ニューオーサカホテル クチコミ・感想・情報

ニューオーサカホテル

ニューオーサカホテルのクチコミ・お客さまの声

溺愛母さんの ニューオーサカホテル のクチコミ

溺愛母さん [40代/女性] 2021年11月29日 18:46:49

駅や研修場所から近く、立地条件が良くて利用させて頂いてます。
    今回は角部屋で広いテーブルだったので、とても助かりました。
    また、機会があれば利用させていただきます。

【さき楽60days】2か月前の予約が断然お得ステイ★<60日前早期予約プラン>(素泊り)

投稿者さん 2021年11月29日 07:32:05

リッチがよく、便利。窓があるが、眺望はなく、圧迫感がある。料金が安く、満足。

【当日限定】売り尽くし◎空いていればお得にSTAY<室数限定>かけこみプラン(素泊り)

投稿者さん 2021年11月28日 17:52:56

2年ぶりに宿泊しました。
    新大阪駅からの立地の良さ、コンビニが近くに2つあること、メトロの入り口が近いこと、事前チェックイン(早朝から)が可能なことから大阪を起点にする時はいつもお世話になっています。建物自体は新しくはありませんが清掃もいきとどいており、今回も快適に過ごすことができました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【Woman Style】※男性不可※女性限定レディースフロア★事前チェックインOK!(素泊り)
    【【シングル】男性不可★女性限定フロア/禁煙/13平米】

miyuringさんの ニューオーサカホテル のクチコミ

miyuringさん [50代/女性] 2021年11月22日 17:10:01

早期割引でお安く利用させて頂きました。コロナの影響で喫茶、婚礼コーナーも閉まりレストランも朝食だけのようでしたが、駅から近く、美術品も格調高い雰囲気でしたので、また利用したいです。
    イベントで心斎橋も行きました。とても素敵なホテルなのでまた賑わってほしいです!

女性用ルームのアメニティもとても充実していました。(ポーラのスキンケアセット、ウテナのシートパック、ヘアバンド、ピン、コットン、ボディタオル)

朝食(洋定食)ですが、ハムの上しかドレッシングがかかっていないので、ハムを食べたら味がしません。
    ハムの下にかけるのがよいかな?と感じました。細かくてすみません。

【【SAコンパクトシングル】禁煙ルーム/9平米】

ドラセナマッサンゲアナさんの ニューオーサカホテル のクチコミ

ドラセナマッサンゲアナさん [60代/男性] 2021年11月21日 17:53:58

2回目の宿泊です、翌日参加するツアーの新大阪駅集合時間が早い為、駅まで徒歩5分ととても近い良い立地で助かります。
    ロビーフロアから降りる手段が階段しかなくキャリーバッグを持ってはちょっとシンドイかな

【さき楽7days】1週間前の予約でお得ステイ★<7日前早期予約プラン>(素泊り)

いさぴよん760さんの ニューオーサカホテル のクチコミ

いさぴよん760さん [50代/男性] 2021年11月18日 17:13:16

夕食・朝食付きプラン(弁当) プランだったけど、弁当は部屋まで配達してもらえたうえ、夕食・朝食共大変美味しかったです。

【ホテル特製にぎわい中華弁当】夕食&朝食はお部屋へテイクアウト<マイ巣ごもりスタイル>

投稿者さん 2021年11月07日 14:48:48

コロナ禍でしょうがないが、フロントやロビーに誰も人がいなくて、寂しい感じがしました。
    新大阪駅からとても近くて、立地は良かったです。

いさぴよん760さんの ニューオーサカホテル のクチコミ

いさぴよん760さん [50代/男性] 2021年10月27日 08:14:05

以前は(2.3年前)は部屋で喫煙出たが、今回は全館禁煙とのことだった。喫煙者にとっては辛いけど、館内各階に喫煙所が欲しいです。

ニューオーサカホテル 2021年11月16日 19:23:16

この度はニューオーサカホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様がおしゃる通り全館禁煙になっております。
    ですが、11/13に3階の喫煙ブースが利用再開になりました。

これからもお客様に安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、より一層の努力をして参ります。

ニューオーサカホテル 義原

【さき楽30days】1か月前の予約でもっとお得ステイ★<30日前早期割プラン>(素泊り)

投稿者さん 2021年10月24日 07:34:11

始発で大阪に来て、研修後に利用させていただきました。快適に朝を迎えることができました。
    また、来月も利用させていただきます。
    よろしくおねがいします。

ニューオーサカホテル 2021年11月08日 08:31:24

数多くのホテルからニューオーサカホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度はお客様が快適にお過ごし頂けたようでこちらも大変嬉しく思います。
    次回当ホテルにご来館際は更に満足して頂けるよう精一杯努めさせていただきますので、今後もニューオーサカホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニューオーサカホテル 山本

【さき楽60days】2か月前の予約でめっちゃお得ステイ★<60日前早期割プラン>(素泊り)

瀬谷のペンギンさんの ニューオーサカホテル のクチコミ

瀬谷のペンギンさん [60代/男性] 2021年10月23日 18:06:55

大阪出張で2回目の利用です。
    何より新大阪駅に近く、翌朝早い時間の新幹線に乗って東京に戻るときに最適です。
    (そのため素泊まりで、朝食を食べたことはないのですが)
    アメニティも必要なものは揃っており、Wi-Fiも利用できるので便利です。

ニューオーサカホテル 2021年11月01日 21:30:24

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

当ホテルは、新大阪駅からもアクセスが良く、徒歩1分の所にコンビニもございますので、
    ビジネスやレジャーの拠点としてもご利用頂けます。

お忙しい中お声をお聞かせ頂き有難うございました。

是非またお近くへお越しの際にはニューオーサカホテルをご利用くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月18日 18:25:42

駅から近くて、安くて
    コンビニも、下にあるし、良かったですよ。部屋も、広めに変えてくれてたし。
    ただ、古いので、クーラーが
    なかなか、きかなくて?
    温度調整しづらかった(笑)
    チェックアウト前に、荷物も預かってもらえるて、お部屋に運んでくれてるし。
    エスカレーターは、節電の為なのか、15:00以降にしか、動かない(笑)
    でも、また、利用することは、間違いない。
    帰る日に、中華のランチして帰る予定が、台風の為、急遽、午前中に帰った為(涙)
    中華食べれなかったのが、残念でした。
    前日、お店にお客さん、たくさん入ってた。
    美味しいのは、間違いないと思う。

2021年09月
    ニューオーサカホテル 2021年10月12日 02:57:50

この度はニューオーサカホテルにご宿泊頂き
    誠にありがとうございました。

当ホテルはJR新大阪駅・地下鉄新大阪駅どちらにも近く、徒歩1分内に
    コンビニもございますので大阪へお越しの際は大変便利かと思います。

ニューオサカホテルは開業より43年が立ちますが設備など手を加え改装を行っております。
    空調は館内一括管理の為、季節の変わり目にはどうしても対応しきれない場合がございます。
    毛布の貸出等も行っておりますのでお気軽にお声掛けくださませ。

また、当ホテルでは「チェックインアドバンスサービス」というサービスを行っており、ご宿泊日の朝8時よりチェックインの受付を行っており、お預かり致しましたお荷物はお部屋の方へ入れさせて頂いております。
    チェックアウト当日中もお荷物のお預かりが可能でございますので是非ご活用くださいませ。
    エスカレーターの稼働時間は、チェックアウト時間の11時までは下り、チェクイン時間の15時以降は上りとさせて頂いております。

当ホテルの2階にございますレストラン「アダスタム」のランチメニューはとても美味しく、たくさんのお客様にお越し頂いております。
    次回ご来館頂いた際には是非当レストランのランチを召し上がって頂ければと思います。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました

ニューオサカホテル 伊藤

★見たもん勝ち★ 室数限定の特別企画 オンライン決済&返金不可だからこの価格!
    【【室数限定コンパクトツイン】禁煙ルーム/14平米】

投稿者さん 2021年09月15日 19:00:32

立地がいいので昔は高く部屋も古くイメージは良くなかったですが、部屋もリニューアルされていて、今は価格も安いので満足です。

ニューオーサカホテル 2021年09月16日 15:57:29

この度はニューオーサカホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
    お忙しい中、ご感想もお寄せくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。
    ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルは開業より43年が経ちますが、改装・修繕工事を行っております。
    お客様により快適にご宿泊いただけるよう、日々ルームチェックも欠かさず行い、
    清掃不備がないか、スタッフで点検しております。
    新大阪駅よりアクセスも良いので、ビジネスやレジャー利用の際は是非ご利用くださいませ。
    また、チェックイン前の「チェックインアドバンスサービス」とチェックアウト後も
    お荷物のお預かりを行っておりますので、次回機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
    お忙しい中、口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニューオーサカホテル 岸

【楽天トラベルセール】新大阪駅から徒歩3分☆今年の夏休みはあえて一人旅の方へ(素泊り)
    【【シングル】禁煙ルーム/13平米】

福耳親子さんの ニューオーサカホテル のクチコミ

福耳親子さん [50代/女性] 2021年08月29日 14:17:19

仕事で数回利用しているホテル。今回はコロナ禍もあり、夕食、朝食付きプランが安くこちらで予約しました。
    夕食の中華弁当は13種類(おかず10、チャーハン、スープ、杏仁豆腐)料理の組み合わせでボリュームもあり
    (女性にしては大食漢)味もとても良かった! チェックインが20時を超えたのですが(前もってお伝え済)温かく、部屋で気兼ねなくゆっくり夕食をいただけてすっごく満足しました。癒される感じ・・・コロナじゃなくても部屋食弁当は欲しいかも!朝食も和定食、ちょっとした旅館の朝食よりもいいんじゃない?と思うほど。入店人数のコントロールもされていたので安全に食事ができました。お味も良く、近隣のホテルでは一番良い!とても満足。フロント、レストランの女性はとても感じ良く声掛けや笑顔が爽やかでした~◎残念な事が1点、ユニットバスルームに髪の毛が3本(トイレのタンク上に1本、バスタブに2本)これは残念!髪の毛が一番ダメだと思う。掃除頑張ってください! ・・・また来週も予約しました!

ニューオーサカホテル 2021年09月25日 16:10:25

この度はニューオーサカホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私共が注力しております自家製弁当にご満足いただけた様子を拝読し、とても嬉しく存じます。たくさんの料理の中からどう組み合わせたら飽きずに楽しんで召し上がっていただけるか、かなり頭を悩ませました。
    最近は福耳親子様のようにリピートしてくださるお客様も増えましたので、よりご満足いただける内容を追求したいと思います。お好きな中華メニューがございましたら是非お聞かせくださいませ。

ただ客室清掃にて不備がありご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
    お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、清掃レベルのアップを図ると共にチェック体制を強化してまいります。

また大阪にお越しの際にも、ぜひニューオーサカホテルをご利用くださいませ。
    この度のご宿泊、ありがとうございました。

ニューオーサカホテル 義原

【ホテル特製にぎわい中華弁当】夕食はお部屋へテイクアウト<マイ巣ごもりスタイル>

投稿者さん 2021年08月24日 11:15:05

良いです。時計があるとなお良かった。テレビは机上でしたが、ベッドに近く多少見づらい。ただ、こんな時期でもあり、安価で宿泊できたので満足です。

ニューオーサカホテル 2021年09月25日 15:48:43

この度は数あるホテルよりニューオーサカホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。

時計の件は、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

またご機会がございましたら、是非当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ニューオーサカホテル 義原

【2連泊】2泊以上の滞在におすすめ◎シングル&連泊割引でお得だ値(素泊り)

投稿者さん 2021年08月15日 16:36:14

駅からも近く、安いのにとても快適なホテルでした。

30年前、いつか泊まってみたい憧れのホテルでしたが、非常にお値打ち価格になっていたので念願かなって泊まってみました。確かにすっかり古くなっていますがリニューアルされていて快適でしたが問題が1つ、フロントが2階にあり東西2か所ある入口からは階段とエスカレーターしかなくエレベーターはありませんでした。上りの際は良いのですが、足が不自由な私は下りることができず、エスカレーターは2台とも上りで、フロントへ相談したところ、下へ降りる際にはその都度エスカレーター1台を逆転運転して下りにして対応していただき、おかげでコンビニへ出かけたり、チェックアウトの際も助かりましたが、手間と迷惑がかかるので外出は極力遠慮せざるを得ませんでした。また健常者の方は気づかないのでしょうが歩道とエスカレーターの間にわずか3段くらいの階段があるのも気になりました。
    エスカレーターは1台は下りにするとか、荷物やリネンの搬出入用に業務用のエレベーターが絶対にあるはずだと思うので、これを利用できるようにしてバリアフリーにしていただければもっと快適なホテルになると思います。

また、館内最上階にある眺望や夜景自慢のレストランが要事前予約らしく、朝食でも営業しておらず利用できなかったのが大変残念でした。

ニューオーサカホテル 2021年09月11日 18:35:00

この度のご利用誠にありがとうございます。
    「憧れのホテルだった」とのお言葉に、とてもくすぐったい気持ちです。30年前といいますと、私がこのホテルに勤め始めるよりももっと前のことで、そんな時代のニューオーサカホテルを知っていただいているお客様にご利用いただくことができ、とても嬉しく存じます。
    東西各玄関にエスカレーターが1台ずつのため、時間帯で上り/下りの運転切り替えをおこなっており、お客様には大変ご不便をおかけしました。運転の切り替えはすぐにできることですので、どうぞ私共のことは気になさらずに声をおかけくださいませ。クイックサービスを提供している私共にとって、実はお客様とお話しさせていただく機会はとても貴重なものです。何かしらお手伝いをさせていただくことで新たな発見ができたりもします。今回ももっと親しみを感じていただける対応ができていたら、お客様に遠慮していただくことなく、より快適にお過ごしいただけたのではないかと反省しております。
    次回は是非レストランも事前にご予約いただいて、新幹線ビューを楽しんでください。この度のクチコミ投稿、ありがとうございました。

ニューオーサカホテル 宿泊支配人 藤井

【夏旅セール】真夏のビジネスや一人旅にお得な<素泊り>プラン

投稿者さん 2021年08月12日 19:59:13

新大阪からの新幹線早朝発に便利と思い利用しました。また 機会あれば利用します。

ニューオーサカホテル 2021年08月16日 12:33:35

この度はニューオーサカホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルは、JR新大阪駅より徒歩約5分、地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩約1分とアクセスが非常に良く、
    ビジネス、レジャーの拠点となるホテルとなっております。
    早めに到着されても安心のお荷物お預かりサービス「チェックインアドバンスサービス」を行っております。
    また、チェックアウトはエレベーター前にキーボックスをご用意しておりますので、投函するだけで
    手続き完了となり、スムーズにお帰りいただけます。
    次回ご宿泊時、是非ご利用くださいませ。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニューオーサカホテル 酒井

★一押しタイムセール★ 8/31までの期間限定サプライズ☆見つけたら即予約!(素泊り)

投稿者さん 2021年07月26日 14:54:52

初めて利用しました。新大阪駅から近く、コンビニもほぼ隣、便利です。
    シングルですが、パソコンデスクにもなる鏡付きのテーブル、椅子の触り心地も良かったです。椅子とベッドとの間もあり、キャリーケースも余裕で広げれて窮屈感がないです。2日目朝から夕方までパソコン作業しましたが、はかどりました。
    お昼寝前に、清掃の方がノックされた後、すぐドアを開けられたのにはびっくりしました。
    清掃して下さいの案内出してなかったので、入ってこられるとは思ってなくてチェーンしてたからその音にもびっくりしました。それ以外は快適に過ごすことができ、良かったです。

ニューオーサカホテル 2021年08月09日 10:50:05

また当ホテルの設備や備品もお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
    館内には無線のWi-Fiと、各部屋にはLANケーブルの貸し出しとスマートフォンの充電ケーブルの貸し出しも行っております。
    お客様が快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、清掃スタッフの対応でお客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
    気遣いのない行動であり、教育が行き届いていなかった結果でございます。
    今後フロントスタッフのみならず、清掃スタッフにも指導・教育し、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、

ニューオーサカホテル 酒井

★激得タイムセール★ 8/22までの期間限定サプライズ☆見つけたら即予約!(素泊り)
    【【SAコンパクトシングル】禁煙ルーム/9平米】

まっちゃん2号1128さんの ニューオーサカホテル のクチコミ

まっちゃん2号1128さん [60代/男性] 2021年07月21日 08:21:31

駅から近い。部屋も清潔で、連泊しましたが、ゆっくりできました。また、宿泊したいです。

ニューオーサカホテル 2021年08月08日 05:36:19

この度はニューオーサカホテルにご宿泊頂き

当ホテルは地下鉄・JR新大阪駅共に
    すぐ近くでございますのでレジャーでもビジネス利用でも大変便利かと思います。

次回ご利用の際もゆっくりとお寛ぎ頂き、
    「また宿泊したい」と感じて頂けますよう
    精進して参りますので何卒ご愛顧下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    まっちゃん2号1128様のおかえりを
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

ニューオーサカホテル 伊藤

【夏旅セール】真夏のビジネスや一人旅にお得な<コンパクトシングル>素泊りプラン

投稿者さん 2021年07月08日 16:38:12

7月6日に宿泊しましたが、宿泊プラン名と宿泊内容の記載相違があり、ホテル側に経緯を切説明しても理解してもらえず、非常に不愉快な思いをしました。
    しかし、チェックイン時に部屋のグレードアップがあり、また、お弁当も温かく美味しく、ビールも付いていたので、その点は満足しています。
    最初のドタバタはありましたが、コストパフォーマンスは良く、また宿泊したいホテルです。

ニューオーサカホテル 2021年07月24日 13:49:57

当ホテルをご利用いただいたのにも係わらず、ご案内時に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    プラン内容と記載の案内に相違があり、お客様を惑わす表記となっておりました。
    しかしながら、お部屋や、お弁当をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
    お弁当は連泊でも飽きがないように、内容を変えて提供しておりますので、是非次回もご活用くださいませ。
    またご利用したいと思って頂ける様サービス向上に努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月03日 07:34:11

お弁当美味しかったです

ニューオーサカホテル 2021年07月19日 17:25:03

また、当ホテル自家製の中華弁当もお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お客様の食の安心安全を考え、お部屋で食べられる特製の中華弁当にご満足頂けたようで
    スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    中華マス弁当の他に、ボリューム満点な中華にぎわい弁当もございますので、
    次回宿泊の際は是非ご注文くださいませ。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ニューオーサカホテル 酒井

【ホテル特製中華マス弁当】夕食&朝食はお部屋へテイクアウト<自室で安心&安全の食事タイム>