妙見温泉 楽園荘 クチコミ・感想・情報

妙見温泉 楽園荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月20日 17:40:22

部屋に温泉があるのでいつでも入ることができて快適です。
台所やトイレも付いているので、外に出なくとも良いので
雨が降っていても気になりません。
ただ、近くには店がないので、事前に必要な物は購入していった方が良いです。

2015年06月
妙見温泉 楽園荘 2015年06月26日 10:57:23

いつもご利用いただきありがとうございます。
さらに、コメントまでいただき恐縮です。(返信が遅くなり申し訳ございませんでした。)

先日は大雨の中のご宿泊でご不便をおかけしたのでは、と心配しておりましたが、温泉を堪能いただけたようで大変うれしいです。
温泉をじっくり楽しむには、実は今の梅雨時のほうがいいのかもしれませんね。

今後は、食事の提供をはじめお客様の利便性をよくする努力を心掛けてまいりますので、ご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
また、調味料や洗面道具などもしお忘れの際は事務所にお申し出くださればお渡しできますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

【現金特価・天降川沿い、温泉付き戸建て】

ポストアクセスさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ポストアクセスさん [30代/男性] 2022年10月03日 21:07:15

ペットと泊まれるホテルを探しており、宿泊しました。ホームページよりとても良く、田舎の借家みたいな家でしたが、部屋は清掃が行き届いており、6畳+縁側、台所もあり、部屋に温泉もありゆっくり出来ました。また宿泊したいと思います。

妙見温泉 楽園荘 2023年02月24日 09:54:52

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
また大変高評価のクチコミ頂き、大変嬉しいです。
ホームページでは内容が伝えきれていないのかも知れませんね。
かなり特殊な営業形態なのでもっと内容が伝わるようにウェブ上も工夫して参ります。
”またご宿泊したい”とのこと嬉しいです!次回も同様なご感想を頂けるように清掃など気を付けて参ります!ありがとうございました!

連泊するなら、ズバリ!このプラン!【連泊】

投稿者さん 2022年02月07日 21:29:34

いつもお世話になってます。なかなか行けませんが、また行きますので、よろしくお願いいたします。

妙見温泉 楽園荘 2022年09月07日 22:03:44

いつもご利用ありがとうございます。
いつでもお待ちしています!
こちらこそよろしくお願いします!

連泊するなら、ズバリ!このプラン!【連泊】
【{禁煙} 温泉付き離れ(お隣あり)】

xxxkiraxxx0404さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

xxxkiraxxx0404さん [40代/男性] 2020年11月20日 00:12:16

急に休みが取れたので部屋にお風呂が付いてるとこを探していたところ、楽園荘さんがhitしたので初めてお世話になりました。
コテージ系で温泉付き。しかもリーズナブルを求める人にオススメです。BBQセットも有料ではありますが用意してくれてるみたいです。
近くにコンビニ等が無いので食事無しで予約される方は早めに購入されることをおすすめします。
お湯は肌の弱い私には良かったです。

妙見温泉 楽園荘 2022年01月05日 11:49:25

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿いただきありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
 お部屋つきの温泉を目当てでお探しいただき、ご縁をいただき嬉しいです。
 おっしゃる様に、近くに食事を提供しているお店がないので、準備が必要なことをお伝えいただきありがとうございます。
 また、設備のみとなりますが、BBQもお部屋近くで出来ます。
温泉の質もお肌に合っていらっしゃった様でよかったです。

それではまた機会がございましたらご利用お待ちしております。

☆素泊まり☆温泉満喫♪湯治から出張まで!お気軽素泊まりプラン☆

投稿者さん 2020年03月13日 17:49:19

ペット同伴で利用。本当にゆっくりできる宿です。実家に帰ったような安心感、何度も入れる温泉、愛犬とずっと一緒にいられる。何度も利用させて頂いています。

2020年03月
妙見温泉 楽園荘 2020年07月10日 11:58:24

いつもご利用いただきありがとうございます。
また今回は温かいクチコミまで頂き嬉しいです。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
毎回、快適にご利用頂けるよう今後も頑張って参りますので、改善点やお気付きの点などございましたらお聞かせ頂けると幸いです。
 それではまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 温泉満喫♪湯治から出張まで!お気軽素泊まりプラン☆

カッチャン0209さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2020年02月28日 08:33:47

今回で2回目です。
相変わらず温泉付き離れで自由に温度調整しての入浴は最高でした。
今回は教えて頂いたスーパーで買い物、簡単なお鍋とお寿司で楽しみました。
次回は連泊でお世話になりたいと思います。

妙見温泉 楽園荘 2020年07月10日 11:32:00

2回目のご利用頂きありがとうございます。
源泉は52°と高温ですが、おっしゃるように、専用の温泉なので好きな温度に調整可能です。
 常に浴槽に源泉を少量出しておいて、ぬるいと感じる際はバルブを捻り温度を上げるという方法であれば、お水で源泉を薄めることなく入浴できお勧めです。
 また次回は連泊をご検討との事、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【温泉付き離れ(お隣あり)】

投稿者さん 2022年02月12日 22:28:41

2回目の宿泊でした。
急な部屋の要望、急な連泊にも対応していただいて申し訳ありませんでした。静かでゆっくりできる、温泉もいつでも入れて泉質も一番のお気に入りです。
うちの豆柴くんも連れてきたいなって思いながら、他の方に迷惑かけてはと思い常連さんになったらと・・・
女将さん?感じの良い方です!

妙見温泉 楽園荘 2022年09月07日 22:09:59

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿頂き、ありがとうございました。
 ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
クチコミ頂いてからも何度もご利用頂き大変嬉しいです!
 女将というより、管理人という感じですが、今のところ一人で対応させて頂いておりますので、その分、お客さまのご要望には融通が利くと思いますので、ぜひお聞かせください。
 それではまたのご利用お待ちしております。
ありがとうございます!

どんぐり6880さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

どんぐり6880さん [50代/女性] 2019年01月29日 07:08:11

また伺います。よろしくお願いいたします。

妙見温泉 楽園荘 2019年02月06日 21:49:27

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿ありがとうございます。
1月は2度もご利用いただき大変嬉しいです。
これからもご愛顧いただけるよう頑張ってまいりますので、こちらこそよろしお願い申し上げます。

【温泉付き離れ(お隣あり)】

投稿者さん 2018年11月16日 11:42:59

部屋の温泉最高でした。
温度を好みに調整出来るのでゆっくりと温泉三昧しました。

妙見温泉 楽園荘 2018年11月24日 16:49:46

この度はご宿泊ありがとうございました。
お部屋の温泉を気に入っていただけたようで、大変嬉しいです。
お客様のおっしゃるように、部屋風呂の醍醐味として、温泉の温度を好みに調節できます。
源泉は52℃ですので、たくさん出して短時間に45℃くらいの高温浴でシャキッと、一旦お湯を止めて冷まして40℃前後のぬるま湯で長湯するなど、それぞれの効能が期待できると思います。
これからも温泉三昧できる宿として管理運営に頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月19日 10:02:52

妙見温泉矢印の青看板のある三叉路のすぐ左に看板があり少し登った所にありました。大自然の中から湧き出た温泉が素晴らしかったです。源泉は熱いですが、2つの大浴場が並び、1つは水を混合させて調節もできます。また打たせ湯もあり、源泉がすごい勢いで出ています。こちらも気持ちが良く体の痛みが良くなりましたので翌朝も入らせていただきました。部屋はエアコン、テレビもあり、和室できれいでした。素泊まり、アメニティ等は持参になりますが、とてもリーズナブルな金額で大満足でした。受付の方も素朴で親切でした。熊襲の穴はすぐ近くで、霧島神社も近く、鹿児島市内へも高速ですぐ行けますので、ダイナミックな体験をするにはとても良い温泉宿と思います。

妙見温泉 楽園荘 2018年01月31日 16:43:33

この度はご宿泊ありがとうございました。
せっかく大変ありがたいクチコミをお寄せいただいておりましたのに、返信が遅くなり申し訳ありません。
弊荘のお風呂は天然温泉ですので、どうしても外気に影響されるので、お客様のご宿泊になられた8月は湯温が熱かったですね。仰るように、お水で調整して頂くと適温にてご利用頂けるようです。
冬場は近年、思うように打たせ湯を沢山だせないのですが、夏場は捨て湯をするぐらいなので、勢いよく出せますので、仰るようにマッサージ効果も充分発揮できて良かったです。
 本館のお部屋は特にリーズナブルな価格になっていますので、その分観光やお食事にダイナミックな使いかたをしていだだけて私共もとても嬉しいです。
また次回ご利用の際も同じような感想を持っていただけるよう、スタッフ一同頑張っていますので、今後ともご利用のほどお待ちしております。

【【直前割】本館2階8畳和室】

投稿者さん 2017年07月25日 20:32:12

親友2人と自分の3人旅。レンタカーを借りて鹿児島空港から伺いました。
15分ぐらいで着きます。

本館2階和室をお借りして自炊の旅。
薩摩地鶏のたたきや鶏刺しを購入してきて、みんなで食事。
魚を焼いたり素麺を湯がいたり。
部屋に冷蔵庫も洗い場やコンロもありますし、非常に良かったです。
部屋のトイレはウォシュレット付き。

玄関ロビーには電子レンジもあり、また調味料も少しお借り出来ました。
アルミホイルやラップもありました。
自分たちの購入したアルミホイルやレンジでチンご飯等、余ったものは今後の誰かのために置いとかせてもらいました。

帰りは早朝発で帰るため鍵を玄関に置いてチェックアウトしましたが、また伺いたいと思える宿でした。
掃除も行き届いていて、寝具のシーツもいい匂い。

廊下を移動するときのきしみ音はご愛嬌。温泉も最高で何度も入らせてもらいました。

古い建物ですが、良い風情でいいところでした。

神経質な方は駄目と思いますが、安く楽しくいい温泉に浸かりながらゆっくり宿泊したい人にはおすすめです。

ありがとうございました。また機会を見て伺わせていただきます。

妙見温泉 楽園荘 2017年07月30日 09:00:44

この度は数ある温泉宿から楽園荘にお越し下さいましてありがとうございます。
ご親友との3人旅、とても素敵ですね!
お迎えさせて頂いた時からとても楽しいそうなオーラがこちらまでつたわりました。
その楽しい3人旅に少しだけお役にたてたようで本当に良かったです。
色々と目をつぶってご愛嬌と良い風情と捉えていただけて恐縮です。
泉質豊かな妙見温泉頼みの経営になっておりますが、幅広い御客様にご利用頂けるということも大切な事かと、現状は思っているところです。
ですが、優しいお言葉に甘んじることなく、こらからも清掃やサービスに精進して参ります。
真空パックのごはんとお素麺、ご入用のお客様がいらっしゃったらお勧めしてみます。
お心遣いありがとうございました。

それではまた機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりおまちしております。

連泊がお得!!温泉で素泊まりプラン
【本館2階和室6畳間】

time77777さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

time77777さん [30代/女性] 2017年07月19日 23:38:14

鹿児島空港から近く、町まですぐなので車があれば便利です。(スーパー、飲食店、コンビニ、ドラックストアがあります)
温泉はかけ流しでいつでも入れるのが本当に贅沢です。日中はとても暑かったのでクーラーを使用しましたが、夜、朝方は涼しかったです。自然がいっぱいなのでどうしても虫が多いのですが、台所に殺虫剤があったので何かあればそれで対処できる感じです。出来たら虫よけ、ベープや蚊取り線香があると便利です。
建物は少々古いですがとても綺麗に清掃されているのでとても過ごしやすかったです。お風呂に入ってゴロゴロしてを繰り返して凄く贅沢な時間を過ごすことができました。
また機会があれば利用したいです。

妙見温泉 楽園荘 2017年07月30日 08:47:59

この度は2回目のご宿泊ありがとうございます。
更に丁寧な口コミまでお寄せいただきまして、大変有難く存じます。
仰るように当地は渓谷沿いの自然豊かな地ですが、お車さえあれば、空港からは15分、市街地までは10分かかららないくらいですので、便利に使っていただけるかとおもっております。
ただやはり自然豊かということは夏はどうしても虫が気になるところです。
各部屋に殺虫剤を常備するようにしておりますが、もし切れていたりした場合は事務所にて替えを準備しておりますので、お気軽にお申し付けください。
建物が古いこともあり、お客様には少しでも快適にお過ごし頂ける様に清掃には気をつけているつもりですが、とても綺麗に清掃してある、とおっしゃっていただけて本当に良かったです。
これからも、お客様にそういっていただけるように頑張って参ります。
ぜひまた、贅沢な時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉付き戸建て】

投稿者さん 2016年11月11日 13:23:11

初めて利用させて頂いたのですが、最高でした。ひたすら自由です。
自由と癒しを求める方には最高の環境ではないでしょうか?
お湯もとてもよく、何度も何度も繰り返し入りました。
アリーチェックイン、レイトチェックアウトでしたのでかなりゆっくりできましたし、
出入りも自由なので、途中2~3時間外出した程です。ちょっとした別荘感覚でしょうか。
時間に許しがあれば、連泊したかったです。また利用させて頂きたいと思っています。

妙見温泉 楽園荘 2016年11月24日 12:29:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
さらに温かい口コミまで頂き大変嬉しいです。
”自由と癒を求める方には最高の環境”という私共の目指している宿の在り方を最高の表現で示してくださり、感激です。
次回は連泊なさりたいとのこと、ぜひお時間を作っていただき、別荘としてこれからもご利用くださること、スタッフ一同お待ち申し上げております。

time77777さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

time77777さん [30代/女性] 2016年04月06日 23:06:54

とにかく温泉が凄く良かったです。少し肌寒くなったら温泉に浸かって、温まったら出てを何度も繰り返しました。
台所も綺麗でとても使いやすく、天然水で炊いたご飯はとっても美味しかったです。
出来たら連泊して利用したかったです。

2016年03月
妙見温泉 楽園荘 2016年04月08日 09:14:52

この度はご利用頂きありがとうございました。
さらに温かい口コミまで頂き、スタッフ一同、感謝申しあげます。
 お客様のご宿泊いただいた3月末は、まだ花冷えのする季節だったので、暖房を使うまででもなくとも、温泉で体を温めるという、部屋風呂の最高の使い方をしていただけたようで、本当によかったです。
一泊では自炊も大変かとは思いますが、お客さまのご指摘どおり、弊荘の水道は天然水を使用しておりますので、ぜひ味の違いを堪能していただきたく思います。
また、機会ございましたら、ぜひお時間の許す限りご滞在いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
では、ありがとうございました。

【現金特価・天降川沿い、温泉付き戸建て】

投稿者さん 2015年09月25日 20:12:09

安楽温泉が源泉かけ流しでじゃぶじゃぶ出ています。
打たせ湯もあるし、素泊まりならば充分の施設です。

妙見温泉 楽園荘 2015年09月26日 21:22:11

この度はご利用頂きありがとうございました。
シルバーウィークの初日の混雑した中でのご案内でしたので、不手際があったのでは、と心配しておりましたが、源泉掛け流しを気に入って頂き大変嬉しいです。
打たせ湯も、お客様でレバーを使って水を足し温度調整をして使って頂かないといけないので、初めてのご利用では使えなかったのでは?と心配しておりましたので、良かったです。
大浴場は建物としては年季が入っていて、飾り気もあったものではありませんが、成分のこゆい源泉をそのまま24時間掛け流しで、平日でしたら、ほぼ貸し切り状態でご利用頂けます。
(以前は10時にタイマーで照明を落としていましたが)
今後も源泉にこだわった営業に精進して参りますので、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【現金特価・本館1階和室6畳専用台所・洋式トイレ付】