祖谷観光旅館 クチコミ・感想・情報

祖谷観光旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月11日 11:45:59

4月7~8日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事がおいしい
近くにコンビニがある

温泉満喫プラン

投稿者さん 2018年10月16日 22:07:42

・外観はかなりレトロですが、お部屋はリノベーションされてきれいでした。 ただ、壁が少し薄くお隣の声やテレビはよく聞こえました。
・立地がよく、少し下りますが、かずら橋まで歩いて行けて便利でした。
・記載が見当たりませんが、共同のトイレにはウォシュレットがありました。
・秘境の湯は車で少し離れていますが、露天やジャグジーもあってよかったです。 秘境の湯の2階の食事処も遅くまでやっていて便利です。(個人的に好き嫌いが多いため敢えて素泊まりにさせていただきました。)
・宿の方も親切でとてもいい感じで、祖谷も素晴らしく、また行きたいと思いました。

お気軽素泊まりプラン☆秘境の湯の入浴チケットをプレゼント♪

投稿者さん 2018年06月10日 23:14:22

宿からかずら橋がとても近いためこの宿に決めました。
それだけで十分満足なのですが、郷土料理を中心とした食事は美味しく、女将さんはとても気さくな方で楽しいひと時を過ごす事ができました。また訪れたい宿です。

【おまかせ和室】

ねこたとときちさんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

ねこたとときちさん [50代/女性] 2016年09月28日 10:57:37

9月23日にお世話になりました。
お部屋は広くてきれい、布団もふわふわ、ご飯も食べきれないほどに多種でとても美味しくいただきました。
2度目の利用ですが、次回もぜひこのお宿に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2016年09月07日 21:58:55

バス停のすぐそばでかずら橋まで徒歩2分ほどの立地の良さです。宿の方がとにかく親切で公共機関で訪れたため、少し離れた場所なる秘湯の湯までの交通手段がなかったのですが送迎してくださいました。帰りにかずら橋や滝のライトアップまで案内してくださいました。
食事は夜も朝もボリュームたっぷりでその土地のものをふんだんに使ったお料理ばかりでとてもおいしかったです。女将さんがいろんなお話をしてくださって楽しく過ごすことができました。

投稿者さん 2015年08月25日 13:11:48

外観は古いですが、中はリフォームされていて、お部屋やトイレ、洗面所もきれいでした。
お風呂も近くのホテルの入浴チケットが付いていたのでゆっくり入れました。
大人の食事が多いため子供の食事はいらないのでは?と聞かれ、子供が小食のこともあり、子供の予定の食事をキャンセルしてくださり、料金も安くしてくださいました。
子供が食事中にオレンジが食べたくて取り合いをしていると、オレンジを追加で出してくださったり、子供が大根がおいしいというと大根の煮物を追加で出してくださったり、台風の影響でうちの家族だけだったこともあり、とても親切にしてくださいました。
料理はとてもおいしく、地元の食材がたくさんありました。主人も大変満足していました。
女将さんは子供が好きということでうちの子とも一緒におしゃべりをしてくださっていました。
かずら橋はというと、本当に近く、夕方や翌朝も散歩に行けるぐらいです。滝もみれて、河にも下りれて水遊びができるので、子供も大人も楽しめますし、癒されました。
是非、またいきたいです。

まる壱さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

まる壱さん [50代/女性] 2014年11月24日 16:12:53

駐車場はすぐ近く、荷物を運ぶのに苦労しませんでした。かずら橋までも歩いて行けて、余計な駐車料金を取られずいいです。料理は山の物尽くしでどれも美味しかったてす。特にこんにゃくと豆腐は、関東のと違う食感で美味しかった。

2014年11月

投稿者さん 2014年01月19日 14:47:06

レビューが遅くなりましたが、11月の紅葉シーズンに主人と2人で宿泊しました。
泊まれればいいや位の感覚で予約しましたが、結果的に大正解でした。
女将さんと楽しくお話しも出来て、短い時間でしたが、おばあちゃんの家に泊まったような感じでゆっくり出来ました。
お風呂は秘境の湯を案内してくださり、そちらで入りましたが良かったです。
郷土料理も自家製のお野菜がとてもおいしかったです。
かずら橋まで本当に近く、朝の散歩はおすすめです!!

2013年11月

投稿者さん 2013年08月18日 16:38:06

建物は古いのに、すごく清潔にされていて、快適でした。
旅館の方々もとてもいい方々でした。
外のお風呂に行く際に、タオルを入れるかごやクロックスを
貸してくださる心配りがうれしかったです。
お料理も品数が多く、ハイシーズンにこの料金だったら
大変満足でした。

m-jogさんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

m-jogさん [60代/男性] 2023年12月05日 20:27:49

かずら橋最短旅館、夜のライトアップ、朝焼けも独り占めでした(夜は肝試し感満載)
食事は素朴料理でおばあちゃんが一生懸命説明してくれる。
量は十分だがメインが川魚なので、若者なら自分で何か買いだししてもよい。
風呂は交代利用なので、少し待つかも。 2人は十分入れる。
部屋・トイレもリフォームされており清潔、TFAL型ポット、冷蔵庫も完備。
酒は缶ビール・カップ酒主体なので、好みがあるなら大歩危駅前で調達しましょう。
立地、コスパもいいけど、いいお宿に泊まれたという満足があります。

祖谷観光旅館 2023年12月06日 19:21:55

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。家族でやっております小さな旅館になります。大きなお宿と違いましてご不便、行き届かないことも多くあるかと思います。
ただそれ以上に
「お客様との触れ合い」
「小さなおもてなし」
「思い出に残る旅行のお手伝い」
些細なことではありますが、私たちのできる精一杯をこれからも続けていこうと思います。
滞在して頂く期間が、癒しの時間になればと思っております。
お料理も、季節により仕入れ状況により、お肉料理、デザートなども追加でご用意することができるので、是非次回御利用の際は、お声掛けくださいませ。
この度は貴重な口コミの投稿をありがとうござい
ました。

nakanaka0645さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

nakanaka0645さん [50代/男性] 2023年10月09日 12:00:12

かずら橋まで300mの立地なので、チェックアウト後、車を置いたまま徒歩で行ってきました。小さな宿ですが、手入れも行き届いており、Wi-Fiも使えました。宿の湧き水が飲めると教えてもらったので、持参していたインスタントのコーヒーを作り、かずら橋近くの琵琶の滝のほとりでまろやかな味わいを楽しみました。朝食はたまごかけご飯とハムなどのシンプルな和食でしたが、ご飯はおひつにたくさん入っていて、お腹いっぱいになりました。近くの温泉(秘境の湯)の割引券があると知っていて、そちらに行く時間の都合で夕食なしのプランにしましたが、次は川魚付きの夕食ありのプランで泊まりたいと思っています。ただし、山奥なので当然ながら窓から虫が入ってくる可能性があるので、虫が苦手な人は、近隣の大きなホテルのほうが良いかもしれません。

祖谷観光旅館 2023年10月11日 17:19:53

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

この祖谷地方は、お客様のように滝を眺めながら、コーヒーを飲む。
とても素敵です。
このように普段の日常も非日常に変わるような大自然になります。
「水の美味しさ」
「澄んだ空」
「田舎のおばあちゃんとのふれあい」
田舎ならではの良いところがございます。
便利な都会も素敵なところではあると思いますが、こういった田舎ならではの安らぎのゆるく流れる時間も誇れるものとなっております。

次回またご来館の機会がございましたら、ぜひ山の食材をふんだんに使用した、お料理お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年05月29日 10:42:52

ご主人の礼儀正しく親しみ深い応対に心癒される。急なオーダーの酒の肴も快く作ってもらえた。名所「祖谷のかずら橋」に近く最高の立地。高級旅館などにない心地よさがある。

祖谷観光旅館 2023年05月30日 19:14:41

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お酒の肴も簡単なものしかご用意できませんでしたが。白和えをお客様の出身地ならではの例えをされていたのを鮮明に覚えております。

お喜びいただきなにより嬉しい限りでございます。
これからも今のまま続けていきたいと思っております。

もし次回来られる機会がありましたら、ぜひご夕食と地酒と楽しんでいただければと思います。

またのご来店をお待ちしております。

brandonさんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

brandonさん [40代/男性] 2022年11月29日 16:56:36

JR大歩危駅からバスで30分程度かずら橋バス停から徒歩30秒。山深い場所にありますが、アクセスは悪くありません。かずら橋は旅館から徒歩5分程度にあります。対応してくださったのが旅館の女将さんなのですが、ご高齢な感じはしますがテキパキと旅行支援の書類、館内の説明、近隣の説明をいただきました。旅館自体は昔からある旅館という感じです。食事も女将さんから「やまのもんで」というぐらい地元の食材をふんだんに使った料理がいっぱい。夕食時は「あまご」朝食時は「あゆ」が出てきてどれもとても美味しくいただきました。時期的なものもあるかと思いますが、周辺は紅葉でつつまれておりとてもいい時間を過ごすことができました。
この旅館のポイント①女将さん②料理③周辺の自然と、どれも素敵で女将さんの存在が最高でした。また訪れたいです

祖谷観光旅館 2022年12月08日 18:22:21

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

アクセスは以前に比べるとかなり良くなっております。

秋の紅葉。
冬の雪景色。
春の新緑。
夏の川での納涼。

四季折々、様々楽しめますので、ぜひまたいらしてください。

女将も高齢になっておりますがまだまだ続けて行く所存でございます。
こういったお褒めの言葉を頂ける事がなによりも喜びになります。

重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年11月25日 21:34:12

予定より到着が遅くなりましたが温かく出迎えて頂き本当に有り難うございました。

祖谷観光旅館 2022年12月08日 18:01:20

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

家族でやっております小さなお宿ですのでお客様に
実家に帰ってきたような、懐かしい感覚になっていただけるようにと考えてやっております。

高級ホテルのような立派な事はできないかもしれません。

ですがお客様に来て頂いてホッと、和らいだ気持ちでお客様に過ごしていただきますようこれからも続けてまいります。

投稿者さん 2022年10月30日 11:18:54

とてもフレンドリーで感じが良かった。

祖谷観光旅館 2022年10月30日 21:25:49

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
女将もかなり高齢になっておりますが、頑張っております。
私は女将の息子になります。

この日は丁度、私情の為、お会いする事は叶いませんでしたが、女将の方からお客様と色々なお話をできたと語っておりました。

女将自身も嬉しかったようでこれからも頑張って行けるところまでやり続けると言っております。
女将に代わり感謝申し上げます。

また機会がありましたら女将に会いに、そして祖谷の景色、空気に癒されにいらしてください。

またのご来館お待ちしております。

この度はご来館、口コミの投稿ありがとうございました。

adt34710さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

adt34710さん [60代/男性] 2022年06月03日 19:36:32

今回、祖谷観光旅館に初めて宿泊しました。料金は、本当にリーズナブルで安く泊まれ、また、徳島県のキャンペーンがあり、とてもラッキーでした。本当に祖谷に来た感じです。祖谷にも沢山の旅館やホテルがありますが、この祖谷観光旅館は、旅館自体も昔の面影があり、女将さんと息子さんでしょうか、とても温かい心を感じました。素敵なところに宿泊できたなと妻と喜んでいます。料理も満足です。お風呂は、この旅館の周りに温泉旅館があり、お風呂の割引券が出るそうですが、私たちは、この旅館のお風呂を利用しました。温泉ではないと思いますが、この地域の柔らかい水で沸かしていましたのでお風呂も満足です。一人ずつお土産か飲み比べセットか選べれるプランでしたので、一人は、お土産ともう一人は飲み比べセットにしました。これも行き届いた配慮を感じました。かずら橋までは一番近い旅館です。歩いてもすぐそばです。そのため、今回、初めてかずら橋を渡ってきました。いい旅行になりました。旅館は温かみを感じる昭和の世界を感じさせる旅館でした。

投稿者さん 2022年04月21日 18:59:20

建物はかなり古いですが、お掃除が行き届いていました。
朝夕食とも自家栽培のお野菜や地元の食材を丁寧に料理してくださっていて、すごく美味しかったです。
お食事内容を考えると、申し訳ないくらい良心的な価格だと思います。
親子で経営されていて、とても親切におもてなししていただきました。
おすすめします。

投稿者さん 2021年08月19日 18:10:59

夏休みの3連休。この値段で泊まれるの?でも、なぜこんなに評価高いの?と半信半疑で予約。
大変失礼ですが、写真から期待していませんでした。ところがどうでしょう。皆さんの口コミの意味がよーくわかりました。
女将さんの心暖まるおもてなしに美味しいお料理。自家栽培のお野菜を使われており、どれも本当に美味しくいただきました。あめごに鮎と、朝も晩もいただきました。それから朝もぎトマトの美味しかったこと!
かずら橋まで徒歩で行けるのでライトアップも見ることができました。
こんな最高の立地で、お料理も素晴らしく、暖かいおもてなしをしていただき感謝しかないです。小学生、中学生の子供も帰りには「いい宿だったね。また来たいね」と言ってました。
また、設備としてはしっかりwifiもあるので大変便利でした。

投稿者さん 2021年07月26日 22:57:49

7月24、25日で家族三人で一泊させていただきました。
口コミがよかったのと、かづらばしから近いので決めました。

旅館の窓からの景色のすばらしさ、山に囲まれた自然、
女将さんのお料理やお話、
どれをとっても都会では味わえないステキな時間を過ごす事ができ、
田舎に帰ってきたような、そんな懐かしさを感じました。

女将さんが秋が一番いいですよと、
来年行きますね。
今から楽しみです。

帰り際にカーディガンをなくしてしまい、お兄さんと女将さんが一生懸命探してくださいました。
どうもありがとうございました。

祖谷観光旅館に泊まったら、
本当の旅、、、できますよ。
人の暖かさを感じる事が出来た旅でした。

ススリン123さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

ススリン123さん [50代/男性] 2021年07月06日 22:38:07

応援割を利用してとても安く泊まりました。
評判とおりのお宿で、漢字もよく、夜と早朝の散歩で癒されました。
おかみさん一人で経営されているようですが、来年には息子さんが主でされるとのことで、
楽しみです。
食事も美味しかったですが、2泊目は欲を言えばもう少し、メインが欲しかったかな。
お部屋と、料理に一工夫あれば、もっと人気がでると思います。