ニューオーサカホテル クチコミ・感想・情報

ニューオーサカホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月24日 20:26:13

12月23日に宿泊しました。駅に近くて便利なのでリピートしてましたが、荷物を預けるだけなのに、フロントで待たされる時間が長いてす。8時からのチェクインサービスで1人にかかる時間が長いせいだと思います。対応されてる方の人数が少なく、効率の悪さを感じました。
また、宿泊翌朝に「4階で火災が発生さしました。落ち着いて避難してください」のアナウンスが何度も流れ、ロビーに避難しましたが、フロントに誰もいなくて最初は現場調査にいかれているかと思ってましたが、客の声かけで事務所から4名出てこられました。避難していたたくさんの客に何の対応、説明もなく、対応の悪さを感じました。結局は誤報ということでしたが、客に言われる前に調査中なり、待機続行なりを指示して欲しいです。緊急時の職員訓練がされてないのではないでしょうか?
また避難アナウンスも日本語たけでしたので、今の時代どうかと思います。
便利でしたが、今後は利用しないと思います。

ニューオーサカホテル 2023年12月31日 21:26:09

この度はニューオーサカホテルをご利用いただきありがとうございます。
誤発報とはいえ、滞在中は朝からお騒がせし、ご不安な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。
毎年消防訓練を実施しておりますが、いざ緊急事態に面した時、訓練が活かせるような訓練にはなっていなかったと猛省しております。時間帯や曜日によって人員の配置も異なるため、今一度マニュアルを徹底し、スタッフ一人一人の教育に努めます。

ニューオーサカホテル 宿泊支配人 藤井

【さき楽30】ビジネス出張にイベントに◎早めの計画で賢く宿泊♪1ヶ月前迄の申し込み限定(素泊り)
【【禁煙】デラックスシングル 約14平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年12月22日 13:08:45

チェックインの時は感じなかったのに、出かけて戻ってきたら煙草の臭いが酷くて…
5時間ほど外出してた間、禁煙の部屋(フロア全体が禁煙)に何があったのでしょうか?
フロントに電話したら部屋を交換してくれましたが、また同じフロアで不安になりました。
交換してもらった部屋は大丈夫でしたが、次に利用する事はないです。

ニューオーサカホテル 2023年12月28日 16:49:13

この度はニューオーサカホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

タバコの臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後は、チェックを一層強化し改善に努めて参ります。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

ニューオーサカホテル 関口

【スタンダード/素泊り】☆迷ったらコレ☆ビジネスにレジャーに定番のシングルルーム<利便性No.1>

lani-39さんの ニューオーサカホテル のクチコミ

lani-39さん [60代/男性] 2023年07月21日 12:58:33

一晩中天井裏からゴロゴロという濁音。多分好調のダクトから発生している音だと思われる。部屋を変えてもらおうとフロントに電話するも、電話に出た女性から「全室同じです」とつれない対応。ホスピタリティの欠片もないことが分かりました。普通は部屋に音を聞きに来てから判断するでしょう。いかにも面倒だから適当に返事した感じ。こちらも二度と泊まらないのでそれ以上追及せず。あと浴室が異常にカビくさかったです。原因は分からず。

ニューオーサカホテル 2023年07月29日 13:19:17

この度のご利用誠にありがとうございます。
多くのホテルの中から私共をお選びいただいたにも関わらず、お部屋及びスタッフの対応につきましてご不快の念をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

私もlani-39様と同じ部屋に宿泊してみました。確かに入室時にゴロゴロといった音を感じました。これは冷蔵庫の運転音でございます。私が入室した際はダイヤルが4にセットされておりましたので、弱めることで音がやみました。お部屋にご案内も設置しておりますが、冷蔵庫の運転音が気になる場合は運転を弱めていただくことをお願いしております。
すぐに解決できることではありませんが、冷蔵庫買い替えの際は静音タイプを購入する等、今後の課題とさせていただきたく存じます。

快適にお過ごしいただけるよう客室の維持管理に努めておりますが、万一お部屋に不備があった場合は直ちにルームチェンジをご案内するよう徹底いたします。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

ニューオーサカホテル 宿泊支配人 藤井

【さき楽60】<一押し!>予定が決まれば早速ホテル予約◎2ヵ月前迄の早期予約が断然お得!(素泊り)

いのたま れナたん!さんの ニューオーサカホテル のクチコミ

いのたま れナたん!さん [20代/女性] 2023年06月30日 19:56:51

部屋に入った瞬間、不気味な雰囲気があり窓の戸を閉めようとすると、端にホコリが溜まっていました。30分ほど気が晴れなかったのでレディースフロアへ変更してもらいました。ユニットバスに入ると、まだ入っていないのに壁に髪の毛が付いており最悪。2日目も清掃されているはずなのに、お風呂に髪の毛が残っていました。また、壁が薄く夜の23時過ぎに隣の部屋の人の泣き声が続き寝付けず余計に怖くなってきました。冷蔵庫の音もうるさいので怖いです。もう絶対泊まりたくないです。

ニューオーサカホテル 2023年09月26日 14:36:11

清掃面で行き届いていない点があり、ご不快の念をお掛けしましたことお詫び申し上げます。清掃会社と連携し、清掃レベル・チェック体制を強化してまいります。
お部屋にご案内も設置しておりますが、冷蔵庫の音が気になられる場合は、庫内のダイヤルを小さくしていただくことを推奨しております。また、買い替えの際は静音タイプを導入するなど、検討してまいります。
再びいのたま れナたん!様にご利用いただけるよう、品質管理に努めてまいります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月12日 05:30:51

2度と泊まりません。
連泊時の案内で「掃除希望者は13時までに希望のプレートをドアに貼る」との事でしたので、それまでに部屋を出てドアに貼れば良いと思っていました。
午前10時半頃に清掃員の方がノックされ「お掃除どうしますか?」と聞かれたので「もう少しで出ますのでお願いします」と答えました。
私の「もう少し」がまずかったのかもしれません。
10時50分頃から再度ノックがあり、私が自分の部屋なのか隣の部屋なのか判断付かずにいると、清掃員のキーでドアを開けられました。
私がチェーンもしていたので部屋に入る事はありませんでしたが、私が「先程も言いましたがそろそろ出ますので、、、」と話すと「そうですね!言ってましたね!」と言われました。
因みにチェックアウトは11時です。
お客様は神様とは思いませんが、着替え中トイレ中等そういう事が部屋の中で起きているかもしれない中、部屋を開けられたあの怖さは今も拭えません。
ただただ恐怖です。
その日の夜ホテルに戻ると、名前は分かりませんが、ベッド足元に敷いている帯状の物が、ベッドの足元ではなく、ベッドのサイドテーブル下に丸められて置いてありました。
気分はあまり良くないホテルライフでした。

ニューオーサカホテル 2023年11月26日 20:24:16

この度のご利用誠にありがとうございます。数あるホテルの中から私共をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えることができなかった様子を拝察し、大変申し訳なく存じます。
清掃会社に当日の状況を聞き取りしたところ、お客様のおっしゃる通りのやり取りがあったことを確認いたしました。これらは連泊清掃の手順に従って行われたものでありますが、訪問時間や再訪問の仕方については改善の必要があると考えます。
またお客様からの連泊清掃の意思表示についても見直しを検討して、再発防止に努めてまいります。
なお在室中は緑色の「起こさないでください」の札をドアに貼り出していただくと、ホテルスタッフは訪問いたしませんので、次回はご活用いただければと存じます。
この度はお時間を割いての貴重なご意見をありがとうございます。

ニューオーサカホテル 宿泊支配人 藤井

【さき楽60】チェックインアドバンスサービスで楽々チェックイン♪ビジネス&イベント参戦に!(素泊り)

投稿者さん 2024年04月14日 10:07:35

経営者が代わったのでしょうか?フロントの対応もレストランの対応も食事の品質も最悪になってました。たぶん、もう、利用することはありません。

ニューオーサカホテル 2024年04月19日 09:25:45

この度は約5年ぶりのご利用、ありがとうございました。
コロナ禍を経て、宿泊業界を取り巻く環境は大きく様変わりしております。私どもも例外ではなく、お客様により便利に、かつ快適にご滞在いただけるよう、日々変化と改善を繰り返しております。現在が完成形でもありません。
変化を繰り返しながらこの場所でホテル運営を維持していくためにはお客様のご理解が不可欠です。私共の立地やサービス面の利便性がマッチし、上手に利用されているお客様も多くお見受けいたします。
これからもより利便性と快適性を提供すべく、改善に努めてまいります。
貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

ニューオーサカホテル 宿泊支配人 藤井

【スタンダード/朝食付】★迷ったらコレ★定番のシングルルーム&一日の始まりに元気の出る朝食を

投稿者さん 2023年11月16日 11:43:31

ベッドが大変固い
ポットが壊れていた
料金に対しコスパがとても低いと感じる

ニューオーサカホテル 2023年11月30日 06:26:34

この度はニューオーサカホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ポットに関して大変申し訳ございません。
フロントにお申し付けいただければ新しいもの交換させていただきます。当ホテルのフロントは24時間対応しております。

お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。

ニューオーサカホテル 山本

ArtherAshe Jr.さんの ニューオーサカホテル のクチコミ

ArtherAshe Jr.さん [60代/男性] 2023年10月12日 23:25:23

タクシーをお願いしても対応もしてくれない。サービス悪い。

ニューオーサカホテル 2023年10月19日 22:52:51

スタッフ対応により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴いたしましたご指摘を重く受け止めて参ります。

ニューオーサカホテル 義原

おひとりさま ツイン1名利用(素泊り)
【【禁煙】ツイン 14平米 ベッド幅100cm】