妙見温泉 楽園荘 クチコミ・感想・情報

妙見温泉 楽園荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月27日 07:05:40

部屋についている温泉がよかったです。ゆっくりできました。

妙見温泉 楽園荘 2022年10月01日 17:24:02

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿ありがとうございます!
こちらのご返信がられておらず申し訳ございませんでした。
お部屋の温泉を気に入って頂けてお寛ぎ頂けたようでよかったです!
またのご利用お待ちしております。
ありがとうございました!

☆素泊まり☆温泉満喫♪湯治から出張まで!お気軽素泊まりプラン☆

ekinet77さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ekinet77さん [50代/男性] 2020年10月12日 15:35:50

お部屋に温泉があるため、好きな時に好きなだけ使用できるのが何より良いです。
炊事用具も一式揃っておりますので好きなモノを好きなだけ作れます。
「お隣あり」でも何の騒音・生活音もなく快適に過ごせました。

もちろんですが調味料の類は用意されておりませんので、これは各自で(私はこれで失敗した・・・)

妙見温泉 楽園荘 2022年01月05日 11:41:39

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿いただきましてありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

お部屋の温泉や、炊事用具が一式揃っているところをお褒め頂きありがとうございます。
 おっしゃる様に、調味料は常備しておりませんが、事務所前の冷蔵庫内に共用でお使いいただける調味料はございます。
ただお客様から”もったいない”と頂いたものなので自己責任でのご利用いただいております。
 他にも、ご不便を感じになったことは何なりとお申し付けくだされば可能な限り対応していますので、お気軽にお申し付けください。

それでは次回また機会がございましたらご利用お待ちしております。

1122ロックさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

1122ロックさん [60代/男性] 2020年10月12日 10:37:10

2020年9月29日に妻と一緒に宿泊しました。
妻の実家からは割と近く、温泉付きの離れだったため
部屋から一歩も出ずくつろげました。
また帰省した際は、利用させていただきたいと思います。
おかみさんの丁寧な接客も嬉しく思いました。

妙見温泉 楽園荘 2022年01月05日 11:34:24

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿ありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
接客についてもお褒め頂き大変嬉しいです。
ご実家がお近くなんですね。
withコロナの現状では特に実家に泊まるよりは、といった方のご利用が増えている気がします。
お部屋から出ずに温泉に入れるところもおっしゃる様に感染防止の点からも良いかと思われます。
またご帰省の際はご利用お待ちしております。

ゴン太父さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ゴン太父さん [40代/男性] 2020年09月24日 15:15:08

わんこと泊まれる宿で高評価だったため利用してみました。最初部屋を見たときは「古い市営住宅みたい。。。大丈夫か??」と思いましたが、慣れるとそれなりに快適でした。温泉は泉温も泉質も申し分なく、敷地内外でわんこの散歩し放題です。お隣さんもわんこ連れでした。隼人まで出れば飲食や買物にも不自由しません。チェックアウトの際に宿の方が不在でしたので、オンライン決済だったこともあり、鍵だけ置いて帰りましたが大丈夫だったでしょうか。また、機会があれば利用したいと思いますので、何かあればその際によろしくお願いします。

妙見温泉 楽園荘 2022年01月05日 11:26:58

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿いただきありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
 コロナ対策の一つとしてなるべく非接触での接客を心がけていますので、特に問題ない場合はチェックアウトは鍵のご返却だけで大丈夫ですとお伝えしておりますが、本当に大丈夫が不安になりますよね・・・
申し訳ございませんでした。
お支払いも事前精算で間違いございませんでしたので、大変遅くなりましたが大丈夫でした。ありがとうございました。
 ”古い市営住宅みたい”でも慣れると快適だったようでよかったです。
おっしゃるように実は一部某企業様の社宅を買い取りリフォームした作りになっているので、宿と言う体裁は実際あまりありません。
その分普段ご自宅でお過ごしいただくと同じようにご滞在いただこうということでペットともご同宿も容認する形での営業形態ではありましたが、ネットで”高評価”を頂くことで”わんこと泊まれる宿”という形になってきてペット同伴のお客様が増えて来ている現状となっています。
現状と設備が間に合っていない部分もありますのでご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、快適お過ごしいただけた様でよかったです。
何か改善点などご要望ございましたら次回ご利用の際などにお聞かせいただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年09月12日 19:52:17

1人でゆっくりできて良かったです。

妙見温泉 楽園荘 2022年01月05日 11:13:12

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿いただきありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
 お一人でも温泉付きなのでごゆっくりいただけたようでよかったです。
またのご利用お待ちしております。

Justeさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2020年09月01日 17:16:05

妙見温泉には何度か来たことがありますが、こちらの宿は初めてで、最初入り口がわからずうろうろしてしまいました。が、小高い丘の上にあり、客室が1棟1棟離れのように独立しており、また、それぞれに温泉がついていてとても快適に過ごせました。オーナーさんも気さくな方でチェックアウトでも無理を聞いて下さいましたし、お風呂用のタオルやボディーソープ、シャンプーなども持ってなかったので、お願いすると快く準備して下さいました。部屋(建物)は、それ相応に古さは感じますが、とても清潔にされており、また、各棟には真新しい冷蔵庫、電子レンジ、給湯器、ガスコンロなどがあり、湯治向けにもいいところだと思います。今度は家族で泊まらせてもらいたいと思います。ちなみにWi-Fiも無料で使えました。(若干遅いですが、十分でした)

妙見温泉 楽園荘 2022年01月05日 11:10:57

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
おっしゃるように、国道から少し登った所にあるので、地元の方にもあまり認知されていない隠れ宿です。
また、最近わかったのですが、Googleマップが少し間違っていてナビが入り口を正確に案内しないので初めてお越しのお客様はほとんで迷われる様です。(改善をメールでGoogleにお願いしていますがまだ対応していただけていません・・・)
アメニティについてもお持ちいただくようなプランではありますが、お申し付けくだされば無料にてお渡ししております。
(こちらも現在アメニティー込みプランを準備中です)
そしてWIFIも現在光回線になった事で再整備して、全室速度向上してもれなくつながるようになりました。
長年湯治用の宿泊施設として営業して参りましたが、ネットでの集客へ移行したことや、コロナへの対応等で、現在改善へ向けて転換中な所です。
建物の建て替え含め検討していますがなかなか難しいのが現状ですので、せめて冷蔵庫などの設備は少しづつ新しくしています。
また次回ご家族でご利用の際も快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同頑張って参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

【BD】さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

【BD】さん [40代/男性] 2020年08月28日 23:13:14

普通のアパートの風呂がかけ流しの温泉と言う感じ。これはハマりました。
近くにある田代鮮魚店で地鶏の刺し身から色々なお惣菜まで入手できます。これがうまい。
お米は事前に用意しといた方が良いです。
立地も面白い。空港から10キロと離れてないのに鄙びた温泉。泉質もかなり良い。
何度でも行きたい。むしろ住みたい(笑)

妙見温泉 楽園荘 2022年01月05日 10:38:48

ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
部屋付きの温泉に”ハマって”頂き、ありがとうございます。
そして”住みたい”というご感想が、弊荘としても一番目指している所なので大変嬉しいです。
 徒歩で行ける周辺では田代鮮魚店さんくらいしか食品が手に入るお店がなくて(コンビニも7キロ先)ご不便をお掛けしておりますが、その分、とてもお刺身などが買えるので助かっています。
 おっしゃるように、空港からも近いので、実は立地的には恵まれた環境と言えますが、公共交通機関が少ないので、レンタカーなどのご利用をおすすめしています。
 それではまた機会がございましたらご利用お待ちしております。

naopi-mannさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2020年08月24日 08:32:59

何時も利用させていただいております。霧島の朝はすがすがしく、朝ぶろは最高に気持ちいいです。お風呂に入り仕事をして、疲れたら寝て、又お風呂に入る。とっても自由気ままな時間を楽しんでおります。お風呂上りはとても代謝がよくなったような感じです。

妙見温泉 楽園荘 2022年01月05日 10:52:40

いつもご利用並びにクチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お客様の様なお部屋でのお過ごし方が出来るのが、温泉付きのお部屋での醍醐味ですよね!こちらでご紹介いただきありがたいです。
炭酸成分がお肌からも吸収されて疲労回復につながり、体温が上昇することで免疫が上がり結果として代謝も良くなるようです。
食事も自炊することで健康に気を配った内容にできるので相乗効果があるのでしょうか。
 単なる宿泊ではなく、健康回復を目的としたまさに湯治としてのご宿泊をご体現なさって素晴らしいです。

投稿者さん 2020年08月07日 18:42:42

源泉掛け流しが部屋についた温泉でとても贅沢です。
施設の古さは感じますがキッチンもあり自炊できる環境が整っており長期滞在向きかなと思います。
もちろん一泊でも充分満足できる宿でした。

2020年06月
妙見温泉 楽園荘 2022年01月05日 10:30:08

ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
部屋付きの温泉に贅沢さを感じて頂き大変嬉しいです。
おっしゃっていただけた様に、施設の古さはどうしてもござますが、お客さまに快適にお過ごし頂けるよう留意しております。
今回は1泊でも十分満足とおっしゃって頂きありがとうございます。
次回も同じようなご感想をいただけるようスタッフ一同頑張って参りますのでこれからもよろしくお願い致します。

mezinaushiさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

mezinaushiさん [70代/男性] 2020年05月21日 23:52:08

コロナで外出を 自粛して数か月。やっと感染者も減少。緊急事態宣言解除!
真っ先に 向かったのがここ妙見温泉の楽園荘。温泉付きの独立した宿なので、
3密にもならないし、自炊なので他のお客さんとも 出会わずに済みます。
この選択は 間違っていませんでした。
今回は 夕食は外で焼肉をしました。川の流れを見ながら 美味しい焼肉とビール。
テーブルとイスそして忘れたカセットボンベも 気持ちよく貸してくださいました。
何回も 源泉掛け流しの温泉に浸かり 静かな環境で コロナで巣ごもり生活を
頑張ったご褒美を 頂いた気分です。本当にお世話になりました。
有難うございました。

2020年05月
妙見温泉 楽園荘 2022年01月05日 10:24:15

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。とうとう2年越しとなってしまいました。
コロナとの戦いも3年目に入り、withコロナの時代へと移り変わって参りました。
おっしゃっていただけたような、withコロナに即したご利用を頂ける宿としてさらに感染症対策を追加して営業を続けております。
これからもよろしくお願いします。
ありがとうございました!

naopi-mannさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2020年03月30日 07:52:54

何時でも入れるお風呂とチェックアウトまで自由に部屋が使えるのでとても使い勝手の良い宿です。部屋の筒にこだわる人には難しいかもしれませんが、霧島周辺の拠点としてはとても便利です。

妙見温泉 楽園荘 2020年07月10日 12:10:28

いつもご利用頂きありがとうございます。
お部屋付きの温泉を気に入って頂けて、霧島周辺の拠点としての定宿にして頂けて大変嬉しいです。
 今後とも同じような感想を頂けるように頑張って参りますので、よろしくお願い申し上げます。

airi5770さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

airi5770さん [70代/女性] 2020年03月21日 14:59:26

3月13、14日と連宿泊しました。3回目だったのですが、畳の表替えがしてあり、イグサの香りがして、炬燵があり温泉はお部屋に付いているので、何時でも好きな時間に何回でも入れて、女将さんも気さくで、親切でとてもくつろいだ時間を過ごすことが出来ました。座布団を置いていただけたらと思います。又機会がありましたら、お伺いいたします。

妙見温泉 楽園荘 2020年07月10日 12:06:20

この度は3回目のご利用頂きありがとうございます。
まだ全室終わっておりませんが、畳の表替えを順次行っております。
お気づき下さってありがとうございます。
新床はい草の香りがいいですよね。
 今はもう収納しましたが、3月はまだ寒い日があったりするので炬燵を置いておりました。座布団は常備しておりませんが、受付時におしゃって頂きますと必要な枚数をお持ちできます。
 また、何もお構いできませんが、せめてもの笑顔を心掛けておりますが、その点も評価して頂き嬉しいです。
 次回もくつろいだお時間をご提供できますよう、スタッフ一同頑張って参りますので、機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月13日 17:49:19

ペット同伴で利用。本当にゆっくりできる宿です。実家に帰ったような安心感、何度も入れる温泉、愛犬とずっと一緒にいられる。何度も利用させて頂いています。

妙見温泉 楽園荘 2020年07月10日 11:58:24

いつもご利用いただきありがとうございます。
また今回は温かいクチコミまで頂き嬉しいです。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
毎回、快適にご利用頂けるよう今後も頑張って参りますので、改善点やお気付きの点などございましたらお聞かせ頂けると幸いです。
 それではまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 温泉満喫♪湯治から出張まで!お気軽素泊まりプラン☆

投稿者さん 2020年03月02日 23:11:06

全国の湯治場的な温泉はかなりまわっています。
部屋付きのかけ流し温泉、自炊設備等、普通と思います。
ごみ出し場があって、いつでも捨てられるのは大変便利です。
最大の特筆は全国的にみて、宿泊費がかなり安めと思います。
しかし、宿のせいではありませんが、とにかく交通の便が最悪です。
利用客がいないので仕方はないが、バスが数時間に一本程度(乗るとバス貸し切り状態)。
タクシーも全くいない。また、呼べるが辺鄙なので結構高額となる。
国分まで行かないと、食料の買い出しできず、とても不便。
鹿児島空港近いのに信じられない不便さ(空港からタクシー3100円)。
車あればいいでしょうが、いつも酔っ払いの私には不便な一週間でした。
あと、ネットが一応ありますがとても遅く、処理能力は困ったものです。
泉質も良く、冷蔵庫も他の湯治場に比べやや大きいし、設備全体特に不満があるわけではありませんが
しつこいようですが、交通が不便です。(国分からの最終バス18:11着)
交通がなんとかなればもっと繁盛する温泉と思います。仕方ありませんね。

妙見温泉 楽園荘 2020年07月10日 11:53:03

この度は連泊でのご利用頂きありがとうございました。
泉質や冷蔵庫などの設備を気に入って頂けたのに、交通の便の悪さでご不便な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
おっしゃるように辺鄙な場所柄なので兎に角自家用車がないと不便です。
 遠方からのお客様はほとんどレンタカーをご利用いただいておりますが、旅の楽しみとしてお酒を嗜む方には難しいところですね。
 時間の調整をして頂ければ連泊のお客様には買い物代行も行っておりますので、お申し付けください。
 また、WIFIについてもお部屋によって電波の近い遠いもあるようです。そもそもが光回線でないので、限界もありますが。動画や検索程度なら問題ないとは思いますが大容量のダウンロードやデータ送信などには向かないようです。数年後光回線の工事がはじまるとの話もありますので、そちらに期待するところです。
 交通の便の悪さは年々悪くなる一方ですが、自然が戻ってくるという利点もあると考えるところもあります。
 ”不便だ”と言うことを十分に周知させて頂く事も重要と思います。
ですので、ご不便をおかけしたのに不謹慎ですが今回お客様にご指摘いただけて有り難かったです。
 それではまた機会がございましたらご利用お待ちしております。

カッチャン0209さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2020年02月28日 08:33:47

今回で2回目です。
相変わらず温泉付き離れで自由に温度調整しての入浴は最高でした。
今回は教えて頂いたスーパーで買い物、簡単なお鍋とお寿司で楽しみました。
次回は連泊でお世話になりたいと思います。

妙見温泉 楽園荘 2020年07月10日 11:32:00

2回目のご利用頂きありがとうございます。
源泉は52°と高温ですが、おっしゃるように、専用の温泉なので好きな温度に調整可能です。
 常に浴槽に源泉を少量出しておいて、ぬるいと感じる際はバルブを捻り温度を上げるという方法であれば、お水で源泉を薄めることなく入浴できお勧めです。
 また次回は連泊をご検討との事、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

naopi-mannさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2020年01月26日 09:34:18

何時も利用させていただいています。チェックインで鍵をもらうとチェックアウトまで部屋が自由に使え、部屋のお風呂は入り放題で、とても気に入っています。近くを散策し体重も絞って、帰るときにはいつも健康になった気分で宿を後にします。次回もよろしくお願いします。

妙見温泉 楽園荘 2020年07月10日 11:23:03

いつもご利用ありがとうございます。
いつも何もお構いできずに心苦しく思っておりますが、逆に”自由”と感じて頂き気に入って頂けてとても嬉しいです。
 周辺は自然いっぱいで散策も快適ですから体を絞るにはお客様がおっしゃるように、もってこいですよね。
 また次回も快適にお過ごし頂けるように頑張って参りますので、改善点などありましたらご指導いただけますと幸いです。

Clickerさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

Clickerさん [40代/男性] 2019年11月28日 08:42:04

11月の下旬に仕事で立ち寄りました

●部屋

泊まったのは本館の和室です。

・清潔さ とても綺麗に掃除されてました
・設備  ミニキッチン(ガス・水道・瞬間湯沸かし器)、冷蔵庫、炊飯器、食器、調理器具、鍋、やかん、液晶テレビ30インチ(HDMI使用可)
・空調  暖房(ファンヒーター、こたつ)、冷房(クーラー)

シンプルな作りでしたが長期滞在者向けの設備としては申し分ない部屋です。しいて言えば部屋の外窓に設置されているカーテンが窓のサイズよりもかなり小さいものが設置されているという、朝寝坊は容赦しない部屋の作りになっていたのは驚きましたが、ガスコンロのそばまでカーテンを設置すると火事になるかもという苦肉の策ではないかと前向きに捕らえました。

こたつでほっこり出来るのですばらしいのですが、座布団と座椅子でも置いておいてもらえれば更に過ごし易かったかもしれません。

●お風呂

本館でしたので大浴場に入りました。

・湯量  豊富(太いパイプから大量にほとばしっていました)
・泉質  妙見温泉特有の茶色い湯、風呂の淵に温泉の成分が積みあがってました
・浴槽  足を伸ばして入れば同時に8人~10人位入れる大きさのお風呂です
・カラン 2箇所あり、シャワーが使えるのは1箇所でした
・脱衣所 洗面は付いていません、あくまで着替えるだけです

お風呂はコンクリート造りで、お湯の成分が風呂の周りにたくさん析出していて、成分の濃さを感じられます。若干建物にすき間があるせいか、結構外気温と変わらない浴室です。じっくり妙見温泉のお湯で体を温めましょう。

●総評

こちらの施設は湯治の宿です。そういった前提で宿泊すればとても充実しています。普通の宿泊施設として訪れると、アレが無い、コレが無いと難儀すると思います。(タオルがありません、浴衣がありません)

とは言えそれらをしっかり準備して宿泊すれば、古い友人の下宿先を訪ねて夜を明かしたような懐かしい雰囲気と自由を味わえます。今回は1泊しかしませんでしたが、連泊者向けの格安な料金で宿泊出来、逆に申し訳ない気分になりました。またお邪魔する機会がありましたら、今度は部屋着も持参でゆったりと楽しみたいと思います。

妙見温泉 楽園荘 2020年05月22日 02:27:10

この度は本館2階のお部屋をご利用頂きありがとうございます。
更に大変詳しいクチコミまでお寄せ頂きありがとうございます。
ご指摘のように本館は色々と不備な点もございますが、案内が不行き届きで、タオルや座椅子などは無料の貸し出しがございます。
浴衣だけは有料となっております。
安価な宿泊費の設定とはなっておりますが、極力ご不便のないように順次改善中です。
またお寄りの際は必要な貸し出し品をお申し付けくださいませ。
それではまたのご利用スタッフ一同こころよりお待ちしております。

【本館2階和室6畳間】

投稿者さん 2019年11月23日 21:49:30

部屋に風呂があるとは知っていても、本物の掛け流しだなんて素敵すぎる。長期滞在する方が多いようです。

妙見温泉 楽園荘 2020年05月22日 02:16:46

この度はご宿泊ありがとうございます。
お部屋付きの温泉が掛け流しな点を気に入っていただけて大変嬉しいです。
おっしゃるように長期滞在の方が多かったのですが、近年は短期でご利用いただく事が増えてまいりました。
どちらのご滞在も快適にお過ごしいただけるように改善中ですのでなにかお気付きの点などございましたらお知らせ頂けますと幸いです。
 それではまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

naopi-mannさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2019年11月03日 08:13:08

いつもお世話になっています。とにかく入りたい時に何時でも入れる内湯が最高です。長期で宿泊するには自炊もできるし周りに食材を調達するところもありお気に入りの隠れ家です。

妙見温泉 楽園荘 2020年05月22日 02:02:09

こちらこそいつもご利用頂きありがとうございます。
温泉付き離れのお風呂を気に入って頂き、隠れ家として使っていただいてとても嬉しいです。
おっしゃるように自炊が苦にならない方には、鹿児島の豊かな食材が車で10分も走れば手に入る環境にあり、美味しい手料理が堪能出来ます。
これからも隠れ家としてお使いいただけるよう準備してまいりますので、どうぞよろしくおねがいもうしあげます。

投稿者さん 2019年10月24日 21:12:12

今回は共同大浴場を楽しみました。
1日目、手前の浴場は、いい湯加減でとても気持ちが良かったです。奥の方は、熱くて入れませんでした。
2日目、草津温泉みたいに湯もみをすれば入れるかな?とちょっとだけ足を入れて、バタバタしてみましたが…。残念!
でも、3日目の朝、手前の浴場でゆっくり身体を温めてから、奥の浴場に20秒ぐらい入ることができて、とても嬉しかったです。
3日間、2階の窓から、大きな杉や桜の木を眺めながら、快適に過ごせました。ありがとうございました。
また、桜の花が咲く頃に伺いたいです。

妙見温泉 楽園荘 2020年05月22日 01:54:21

この度は2度目のご宿泊ありがとうございます。
さらに素敵なクチコミまでお寄せ頂きありがとうございます。
ですがご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
今回は本館のご宿泊をお試し頂き、3日目には奥の熱湯も制覇なさったとのこと、詳しく表現頂きありがとうございます。
温泉の湯量で52°という源泉の温度を調節しています。
手動ですのでどうしても外気温の変化に対応しきれないことがあり、激アツになっている場合があります。その際はお知らせいただけると対応も致しますが、慣れると
熱いお風呂の方がクセになる方も多いようです。
 また、桜の季節は今年はコロナになってしまいましたが、ご推察のとうり、窓からの満開の桜はとても見事でした。
ぜひ来年はまたチャレンジ、お待ちしております。

【本館2階和室6畳間】