妙見温泉 楽園荘 クチコミ・感想・情報

妙見温泉 楽園荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月10日 14:54:13

24時間いつでもお風呂に入ることが出来るのが嬉しかったです。

妙見温泉 楽園荘 2019年01月25日 11:46:02

この度はご利用ありがとうございました。
部屋の温泉を気に入って頂けたようで大変嬉しいです!
お部屋も色々なタイプがございますので、またのご利用お待ちしております。

『や』さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2018年11月24日 13:00:14

別荘気分で温泉三昧。
凄く気に入っています。

妙見温泉 楽園荘 2018年11月24日 17:01:22

いつもご利用ありがとうございます。
先ほどお見送りしたのに、もうクチコミ頂いていたので、ビックリしました。
”凄く気に入っています。”の一言が何より嬉しいです。ありがとうございます。
これからもお客様の別荘として、お待ちしております。

☆素泊まり☆温泉満喫♪湯治から出張まで!お気軽素泊まりプラン☆

投稿者さん 2018年11月20日 05:07:44

初めて湯治宿を利用しました。
いいですね。風情があって。
お湯、最高でした。

妙見温泉 楽園荘 2018年11月24日 16:54:50

この度はご宿泊ありがとうございました。
湯治宿に風情を感じていただけて大変嬉しいです。
施設が古いので、感じ方によってはご不快な思いをおかけしていないか、特に初めてご利用のお客様には心配になるところでございます。
温泉はおっしゃっていただけたように、妙見温泉の源泉をそのまま掛け流していますので、最高だと私共も日々そのお湯の恵みに感謝している次第です。
それでは、またのご利用お待ちしております。

【古い離れ】

投稿者さん 2018年11月16日 11:42:59

部屋の温泉最高でした。
温度を好みに調整出来るのでゆっくりと温泉三昧しました。

妙見温泉 楽園荘 2018年11月24日 16:49:46

この度はご宿泊ありがとうございました。
お部屋の温泉を気に入っていただけたようで、大変嬉しいです。
お客様のおっしゃるように、部屋風呂の醍醐味として、温泉の温度を好みに調節できます。
源泉は52℃ですので、たくさん出して短時間に45℃くらいの高温浴でシャキッと、一旦お湯を止めて冷まして40℃前後のぬるま湯で長湯するなど、それぞれの効能が期待できると思います。
これからも温泉三昧できる宿として管理運営に頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ツネチャンマンさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ツネチャンマンさん [60代/男性] 2018年11月09日 17:43:36

今回が2回目の宿泊でした。好きな時間に自由にはいれるのは風呂好きにはたまりません。
炊事道具もそろっているのでキャンプしている気持ちでした。
サービスはほとんどありませんが、ほったらかし感が何とも言えません。
来年は1週間くらい滞在したいものです。

妙見温泉 楽園荘 2018年11月24日 16:37:45

この度はご宿泊ありがとうございました。
再訪いただき、ありがたいです。
次回は1週間滞在したいとおっしゃっていただくぐらい気に入っていただけたようで、良かったです。
対応できるスタッフが少ないということもありますが、お客様のプライベート感を損なわないように、という思いもございます。
スタッフは敷地内にて常駐しておりますので、なにかお困りの際はお声がけください。
それではまたのご利用お待ちしております。

連泊するなら、ズバリ!このプラン!【連泊】

.2919さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

.2919さん [40代/男性] 2018年11月06日 13:48:22

内湯付の場合、大分県などでは2万~3万しますが、こちらは非常に安いし泉質は最高でした。何度も入浴しました。

妙見温泉 楽園荘 2018年11月24日 16:33:49

この度はご家族でのご宿泊頂き、ありがとうございました。これからも安価で良質な温泉を楽しんで頂けるよう頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【さき楽28】ポイント2倍★温泉満喫♪湯治から出張まで!お気軽素泊まりプラン☆

kiku_noriさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

kiku_noriさん [50代/男性] 2018年10月13日 17:23:32

離れに息子と二人で宿泊。
部屋は6畳和室と板の間、別室に台所と二人には必要十分。建物自体は決して新しくはないが、掃除も行き届いていて清潔。唯一、敷布団が薄いものしかなく、腰痛持ちの身にはちょっと辛いものがあった。
部屋で自炊可能と分かっていたので予め食材を準備してチェックイン、ゆっくり自由に食事を楽しむことができた。冷蔵庫は一般的な家庭用中型サイズで容量は十分、電子レンジ・ガスコンロ・食器・洗剤等も完備。ただし調味料・手洗い石鹸等はないので注意が必要。
部屋のトイレは洗浄機能付き、テレビも最新の大型液晶、エアコンも新しいもので至れり尽くせり、そのうえ24時間入浴可能な部屋付きの温泉まであり、設備としてはこれ以上はないもの。ただ部屋風呂にはシャワーがないので、洗髪は本館の大浴場へ行った方が無難。
アメニティは全くないものと覚悟していたが、バスタオルとフェイスタオルはチェックイン時に受付で無料で貸し出しして頂けた。
泉質の良い温泉に24時間入浴可能(本館、部屋付きとも)なので、ゆっくりマイペースで時間を過ごすには最高の宿。
新しさやサービスを求める向きには適さないが、純粋に温泉を目当てに宿泊される方には自信を持ってお勧めできる。

妙見温泉 楽園荘 2018年11月24日 16:30:50

この度はご宿泊ありがとうございました。
さらに詳細なクチコミまでご投稿いただき大変感激です。
それなのに、ご返信遅くなり大変申し訳ございませんでした。
さらに、再訪いただいておりましたのに、ご指摘いただいた敷き布団、気づいていたらマットレスをどうですか、とお声掛けできたのに、と悔やみつつ書いております。
寝具については少しづつ新調していっておりますが、間に合わないず薄めのものもあったりするようです。
腰痛などで辛い場合は別途マットレスをお出ししておりますので、また次回ご利用の際はお声がけくださいませ。
それでは、またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【楽天限定】ウェルカムドリンク付き☆お気軽素泊まりプラン☆【期間限定】

『や』さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2018年10月09日 08:25:54

夫婦でただゆっくりしたくて宿泊させていただいました。
ひたすら温泉三昧(笑)
最高の贅沢でした。
またゆっくりしたいときに伺いますね。

妙見温泉 楽園荘 2018年11月24日 16:22:17

ご宿泊・クチコミ、ありがとうございます。
お返事を差し上げる前にまたご宿泊いただきました。重ねてお礼申し上げます。
ご夫婦ゆっくり温泉三昧で”最高の贅沢”と感じていただき、私共も大変嬉しいです。
これからもご期待に添えるよう頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

mrtoshi2007さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

mrtoshi2007さん [50代/男性] 2018年10月02日 14:19:18

我が家にとって隠れ家的存在。再訪です。温泉付きで泉質もよく、今回もゆっくりできました。福岡から数時間かけてレンタカーで直行しましたが、その価値がありました。有り難うございました。

妙見温泉 楽園荘 2018年11月24日 16:14:50

この度は再訪いただき、ありがとうございました。
今回もご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
福岡からの遠路はるばる本当にありがたいことです。
今後もお客様の隠れ家として、また別荘として快適にお過ごしいただけるよう、管理してまいりますので、どうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年06月03日 09:17:12

鹿児島ユナイテッドの試合観戦に合わせ宿泊しています。まだ2回ですが。最初は、インターネット検索で普通の温泉を探していたのですが、どこの施設もいっぱいで、たまたま空いていたので利用させて貰いました。料金から判断して期待していませんでしたが、一度泊まってお気に入りの宿になってしまいました。直前では、なかなか予約を取ることができないのが難点です。若い頃には見栄や華やかさで宿を求めていましたが、歳を重ねるうちにひと捻り入った味のあるものを求め始め、小生の琴線に触れた宿となっています。完備された設備、アメニティーを求める宿ではありません。古いながらも清潔感のあるくつろげるところです。
前回の利用時は、お母さん猫が出迎えに来てくれました。ありがとう。
泉質は鉄分含有の温泉で、温度は高め、湯船が赤茶けています。かなり温まリます。小生が好きな「筌の口温泉」(うけのくち)の泉質と似ています。今回は離れを利用されて貰いました。離れには小さいですが温泉が用意されています。好きなときに何度も入れるので、温泉好きにはたまりませんね。横には川がながれており、ベンチ設置されていましたので、川のせせらぎ、夜空を肴に妻とビールで乾杯です。本館には、大浴場ではないですが温泉施設があります。他の投稿者も書かれていましたが、蛇口の使用にコツが必要ですね。チェックインのときに教えて貰えないので、利用者からの投稿されているようですが、これもこの温泉の味ですね。
総じて、また利用しようと思う温泉旅館です。

妙見温泉 楽園荘 2018年06月05日 15:15:14

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、クチコミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 鹿児島ユナイテッドの試合観戦でのご利用だったのですね!
 鴨池スタジアムは遠いですが、空港からのアクセスを考えると弊荘をご利用なさるのも納得です。返信を書くにあたり、鹿児島ユナイテッドを色々と検索させてただきましたら、私どももぜひ応援したくなりました。そのような機会をいただけて嬉しいです。
 また、最初に弊荘を見つけていただいたのは、たまたまだったのに、気に入っていただけて、大変良かったです。年を重ねて好みが変わるということはよく耳にしますが、確かに弊荘はちょっと好みが分かれてしまう宿かと思います。
 先代から引き継ぎ、古い施設でなんとか皆様にくつろいでいただこうと日々運営しておりますが、改築などしないままで、ご不快な思いをお掛けしていないか思い悩むことも多々ありますが、”古いながらも清潔感のあるくつろげるところです。”といったお声をいただけると少し胸をなでおろすところです。
 猫の名前は”ゆず”と言います。
人懐っこい子で、弊荘の接待部長を任せています(笑)
温泉タンクの上や床下などで休んでいることが多いですが、前回のご利用時にはきちんとお出迎えが出来たようでよかったです。
 そして”筌の口温泉”、初めてききましたのでこれも調べさせてただきましたら、温泉成分的にも弊荘の成分とそっくりでした!ナトリウム・カルシウム・マグネシウム炭酸水素塩泉でpHもほぼ一緒。成分の総量では少し負けてしまいましたが、さすがは大分県、まだまだ知らない名泉がたくさんあるのですね。教えて頂けて良かったです!
 弊荘も露天風呂があるといいのですが、かわりといってはなんですが、離れの温泉は好きな時に入れるので、そちらを気に入っていただけて良かったです。
 ですが、本館の温泉の蛇口が使いかたにコツが必要だったようで申し訳ございません。
 蛇口に注意書きをつけてはいるのですが、もっとわかりやすく表記するようします。
 ”温泉の味”と表現くださってありがとうございます。
 これからもご教授いただければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

★猫太郎★さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2018年05月07日 15:31:03

3年連続でGWに妻と泊まりました。
設備は古いけれど、綺麗にしてあって全く気になりません。
それ以上に、トロトロの素晴らしい温泉と、山の中の素晴らしい環境。
特に鉄とカルシウムを含んだ濃厚な温泉らしい温泉が感激の一言です。
一泊で5回も入浴しました。いやいや、まさに楽園ですね。

過去2年のGWは鹿児島港からトカラ列島の旅でしたが、今回は長崎空港→長崎港から五島列島の旅。それでも最後は楽園荘に行きました。来年も是非行きたいですね。

妙見温泉 楽園荘 2018年05月23日 23:18:02

3年連続のご利用くださいましてありがとうございます!
 そして大変素敵な言葉で弊荘の温泉を表現くださいまして感激です。
 本物がお分かりになる方だと表現もこんなにも豊かなになられるんだなぁと勉強になります。また、毎日入っている当たり前の温泉のありがたさに改めて気づかさせて頂きました。確かに、年を重ねて、朝起き抜け関節がギクシャクするようになって、温泉に入らないと動けない自分がいたりします(笑)
 そして来年もぜひ行きたいとのお言葉、何よりもうれしいです。
 また来年お会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月28日 17:05:28

温泉の泉質がとても良く、宿泊代も大変お安いです。自由なのも良かったです。また、ぜひ利用したいです。りがとうごぞいました。

妙見温泉 楽園荘 2018年05月23日 23:01:30

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
温泉の泉質を褒めていただけて嬉しいです。
弊荘は敷地が奥まっていてプライベート感が高いので、おっしゃるように、自由度が高いのかもしれませんが、なにかご不便、ご不明な点がございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。
 またご利用なさりたいとのこと、何よりうれしい。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

かめりあ2536さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

かめりあ2536さん [30代/男性] 2018年04月21日 07:24:26

二回目の宿泊です。温泉よし、部屋きれい、人柄よしでもう言うことなし!最高です。

妙見温泉 楽園荘 2018年05月23日 22:54:46

この度は二回目のご宿泊いただきありがとうございました。
 そして端的に弊荘の魅力を語っていただき大変感激です!
 これからも温かいクチコミを頂けるようにスタッフ一同頑張って参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年04月01日 08:15:11

空港周辺に宿泊する必要があり、空港ホテルが満室だったため、こちらの宿を予約させていただきました。
一泊だけ、しかも深夜到着、翌早朝出発だったにも関わらず大変快く出迎えてくださいました。
ダメ元で事前に空港送迎をお願いしてみましたが、とても良心的なお値段で引き受けていただけ非常に助かりました。
お部屋は家庭的な雰囲気で、家電も揃っており不便はありませんでした。
お風呂も広々としていて湯加減もちょうど良くリラックスできました。
外の景色は暗くてよくわかりませんでしたが、朝はニワトリの声で目が覚めました(笑)
また鹿児島を訪れる際は是非利用したいと思います。

妙見温泉 楽園荘 2018年05月23日 22:49:04

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
空港送迎はお客さまから色々なお話をお伺いできますので、宿の仕事の中では楽しんでさせていただいております。
 空港からのアクセスも都会のようにはまいりませんので、これからも極力お受けいたします。
 スタッフが少人数ですので、事前にご相談いただき、時間の調整さえしていただければ大丈夫です。
 本館は特に古い設備ですが、”家庭的な雰囲気”とお受け取りいただけて良かったです。
 お風呂も湯加減もちょうどよかったようで、リラックスいただけたようで嬉しいです。
 それでは、また鹿児島を訪れる機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

aufzukさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

aufzukさん [50代/男性] 2018年03月13日 00:44:02

鹿児島空港に夕刻到着し、翌日大根占に行くので、コストの関係もあり、この宿に決めました。情報が少なかったので、色々持って行きましたが、正解だったのは、薄いスエットと、あかすりタオル位で、タオル、割り箸、醤油(その他調味料はたくさんあり自由に使って良いそうです)シャンプー、リンス、ボディソープ(大浴場にありましたが、前の人が残していったのかもしれません)など持って行きましたが必要ありませんでした。土曜でしたが、他に1部屋埋まっているだけで、貸し切り状態。大浴場は、シャワーもあり朝も利用させていただきました。食事は、少し下った所に、田代鮮魚店があり 刺身を買って、持って帰って、焼酎のつまみにしました!自動車があるなら、15分くらいで隼人の街に行けるので、そこにスーパーもありました。部屋は台所があり、一通り自炊をする道具は揃ってます コタツあり 石油ファンヒータもあり寒くは有りませんでした。贅沢しない旅行には最適だと思います。

妙見温泉 楽園荘 2018年05月23日 22:38:06

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
 さらに大変詳細なクチコミをお寄せいただいておりましたのに、返信遅くなり申し訳ありません。
 今回は鹿児島空港からの中継宿としてご利用いただいたのですね。。
 こちらのアナウンスが足りず、お荷物が多くなりご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。
 弊荘は、現在もそうなんですが、湯治宿として長年営業しておりまして、コスト的にも本来アメニティーなどは基本的にはご持参いただくようになっております。
 ですが、ネットでの集客をお願いするようになって、湯治宿とはどういうものかご存じない方のご利用が増え、お持ちでない方がご不便をお感じになられて帰ることのないようと準備するものを少しづつ増やしてきております。
 弊荘といたしましてもこの点についてどこまで常備という形がいいのか、試行錯誤の只中という形でございます。
 そういった事情からシャワーもつい2年前につけさせていただきました。
 ネットからの初めてのご利用の方にはご理解いただける方とそうでない方にはっきりと分かれてしますので、実は本館のネットへのお部屋出しも最近は極力控えております。
 ですので、逆に本館のお部屋は土曜でも貸し切り状態になることが多いです。
 仰るように、贅沢しない旅行には最適なんですけどね。
 ですので、もし空室がない場合でもお電話でお問い合わせいただくと対応できることがありますので、機会がございましたら、ご利用いただけると幸いです。

かめりあ2536さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

かめりあ2536さん [30代/男性] 2018年03月04日 23:45:07

3月3日に一人で宿泊しました。一言で言うと、最高です。実家に帰ったようなほっとする雰囲気です。部屋は確かに古いですが、手入れはしっかり行き届いている上、冷蔵庫から電子レンジ、炊飯器、ウォシュレットまであって、全く不便に感じるところはありませんでした。部屋のお風呂はかけ流しでお湯はやや熱めですが、湯量を調整すると快適に入浴できます。近くのコンビニ、スーパーまでは車で10分位ですので買い出しは必要ですが、部屋の設備といい周囲の雰囲気といい、ゆっくりさせてもらいました。

妙見温泉 楽園荘 2018年05月23日 22:20:08

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
更に大変温かいクチコミをお寄せいただいておりましたのに、ご返信が遅くなり、その間に二度目のご宿泊まで頂き申し訳ありません。
 ”一言で言うと最高です””実家に帰ったようなほっとする雰囲気”など、心にしみいる大変嬉しいお言葉、スタッフ一同、感激しております。
 建物が古いので、どうしても好き嫌いの分かれる宿ですので、お客様のように気に入っていただける方が増えてくださることが何よりうれしいです。
 これからも温かいお言葉に甘えることなく、気を引き締めて維持管理に努めて参りますので、どうか末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月16日 18:01:20

建物は古いですが大変きれいに維持管理されており、WiFi、エアコン、ストーブ、こたつと冷暖完備で、自炊設備も(今回は使いませんでしたが)完璧に整っており、何よりとても温まる掛け流しの温泉がついており、思わず湯治で長居したくなりました。ただ、妙見温泉郷には食堂はなく隼人の町まで降りる必要があるので車は必須。

妙見温泉 楽園荘 2018年05月23日 22:10:06

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
更に大変温かいクチコミをお寄せいただいておりましたのに、ご返信遅くなり申し訳ありません。
 今年の冬は特に寒かったので弊荘の温泉の温まりがいい効能が特に気に入っていただけたようで、私共も大変嬉しいです。
 おっしゃるように、建物が古い上に周辺に食事のできるところがないので、維持管理や自炊設備に関しては出来る限りの力を注がせていただいております。
 また、遠方からお越しの方は空港からレンタカーでいらっしゃる方がほとんどです。
 おっしゃるように、車があると便利ですが、ご要望があれば送迎や買い物代行も行っていますので、ご利用いただけると幸いです。
 それでは、もしまた機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ちしております。

mrtoshi2007さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

mrtoshi2007さん [50代/男性] 2017年12月31日 19:13:35

停電が起こることもあるが、その際も女将さんが上手に対処してくださった。立地、施設、サービス全て文句の付けようが無い。

妙見温泉 楽園荘 2018年01月31日 17:56:24

この度はご家族でのご利用頂きありがとうございます。
”女将さんが上手に対応してくださった。立地、施設、サービス全て文句のつけようがない”と優しいお言葉をいただき恐縮です。
停電では大変ご迷惑をお掛けしました。
サービス向上を目的として空調を無料化するためと安全性のために、省エネタイプのエアコンに変更したのがあだとなった形となり、スタッフ一同心痛いたしておりましたが、お客様のお優しいお言葉で少し癒されました。ありがとうございます。
電力容量アップの工事を予定しておりますが、着工まではなるべく以前の灯油を使った暖房と、電力消費の高い電子レンジやドライヤーをお使いの際は、コタツやエアコンを一旦止めるなどのご協力をお願いして対応させていただいております。

それでは、今後ともよろしくお願いいたします。

【温泉付き離れ(お隣あり)】

おまぬけママさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

おまぬけママさん [40代/女性] 2017年12月03日 18:06:05

10日ほど前にも仕事で宿泊し、とても良かったので再度宿泊しました。
今回、6畳のお部屋を予約しましたが、空いていると言う事で8畳のお部屋をご準備下さり、広々としたお部屋で快適でした。
6畳のお部屋よりトイレも広く足がドアに当たる事もありませんでした。
ただ、便座のヒーターがつかず、とウォシュレットのお湯が冷たかったです。
電源も入っており、設定は高になっていたのですが暖かくありませんでした。
故障なのか他に設定方法があったのかわかりませんが、外出後の帰りも遅く、早朝にチェックアウトしてしまったので宿の方には聞きませんでした。

妙見温泉 楽園荘 2018年01月31日 17:31:31

この度は早速の2回目のご利用頂きありがとうございます。
ですが、トイレでご不快な思いをお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいて確認しましたところ、おっしゃるように冷たかったです。
自分たちではなかなか気づけない部分なので、ご指摘いただきありがとうございました。早速修理担当のスタッフが対応いたしました。
また、早朝のチェックアウトでお見送り出来ませんで申し訳ございませんでした。
今後も少しでも快適にご利用頂けるようにスタッフ一同心掛けてまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年11月29日 17:24:38

到着は遅かったが、親切に迎えてくれました。
温泉はとてもよかったです。
今度はゆっくり滞在したいです。

妙見温泉 楽園荘 2018年01月31日 17:21:27

この度はご家族でのレジャーでのご利用頂きありがとうございます。
チェックイン時間は19時までとなっておりますが、スタッフが常駐しておりますので、ご連絡頂けますと対応できますので、今後も気兼ねなくお申し付けくださいませ。
ではまたのご利用お待ちしております。