回は温泉付き戸建てをご利用いただき誠にありがとうございました。
かけ流しの温泉をお気に召していただいたようで、本当に良かったです。
源泉の湧出量が十分ございますので、各客室の浴槽も大き目にしてございます。
ただ、温度が55℃ですので、加水なしで適温に調整するのが、初めてのお客様では難しかったのではといつも心配ではあります。いかかでしたでしょうか。
お客様にお手軽にご利用いただけますように、建物は某企業様の社宅をリフォームしてコストをかけず、客室とさせていただいております。どうしても古さが出てしまいますので、せめてもと清掃には手を抜かないように心がけておりますが、お客様に”気持ち良かった”と言って頂けて日ごろの苦労が報われた気持ちになりました。
何よりのお言葉、ありがとうございます。
さらに、カエルや鳥のさえずりに贅沢な気持ちを抱いて頂き、次回はゆっくり湯治したいと思っていただけるなんて言葉にならないほど嬉しいです。
おっしゃるように、宿の周辺はちょっと不便なのですが、お車でお越しの方はほんの数分で市街地に行けるので不自由はないと思います。
また、お買いもの代行サービスもございますので、次回長期滞在の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
そして、ご推察のとおり、歩道は川に降りられます!県の管理する河川敷きと一体化しているので、地元の方もうちを通って釣りにいらっしゃってます。
もちろんお散歩も気持ちいいですよ。これからはホタルも時々姿を現すので、温泉後の夕涼み、いかかでしょうか。
お帰りは極力お見送りするように心掛けておりますが、繁忙さを御心使いいただき、痛み入ります。ゴールデンウィーク明けでちょっとバタついておりました。
ではまた、霧島市にお越しの際はご用命くださいますこと、心よりお待ち申し上げております。

【現金特価・天降川沿い、温泉付き戸建て】

のんたん42さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

のんたん42さん [40代/女性] 2013年09月08日 16:18:24

初めて湯治の旅を経験しました。キャンプやバンガローに泊まる感覚とは一味違った自炊生活はクセになりそうなくらい快適なものでした。家電から食器類まで全て揃っていて、自宅にいる感覚。内湯付でしたので24時間自由に入れるし、のんびりゆったりできました。何より一番気に入ったのはアメニティ。ボディータオルや可愛いブラシ、BBクリームまで揃っていて感激でした。特にBBクリームは最高!アットホームな旅をお望みの方に、ぜひオススメしたい宿です☆

妙見温泉 楽園荘 2013年10月16日 13:36:44

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。(楽天トラベル様の管理画面の扱い方にまだなれていなくて、投稿頂いていることに先程気づきました。)

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
そして、沢山のお誉めの言葉、こちらこそ感激いっぱいです。ありがとうございます!
私どもが、お伝えしたい湯治の良さを端的に表現して下さってとても嬉しいです。

アメニティについては、楽天トラベル様のサイトを利用させて頂くにあたり、実は弊園としては今回が初めてのプランでしたので、どういった内容がいいのか、お客様に気に入って頂けるかとても不安でした。。自分が泊まった時にあったらいいなと思うものを揃えてみましたが、気に入って頂けて嬉しいです。

10月も半ばを過ぎ、ぐっと朝晩冷え込む事が多くなって参りました。お客様にご利用頂いた8月は記録的な猛暑の最中でしたね。これからが温泉の良さが更に身にしみる季節になってきます。ぜひまたのんびりなさりにいらしてくださいね!

今後もお客様にお喜びいただける宿を目指して参ります。ありがとうございました。

【現金特価【直前割】・温泉付き1戸建て※浴衣、アメニティ付き。】