ニューオーサカホテル クチコミ・感想・情報

ニューオーサカホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月19日 19:17:26

部屋のテレビの裏に大量の埃、便器の縁は汚れだらけ、ベッドと壁の間のスペースに敷かれているカーペットは剥がれてずれている等、部屋だけでも難点が多数。また、コインランドリーがあると書かれているが、地下の薄暗く(夜は足元さえ見えづらい)、地面もぼこぼこしている駐車場の奥にあるし、何よりフロントの態度が悪い。(よく確認していなかったこちらに落ち度があるものの)アイロンの貸し出しをお願いしたところ、「アイロンなんてありませんけど」といった態度。そもそも、コインランドリーがあるならワイシャツにアイロンをかける客もいるはずなので、せめて一つくらい用意しておいてもらいたい。

ニューオーサカホテル 2024年01月28日 13:08:25

この度は数あるホテルの中からニューオーサカホテルをお選びいただきありがとうございます。
清掃面では至らぬ点が多々見受けられ、大変申し訳なく存じます。清掃会社と連携し、チェック体制を強化し、改善して参ります。
コインランドリーは便利にご利用いただけることを念頭に、駐車場内に設置いたしました。洗濯機にはつきものの騒音問題はクリアとなり、24時間営業が実現しました。それにより、投稿者様のように夜遅くに到着のお客様でもコインランドリーをお使いいただくことができます。
以前はアイロンの貸し出しを行っておりましたが、利用が少なく、何より火災の危険性を鑑み、廃止といたしました。ご理解の程お願い申し上げます。連泊のお客様に限られますが、平日は即日仕上げが可能な外注クリーニングサービスもございます。リーズナブルな価格で、もちろんアイロンをかけて仕上がってまいります。忙しく動き回られている出張のお客様によくご利用いただいておりますので、荷物を少なくしたいとお考えのお客様におすすめです。
また大阪へお越しの際はニューオーサカホテルをよろしくお願いいたします。

ニューオーサカホテル 宿泊支配人 藤井

【Biz Style】お部屋でVOD見放題◎出張ビジネスマンにオススメ!(朝食付)
【【禁煙】デラックスシングル 約14平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年12月15日 11:59:57

設備は古め。
食事は事前に時間予約が必要。チェックイン等が遅いと希望の時間に食事ができない。申込時に連絡する等の対応が必要か。

ニューオーサカホテル 2023年12月22日 09:52:46

この度はニューオーサカホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは開業45周年を迎えます。
歴史ある建物ですが、外観や客室、水栓等のリニューアル実施し、快適にお過ごしいただけるよう維持管理に努めております。

朝食はチェックイン時の事前予約制とさせていただいております。
和食または洋食のセットメニューのどちらかを選択いただき、また混雑回避の為に、ご来館のお時間も6:30~9:00までの間で選択制とさせて頂いております。

お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。

ニューオーサカホテル 山下

【さき楽30】ビジネス出張にイベントに◎早めの計画で賢く宿泊♪1ヶ月前迄の申し込み限定(朝食付)

投稿者さん 2023年12月02日 09:51:21

まず、部屋の四隅や風呂場の換気扇に、埃や髪の毛が溜まっていました。
洗面所とトイレの扉を開けた瞬間異臭がしました。
私が気にしすぎなのかもしれませんが、水回りの臭いがきつすぎて、洗面所の水を使うのも嫌で、洗顔や歯磨きも自分で水を買ってきて使いました。
シャワーカーテンも幅が足りませんでした。
浴槽にヒビのようなものがありました。
ドライヤーの頭がなく、使いづらかったです。
壁に四角い穴が空いてました。

ホテルの方が、事前に部屋に荷物を運んでくださったのですが、その時にこの部屋を見て何も思わなかったのかな?と不思議でした。
口コミでは、部屋がきれいだったとあったので、自分たちの部屋だけだったのかな?

立地と廊下はよかったので、部屋に入った瞬間、残念でした。

部屋にいるのが嫌で、夜遅くまで他のお店で時間を潰して、寝るだけのためにホテルに戻りました。

ニューオーサカホテル 2024年04月08日 23:20:18

しかしながらお部屋に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ご宿泊いただきましたお部屋を改めてご確認させていただき、壁の穴につきましては直ちに修復し、髪の毛や埃・水回りの臭いは除去し清掃スタッフにも周知させ改善するよう徹底し努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ニューオーサカホテル 髙原

【Urban Style】関西の活動拠点におススメ新大阪☆らくらく“事前チェックイン”(素泊り)
【【禁煙】ツイン 18平米 ベッド幅100cm】

投稿者さん 2023年09月11日 22:31:42

古き良き、と言った面持ちでした。部屋は清潔感が有りましたが、まずガウンに長い髪の毛が付いていて嫌悪感が湧きました。
また、シャワーを浴びた後に気がついたのですが、コンディショナーのボトルにもシャンプーが補充されていました。髪はギシギシです。
部屋が綺麗で朝ごはんが美味しい分、残念でした。
多分二度と利用しません。

ニューオーサカホテル 2023年09月26日 18:19:51

しかしながら、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます
ご指摘頂きました件に関しましては、早急に客室清掃者と共有させていただきました。

今回ご投稿様に頂きましたご意見を真摯に受け止め、より快適なご滞在を過ごしていただけるよう、努めて参ります。
最後となりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとう御座いました。

ニューオーサカホテル 義原

【さき楽60】<一押し!>予定が決まれば早速ホテル予約◎2ヵ月前迄の早期予約が断然お得!(朝食付)

投稿者さん 2023年08月14日 13:51:30

駅近でホテル隣にコンビニもあり立地は良かったのですが、予約の際に出来るだけ静かな部屋でお願いしますと記載したにもかかわらず、電車の音がずっと聞こえるうるさい部屋にさせられたので、全然部屋で落ち着けなかったです。あとは目覚まし用の置き時計もなかったしエアコンの風量やタイマーの設定も出来ないのでこれで8千円も取られるのは高いと思う。もう次は無いと思います。お客さんが安心して泊まれる設備にしてほしいです。

ニューオーサカホテル 2023年08月26日 14:39:32

この度はニューオーサカホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様が宿泊されたお日にちは満室でした。ご希望に添えない場合もございます。ご了承ください。
エアコンの風量は設定できます。何かあればフロントまで申し付けください。

ニューオーサカホテル 義原

【スタンダード/素泊り】☆迷ったらコレ☆ビジネスにレジャーに定番のシングルルーム<利便性No.1>

投稿者さん 2023年08月06日 11:40:11

週末に利用しました。立地は降りる場所によっては かなり近いです。
近くにセブンとファミマがあります。
部屋は最悪です。こんなに壁が薄いホテル初めてです。
隣のおじさんのイビキからテレビの音量 咳する音すべて行動音が めっちゃ聞こえました。
廊下の話声も丸聞こえ
アメニティも歯ブラシなどのみ
エアコンも調節がきかない感じでした。

次はないです。

ニューオーサカホテル 2023年08月13日 15:50:33

この度は、ニューオーサカホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミのご投稿もお寄せくださいましたこと、心よりお祈り申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR新大阪駅から徒歩3分、地下鉄御堂筋線新大阪駅から徒歩30秒と大変アクセスが良く、多くの方にご利用いただいております。
また、近くにコンビニエンスストアもございますので、便利にご滞在いただけます。

滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お部屋の交換などできる限り対応させていただきますので、何かありましたらフロントにご相談いただければ幸いです。

ご利用ありがとうございました。

ニューオーサカホテル 関口

【さき楽15】ビジネスマン必見!京阪神の出張に最適☆出張やイベントは早めの計画がスマート(素泊り)

nikoniko1389さんの ニューオーサカホテル のクチコミ

nikoniko1389さん [50代/女性] 2023年07月09日 23:20:59

7月5日に宿泊。
チェックインして、部屋に入ると他の人の荷物がありました。自分が間違った部屋に入ったのかと思いましたが、カードキーで開けて入ったし。とフロントに電話しました。
フロントのミスで、他のお客様のお部屋に案内されたようで、別の部屋に変更になりました。
あってはならないミスですよね。
今後どのような対策を取るのか聞きたいです。
部屋に人がいなかったからよかったものの・・・
ただ、女性専用の部屋で壁紙など可愛く、アメニティはパックまで付いていてよかったです。

ニューオーサカホテル 2023年09月26日 15:46:20

この度のご利用誠にありがとうございます。また当日は私共の不手際で異なるお部屋にご案内し、nikoniko1389様には大変なご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
確認不足によるもので、再発防止のため、手順と確認について共有いたしました。安心・安全の確保はホテルの基本であることを重く受け止め、今一度マニュアルの徹底に努めます。
この度は貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿、誠にありがとうございます。

ニューオーサカホテル宿泊支配人 藤井

【さき楽60】<一押し!>予定が決まれば早速ホテル予約◎2ヵ月前迄の早期予約が断然お得!(素泊り)

投稿者さん 2023年07月09日 16:37:50

部屋の隅のじゅうたんが遠目に分かるくらい真っ白にホコリが積もっており、ベッドの窓側の段差(?)のところにもホコリが溜まっていました。
部屋の中心しか掃除していないようです。一度確認されるべきです。

ニューオーサカホテル 2023年07月29日 17:18:53

この度ニューオーサカホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の件につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お部屋の確認をしたところ、お客様がおっしゃる通り、ホコリが溜まっておりました。直ちに清掃の者に情報を共有させていただきました。

今後は、客室管理、チェックを一層強化し改善に努めて参ります。

お忙しいところ、貴重なご意見ありがとうございました。

ニューオーサカホテル 義原

【イベント参加の必需品】チェックインアドバンスサービスでコインロッカー要らず/先取60(素泊り)

オーヴァトンさんの ニューオーサカホテル のクチコミ

オーヴァトンさん [50代/男性] 2023年06月18日 23:22:28

夜寝るとき冷蔵庫の音に悩まれた。こんな大きな音のする冷蔵庫は初めてである。牛乳やサンドイッチを入れていたのだが、結局は安眠のために、腐るの覚悟で冷蔵庫の電源を切らざるを得なかった。他のすべてに申し分ないホテルであるだけに本当に残念である。安眠できないホテルは低評価にせざるをえない。

ニューオーサカホテル 2023年11月15日 22:42:20

冷蔵庫の音でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

また、お部屋に不備がある場合ルームチェンジ等対応させていただきますので、ぜひご滞在中にフロントまでお申しつけくださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ニューオーサカホテル 山本

カバfumiくんさんの ニューオーサカホテル のクチコミ

カバfumiくんさん [60代/男性] 2023年06月02日 15:34:55

設備が古い、部屋の床の四角い張りカーペットが剥がれていた。もう利用しないと思います。

【得々Days】迷ったらコレ◎ビジネス出張やイベント参戦に◎一日の始まりに元気が出る朝ごはん
【【禁煙】限定シングル 約14平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年05月24日 19:19:05

立地、食事は大変満足しています。
ただ、ホテルなのに部屋に時計がなく、モーニングコールの設備もありませんでした。チェックインの時に朝食の時間を聞かれたにもかかわらず、時計がないのは不思議です。
スマホの目覚まし機能で何とかしのぎましたが、非常に残念でした。

ニューオーサカホテル 2023年06月13日 09:37:25

この度はニューオーサカホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、私共の客室に時計は設置しておりません。お客様もそうであるように、今ではほぼ全員といってもいいお客様がスマートフォン・携帯電話をお持ちであり、時計・目覚まし機能はご自身のお手元でご対応いただけるものと考えております。
とはいえ普段とは異なる環境にご不安のお客様につきましては、テレビの各種インフォメーション内でモーニングコールはフロントにて承る旨をご紹介しております。
次回ご宿泊の際はより快適にお過ごしいただけることを願っております。

ニューオーサカホテル宿泊支配人 藤井