東學坊 クチコミ・感想・情報

東學坊のクチコミ・お客さまの声

ssshhhuuu555さんの 東學坊 のクチコミ

ssshhhuuu555さん [40代/男性] 2024年02月26日 20:39:06

子連れ家族、両親と宿泊しました。街道沿い、参道までもいい距離で立地良し。ご主人、仲居さんのフレンドリーなサービスは良かったです。お豆腐中心の精進料理を初めて楽しみました。室内風呂は大きくないですが、露天風呂は気持ちよく入れました。部屋も豪華ではないですが、宿坊なので十分、暖かくステイすることができました。

【素泊まり】大山ケーブルカーまで徒歩15分!リーズナブル&気軽に宿坊体験(お食事なし)
【【素泊まり・朝食付プラン】専用和室】

投稿者さん 2022年09月02日 11:29:56

古さはあり、歴史ある建物でした。夏の大山は涼しく虫もいますが、散策にはいいです。ファミリーでうるさかったかと思い申し訳なかったです。壁がうすいので。朝食のお豆腐は美味しかったです。県民割を使ったのですが、あまり馴れてなかったからか少し手間取っていました。温泉夜は暗いですが貸切はありがたかったです。

【1泊朝食付プラン】大山登山にも好アクセス!宿坊にご滞在。
【【素泊まり・朝食付プラン】専用和室】

D1116さんの 東學坊 のクチコミ

D1116さん [60代/男性] 2021年12月27日 19:28:46

大山観光で宿泊しました。豆腐尽くしの食事はとても良かったです。露天風呂も貸し切りで使えました。大山寺の紅葉と宿坊は良い思い出になります。

東學坊 2022年03月01日 18:36:17

当館ご利用ありがとうございました、大山は新緑の時期も大変美しい景色をご覧になれます、また大山にお越しください。

【グレードアップ】自家製豆腐懐石料理に舌鼓~1泊2食付~

投稿者さん 2021年05月04日 21:13:44

豆腐がおいしいです。

パワースポット◇丹沢大山の歴史ある宿坊で過ごす大人な一人旅プラン◇お部屋食【現金特価】

投稿者さん 2019年09月04日 23:53:14

1泊でお世話になりました。広いお部屋に続きの間が食事室になっていました。古い旅館なので設備等が古いのは納得して予約しているので諸々ありますがそこは構いません。
露天風呂も温泉ではないものの、蝉の声を聞きながらゆっくり入りリフレッシュできました。
夜の豆腐懐石も手の込んだ美味しいお料理で、一人で食べるのがもったいないと思うほど。全てがパーフェクトでした。
仲居さんもみなさんフレンドリーかつ礼儀正しく、とても良いお宿だと思います。

お部屋の設備は、Wi-Fiなし、金庫なし、空いているコンセントなし。(ポットの電源を抜きました)なので、今時の旅館に慣れている人には不便かもしれません。そもそも宿坊、修業の場なので本来はそうしたものから切り離されても良いと思います。

宿泊翌日大山産廃の間は空いている時期ということもあり、駐車場に車を停めさせてもらえました。こま参道入り口までは上り坂で10分ちょっとくらいです。

1点だけ、本当に残念だった事があります。書こうかどうか迷ったのですが、他のお客様が同じ経験をしないようにと思いましたので書きます。

夜、布団に横になると変なにおいがしました。
何かと思って探したところ、枕でした。いわゆる加齢臭と言うやつです。
良く見るとカバーも皺がありました。
前の人が使った だけでなく、使い続けているものをそのまま使いまわしたような印象です。
声をかけて変えてもらおうかと思いましたが、夜遅くということもあり枕を外して休みました。

これに関しては本来避けられたことなので、ちょっと残念でした。

これ以外は本当に素敵なお宿なので、またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2018年10月23日 21:03:14

田舎の静かな片隅にあり、ふだんの忙しさを忘れることができた雰囲気がよかった。それでいてWi-Fiもつながってくれたのもよかったです。

東學坊 2019年09月02日 13:25:29

ご宿泊ありがとうございます。
普段の忙しさを忘れ、ごゆっくりご滞在ができたこと、スタッフ一同うれしく思います。

Wi-Fiは大山フリーWi-Fiが、
一部エリアで利用可能です。
夏の大山はサマージャズコンサート、
絵灯篭祭りなどイベントが豊富です、
賑わった大山も体験して頂きたいです。
他にも秋の紅葉、春の花々や、
冬の登山なども魅力的です。
大山は季節ごとに楽しめますので、
次回のご予約もお待ちしております。

shinanonokuniさんの 東學坊 のクチコミ

shinanonokuniさん [40代/男性] 2015年09月22日 19:55:40

昨秋に引き続き二度目の利用でした。清流大山川のせせらぎが聞こえる自然豊かな環境にあります。食事の豆腐会席はセンス良く味も良くとても満足出来ました。お世話になりました。

投稿者さん 2014年06月09日 09:44:03

老舗旅館らしい佇まいの宿。従業員の方々の温かいおもてなしとお料理が大変良かった。大山豆腐は勿論の事、器類が素晴らしく、お料理をより一層引き立てている。川のせせらぎがを聞きながらの露天風呂は、何とも心地よい。都心からも近く、ゆっくり出来る宿だと思う。また秋口、紅葉の時期にお邪魔したいと思う。お世話になりました。

2014年06月
【1泊2食付】「自家製豆腐料理旅館」で過ごす癒し時間/現金特価<春得>