祖谷観光旅館 クチコミ・感想・情報

祖谷観光旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 19:57:12

剣山登山の前泊で利用させていただきました。チェックイン後、とても近くにあるかずら橋に行き、周辺散策も楽しめます。
昔ながらの旅館ではありますが、共用のトイレや洗面所、お部屋すべて綺麗でした。お風呂は近くの温泉をこの案内していただき、お得に利用させていただきました。
何よりホスピタリティ溢れるあたたかいおもてなしにとても癒されました。豪華な夜ごはん、早朝出発のため代わりのお弁当(とても豪華な大きなおにぎり弁当です)どれも大変美味しく同行者共に満足なお宿でした。そしてGW中にも関わらずリーズナブルに利用させていただき、遠方ではありますがまた利用したい、帰りたくなるような旅館でした。
早朝出発だったためにチェックアウトのご挨拶ができず口コミでのお礼となりますが、素敵なおもてなしをありがとうございました。

祖谷観光旅館 2023年05月10日 08:08:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

これからの時期より11月ころまで登山ができる時期になっております。事前にご予約いただければお弁当をご用意いたします。
朝日を見ながら山頂で食べたりと様々な楽しみ方もできるかと思います。
天気が優れず予定が変わってしまう事もあるかと思います。
そんな際も旅のご予定、相談等お気軽にしていただければと思います。

お褒めの言葉を多くいただき重ねてお礼申し上げます。

女将一同、またのご来店をお待ちしております。

祖谷観光旅館  出口

投稿者さん 2023年04月04日 09:09:05

剣山の登山のため、こちらの宿に宿泊しました。
道路の状況や、山の情報など、電話での問い合わせにも親切に対応頂きました。
外観の古さはあるものの部屋やトイレは、清潔に保たれていて気持ちが良かったです!
お風呂は、頂いた割引券で温泉を利用しました。
食事は地産地消の食材を優しいお味で料理されていて、とても美味しく完食致しました。
食後、かずら橋へ 徒歩5分程で、夜のライトアップを散歩出来ました。
早朝の出立にも関わらず、お弁当をご用意して頂き、山頂で美味しく頂きました。
次は紅葉の季節に三嶺が良いですよ!とご案内頂きました。
旅館の皆様とても優しくて、温かい気持ちになりました。
ぜひまた訪れたいと思います。

祖谷観光旅館 2023年04月05日 00:41:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
山の中にある旅館、特にこの地方は山を切り開き道路など作っております為、道路が通行止め等なるときがまれにございます。
その時などは極力お客様にお伝えできるようにと考えております。
お褒めの言葉を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
また紅葉の時期、三嶺、次郎ぎゅう、天狗岳の劒連峰。
西祖谷の国見山と見どころが多くございます。

春の新緑とは違った楽しみ方もできるかと思います。

祖谷観光旅館  出口

yukiss2000さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

yukiss2000さん [40代/男性] 2022年11月29日 22:11:45

静かな山の宿でゆったり過ごせました。
みなさん投稿されてますが、
食事はとても美味しく、心のこもった地元のお料理をいただきました。
小学生の子どもも普段しないお代わりをするくらい美味しかったようです。

建物の古さはあるものの、
泊まったお部屋の内装はリフォームされており、
きれいにされていました。
壁が薄いのは昔ながらのお宿だとよくあることなので気にはなりませんでした。

女将さん、ありがとうございました!
またぜひおうかがいしたいです。

祖谷観光旅館 2022年12月08日 18:30:03

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

優しい味付けの山のお料理。
小さなお宿ならではのお客様とのふれあい。

昭和から続く小さなお宿ならではの思い出に残るご宿泊になれるようにと思っております。

お部屋も自分たちで改装を少しずつしながらやっております。

またご来館いただきましたら少しずつ雰囲気も変わっておるかと思います。

投稿者さん 2022年11月25日 21:34:12

予定より到着が遅くなりましたが温かく出迎えて頂き本当に有り難うございました。

祖谷観光旅館 2022年12月08日 18:01:20

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

家族でやっております小さなお宿ですのでお客様に
実家に帰ってきたような、懐かしい感覚になっていただけるようにと考えてやっております。

高級ホテルのような立派な事はできないかもしれません。

ですがお客様に来て頂いてホッと、和らいだ気持ちでお客様に過ごしていただきますようこれからも続けてまいります。

投稿者さん 2022年11月23日 17:33:14

身体に優しい理想的な夕食と朝食。
心のこもったお料理に癒されました。

祖谷観光旅館 2022年11月30日 08:04:24

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

お料理自体は地元のお野菜、お魚、お肉と地産地消にこだわっております。

お料理はお野菜を多く使っております。季節によりお出しできるものも変わってまいります。

その時期にこの辺りの畑でとれるものを使いますので季節を変えていただきますと提供できるものも変わってまいると思います。

また春ころには山菜など提供できるかと思います。

また機会があればご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年10月18日 18:29:19

剣山~三嶺縦走と二重かずら橋見学に立ち寄りました。快適な宿でした。車などのアクセスが良くなったとは言え、祖谷はまだまだ秘境の風情です。

祖谷観光旅館 2022年10月18日 21:53:53

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
昔に比べるとアクセスはしやすくなってはおりますが、それでもやはり不便なところもでてまいります。

ただその不便さもこの秘境ならではの良いところで癒しにつながると思っております。

この昔から続く風情も地域の方々と協力しながらこれからも残していきたいと思っております。

また機会がありましたらご来館よろしくお願いいたします。

貴重なご意見、口コミの投稿ありがとうございました。

モリクル10さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

モリクル10さん [40代/女性] 2022年07月27日 18:33:17

建物は懐かしさいっぱいの古びた旅館ですが、どこも清潔で室内はオシャレです。食事も品数が多く、どれも美味しかったです。

祖谷観光旅館 2022年07月28日 11:43:12

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私共は、お客様が喜んでくださることが一番の喜びでございます。重ねてお礼申し上げます。

とても不便で、古い建物ではございますがここでしか味わえないものも様々あるかと思います。
お水、お料理、ゆっくりと過ぎて行く時間。
すべて大自然あってのものです。
これからも大自然とお客様をつなぎ続ける小さな宿として続けて行きたいと思っております。

祖谷観光旅館   出口

えいえい8944さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

えいえい8944さん [50代/女性] 2022年06月17日 20:40:21

食事がとても美味しくて大満足です
宿は古いけど掃除がしっかりされていて綺麗でした ゆっくりできました

投稿者さん 2022年05月26日 17:01:24

登山で利用しました。
朝食、夕食が素晴らしいと思いました。お魚もついてとってもおいしかったです。
お風呂も館内のお風呂をいただきましたが、水道水ではないせいかお水が柔らかく感じました。
女将さんがいろいろと気を遣ってくださり、次の日のおむすび弁当も作ってくださいました。
割引も効いてとても格安に泊まれましたが正規の料金でも十分満足できるお宿です。

投稿者さん 2022年05月11日 18:54:56

GWに登山目的で利用しました。
建物とお風呂の古さは否めませんが、値段を考えれば、夕方の品数が多く美味しく、またお酒も格安でした。
親切な息子さん・お母様お二人のおもてなしも素晴らしく快適に過ごせました。
朝食は無理をいって弁当に代えて頂き、素朴ながらも美味しく三嶺山頂で頂きました。
GW期間中は割増料金設定の宿が多いなか通常料金で、良心的な宿です。
また利用したいです。

投稿者さん 2022年05月04日 07:17:43

事前情報は無く祖谷で宿を探していて偶然取れたのですが、結果本当にラッキーでした。かずら橋に徒歩圏内、大歩危と落合集落の中間という立地は祖谷観光に大変便利でした。お風呂も近くの温泉を紹介していただき(温泉のチェックインは5時まででした)、ヌルヌルの極上のお湯に浸かることが出来ました。そして皆様が絶賛されている食事、山の物ばかりですみません、と言われてましたが一つ一つのお料理が本当に美味しい!アマゴ、山芋、白米が特に絶品でした。家族経営でホッコリした気分に浸る事もでき大満足です。次は紅葉の季節に伺いたい(^^)。

投稿者さん 2022年04月21日 22:57:11

山奥の非常に不便な「田舎」だが、それを承知の上でそれを求めて行く人にとっては、魅力的な場所。
至れり尽くせりの設備やサービスを期待する人には合わないだろうが、部屋では寝られればよく放っておいてもらって静かに自由に過ごしたい旅慣れた人には、価格以上の価値がある宿。
祖谷の名物であるかずら橋の目の前であり、少し空いた時間に気軽に見に行ける。夜のライトアップも食後の散歩がてらに見られる。バス停も近い(路線により宿の目の前と徒歩4-5分の所と2か所に分かれる模様)ので、鉄道・バス利用の人にも便利。
食事は地元の食材を使った丁寧な物で、田舎料理を楽しめる。魚の焼き具合など、とてもしっかりとしている。山奥なのにマグロやイカの刺身が出てくるのを期待したりステーキが出てくれば豪華で満足という人には、あまり向かないかもしれないが、夜も朝も良い料理で満足度が高かった。
建物はかなり古いし階段の上り下りはあるが、きれいに管理されている。相手に恵まれたからかもしれないが、隣室の音は全く聞こえなかった。
風呂は利用しなかったので、評価不能。こちらが近くの温泉施設を利用するつもりだと話したところ、入浴料が800円(or 700円?)割引になる券を発行してくれたのも助かった。
Wi-Fiは、食事スペースでは使えたようだが、客室までは届いていなかったのが惜しい。
女将さんと若旦那の人当たりも良く、祖谷観光をしつつ田舎の空気と水をのんびり自分のペースで味わいたい人には、なかなか良い宿だと思う。とても良いリフレッシュになった。

クミママ0560さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

クミママ0560さん [40代/女性] 2022年02月28日 17:55:43

家族4人でお世話になり、8畳と6畳2部屋ご用意いただけました。お風呂は近隣にある『秘境の湯』という温泉施設へサービス価格で入ることが出来ました。露天風呂やサウナがあり、良かったです。夜ご飯は、特に手作りの刺身こんにゃくが絶品でした。湧き水で炊かれたご飯が美味しくて、久しぶりに3杯おかわりしました。ふかふかの布団でゆっくり眠れました。
朝ごはんに残した卵は、チェックアウト時にはホカホカゆで卵になっていて、気遣いが嬉しかったです。
こういう小さな旅館がいつまでも続いていて欲しいです。どうもありがとうございました!

2022年02月

漁師ゴルファーさんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

漁師ゴルファーさん [50代/男性] 2021年05月15日 09:26:43

建物は古いですが、かずら橋も近く田舎の雰囲気を十分味わえました。
食事は夜も朝もアマゴの焼き物付きでボリュームもあり、地元の食材を美味しくいただけました。
しかも予約時はキャンペーン中でお安く利用でき更に現地で使えるクーポンもいただき大満足です。

【おまかせ和室【朝・夕食付】】

ざぐれーとむたさんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

ざぐれーとむたさん [30代/男性] 2021年05月06日 13:42:01

GW中に家族5人で利用させていただきました。
昔ながらの民宿の雰囲気で、お部屋はリノベーションしてあり綺麗でした。
お風呂は宿では入りませんでしたが、秘境の湯の割引券をいただき料金を後の会計から引いてくれるという神対応。
夕食は、豪華でないものの、地元の食材を使った味わい深いものでした。
他の方も書いてますが、女将のお婆ちゃんの対応が良く、是非長く続けて欲しい宿です。

オヤジの休日さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2021年05月04日 00:28:22

山歩きの早出で、朝食代わりにお願いしたオニギリがとてデカくて旨かった。
夕食のイタドリのごま油炒めも絶品だった。
宿のあたりと思って車を止めたら偶然のお出迎えを受けた。
小さなお風呂だけど熱いお湯がたっぷりで快適だった。
厨房の入口兼フロントにお母さんがどっしり構えてすべてを見極めてくれてて、
お客様にあわせた普通のサービスが出来る宿なのかも知れません。
自然と共存している此の地で安価な宿泊料で感激をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月31日 19:48:11

3月29日に家族3人で宿泊しました。
郷土料理の夕食で、品数もボリュームもあり、凄く美味しかったです。小学生の料理も大人用から少し品数を減らしただけで、十分満足できると思います。
部屋は改装したのかきれいで清潔感がありました。
お風呂は家族風呂で、3人でちょうどぐらいです。
夕食後にかずら橋のライトアップを見に行き、翌朝は朝食前に誰もいないかずら橋を渡りました。
女将さんはフレンドリーな感じで楽しく会話ができます。
ただ、1人で切り盛りされてるので、満室だと大変だろうなあと心配です。

2020年03月
【おまかせ和室】

kabbeさんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

kabbeさん [50代/女性] 2019年08月05日 18:16:18

先日は大変お世話になりました。息子と二人で宿泊させていただきました。
お風呂は宿のお風呂ではなく、車で5分ほどの温泉を紹介(入浴券付き)いただき、とても気持ちがよく入浴できました。夜はミニ懐中電灯を準備していただき、かずら橋まで歩いていきました。
食事も家庭的でとてもおいしかったです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月09日 23:04:21

料理が大変美味しく、女将さんの人柄が最高でした。
秘境の湯チケット付きのプランにしたので、お風呂はそちらを利用しましたが、お湯がトロトロの質感で良かったです。
かずら橋から大変近い立地でしたので、昼と夜で雰囲気の違うかずら橋を見ることが出来ました。

はな2005さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

はな2005さん [50代/男性] 2019年05月06日 08:50:27

5月2日に宿泊しました。昔ながらの旅館でした。田舎のおばあちゃんの心温まる料理で美味しく頂きました。

徒歩で5分ぐらいのところにかずら橋があります。女将さんから早朝の時間に行けば貸切状態になるからって言う助言もあって、人の少ない時間に渡ることが出来て良かったです。

今度行く時は紅葉の時期にまた宿泊したい旅館ですね。

楽しいひとときを過ごすことが出来ました。