他の方の口コミにもある通り女将さん(おばあちゃん)の接客が最高です。 お年を召されているように見えるのですが会話も動きもテキパキしていて素敵です。 お風呂も両端に水栓があるので風呂場を広く使えて赤ちゃん連れの家族5人で利用しても全然狭くなかった。 建物自体は古そうですが部屋も風呂もトイレもとてもきれいにされています。 廊下にもエアコン設置されているのはとても良かったです。 かずら橋までもとても近くてチェックインしてから車を置いて歩いて行きました。 夕方だったせいか土曜日にも関わらず空いていて良かったです。
家族で宿泊しました。 優しいおばあちゃんが対応してくれました。 かずら橋の近くだったので、夜はライトアップも見れましたし、朝も人が少なかったので楽しめました。 お食事は素朴ですが、朝夕共に川魚の塩焼きが付いていて、大満足。家族全員完食でした。 部屋はリフォームされていてきれいです。ルームフレグランスが合わなかったので、部屋の外に出させていただき、窓を開けたら解決しました。 お風呂が最後の方だったので、バスマットがびしょ濡れだったです。 提携しているお風呂があると知らなかったので、レンタカーでそちらに行けたら良かったのになぁ。と思い、それが残念でした。 でも、橋にも近いし、帰りもひの字渓谷を勧めてくださったりで(とっても景色良かったです!)総合的には満足です。 また、行きたいです。
祖谷のかずら橋に程近い所にある素敵なお宿さんです。親切なおばあ様が営んでいて、色々と親切にして頂けます!立地もかずら橋・琵琶の滝へは徒歩5分程度なので夜間のライトアップやまだ観光客が来ていない早朝の散歩などにうってつけですよ。 また、お料理も大変美味しいです! 大変オススメなお宿さんになります!!
バスで行きました。バス停すぐそばですかずら橋までは下りで3〜4分ですが、帰りの上りがきついです。 お風呂は家庭用バスを大きくした浴槽で お湯は入れ換えてません。なので早めに入ることをお勧めします。近くの温泉宿の温泉にいれてもらえるそうですが、一番近い宿でも徒歩だと15分くらいかかるそうです。 宿は女性2人で切り盛りしてるみたいでです。2人とも優しく気軽に話しかけてくれます。ホテル従業員のマニュアル的対応ではなく、暖かみのある人間的な対応で、身も心もホッと安らぐ感じでした。 室内古いのは仕方ないものの、清掃が行き届いてました。 共同トイレも綺麗ピカピカでした
立地条件、サービス共に大変良いです。食事も美味しかったです。 温泉も近くの提携されているホテルの山の上の露天風呂を案内して頂き楽しみました。 若旦那さんより観光説明をして頂き助かりました。 次回は時間を十分にとりまた是非伺いたいです。
剣山登 山の前泊で利用させていただきました。チェックイン後、とても近くにあるかずら橋に行き、周辺散策も楽しめます。 昔ながらの旅館ではありますが、共用のトイレや洗面所、お部屋すべて綺麗でした。お風呂は近くの温泉をこの案内していただき、お得に利用させていただきました。 何よりホスピタリティ溢れるあたたかいおもてなしにとても癒されました。豪華な夜ごはん、早朝出発のため代わりのお弁当(とても豪華な大きなおにぎり弁当です)どれも大変美味しく同行者共に満足なお宿でした。そしてGW中にも関わらずリーズナブルに利用させていただき、遠方ではありますがまた利用したい、帰りたくなるような旅館でした。 早朝出発だったためにチェックアウトのご挨拶ができず口コミでのお礼となりますが、素敵なおもてなしをありがとうございました。
剣山の登山のため、こちらの宿に宿泊しました。 道路の状況や、山の情報など、電話での問い合わせにも親切に対応頂きました。 外観の古さはあるものの部屋やトイレは、清潔に保たれていて気持ちが良かったです! お風呂は、頂いた割引券で温泉を利用しました。 食事は地産地消の食材を優しいお味で料理されていて、とても美味しく完食致しました。 食後、かずら橋へ 徒歩5分程で、夜のライトアップを散歩出来ました。 早朝の出立にも関わらず、お弁当をご用意して頂き、山頂で美味しく頂きました。 次は紅葉の季節に三嶺が良いですよ!とご案内頂きました。 旅館の皆様とても優しくて、温かい気持ちになりました。 ぜひまた訪れたいと思います。 ありがとうございました。
静かな山の宿でゆったり過ごせました。 みなさん投稿されてますが、 食事はとても美味しく、心のこもった地元のお料理をいただきました。 小学生の子どもも普段しないお代わりをするくらい美味しかったようです。 建物の古さはあるものの、 泊まったお部屋の内装はリフォームされており、 きれいにされていました。 壁が薄いのは昔ながらのお宿だとよくあることなので気にはなりませんでした。 女将さん、ありがとうございました! またぜひおうかがいしたいです。
剣山登山で利用し ました。 レビューで、旅館の食事が美味しいと書いてあったので選んだのですが、大正解でした! 普段、川魚を食べきれない私が完食するくらいお料理が美味しかったです! また、かずら橋に徒歩で行ける距離なので、夜のライトアップを見てきました。 旅館のおばあちゃんが、まるで自分のおばあちゃんのようで、とても居心地の良い旅館でした!
食事は、地産地消の献立で味も薄味気味で美味しくいただきました。 量的にも、お酒を飲む者には、丁度いい量でした。 女将さんにも、丁重に応対いただき気持ちよく過ごさせていただきました。 ただ、残念なのは”お風呂”がもう少しゆったりとできればと・・・・ ; 建物の構造上は、無理かと思いますが
11月20日から家族で1泊、祖谷の紅葉に訪れました。 前回春に宿泊させていただいた時に、女将さんの温かいおもてなし、お料理、祖谷の町に感動し再度訪問です。 祖谷での楽しみかた、温泉、観光などたくさんアドバイスしてくださり、本当に楽しい旅になりました。 事前に電話で観光コースや車の渋滞など、当日はスムーズにたくさん予定をこなせました。 翌日も朝から祖谷の町を楽しむ事ができました。 美味しいご飯、ふかふかのお布団、軟らかい湧水のお風呂、すみずみまできれいにされたお部屋、どれをとっても最高でした。 念願の小便小僧も、平日だったので、ゆっくり見ることができました。そこから見る、祖谷の山々、素晴らしかったです! 私の好きな町「祖谷」、また行かせていただきます! お世話になり、ありがとうございました。
今回初めて利用させて頂きました。 部屋も良かったですしご飯もとても美味しいです。 温泉が好きで2箇所も割引券を頂きました、2日に分けて利用する事をオススメします。 夜のかつら橋と近くの滝がライトアップが近くにあるのでオススメします。 物凄く良かったので次は雪が降った時に行ってみたいです。
【期間延長徳島応援割】かずら橋まで徒歩圏内!地産地消の郷土料理を♪1泊2食付プラン/駐車場無料
和室6畳【禁煙】かずら橋のバス停の目の前で車がなくてもアクセスしやすかった です。昔ながらの落ち着いた素敵な旅館で、かわいいおばあちゃんの心遣いに癒されました。田舎のおばあちゃんちに帰ったようなかんじがしました。かずら橋に来ることがあれば、また泊まりたいです。
娘と2人旅行でお世話になりました。口コミどおり本当に料理が美味しく、リノベーションされたお部屋も広く綺麗でゆったり寛げました。夕食は到着が遅くなっても対応して頂き、食後はかずら橋のライトアップ、満点の星空を見る事が出来ました。また窓を少し開け虫の声を聴きながら就寝しました。本当にいい時間を過ごさせて頂きました。史上最強クラスの台風が3日後に迫っていたのですが的確なアドバイスのおかげでしっかり楽しんで無事に関東に戻る事ができました。ありがとうございます。
剣山から大歩危へ廻る途中、かずら橋へ歩いて降りる近さから、宿泊しました。 外観は商人宿風ですが、部屋はきれいにリフォームされ、正直想定以上に快適でした。いただいた割引券で祖谷温泉のけーブルカーで降り、硫黄のにおいがするかけ流しの渓流露天風呂に浸かりました。ぬるいお湯と人が少なく50分も浸かってリラックスしまいました。夕食も朝食も地元素材が素朴で、そばやあまごなど大変おいしく十分な量で、お母さんから、息子さんがホテルの料理長をされていたと聞き、味はもちろん応対も含め納得でした。突然の雷停電でライトを用意いただくなど、気配りが心地良く、停電のお詫びにお土産をいただくのは申し訳なかったです。 ありがとうございました。
宿は古いものの、かずら橋まで歩いて5分程度で夜はライトアップが見れます。翌朝も人がいない、かずら橋周辺を散歩でき、素晴らしい立地でした。 トイレと洗面台は共同ですが綺麗だったので安心しました。 朝夕の食事も郷土料理で美味しくいただき、アマゴと鮎の塩焼きは最高でした。 女将さん、従業員さんは親切、丁寧な応対で、とても気持ち良く宿泊できました。 また、行きたい宿のひとつに入りました。
突然の大雨の為 予定が変更になり チェックインが早まりましたが 気持ちよく迎えていただき ありがたかったです。食事がとても美味しく 魚が苦手な子が 美味しいと言って アマゴもアユも 全部食べました。 旅館の方も親切で 大満足です。
和室6畳【禁煙】3年振の旅行、初めての1人旅で、竹宮恵子先生の祖谷平家落人伝説の漫画に感動して祖谷に来ました。 電車とバスの旅行なので、かずら橋・琵琶の滝から歩いて3〜5分、バス停の目の前、1人でも追加料金が無いので選びました。三好市秘境キャンペーンの割引で予約したのですが、女将さんから電話があり、予約した翌日に私の県が徳島応援割に参加したので、一度キャンセルしてもう一度予約する様に言ってくれたので、半額になりトラベルクーポンも合計4千円になりました! 早めにチェックインさせて貰い、秘境の湯の割引券で日帰り入浴をバスで行き、ツルツル柔らかい湯でとても癒やされました!夕食は地産地消の超ヘルシーな郷土料理で、特にあめごの塩焼きとそば米雑炊が美味しかったです。女将さんとたっぷり2時間食事をしながら話をしてとても楽しかったです!その後かずら橋のライトアップを 見に行きました。平家落人伝説を色々巡りたかったのですが、車が無いと無理で、タクシーで回るとかなり高額になるので、女将さんにタクシー会社と交渉して頂き安徳天皇のご火葬場跡は見に行きました。 本当にお世話になりました!
和室8畳【禁煙】今回、祖谷観光旅館に初めて宿泊しました。料金は、本当にリーズナブルで安く泊まれ、また、徳島県のキャンペーンがあり、とてもラッキーでした。本当に祖谷に来た感じです。祖谷にも沢山の旅館やホテルがありますが、この祖谷観光旅館は、旅館自体も昔の面影があり、女将さんと息子さんでしょうか、とても温かい心を感じました。素敵なところに宿泊できたなと妻と喜んでいます。料理も満足です。お風呂は、この旅館の周りに温泉旅館があり、お風呂の割引券が出るそうですが、私たちは、この旅館のお風呂を利用しました。温泉ではないと思いますが、この地域の柔らかい水で沸かしていましたのでお風呂も満足です。一人ずつお土産か飲み比べセットか選べれるプランでしたので、一人は、お土産ともう一人は飲み比べセットにしました。これも行き届いた配慮を感じました。かずら橋までは一番近い旅館です。歩い てもすぐそばです。そのため、今回、初めてかずら橋を渡ってきました。いい旅行になりました。旅館は温かみを感じる昭和の世界を感じさせる旅館でした。

5月11日に宿泊しました。ほかの方のコメントにもありますが、建物は古いです。昭和の旅館ですが清潔で懐かしい感じがして快適に過ごせました。(ワイハイつながります!) 近隣の温泉の割引券を発行してくれますので行ってきました。(祖谷渓温泉 秘境の湯)とろみのあるお湯でとても温まります。肌もつるつるです。 夕食はおかみさんの手料理が並び、全部いただくとお腹いっぱいでご飯が入りませんでした。食後は懐中電灯をお借りし、かずら橋のライトアップを見に行きました。 朝食後は8時から渡れるかずら橋へ。貸し切りでした。 おかみさんの温かいおもてなしが最高の宿、良い思い出になりました。ありがとうございました。
おまかせ和室【朝・夕食付】