ニューオーサカホテル クチコミ・感想・情報

ニューオーサカホテルのクチコミ・お客さまの声

海豚0815さんの ニューオーサカホテル のクチコミ

海豚0815さん [50代/女性] 2023年10月19日 19:00:35

新大阪駅から近く迷うことなく到着できます。
近くにコンビニもあり新大阪駅には食べるところもたくさんあり大阪グルメも楽しめました。

ホテル内は清潔感があり女子には化粧品のアメニティもありました。
入浴剤もあるといいな!あくまでも希望です。
チェックアウトも清算がなければキーをボックスに入れるだけも時間が有効に使えていいなと思いました。

大阪に遊びに行く時はまた利用したいと思います。

ニューオーサカホテル 2023年10月29日 18:14:45

この度はニューオーサカホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当日はレディースフロアのお部屋に空きがございましたので、特別にアップグレードさせていただきました。

入浴剤は今後の課題として検討させていただきます。

お客様のおっしゃる通り、チェックアウトはカードキーを回収ボックスに入れるだけなので、スムーズに出発できるかと思います。

お忙しい中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

ニューオーサカホテル 義原

【さき楽30】ビジネス出張にイベントに◎早めの計画で賢く宿泊♪1ヶ月前迄の申し込み限定(素泊り)
【【禁煙】デラックスシングル 約14平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2024年03月25日 11:28:59

S新大阪駅に近い割には料金が他のホテルに比べて安い。次回も利用したいです。

投稿者さん 2024年02月12日 19:54:40

フロントの方が親切に対応してくださり、よかったです。

ニューオーサカホテル 2024年02月22日 21:57:28

また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

お忙しい中、口コミにご登録いただき誠にありがとうございます。

また次の機会もニューオーサカホテルをよろしくお願いいたします。

【得々Days】迷ったらコレ◎ビジネス出張やイベント参戦の拠点は駅近ホテルで決まり!(素泊り)
【【禁煙】限定ツイン 14平米 ベッド幅100cm】

tactideさんの ニューオーサカホテル のクチコミ

tactideさん [70代/男性] 2024年02月09日 18:09:21

最近度々利用させていただいております。
駅近で落ち着いた雰囲気が気に入っております。
外国人客の増加により以前利用していたホテルが使いにくくなってきていますが、貴ホテルは価格も安定してコスパが良いのでビジネス利用のリピーターに取ってとても助かります。
朝食は工夫されていると思いますが以前のようにビュッフェが再開するのが楽しみです。
スーツケースを2ヶ利用するため入口の段差がちょっと困りものですが、チェックアウト後の出口には助かっています。

ニューオーサカホテル 2024年02月13日 10:28:15

いつもニューオーサカホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、価格についてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食と入口の段差につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

入口は2ヵ所ございまして、東玄関側に下りエスカレーター、西玄関側に上りエスカレーターを備えております。

これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ニューオーサカホテル 関口

【さき楽30】ビジネス出張にイベントに◎早めの計画で賢く宿泊♪1ヶ月前迄の申し込み限定(朝食付)

投稿者さん 2024年01月07日 19:49:25

【良かった点】
・新大阪駅から近い
・チェックイン前に預けた荷物を部屋の中に入れてくれてた
・部屋が広い
・照明が明るい

【イマイチだった点】
・壁が薄くて隣の部屋の人のイビキが聞こえてた
・コインランドリーが分かりづらい
・フロントの対応が悪い(ずっとPC見ながらこちらを見ずに喋ってる、コインランドリーが分からなかったときに面倒そうに対応された)

ニューオーサカホテル 2024年01月13日 19:59:14

この度はニューオーサカホテルの『チェックインアドバンスサービス』をご利用いただきありがとうございます。午前8時よりチェックイン手続きを承っておりますので、午後4時以降ご帰館の際はフロントへの立ち寄りは不要です。お荷物は私共が予めお部屋にお届けしておきます。お客様の大阪滞在に私共のサービスを活かしていただけたのであればとても嬉しく存じます。

反面、接客に関して至らぬ対応があった様子、誠に申し訳ございません。お客様目線の接客指導に努めてまいります。

コインランドリーは一度玄関を出て、外からアクセスしたいただく場所にあるため、確かに分かりにくいと思います。ですが、この場所が故に24時間ご利用いただける環境を整備することができました。毎月多くのお客様に利用していただいているということは、無いことよりも多少不便でも有ることに利点を感じていただいていると考えております。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。まだまだ改善点はたくさんございますが、今後ともニューオーサカホテルをよろしくお願いいたします。

ニューオーサカホテル 宿泊支配人 藤井

【さき楽60】チェックインアドバンスサービスで楽々チェックイン♪ビジネス&イベント参戦に!(素泊り)

いつも雨男さんの ニューオーサカホテル のクチコミ

いつも雨男さん [40代/男性] 2023年12月09日 18:51:05

近くにコンビニあります。

ニューオーサカホテル 2023年12月16日 19:57:04

お客様が仰るとおり、当ホテルはJR新大阪駅正面口より徒歩3分、地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩30秒とアクセスが良く、近くにコンビニもございますのでビジネス・レジャーの拠点として大変便利にご利用いただけます。

大阪へお越しの際はぜひニューオーサカホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月05日 19:42:29

朝食がとてもボリューミーで良かった
駅近くのため食事できるお店も多く、立地も良いと感じた

ニューオーサカホテル 2023年12月16日 20:00:15

この度はニューオーサカホテルのご利用ありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは新大阪駅の新幹線の改札より徒歩5分、地下鉄御堂筋線の改札より30秒以内に位置しております。
朝食は和食・洋食のプレート式でのご提供となっておりチェックイン時にメニューとお時間をお選びいただいてます。どちらもボリューム満点のメニューとなっております。

ニューオーサカホテル 義原

【スタンダード/朝食付】★迷ったらコレ★定番のシングルルーム&一日の始まりに元気の出る朝食を

投稿者さん 2023年11月12日 21:20:38

11月10日。昨年に続き、2回目の宿泊です。地下鉄駅(改札口)から30秒は本当に便利です。フロントの応対も親切でした。デスク真上にある照明は、ありがたいです。ほとんどのホテルでは、手元が暗いのでスタンド照明を借りていました。大阪に行く時の定宿の決めました。よろしくお願いしますね。

ニューオーサカホテル 2023年11月21日 09:56:12

また、お褒めの言葉と高い評価を賜り大変嬉しく存じます。

ニューオーサカホテル 関口

【Smart Style】らくらく“事前チェックインサービス”<活動拠点に最適の新大阪>(素泊り)
【【禁煙】シングル 9~12平米 ベッド幅100cm】

びびっとるまんさんの ニューオーサカホテル のクチコミ

びびっとるまんさん [60代/男性] 2023年11月07日 07:30:36

新大阪駅より至近距離の立地は魅力です。フロント対応も十分で、待つことなくチェックインできました。
室内はホテル同様にモダンな内装で、満足です。朝食では、和食の2種類の魚が冷たく仕方がないかと食べました。機会あれば利用させていただきます。ありがとうございました。

ニューオーサカホテル 2023年11月20日 15:54:16

この度は、ニューオーサカホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR新大阪駅から徒歩3分、地下鉄御堂筋線新大阪駅から徒歩30秒と大変アクセスが良く、多くの方にご利用いただいております。また、近くにコンビニもあるので大変便利かと思います。

お忙しい中、口コミにご登録いただき誠に

ニューオーサカホテル 山下

【さき楽60】<一押し!>予定が決まれば早速ホテル予約◎2ヵ月前迄の早期予約が断然お得!(素泊り)

oioi7044さんの ニューオーサカホテル のクチコミ

oioi7044さん [50代/男性] 2023年10月12日 15:33:07

駅から近く、またコンビニも近くにあったので大変便利に利用する事ができました。
今回は1泊のみでしたが、連泊するのは良いと思いました。
(チェックインが遅かったので、次回は早めにチェックインしたいと思う)

ニューオーサカホテル 2023年10月18日 20:57:57

この度はニューオーサカホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ニューオーサカホテル 髙原

tai748935さんの ニューオーサカホテル のクチコミ

tai748935さん [70代/男性] 2023年10月12日 12:28:48

部屋が暗く本が読みにくいーー電気スタンドの貸し出しがあれば良いと思います

ニューオーサカホテル 2023年10月23日 01:32:49

毎回ご利用いただいておりますタイプのシングルルームは、デスク上にダウンライトがありますが、お手元に灯りをお求めのお客様には電気スタンドの貸し出しもございます。台数に限りはございますが、ご利用の際はフロントにお申し付けくださいませ。
次回のご予約もありがとうございます。tai748935様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ニューオーサカホテル 宿泊支配人 藤井

投稿者さん 2023年09月24日 16:45:12

立地がよく、チェックイン前とチェックアウト後の荷物の預かりをしていただけることが助かりました。チェックインの際に時間がかかったのでもう少しスタッフがいたり、2ヶ所だけでなく3ヶ所にするとかしていただけるとよかったかなと思います。対応に関しては物腰がやわらかく、良かったです。シャワーの水圧はよかったのですが、換気扇にゴミがいくつか付いていたのが気になりました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ニューオーサカホテル 2023年10月01日 10:11:16

この度は数あるホテルの中からニューオーサカホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

昨今では、感染症の縮小に伴い国内旅行・ビジネス利用等需要が高まっており、日々多くのお客様にご利用いただいている状況でございます。
また、当ホテルではチェックインアドバンスサービスをご案内しており、その為、タイミングによってはお客様をお待たせしてしまうことがございます。ご容赦いただけますと幸いでございます。

しかしながら、お部屋の件につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋の確認をしたところ、お客様がおっしゃる通りでした。
直ちに清掃の者に報告し、取り除きました。
今後は、客室管理、チェックを一層強化し改善に努めて参ります。

ニューオーサカホテル 義原

【Woman Style】※男性不可※女性限定レディースフロア★事前チェックインOK!(素泊り)
【【禁煙】女性専用フロア ツイン18平米 ベッド幅100cm】

投稿者さん 2023年09月13日 09:48:12

駅、コンビニが近くにあります。居酒屋がホテルの隣りにありました。チェーン店ですが、飲みたい方は良いと思います。ホテルは新しくないし、備品もそれなりですが、掃除は行き届いており好印象でした。アメニティはシートマスクやPOLAの化粧水や乳液、クレンジング、洗顔料が付いており嬉しかったです。

ニューオーサカホテル 2023年09月24日 20:25:43

また、近くにコンビニエンスストアもございますので、便利にご滞在いただけます。

レディースフロアに空きがございましたので振替させて頂いております。
レディースアメニティ喜んでいてだいて嬉しい限りでございます。

お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとう
ございました。

mama4684さんの ニューオーサカホテル のクチコミ

mama4684さん [50代/女性] 2023年09月08日 16:08:30

安いお値段だったので心配でしたがとても良かったです。チェックイン前に荷物を預けて後からチェックインする予定でしたが その場でキーを渡していただき時間になったらお部屋に入っていいとのことで 荷物も部屋まで運んでいただきスムーズにチェックインできました。お部屋もとても綺麗でした。最近のホテルはアメニティがないところが多いですが女性用のメイク落としや洗顔などかわいい袋に入ってお部屋に置いてありました。一つ残念だったのはバスタオルだけでフェイスタオルがなかったことです。
また11月にも利用させてもらいます。ありがとうございました。

ニューオーサカホテル 2023年09月12日 10:31:27

当ホテルでは、朝8時からお荷物のお預かりとチェックインのお手続きを行っております。
お手続きいただくと、その場でルームキーをお渡しし、お預かりしたお荷物は予めお部屋にご準備いたします。その為、午後4時以降はフロントにお立ち寄り無くお部屋に入っていただけます。

しかしながら、本来であれば全てのお部屋にバスマット・バスタオル・フェイスタオルの3点をご準備しているにも関わらず、お部屋にフェイスタオルが無かったとのことで、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
タオルやアメニティ類はフロントでもご用意しておりますので、ご滞在中にお気づきの点がございましたらぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しいなか口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

ニューオーサカホテル 髙原

【夏休み応援】大阪来たならユニバで決まり◎ワンピースプレミアショー開催中◎

投稿者さん 2023年08月15日 09:10:03

立地が良くて、へやも清潔でとても良かったです。

ニューオーサカホテル 2023年08月21日 19:16:45

この度は数々あるホテルの中で、ニューオーサカホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お忙しい中、嬉しいクチコミのご投稿もお寄せくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年08月09日 20:09:42

吹田市に用事がありましたので、利用致しました。
新大阪駅の近くなのでとても便利で助かりました。
ホテル内にレストランがあったのですが、知らずにコンビニでお弁当を買ってていたので、今度行くときは、このレストランでご飯を食べようと思います(^O^)

ニューオーサカホテル 2023年08月24日 04:48:29

重ねてお忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。

当ホテルレストランにて和食と洋食の定食セットからお選びいただけるご朝食もございますので、次回は是非ともお試しくださいませ。

ニューオーサカホテル 山本

さとともの父さんの ニューオーサカホテル のクチコミ

さとともの父さん [50代/男性] 2023年07月31日 22:02:45

大阪メトロの新大阪駅から近い立地で、アクセス良好です。やや古いですが、部屋は十分手入れされています。チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりにも応じてもらえますが、やや時間がかかるのが、玉にきずです。荷物預けのある場合には、時間に十分な余裕が必要です。

ニューオーサカホテル 2023年08月10日 14:39:13

この度はニューオーサカホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月25日 23:44:10

新大阪駅からは近く、すぐそばにセブンイレブンもあり便利だった。
冷蔵庫の音がうるさかったので切って寝ると静かで熟睡できました。
お部屋に歯ブラシやバススポンジが置いてあるのはよかったです。

ニューオーサカホテル 2023年08月03日 05:02:26

お客様もおっしゃる通り、当ホテルは近くにコンビニエンスストアがありますので急なご宿泊の際にもお役立ていただけます。また、新大阪駅からのアクセスの良さから大変多くのお客様にご利用いただいております。

冷蔵庫の運転音が気になる場合は運転を弱めていただくかコンセントを抜いて電源を切っていただくことをお願いしております。

お忙しい中、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】シングル 9平米 ベッド幅100cm】

投稿者さん 2023年07月25日 09:02:46

出張で利用。
寝るだけのため、駅から近くて安いところを探したところ、このホテルが出てきため宿泊をした。
近くにコンビニもあり、設備も必要なものは揃っており満足しました。

ニューオーサカホテル 2023年08月03日 09:35:51

お忙しい中、口コミにご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。

次回ご利用の際にもご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月13日 13:59:22

9泊の長逗留でしたが、心地よく過ごしました。
特に宛先不明で届いてしまったものも含め荷物の受取りに対応頂いたのには助かりました。

気になったことは、
・バスルームにフェイスソープが欲しい
・靴べらが部屋に欲しい
・コインランドリーへの行き方が分かりにくい
といったところです。

ニューオーサカホテル 2023年07月30日 15:07:45

ご滞在の間は快適にお過ごしいただけた様子を拝読し大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、発払いでお客様のお名前が確認できる場合に限り郵送のお荷物をフロントにてお預かりし、チェックインの際にお渡しさせていただいております。
また、着払いに限りホテルからの郵送も承っております。配送用段ボール等もフロントにてご用意しておりますのでお申し付けくださいませ。

洗顔料や基礎化粧品等のアメニティはレディースフロアのみのご用意となっております。
また、シングルの場合靴ベラはお部屋の姿見の裏にご用意しております。
コインランドリーへの行き方に迷われた場合はフロントにてご案内させていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ニューオーサカホテル 高原