ニューオーサカホテル クチコミ・感想・情報

ニューオーサカホテルのクチコミ・お客さまの声

keroyon99さんの ニューオーサカホテル のクチコミ

keroyon99さん [40代/女性] 2023年12月05日 12:12:09

新大阪駅からとても近いため選びましたが正解でした。チェックインも朝8時から受け付けてくれるので助かりました。(部屋には入れませんが、荷物は預けられる)
部屋はとてもコンパクトでしたが、一人で泊まるには十分で、清潔でした。
また、スタッフの方の対応がとても良く、入るときに出会った清掃の方も挨拶してくださり、嬉しかったです。
朝食は和食を選びましたが、量もしっかりあり、とても美味しかったです。
また大阪に行く時は、是非利用したいです。

ニューオーサカホテル 2023年12月11日 05:11:48

この度は、ニューオーサカホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応や朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

私共では、チェックインアドバンスサービスを行っており、朝8時から荷物の預かりとチェックインのお手続きが可能です。お手続き完了でその場でルームキーをお渡しし、お預かりしたお荷物は予めお部屋に準備している為、16時以降ホテルにお戻りの際フロントへ立ち寄ることなくお部屋へ入って頂けます。
また、チェックアウト後も当日中であればお荷物のお預かりが可能なので、イベントや観光の際にぜひお役立てくださいませ。

ニューオーサカホテル 関口

【スタンダード/朝食付】★迷ったらコレ★定番のシングルルーム&一日の始まりに元気の出る朝食を
【【禁煙】デラックスシングル 約14平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年11月25日 19:34:13

駅から近くてとても便利です。又、地下鉄の新大阪の駅はさらに近くてかなりの好立地です。
ベッドも快適でフロントの方も親切で快適に過ごせました。既に来年予約しています。

又よろしくお願いいたします。

ニューオーサカホテル 2023年12月04日 16:44:36

いつもニューオーサカホテルをご利用いただきありがとうございます。
関西のターミナル駅「新大阪駅」が目の前という新大阪エリアでも抜群の立地で、新幹線利用のお客様を中心に全国各地から多くのお客様にご利用いただいております。また、地下鉄御堂筋線「新大阪駅」7番出入口へは1分かからず、市内各所への移動も大変便利です。加えて、私共の一押しプラン「早割60日前」をご活用いただき、お得にご滞在いただけたのであれば幸いです。
また来年もお迎えできますことをスタッフ一同心待ちにしております。

ニューオーサカホテル 宿泊支配人 藤井

【さき楽60】チェックインアドバンスサービスで楽々チェックイン♪ビジネス&イベント参戦に!(素泊り)

0416小太郎さんの ニューオーサカホテル のクチコミ

0416小太郎さん [60代/男性] 2023年11月24日 01:05:56

大阪出張のお気に入りホテルで、毎月利用しています。午前中の到着でもチェックイン手続きができ、カバンを預かっていただき、さらに部屋まで運んでいただけるサービスはとてもありがたいです。新大阪駅前という立地ながらお手頃な価格で、部屋も快適です。フロントスタッフは親切で丁寧です。朝食は特に和食が美味しくて、2日連続でいただきました。

ニューオーサカホテル 2023年11月29日 15:40:01

いつもニューオーサカホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。

お客様のおっしゃる通り、チェックインアドバンスサービスを行っており、朝8時から荷物の預かりとチェックインのお手続きが可能です。お手続き完了でその場でルームキーをお渡しし、お預かりしたお荷物は予めお部屋に準備している為、16時以降ホテルにお戻りの際フロントへ立ち寄ることなくお部屋へ入って頂けます。
また、チェックアウト後も当日中であればお荷物のお預かりが可能です。

お忙しい中、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

ニューオーサカホテル 山下

【さき楽60】<一押し!>予定が決まれば早速ホテル予約◎2ヵ月前迄の早期予約が断然お得!(朝食付)

投稿者さん 2023年11月11日 23:07:24

JR新大阪駅からは少し歩きますが,地下鉄御堂筋線の新大阪駅(南口)からはまさに至近距離。地下鉄利用の場合は非常に便利な立地です。JRでも不便という距離ではありません。
周囲にはコンビニや気軽な居酒屋も揃っており飲食に困ることはなさそう。
館内は趣味の良い絵画や銅像が飾ってありちょっと心が和みます。
室内は大変明るく清潔で,水回りも整備してあり快適に過ごせました。窓からの眺望は皆無ですが寝るのがメインであれば問題ないと思います。
朝食は前日までの予約制で,バイキングではなく個食です。いちおう食事時間まで指定されるので窮屈に感じますが,当日に余裕があれば時間変更も柔軟に対応してくれるみたいです。

ニューオーサカホテル 2023年11月19日 16:42:38

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR新大阪駅から徒歩3分、地下鉄御堂筋線新大阪駅から徒歩30秒と大変アクセスが良く、多くの方にご利用いただいております。また、近くにコンビニもあるので大変便利かと思います。

お忙しい中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

ニューオーサカホテル 義原

投稿者さん 2023年11月08日 07:19:58

リピート利用です。駅から近く、すぐのところにコンビニもあるので、便利です。
今回、到着が午前中でしたが、その場でチェックインができたのが大変良かったです。実際に部屋に入る時間が遅かったので、事前に預けた荷物を部屋に入れておいてもらえるのはかなり楽でした。

ニューオーサカホテル 2023年11月16日 08:25:42

お客様のおっしゃる通り、当館はアクセスの良さと利便性から急な宿泊にも大変役立つホテルとなっております。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
これからもご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月17日 15:05:33

駅から近く、フロントの方の対応も素晴らしかったです。また利用させていただきます。

ニューオーサカホテル 2023年10月29日 13:55:00

ニューオーサカホテル 山下

【Woman Style】※男性不可※女性限定レディースフロア★事前チェックインOK!(素泊り)
【【禁煙】女性専用フロア ツイン14平米 ベッド幅100cm】

投稿者さん 2023年10月10日 11:32:37

早期予約だったので食事つきで格安で宿泊できました。新大阪駅利用であれば立地も最高です。
また利用したいと思います。

ニューオーサカホテル 2023年10月21日 03:57:09

今回のご宿泊では早期割のお得なプランでお泊りいただき、ご滞在中はお寛ぎいただけた様子を拝読し大変うれしく思います。

次回大阪にお越しの際も、ニューオーサカホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月09日 19:09:52

リピートで泊まりました。JR新大阪駅の出口からホテルが見えるくらい近くて便利です。
地下鉄の駅は本当に目の前です。
コンビニも近くにあります!部屋も綺麗でシャワーの水圧も高くて良かったです。また大阪に泊まるときは利用します。

ニューオーサカホテル 2023年11月15日 22:24:18

この度はニューオーサカホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回は立地と設備についてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ニューオーサカホテル 山本

【ぶらり旅】道頓堀で人気グルメ食い倒れ!◎
【【禁煙】ツイン 14平米 ベッド幅100cm】

さとう720さんの ニューオーサカホテル のクチコミ

さとう720さん [40代/男性] 2023年10月08日 19:48:11

ホテルの部屋を出てから新大阪駅の新幹線ホームまでゆっくり歩いて8分くらいです、近いです。立地のほか、金額的にも、泊まるだけなら素晴らしいと思います。

ニューオーサカホテル 2023年10月15日 05:34:51

ニューオーサカホテル 髙原

【スタンダード/素泊り】☆迷ったらコレ☆ビジネスにレジャーに定番のシングルルーム<利便性No.1>

投稿者さん 2023年10月05日 17:09:16

さっしを開放したときに少しほこりがあったのが気になったがベッドメイクなどは綺麗だったしコスパはいいのでまた泊まりたい。

ニューオーサカホテル 2023年10月16日 04:04:31

この度はニューオーサカホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の件につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お部屋の確認をしたところ、お客様がおっしゃる通り、ホコリが溜まっておりました。直ちに清掃の者に報告し、取り除きました。
今後は、客室管理、チェックを一層強化し改善に努めて参ります。

ニューオーサカホテル 関口

【さき楽30】ビジネス出張にイベントに◎早めの計画で賢く宿泊♪1ヶ月前迄の申し込み限定(素泊り)

YK6781さんの ニューオーサカホテル のクチコミ

YK6781さん [50代/男性] 2023年09月22日 16:29:51

JR線、御堂筋線、いずれの新大阪駅出口からすぐのところにあり、自分にはわかりやすく、とても便利です。リーズナブルなところも良く、大阪観光の拠点にしてます。

ニューオーサカホテル 2023年09月26日 14:21:52

お忙しい中、口コミにご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR新大阪駅から徒歩3分、地下鉄御堂筋線新大阪駅から徒歩30秒と大変アクセスが良く、多くのお客様にご利用いただいております。
また、近くにコンビニエンスストアもございますので、便利にご滞在いただけます。

次回ご利用の際にもご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
大阪へお越しの際はぜひニューオーサカホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月22日 16:19:04

チェックインアドバンスサービスがとても便利でした。
また、利用したいと思います。

ニューオーサカホテル 2023年10月02日 06:54:03

また、お忙しい中ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、朝8時からチェックインのお手続きとお荷物のお預かりが可能です。お手続きいただくとその場でルームキーをお渡しいたします。お預かりしたお荷物は事前にお部屋にご準備しておくので、16時以降ホテルにお戻りの際フロントに立ち寄ることなくお部屋に入っていただけます。
また、チェックアウト後も当日中のお荷物預かりが可能となっております。こちらもぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年09月04日 13:55:59

駅から近い。地下鉄から数分、JRからも5分もかからない立地。ホテルの近くにコンビニ有。またJRまで行っても薬局や洋服や小物、食事と揃っている。少し不満があるとしたらホテルの洗濯機置き場が悪い事と、部屋の中がものすごく暑かった。乾燥機が一体型のドラム式だったため乾かない。乾燥機の単独型を検討して欲しい。
モーニングの和食美味しかったです。
また機会があれば泊まりたいです。

ニューオーサカホテル 2023年09月26日 16:43:55

この度のご利用、誠にありがとうございます。また、お時間を割いてのクチコミ投稿、感謝申し上げます。
おっしゃる通り、新大阪エリアでも群を抜く立地の良さで、ビジネスはもちろん、USJ旅行やコンサート・舞台鑑賞、スポーツ観戦など、様々な目的でご利用いただいております。

コインランドリーを設置して、1年8か月が経ちました。ご意見いただいたとおり、ランドリールームの設置場所については決して便利とは言えません。そのため、当初は洗濯機と乾燥機の分割型を検討しましたが、お客様の利便性を考え、ドラム式一体型を導入するに至りました。これによりお客様にランドリールームへ足をお運びいただく回数が1回減り、場所のマイナス点を少し解消できたのではないかと思います。
この場所に設置して、果たしてご利用いただけるものなのかという不安もありましたが、月を追うごとに洗濯機の運転回数が増え、無いことよりも有ることの方が評価いただけていると感じております。乾燥につきましては30分単位で追加も可能ですので、必要に応じてご利用いただければと存じます。

朝食についてご満足いただけた様子をうかがえ、嬉しく思います。内容の見直しを検討している最中ですので、ご意見があれば是非お聞かせくださいませ。

また次回お目にかかれますことをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月01日 16:44:56

駅からとても近く、お部屋も清潔で、アメニティも「あったら良いな」と思ったものは全て揃っていました。とても細かいことを言わせていただければ、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープのボトルのポンプが棚にギチギチに収まっており、上部に指を入れる隙間もなかったため、使うたびにポンプを取り出さなければならなかったので、ボトルがもう少し小さければと思ったことと、衣類の消臭スプレーのポンプが壊れていたのか、とても使いにくかったことがマイナスでしょうか。といってもマイナス0.01くらいで、評価には影響なく、5点満点です。機会があればまた利用させていただこうと思います。お世話になりました。

ニューオーサカホテル 2023年09月09日 16:37:35

また、お褒めの言葉と高い評価を賜り大変嬉しく存じます。

当ホテルは、立地とアクセスの良さから多くのお客様にご利用いただいております。
次回ご利用の際にもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【暑中見舞いSALE】夏休みの大阪旅行におすすめ♪早割15

投稿者さん 2023年08月03日 19:08:15

ベッドは、快適でした。充電用電源もベッドごとに設置されていて、助かりました。仕事もできるデスクもあって不自由なく過ごせました。荷物も昼に預かってくれて、手ぶらで観光に行けました。

ニューオーサカホテル 2023年08月22日 09:45:17

この度のご利用、誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいたのは4年ほど前に新設したプレミアムトリプルで、ご家族連れやご友人同士でのご旅行に好評です。全館で2室のみとなり、特に夏休み期間中は連日ご予約をいただいております。

私共は今年開業45周年を迎え、建物は歴史を重ねてまいりましたが、時代の変化に合わせて設備面のリニューアルを実施し、デスクやベッド周りのコンセントや、水回りのシングルレバー水栓等、快適にご利用いただけると存じます。

また、新大阪駅が目の前の立地を活かし、旅先で困るお荷物のお預かりや午前8時からのチェックインアドバンスサービスを実施しており、こちらも多くのお客様にご利用いただいております。

私共が目指す利便性・快適性を感じていただけた様子を拝察し、とても嬉しく思います。次回大阪にお越しの際もご利用いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ニューオーサカホテル 宿泊支配人 藤井

【Premium Style】らくらく“事前チェックイン”★関西の活動拠点におススメ新大阪(素泊り)
【【禁煙】プレミアムトリプル 26平米 正ベッド3台】

投稿者さん 2023年08月03日 17:55:42

大阪に行く時は定宿にさせていただいています。駅から近く、いつもサービスも良くて気に入っています。ありがとうございます。

ニューオーサカホテル 2023年10月08日 09:42:01

忙しい中、口コミのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、新大阪駅の目の前に当ホテルは位置しており、新幹線とJRのご利用なら5分、地下鉄からは30秒で到着できるところが皆様に高評価いただいております。
またサービスについてもお褒めの言葉をいただけると、とても励みになります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ニューオーサカホテル 山本

投稿者さん 2023年07月15日 09:29:41

7月6日宿泊しました。受付の対応が、起点が効いていてとても親切で優しい方で笑顔が素敵でした。お部屋もすごく綺麗なお部屋でした。駅から近いのですごく便利でした。

ニューオーサカホテル 2023年07月17日 20:49:23

この度はニューオーサカホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。重ねてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当ホテルはJR新大阪駅より徒歩約5分、地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩約1分、阪急南方駅より徒歩10分と、アクセスが良く、急な宿泊の際に大変役立つホテルになります。

また、朝8時からチェックインアドバンスサービスを実施しておりお預かりしたお荷物はお部屋の方に運ばせていただいております。さらにチェックアウト後もお預かりをしておりますので身軽に大阪観光も出来るかと思います。

当ホテルは開業45周年を迎えます。
歴史ある建物ですが、外観や客室、水栓等のリニューアル実施し、快適にお過ごしいただけるよう維持管理に努めております。

ニューオーサカホテル 義原

【さき楽7】今すぐ予約でまだ間に合う!来週のお得ステイはこれがラストチャンス!(素泊り)

ハイフェッツ先生さんの ニューオーサカホテル のクチコミ

ハイフェッツ先生さん [50代/男性] 2023年06月22日 23:04:45

お隣が23時前から0時を回っても大声で電話をしていたのでフロントに対応をお願い。
お隣は無視して対応せず、その後も少しトーンは下がったものの電話を継続。
スタッフの方が適切に対応してくださり、普段よりぐっすり眠れました。

ニューオーサカホテル 2023年08月11日 15:43:45

何かご不便がございましたら、遠慮なくフロントまでお申し付けください。お部屋の交換などできる限り対応させていただきます。

またのご宿泊お待ちしております。
お忙しい中クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。

ニューオーサカホテル 山下

【3連泊割】関西出張のThe定番■3泊以上の滞在にオススメ■毎日お部屋を清掃します(素泊り)

投稿者さん 2023年06月05日 16:45:43

さき楽60のプランで予約しました!
土曜日の宿泊でしたが、かなりお得に泊まることができました。
新大阪駅正面口から歩いて3分ほどで着きました。立地はかなり良いです。
チェックイン前とアウト後の荷物預かりサービスを利用しましたが、チェックイン前に預けた場合お部屋まで持って行ってくれるサービスがあり、凄く助かりました。チェックアウト前に新大阪駅のコインロッカーが満杯なのを確認した為、チェックアウト後に荷物を預け、夕方受け取りましたがスムーズに渡してくれました。
お部屋はレディースルームでしたが、レディースアメニティがあったのがすごく良かっです。
お部屋自体も狭すぎず、広すぎずでちょうどいい広さでした。
姿見もありよかったです!
お風呂もUBですが、綺麗でした!
1つ要望としまして、レディースルームに卓上ミラーがあるとお化粧がしやすいと思いました。
(フロントに連絡すれば、貸出していたのかもしれません)
チェックアウトも11時までなので、朝はゆっくり準備できました。チェックアウトがルームキーをBOXに返却する方法なので、朝急いでる方は嬉しいサービスです!
今回素泊まりでの利用だったので、食事は館内でしておりませんが、近くに飲食店・コンビニ(徒歩30秒、セブンイレブン)があるので、ご飯には困りません。
立地・お部屋の清潔さ・サービスが大変良かったので、また大阪に旅行する際には利用させて頂きたいです。お世話になりました、有難う御座いました。

【さき楽60】<一押し!>予定が決まれば早速ホテル予約◎2ヵ月前迄の早期予約が断然お得!(素泊り)

648721myさんの ニューオーサカホテル のクチコミ

648721myさん [40代/男性] 2023年05月24日 23:29:08

地下鉄新大阪駅の7番出口からすぐなので、雨が降っても大丈夫。
すぐ近くにセブンイレブンややよい軒、居酒屋等もあり、食べることには不自由しませんでした。