妙見温泉 楽園荘 クチコミ・感想・情報

妙見温泉 楽園荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月24日 10:54:23

今年2回目の宿泊。
今回初めてのお部屋でした。
一番の目的、お部屋の温泉が少し残念でした。
チェックインしていつものようにお風呂に入ろうとしたら、お湯が半分くらいまでしか溜まっておらず・・・蛇口を強めて溜まってから入りました。
ただ源泉が熱いのでゆっくりは浸かれず(加水はしたくないので)
蛇口を弱めて時間が経ってから2回目入ろうとしたら、またお湯が半分に減ってました。
栓がキチンとはまってなかったのかな・・・
今回は残念でしたがまた宿泊させていただきます。

妙見温泉 楽園荘 2023年04月26日 17:31:19

いつもご利用頂き有難うございます。
今回は1番の目的の温泉の件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
 クチコミ頂いてから早速、栓をメンテナンスいたしました。
温泉の抽出物が付着して周囲から少しづづ漏れるようになっていたようです。
外気が寒い間は出湯量が多くてもちょうどいい湯加減で入れていたので気付かれなかったようでした。(おっしゃるように、せっかくの源泉を加水してしまっては何にもならないですよね・・・本当に申し訳ございません。次回ご利用の際に何らかの補償を致したいと存じます)
 ご指摘いただきありがとうございました。
次回はこのようなことがないよう気をつけて参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

☆素泊まり☆温泉満喫♪湯治から出張まで!お気軽素泊まりプラン☆

投稿者さん 2023年04月22日 15:15:39

とにかく泉質が気に入りました。肌に良いです。部屋はかなり古く、他人の家感があり落ち着かないし、冬場は寒そうだなと思いましたが、掃除は行き届いていました。キャンペーン利用でかなり安く泊まれたので、総合的に見るとコストパフォーマンスが良いことになります。

妙見温泉 楽園荘 2023年04月26日 17:26:30

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿ありがとうございました。
泉質をお気に入りいただき嬉しいです。メタケイ酸の含有量が高いので美肌の湯とも言われております。ご体感頂けて良かったです。
設備についてはおっしゃるように中々に経年劣化が否めませんが、その分毎回の清掃については手を抜かず頑張っております。
 今後ともよろしくお願いいたします。

【{禁煙} 温泉付き離れ(お隣あり)】

ちびたん ゆきたんさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ちびたん ゆきたんさん [40代/女性] 2023年03月26日 16:44:28

ペットを連れての鹿児島旅。温泉がイチオシと皆さんの口コミでこちらを選びました。評判通りの温泉で、しかも部屋付きのおかげでいつでも入りたい放題。大満足でした。お部屋もきれいに管理されていて、アメニティ類もないのではと色々準備しましたが、フロントでいただけて嬉しかったです!

妙見温泉 楽園荘 2023年04月26日 17:21:54

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿も頂き大変嬉しいです!
 ”評判通り”とのご感想を頂き恐縮です!アメニティーについても不足に感じる方がいらっしゃらないようにと揃えていっているところです。
ご案内の方法も改善していこうと思います。お喜びいただけて嬉しいです。
 今後ともよろしくお願いします。

カッチャン0209さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2023年02月14日 19:18:43

いつもながら温泉ゆっくり堪能出来ました

妙見温泉 楽園荘 2023年02月24日 11:50:25

いつもご利用頂きありがとうございました。
今回もゆっくりと温泉をご堪能いただけたようで安心致しました。
 いつもお構い出来ず申し訳なく思うことも多いですが、”温泉でゆっくり”という簡潔なご感想が大変身に沁みて有り難く感じます。
 これからも変わらずゆっくりお過ごし頂けるよう努力して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

ヨッシーmさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ヨッシーmさん [70代/女性] 2023年01月10日 00:50:58

古さは否めないけれど、それなりにリフォームされていて、湯治目的の利用には台所用品、食器など不自由なく使えて便利。ただ買物はスーパーまで10キロ以上離れているので、食料は前もって買い込んでいくほうが良い。部屋にかけ流しの内湯があるのは温泉好きには高評価。ブレーカーの容量が小さいとは聞いていたが、実際に2度も落ちたのにはビックリ!部屋毎のリミッターではないらしく、こちらがいくら気を使っても急に真っ暗になり慌てた。懐中電灯が必須では?ハプニングはあったものの、コスパは良いし、戸建てなので他の宿泊客との接触もなくのんびり出来るのでまた利用したい。

妙見温泉 楽園荘 2023年02月24日 11:08:40

この度は連泊プランでのご利用頂きありがとうございました。
台所の設備や掛け流しの温泉など気に入って頂き、”また利用したい”とおっしゃって頂き嬉しいです。
 まずはありがとうございました。
このように折角ありがたい感想をお持ち頂いたのに、停電の件で驚かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 弊荘の電気系統は5つあるのですが、その一つの社宅をリフォームした一帯は、1棟を2分割した作りになっており、エアコンのコインタイマーを外したり、電子レンジを常備したりした事も相まって、特に容量不足になっております。
 ですので、2部屋空きを作るようにしているのですが、その日は私の配室ミスで全部使ってしまいご迷惑をお掛けする事となりました。
 容量アップの工事の申請中ですので工事後はこのような事もなくなるとは思いますが、今しばらく気を抜けない状態ではございますが通常の使用には支障ないよう運営に気を付けて参ります。
 ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
また次回お待ちしております。

ひーちゃん5722さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ひーちゃん5722さん [30代/女性] 2022年12月19日 22:51:27

平屋がいくつもあり、それぞれお風呂が源泉掛け流し!!
贅沢であり最高でした!
ワンコ連れにもやさしいです。

妙見温泉 楽園荘 2023年11月19日 16:04:41

ご利用並びにクチコミへのご投稿頂きありがとうございました。
ご返信がもれていました。大変遅くなり申し訳ございませんでした。
”贅沢で最高”とのご評価嬉しいです。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月20日 16:36:11

湯治に来たと思ったら、ゆっくりできて良かった!

妙見温泉 楽園荘 2023年02月24日 10:12:07

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
温泉でゆっくりして頂けたようでよかったです!今後とも宜しくお願いします。

mec1227さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

mec1227さん [50代/男性] 2022年11月19日 11:15:15

お湯が良いです。

妙見温泉 楽園荘 2023年02月24日 09:57:51

いつもご利用いただきありがとうございます!大変簡潔にご感想いただき嬉しいです。温泉については私供も地球に感謝しかありません!
少しでも長く多くのお客様にご提供できるようスタッフ一同頑張って行きたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

ゴン太父さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ゴン太父さん [50代/男性] 2022年08月10日 08:22:28

わんこと泊まれるので利用しています。相変わらずの名湯!部屋風呂なので好きな時にいくらでも入れるのは格別です。難点は、307号室で言うと、冷蔵庫の利きが悪いこと、敷布団がちょっと薄いのと、エアコンの噴出口がカビていたんで思わずティッシュで拭いてしまったくらいかな。エアコンは定期的なクリーニングをお願いしたいです。ただ、値段を考えると文句は言えません。コロナ禍で色々と大変かとは思いますが、今後もわんこと泊まれる湯治宿として頑張ってもらいたいです。応援してます!また泊まりに行きますネ。

妙見温泉 楽園荘 2023年02月24日 09:49:05

いつもご利用頂きありがとうございました。
クチコミへのご投稿いただいておりましたのにご返信遅くなり申し訳ございませんでした。
今回は冷蔵庫とエアコンでご不快な思いをお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
ご返信は遅くなりましたが、クチコミ頂いてすぐに点検し対応いたしました。
値段は安くてもご指摘のような事はないように心掛けてはおりますが、今回は見落としがあったようです。
今後このようなことがないように、チェック体制を整え、また清掃のスキルも今回のことで勉強して会得(自分達で分解洗浄もできるようになりました!)したので大丈夫かと思います。
敷き布団についても薄い物は今回かなり廃棄し、新調いたしました。またマットレスもご用意できますのでご希望ございましたらご要望欄にお書き添えください。
今後とも叱咤激励お待ちしております!ありがとうございました。

mec1227さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

mec1227さん [50代/男性] 2022年05月29日 23:56:49

自炊しながら泊まれて、ゆっくりと源泉かけ流しの部屋風呂に入れます。

妙見温泉 楽園荘 2023年02月24日 09:40:19

いつもご利用頂きありがとうございます。クチコミへのご投稿も頂いておりましたのにご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
ビジネスでのご利用でも、ご自宅と同様に自炊が楽しめ専用の温泉でゆっくりとお部屋でお過ごしいただけたようで大変嬉しいです。
今後とも同様のご感想を頂けるよう、スタッフ一同メンテナンス等気をつけて参りまスすので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月05日 18:43:12

毎月行く程気に入ってる宿です。
とにかくお湯が良い!
GWに連泊で行こうと思っていましたが空きがなくて断念・・・
また必ず行きます!

妙見温泉 楽園荘 2022年09月28日 10:37:24

いつもご利用いただきありがとうございます。
クチコミへのご投稿いただいておりましたのにご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
おっしゃっていただいたように、温泉の質だけ!は鹿児島一、いや日本一、いえいえ世界一と自負致しております(笑)
GWで空きがなく大変ご迷惑をおかけ致しました。
あれから夏も過ぎ、涼しくなり温泉のシーズンとなりましたので、ぜひまたご利用お待ちしております。
これからもご愛顧のほど宜しくお願い致します!
ありがとうございました!

【{禁煙} 温泉付き離れ(お隣あり)】

くろまめぷくりんさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

くろまめぷくりんさん [50代/女性] 2022年01月25日 16:44:32

敷地内をグルっと一周するだけで、山々や川等、自然の美しさを存分に味わえます。外食が限られること、徒歩圏内にスーパーや生鮮食品(生野菜類)を買えるお店が無いこと以外、特に不便を感じませんでした。自分で一通りのことが出来、何にも干渉されずゆっくりしたい方に合うと思います。離れの宿泊者も本館の大浴場に入れます。何か不具合が起きた時は自分のスマホから電話すれば、スグに対応してくれます。お世話になりました。ありがとうございます。

妙見温泉 楽園荘 2022年09月07日 21:59:31

この度は6連泊でのご利用頂き有難うございました!
何もお構い出来ず申し訳ない気持ちでおりましたが、不便を感じることもなくお過ごしいただけたとの感想を聞き、安心いたしました。
 おっしゃるように、敷地内で山も川も存分に味わえるのが弊荘の特徴でもあります。その反面、徒歩圏内には(以前はあったのですが)野菜を買えるお店が無いのが確かに不便です。今後園内に野菜畑を作り、お客さまに収穫体験なども提供していければと考えておりますが、如何せん人手不足で手が回りません。これからの課題です。
 それではまた機会がございましたらぜひお立ち寄り下さい。

ワーケーション・観光拠点として長期滞在・ウィークリープラン

投稿者さん 2021年12月24日 22:59:34

ペット可の部屋に2泊しました。
ペットのニオイは多少ありましたが我家もペットを持ち込んでますので気にならない程度です。
部屋は広くはないけどマイキッチン・マイトイレ・マイお風呂でくつろげます。
特に温泉のお湯が良く湯治に来たわけではありませんがとっても良かったです。
こちらに2泊で鹿児島観光の拠点にさせてもらいましたが2泊では足りなかったので、次回はこちらに5泊くらい連泊したいです。

妙見温泉 楽園荘 2022年09月07日 21:47:05

この度はご宿泊ありがとうございました。
クチコミへのご投稿頂いておりましたのに、ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
 そして次回は5泊くらい連泊したいという感想までお寄せ頂き大変嬉しいです。
 今回お泊まりいただいたお部屋は壁を漆喰で塗り直したのでペットの匂いも軽減させれていると思います。
 他のお部屋も順次漆喰に塗り直しつつあります。
次回ご利用頂ける際はもっと快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同頑張りますので、今後ともよろしくお願いします。

ハムステッドさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2021年12月22日 10:48:10

値段が低いため、贅沢をしたい人には決してお勧めでいないが、純粋に温泉の湯を楽しみたい人にとっては非常に満足できる宿です。部屋から源泉かけ流しのお風呂まで3秒で、夜中にトイレに起きたついでに入れます。かけ流しの湯量を自分で調整できるので、温度も好みのものに設定できます。ただし、お風呂場にシャワーが無いので、髪の毛を洗う場合は温泉水で洗うか、頭を低くして真水で洗うしか、あるいはキッチンの給湯器のところで洗うしか方法がありません。
部屋の掃除は行き届いており、冷蔵庫やガスコンロも綺麗です。ただし、エアコンと電子レンジを同時に使うとブレーカーが落ちるので注意が必要です。部屋の布団一式に毛布がなので、冬場に泊まると少し寒く感じるかもしれません。

妙見温泉 楽園荘 2022年09月07日 21:40:54

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
クチコミまで頂いておりましたのにご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。”贅沢をしたい人には決してお勧めできないが、純粋に温泉の湯を楽しみたい人にとっては非常に満足できる宿です。”とのご評価を頂き大変嬉しいです。おっしゃるように、寒い季節、トイレに起きるついでに温泉で温まることが出来るのは最大の利点ですよね!
ですが客室内のお風呂にシャワーがないことでご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。安価な宿泊料金を維持する為、また温泉はシャワーに通すとすぐに詰まるなどの理由から、大浴場にしか設置しておりません。
ご不便をお掛けします。。。
また、エアコンを無料にしたのでブレーカーが落ちやすくなってしまいました。こちらも併せてご協力をお願いしている点です・・・
ですが毛布はお申し付けくださればお部屋にお持ちします。
掛け布団は羽毛なので、かなりの寒波にならない限りは寒さは感じないかとは思いますが、個人差もございますのでもし必要な場合はお申し付け下さい。

それではまた機会がございましたらご利用お待ちしております。

カッチャン0209さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2021年12月19日 16:35:17

今回は3泊お世話になりました。
大変良かったです。

妙見温泉 楽園荘 2022年09月07日 21:29:23

いつもご利用ありがとうございます。
こちらこそお世話になりました!
そしてクチコミへのご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
お元気でお過ごしでしょうか?
また機会がございましたらご利用お待ちしております!

えつけん1231さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

えつけん1231さん [50代/男性] 2021年12月04日 02:15:00

とにかく安い!
ペット同伴可能な点が高評価です。

建物は古いですが手入れされてて綺麗でした。
過度な期待はせずにお風呂に入れて寝るだけならコスパも良いと思います。
車中泊するより断然良いと思います。

妙見温泉 楽園荘 2022年07月01日 22:15:04

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿頂きありがとうございました。
 ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
ペット同伴可能な点と、コスパの良さを気に入っていただいて嬉しいです。
 現在、ペット料金が加わっておりますが、それでも安価にご宿泊いただけるかと思います。
 それではまた機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

1122ロックさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

1122ロックさん [60代/男性] 2020年10月12日 10:37:10

2020年9月29日に妻と一緒に宿泊しました。
妻の実家からは割と近く、温泉付きの離れだったため
部屋から一歩も出ずくつろげました。
また帰省した際は、利用させていただきたいと思います。
おかみさんの丁寧な接客も嬉しく思いました。

妙見温泉 楽園荘 2022年01月05日 11:34:24

ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
接客についてもお褒め頂き大変嬉しいです。
ご実家がお近くなんですね。
withコロナの現状では特に実家に泊まるよりは、といった方のご利用が増えている気がします。
お部屋から出ずに温泉に入れるところもおっしゃる様に感染防止の点からも良いかと思われます。
またご帰省の際はご利用お待ちしております。

ゴン太父さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ゴン太父さん [40代/男性] 2020年09月24日 15:15:08

わんこと泊まれる宿で高評価だったため利用してみました。最初部屋を見たときは「古い市営住宅みたい。。。大丈夫か??」と思いましたが、慣れるとそれなりに快適でした。温泉は泉温も泉質も申し分なく、敷地内外でわんこの散歩し放題です。お隣さんもわんこ連れでした。隼人まで出れば飲食や買物にも不自由しません。チェックアウトの際に宿の方が不在でしたので、オンライン決済だったこともあり、鍵だけ置いて帰りましたが大丈夫だったでしょうか。また、機会があれば利用したいと思いますので、何かあればその際によろしくお願いします。

妙見温泉 楽園荘 2022年01月05日 11:26:58

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿いただきありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
 コロナ対策の一つとしてなるべく非接触での接客を心がけていますので、特に問題ない場合はチェックアウトは鍵のご返却だけで大丈夫ですとお伝えしておりますが、本当に大丈夫が不安になりますよね・・・
申し訳ございませんでした。
お支払いも事前精算で間違いございませんでしたので、大変遅くなりましたが大丈夫でした。ありがとうございました。
 ”古い市営住宅みたい”でも慣れると快適だったようでよかったです。
おっしゃるように実は一部某企業様の社宅を買い取りリフォームした作りになっているので、宿と言う体裁は実際あまりありません。
その分普段ご自宅でお過ごしいただくと同じようにご滞在いただこうということでペットともご同宿も容認する形での営業形態ではありましたが、ネットで”高評価”を頂くことで”わんこと泊まれる宿”という形になってきてペット同伴のお客様が増えて来ている現状となっています。
現状と設備が間に合っていない部分もありますのでご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、快適お過ごしいただけた様でよかったです。
何か改善点などご要望ございましたら次回ご利用の際などにお聞かせいただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年09月12日 19:52:17

1人でゆっくりできて良かったです。

妙見温泉 楽園荘 2022年01月05日 11:13:12

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿いただきありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
 お一人でも温泉付きなのでごゆっくりいただけたようでよかったです。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月07日 18:42:42

源泉掛け流しが部屋についた温泉でとても贅沢です。
施設の古さは感じますがキッチンもあり自炊できる環境が整っており長期滞在向きかなと思います。
もちろん一泊でも充分満足できる宿でした。

2020年06月
妙見温泉 楽園荘 2022年01月05日 10:30:08

ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
部屋付きの温泉に贅沢さを感じて頂き大変嬉しいです。
おっしゃっていただけた様に、施設の古さはどうしてもござますが、お客さまに快適にお過ごし頂けるよう留意しております。
今回は1泊でも十分満足とおっしゃって頂きありがとうございます。
次回も同じようなご感想をいただけるようスタッフ一同頑張って参りますのでこれからもよろしくお願い致します。