妙見温泉 楽園荘 クチコミ・感想・情報

妙見温泉 楽園荘のクチコミ・お客さまの声

mezinaushiさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

mezinaushiさん [70代/男性] 2020年05月21日 23:52:08

コロナで外出を 自粛して数か月。やっと感染者も減少。緊急事態宣言解除!
真っ先に 向かったのがここ妙見温泉の楽園荘。温泉付きの独立した宿なので、
3密にもならないし、自炊なので他のお客さんとも 出会わずに済みます。
この選択は 間違っていませんでした。
今回は 夕食は外で焼肉をしました。川の流れを見ながら 美味しい焼肉とビール。
テーブルとイスそして忘れたカセットボンベも 気持ちよく貸してくださいました。
何回も 源泉掛け流しの温泉に浸かり 静かな環境で コロナで巣ごもり生活を
頑張ったご褒美を 頂いた気分です。本当にお世話になりました。
有難うございました。

2020年05月
妙見温泉 楽園荘 2022年01月05日 10:24:15

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。とうとう2年越しとなってしまいました。
コロナとの戦いも3年目に入り、withコロナの時代へと移り変わって参りました。
おっしゃっていただけたような、withコロナに即したご利用を頂ける宿としてさらに感染症対策を追加して営業を続けております。
これからもよろしくお願いします。
ありがとうございました!

☆素泊まり☆温泉満喫♪湯治から出張まで!お気軽素泊まりプラン☆
【{禁煙} 温泉付き離れ(お隣あり)】

のんたん42さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

のんたん42さん [40代/女性] 2013年09月08日 16:18:24

初めて湯治の旅を経験しました。キャンプやバンガローに泊まる感覚とは一味違った自炊生活はクセになりそうなくらい快適なものでした。家電から食器類まで全て揃っていて、自宅にいる感覚。内湯付でしたので24時間自由に入れるし、のんびりゆったりできました。何より一番気に入ったのはアメニティ。ボディータオルや可愛いブラシ、BBクリームまで揃っていて感激でした。特にBBクリームは最高!アットホームな旅をお望みの方に、ぜひオススメしたい宿です☆

妙見温泉 楽園荘 2013年10月16日 13:36:44

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。(楽天トラベル様の管理画面の扱い方にまだなれていなくて、投稿頂いていることに先程気づきました。)

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
そして、沢山のお誉めの言葉、こちらこそ感激いっぱいです。ありがとうございます!
私どもが、お伝えしたい湯治の良さを端的に表現して下さってとても嬉しいです。

アメニティについては、楽天トラベル様のサイトを利用させて頂くにあたり、実は弊園としては今回が初めてのプランでしたので、どういった内容がいいのか、お客様に気に入って頂けるかとても不安でした。。自分が泊まった時にあったらいいなと思うものを揃えてみましたが、気に入って頂けて嬉しいです。

10月も半ばを過ぎ、ぐっと朝晩冷え込む事が多くなって参りました。お客様にご利用頂いた8月は記録的な猛暑の最中でしたね。これからが温泉の良さが更に身にしみる季節になってきます。ぜひまたのんびりなさりにいらしてくださいね!

今後もお客様にお喜びいただける宿を目指して参ります。ありがとうございました。

【現金特価【直前割】・温泉付き1戸建て※浴衣、アメニティ付き。】

くーすけ4244さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

くーすけ4244さん [50代/男性] 2017年10月11日 22:49:07

ここは、お気に入りの場所で、いつでも温泉に入れる良さが気にいってます。たまに、部屋に虫がいますが自然の中なので気になりません。お部屋もいつも小綺麗です。

妙見温泉 楽園荘 2018年01月31日 16:56:43

いつもご利用頂きありがとうございます。
今回はクチコミもお寄せくださいまして大変嬉しいです。
虫を気にならないと優しいお言葉をいただきましたが、それに甘んじることなく、”いつも小綺麗”と仰っていただけるよう、スタッフ一同心掛けてまいりますので、これからもご愛顧の程、お願い申し上げます。
(みかん美味しかったです!ありがとうございました。)

ごろごろ563さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ごろごろ563さん [40代/男性] 2014年09月17日 20:13:21

一昔前と比べれば格段にお手頃価格となった飛行機運賃のおかげで、九州在住の彼女と“遠距離恋愛中”のわが身は、月イチのペースでデートを楽しませて頂いているのですが、“泊まりOK”となって、彼女が調べて見つけてくれたのが、ここ「楽園荘」さんでした。
 鹿児島空港から車で約15分。時おり発着するジェット機の音が空から聞こえるのですが、天降川のせせらぎに囲まれた閑静な妙見温泉郷にあります。クルーズ特急『ななつ星』指定のお宿「雅叙苑」さんも、すぐご近所です。
 うん!、ゼッタイ、首都圏在住の方にも、オススメ!です。

「温泉付き戸建て」というのが、懐かしさを感じる“1K”タイプ。それだけで、気分は“新婚家庭”。もちろん台所も、IHコンロではないガスコンロが二口(電子レンジはありません)。是非早目に到着して、備品をチェックの上で、改めて“買い出し”に出かけましょう。台所用品は揃えてくださっているものの、“ないもの”もあります。私たちは、朝食にヨーグルトを用意したものの、「スプーンがない!」で、アルミ箔を折って代用しました。それもまた、いい思い出となりましたが。
(一泊程度で、油を使った料理をすると、かえって清掃の手間がかかって、赤字なんじゃ~?と、申し訳ない気持ち・・・)

名犬「トマト」くん(ちゃん?)にも、お会いできて、とても楽しかったです。次は、是非連泊で利用させて頂きたいです。

2014年09月
妙見温泉 楽園荘 2014年10月09日 20:52:53

この度はご利用ありがとうございました。
大変嬉しいご感想を頂きながら、ご返信遅くなり申し訳ございませんでした。
 おっしゃるように、弊荘は空港が近いので、首都圏在住のお客様にもご利用頂き易いかと思います。おすすめ下さってありがとうございます。
 さらに素敵なエピソードも聞かせて頂き大変嬉しいです。

台所設備については、不備な備品(スプーン、魚焼き網、皮むき、おろし器、ワイン開け器など)は、事務所にて別途無料で貸出もいたしております。
これからはちょっと寒いかもしれませんが、野外にバーベキューセットも準備できます。
電子レンジは事務所前に共同が1台と、要予約にてお部屋に貸出可能な1台がございます。
ご心配頂いたように、諸事情にて、台所設備をどの程度揃えるべきか、試行錯誤している部分もございますが、出来る限りご要望にお応えできるように努力していきますので、ご指導くださるとありがたいです。
 (最近は、お料理をせずにお帰りになるお客様が多くて、湯治の醍醐味は自炊にあるのになぁ、と残念に感じることが多いので、1泊だからと遠慮なさらずにお使いくださいませ)

トマトは推定3歳のメスで、お客様がご滞在なさったときは、我が家に来てまだ2週間目だったので(愛護センターから譲渡していただきました)、なにか粗相がなかったか心配でしたが、楽しんでいただけたようで安心しました。

次回ぜひ連泊でとのこと、嬉しい限りでございます。
 また楽園荘で楽しい思い出となる時間を過ごしていただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【現金特価・天降川沿い、温泉付き戸建て】

コロ6415さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

コロ6415さん [40代/男性] 2024年02月28日 17:31:07

初めて連泊しまして部屋風呂に入りまくりました。何回も来ているのですが今回初めて大浴場に入りました。なかなか風情のある素晴らしい風呂でした。また行きます

妙見温泉 楽園荘 2024年03月16日 12:38:18

いつもご利用ありがとうございます。連泊は初めてでいらっしゃったのですね!意外でした!そして初めて大浴場をご利用と伺い2度びっくりです(笑)そうなんです・・・古さを乗り越え、”風情”に達してしまってます(笑)湯温調整などの難しさはあるのですが、今のところなんとか維持しておりますが・・・
またお待ちしております。

とか61さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2024年02月24日 01:21:05

以前よりずっと清潔感は増したし、いろいろ便利になってた。
昔の昭和感も好きでしたけどね。

残念なのは歩いて行ける酒屋が無いことだけか、
在るには在るのだけど、(お惣菜屋さんの隣に) ちょっと不気味な感じ。
他の食品はその魚屋さんでまあ間に合う。
 マイカーを捨てたから、行動様式が変わりました。

ともかく部屋内の風呂が素晴らしく、
ゆったりし過ぎて、お宿のお勧めの大浴場をまた今回もパス。
次回に期待。

妙見温泉 楽園荘 2024年03月16日 12:32:15

今回もお部屋の温泉をご堪能いただけたようで私共も大変嬉しいです。いつも高評価のクチコミありがとうございます。
 そして”以前よりずっと清潔感はましたし、いろいろ便利になってた”とのご意見も嬉しいです。昭和感もまだまだ健在とは思いますが(笑)
 おっしゃるように、徒歩圏内に買い物のできる場所が少ないというのは残念です・・・(お魚屋さんのお隣の酒屋さんはかなりご高齢の方が頑張っていらっしゃるのですが・・・)バスの便もかなり減便になってますので、ご希望の場合は送迎もさせて頂いておりますので(時間の調整は必須ですが)お申し付けくださいませ。
それではまたのご利用お待ちしております。有難うございました。

いぶたま2016さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

いぶたま2016さん [60代/男性] 2024年02月15日 07:31:43

二戸一住宅が点在しています、部屋にはお風呂が温泉で好きな時に入れ、又別場所に大浴場も有り堪能しました、

妙見温泉 楽園荘 2024年03月16日 12:24:40

この度は連泊でのご宿泊頂き、高評価のクチコミまでご投稿ありがとうございました。
 おっしゃるように、お部屋の温泉はいつでも好きな時に入れますが、さらに本館の大浴場もご堪能なさったのですね!
 これからも同様のご感想をお持ちいただけますよう、スタッフ一同メンテナンス等頑張ってまいります。今後ともよろしくお願いします。

コロ6415さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

コロ6415さん [40代/男性] 2024年01月09日 11:19:13

とにかく部屋風呂最高です。完全プライベートでゆっくりできるのでずっと滞在したくなります。隣室にも宿泊者がいる場合は相当音が響くので気を使います。あとは言う事なしです。また行きます。

妙見温泉 楽園荘 2024年01月24日 18:38:20

いつもご利用ありがとうございます。
完全プライベートでもうすでに別荘のようにご利用いただき嬉しいです。 なるべく隣室が空室になるような部屋割りを心がけてはおりますが、どうしても難しい場合もございます。
 隣室の音についての対策も今後の課題としてスタッフとも協議して参りますので、今後ともよろしくおねがします。

投稿者さん 2023年12月31日 17:21:01

今年最後に12月28日から2泊できて良かった。
いつ行っても良い温泉。
お部屋も相変わらず綺麗に清掃されていて、居心地最高。
何度もお部屋の温泉に入りました。
また来年も時期問わず、必ず行きます。
2泊3日、有り難うございました。

妙見温泉 楽園荘 2024年01月24日 18:30:08

いつもご利用いただきありがとうございます。
年度の最後にお会いできて私どもも嬉しかったです。
今年もまた同様に居心地良くお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますのでどうぞよろしくお願いします。

【{禁煙} 温泉付き離れ(お隣あり)】

ひのぱちーさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ひのぱちーさん [50代/男性] 2023年12月30日 16:51:53

いつも楽しみにしています。部屋に温泉がついておりいつでも入れるので行くのが楽しみです。
またよろしくお願いします。

妙見温泉 楽園荘 2024年01月24日 18:26:52

いつもご利用頂きありがとうございます。
お部屋の温泉を気に入って頂き嬉しいです。
今後ともよろしくお願い致します。

チューイ0223さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

チューイ0223さん [50代/女性] 2023年05月01日 00:57:08

ペットの犬と一緒に宿泊できる温泉宿を探していて、まさに希望にぴったりのお宿でした。到着してすぐにお部屋のお風呂に入りましたが泉質も良くゆっくり過ごせました。夜遅くに本館の大浴場にも入りましたが、風情のあるお風呂で貸し切り状態で気持ちよかったです。次回はできれば連泊したいと思います!

妙見温泉 楽園荘 2023年05月04日 11:26:12

この度はペットとのご同宿でのご利用いただきありがとうございました。
 ”まさに希望ぴったりのお宿”
とのご感想をいただき大変嬉しいです。
 また、お部屋の温泉と本館の共同浴場もご入浴頂き”風情ある”と表現頂き恐縮です。
 以前は湯治のお客様で本館も賑わっていましたが、最近は休憩利用を主体としていて夜は貸切状態なことが多いかと思います。
(実は源泉に近い本館の方が泉質はいいのですが・・・)
ぜひ次回は連泊でのご利用お待ちしております!
 ありがとうございました♪

投稿者さん 2023年04月24日 10:54:23

今年2回目の宿泊。
今回初めてのお部屋でした。
一番の目的、お部屋の温泉が少し残念でした。
チェックインしていつものようにお風呂に入ろうとしたら、お湯が半分くらいまでしか溜まっておらず・・・蛇口を強めて溜まってから入りました。
ただ源泉が熱いのでゆっくりは浸かれず(加水はしたくないので)
蛇口を弱めて時間が経ってから2回目入ろうとしたら、またお湯が半分に減ってました。
栓がキチンとはまってなかったのかな・・・
今回は残念でしたがまた宿泊させていただきます。

妙見温泉 楽園荘 2023年04月26日 17:31:19

いつもご利用頂き有難うございます。
今回は1番の目的の温泉の件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
 クチコミ頂いてから早速、栓をメンテナンスいたしました。
温泉の抽出物が付着して周囲から少しづづ漏れるようになっていたようです。
外気が寒い間は出湯量が多くてもちょうどいい湯加減で入れていたので気付かれなかったようでした。(おっしゃるように、せっかくの源泉を加水してしまっては何にもならないですよね・・・本当に申し訳ございません。次回ご利用の際に何らかの補償を致したいと存じます)
 ご指摘いただきありがとうございました。
次回はこのようなことがないよう気をつけて参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月22日 15:15:39

とにかく泉質が気に入りました。肌に良いです。部屋はかなり古く、他人の家感があり落ち着かないし、冬場は寒そうだなと思いましたが、掃除は行き届いていました。キャンペーン利用でかなり安く泊まれたので、総合的に見るとコストパフォーマンスが良いことになります。

妙見温泉 楽園荘 2023年04月26日 17:26:30

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿ありがとうございました。
泉質をお気に入りいただき嬉しいです。メタケイ酸の含有量が高いので美肌の湯とも言われております。ご体感頂けて良かったです。
設備についてはおっしゃるように中々に経年劣化が否めませんが、その分毎回の清掃については手を抜かず頑張っております。
 今後ともよろしくお願いいたします。

【{禁煙} 温泉付き離れ(お隣あり)】

ちびたん ゆきたんさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ちびたん ゆきたんさん [40代/女性] 2023年03月26日 16:44:28

ペットを連れての鹿児島旅。温泉がイチオシと皆さんの口コミでこちらを選びました。評判通りの温泉で、しかも部屋付きのおかげでいつでも入りたい放題。大満足でした。お部屋もきれいに管理されていて、アメニティ類もないのではと色々準備しましたが、フロントでいただけて嬉しかったです!

妙見温泉 楽園荘 2023年04月26日 17:21:54

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿も頂き大変嬉しいです!
 ”評判通り”とのご感想を頂き恐縮です!アメニティーについても不足に感じる方がいらっしゃらないようにと揃えていっているところです。
ご案内の方法も改善していこうと思います。お喜びいただけて嬉しいです。
 今後ともよろしくお願いします。

カッチャン0209さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2023年02月14日 19:18:43

いつもながら温泉ゆっくり堪能出来ました

妙見温泉 楽園荘 2023年02月24日 11:50:25

いつもご利用頂きありがとうございました。
今回もゆっくりと温泉をご堪能いただけたようで安心致しました。
 いつもお構い出来ず申し訳なく思うことも多いですが、”温泉でゆっくり”という簡潔なご感想が大変身に沁みて有り難く感じます。
 これからも変わらずゆっくりお過ごし頂けるよう努力して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月06日 16:51:21

間が空いての3回目の宿泊でした。 ペットと泊まれる宿としては格安、敷居も低く 重宝してます。ただ、今回、残念だったのが、温泉です。温度がかなり下がってました。この時期、この状態での 風呂上がりは 寒かったです。熱い温泉が好みの方は 熟慮されてほうがいいかもです。
ただ、周りには、日帰り風呂も 沢山ある場所でもあります。
ペット連れには、大変いいお宿であることは 協調しておきます。

妙見温泉 楽園荘 2023年02月24日 11:41:14

今回2年ぶりのご利用頂き有難うございました。
ペットとのご同宿で重宝頂いておりましたのに温泉の温度が低かったことでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
 初め、こちらのクチコミを読ませて頂いて、温泉つきのお部屋をご利用だったのに温泉の温度が下がっていたとは、ご自分でお湯を足す方法がわからなかったのだろうか?”温度が低いと感じる場合は、バルブを開けてお湯を足してください、”というご案内をし忘れたかな?と思いましたが、お客様が泊まられた日を確認して思い出しました。大浴場を帰り際にご利用になられていたという事を。朝、お車が大浴場前に停めていらっしゃったので。この日は急に外気温が低くなっていたのに、湯量を足すのが遅れてしまっていたようでした。弊荘の源泉は、自然配湯なので、調整が日々必要で、お部屋の温泉ならお客様自身で適温の管理が容易ですが、大浴場はどうしても遅れがちで申し訳ございませんでした。
 このようなことがないように、検温や調整に気を付けて参ります。
ただ、源泉の湯温は52℃と常に一定ですので、その点だけはご理解いただきたく存じます。熱めの温泉好きな方も、ぬるめにゆっくり浸かりたい方も、お部屋の温泉なら、好きな湯加減に調整可能です。
 温泉だけが強みの宿ですので、その点だけは強調させて頂きたいです。
 よろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年01月30日 20:04:22

今年初の楽園荘さん。
変わらず居心地が良く、最高のお湯でした。
広いお部屋を用意してくださって快適に過ごせました。
チェックインからアウトまで、引きこもり(笑)
また時間ができたら宿泊させていただきます。

妙見温泉 楽園荘 2023年02月24日 11:14:25

いつもご利用ありがとうございます!
今年も変わらずのご愛顧頂き、感謝です!本年もどうぞよろしくお願いします。
今回は部屋割りの都合で普段3名様以上でご案内するお部屋となりましたが、逆に広すぎて寒い思いをされていないか心配でしたが、”居心地が良く”とおっしゃって頂けてよかったです。
 ”引きこもり”羨ましいです!
また時間がおできになられましたら、ぜひお待ちしてます!ありがとうございました。

ヨッシーmさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ヨッシーmさん [70代/女性] 2023年01月10日 00:50:58

古さは否めないけれど、それなりにリフォームされていて、湯治目的の利用には台所用品、食器など不自由なく使えて便利。ただ買物はスーパーまで10キロ以上離れているので、食料は前もって買い込んでいくほうが良い。部屋にかけ流しの内湯があるのは温泉好きには高評価。ブレーカーの容量が小さいとは聞いていたが、実際に2度も落ちたのにはビックリ!部屋毎のリミッターではないらしく、こちらがいくら気を使っても急に真っ暗になり慌てた。懐中電灯が必須では?ハプニングはあったものの、コスパは良いし、戸建てなので他の宿泊客との接触もなくのんびり出来るのでまた利用したい。

妙見温泉 楽園荘 2023年02月24日 11:08:40

この度は連泊プランでのご利用頂きありがとうございました。
台所の設備や掛け流しの温泉など気に入って頂き、”また利用したい”とおっしゃって頂き嬉しいです。
 まずはありがとうございました。
このように折角ありがたい感想をお持ち頂いたのに、停電の件で驚かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 弊荘の電気系統は5つあるのですが、その一つの社宅をリフォームした一帯は、1棟を2分割した作りになっており、エアコンのコインタイマーを外したり、電子レンジを常備したりした事も相まって、特に容量不足になっております。
 ですので、2部屋空きを作るようにしているのですが、その日は私の配室ミスで全部使ってしまいご迷惑をお掛けする事となりました。
 容量アップの工事の申請中ですので工事後はこのような事もなくなるとは思いますが、今しばらく気を抜けない状態ではございますが通常の使用には支障ないよう運営に気を付けて参ります。
 ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
また次回お待ちしております。

とか61さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2022年12月29日 21:16:47

楽園と言っていいよね。
車移動で無いと、食料と酒の調達が難しい。
 駅弁とビールと酒と牛乳とコンビニサンドを
用意すれば楽園、お湯がすごいのだ。

妙見温泉 楽園荘 2023年02月24日 10:21:39

いつもご利用いただきありがとうございます。
いつも端的なお言葉で褒めて頂きありがたいです!
お客様のような”粋”な方にこそ伝わるお湯の良さが表現されていて素敵です♪
 ただおっしゃるように、移動手段が限られていますので、事前準備の必要性をもっとお伝えしていかねばと思うところです。
 ”駅弁とビールと酒と牛乳とコンビニサンド”楽園の必須アイテム!ですね(笑)了解です!
 今後ともよろしくお願いします!

でんすけ0319さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

でんすけ0319さん [50代/男性] 2022年12月27日 11:18:26

24時間いつでも温泉入れるって最高です。

妙見温泉 楽園荘 2023年02月24日 10:15:13

この度はご宿泊ありがとうございました。
クチコミへのご投稿も頂き嬉しいです。
 おっしゃるように、お部屋の温泉が流しっぱなしですのでいつでも気兼ねなく入れるのは寒い時期は特に最高だと私共も感じております。
 飾り気もなくお客様には大変申し訳なく思っておりますが、その点を気に入っていただけたら大変嬉しいです。今後ともよろしくお願いします。