弥山荘(みせん荘) クチコミ・感想・情報

弥山荘(みせん荘)のクチコミ・お客さまの声

あぴょ3232さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

あぴょ3232さん [40代/男性] 2016年04月04日 16:45:44

部屋を二人で広々と使わせてもらいました。食事は、米も美味しくとても良かったです。翌日の登山では、登山口からも直ぐでしたので良かったです。
おじさん二人で泊まったのですが、カップルプランというプラン名は少し恥ずかしいかな(笑)

2016年04月
弥山荘(みせん荘) 2016年06月20日 11:06:04

二人用の部屋のプラン名決める時、シンプルな名前がいいと思って
「カップルプラン」にしたのですが、お恥ずかしいですか?
シニアプランも出そうかと検討中なのですが
何歳から?シニアなんかじゃない!等々ご意見もあるでしょうし・・・
ともあれ、無事登頂おめでとうございます。

お米も褒めて頂き、ありがとうございます。
おじさん?方には米が美味しいから弥山荘に決めた!
と言ってくださる方が多いです。

2018年の1300年祭にも来て頂けると嬉しいです。
お部屋が空いていれば、又景色のいいお部屋にご案内します。

ofuro3776さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

ofuro3776さん [50代/女性] 2015年11月25日 20:06:10

宿から登山口まですぐ!大山登山には最適な宿です。

車は下山まで宿の駐車場に停めさせて頂けて助かります。
夕食は満足できる量と味でした。
宿のご主人は登山ルート等、地図と共に説明して下さって助かりました。
隣接する温泉施設を利用しました(有料ですが)露天風呂から大山を眺めることができます。

弥山荘(みせん荘) 2016年06月20日 11:36:52

大山登山には、登山口まで近く、駐車場有り。
みせん荘のPRをして頂き、ありがとうございます。

夕食は満足できる味と量との、お褒めの言葉。
大変嬉しいです。
朝食は、オニギリ二個の登山者応援プランでしたので
満足出来る量ではなかったと思います。
もしかして、二食付きのプランが分からなかったのでは?
登山者応援プランの次に出てきますので、
全プラン見て頂いた方が良かったかもしれませんね
設定画面の変更を検討してみます。

新緑の大山も綺麗ですので、いつか又お越し下さいませ。

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。

【登山者応援プラン♪】朝食はおにぎり2個&梅干。「現金特価」

投稿者さん 2015年06月08日 16:31:44

大山登山前日に宿泊しました。ご主人をはじめ宿の人はとても親切でした。大山の話や地元野菜の話等々地酒鷹勇を交わしながらとても楽しく過ごすことができました。登山当日は天気予報に反して雨でしたがとても良い思い出になりました。大手旅館やホテルにないサービスの提供でした。有難うございました。

2015年06月
弥山荘(みせん荘) 2015年10月16日 15:33:11

雨の中の大山登山、お疲れ様でした!
いい思い出にはなられたみたいで安心しました。
地酒「鷹勇」は結構人気があり、嬉しいです♪

また機会がございましたら天気の良い時にお待ちしております。
天気予報が外れない事を祈りつつ・・・

カーヴィング大好きさんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

カーヴィング大好きさん [40代/男性] 2014年02月13日 20:57:03

快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

良くも悪くも普通の旅館という印象でした。

私は普通が好みなので快適でしたが、
過度に期待して行くと肩透かしにあうかもしれません。

2014年01月
弥山荘(みせん荘) 2014年02月24日 13:42:17

快適に過ごして頂いてありがとうございます。
弥山荘は田舎の普通のお宿です。
適度に期待して来られて肩透かしに遭われてしまったのではないでしょうか?
申し訳ございません。

普通が好みとおっしゃって下さりありがとうございます。
3月1日より普通じゃないお得なプランがありますが、どうでしょうか?
一泊二食付きリフト券も二日分付いて
平日¥11,000、土曜・祝前日¥12,000です!!
3月22日宿泊までの期間限定プランです♪♪
二日間スキーされる方にお勧めします(^^)
宜しければ、ご予約お待ちしております。

投稿者さん 2014年02月03日 20:01:26

だいせんホワイトリゾートを利用するために、宿泊させていただきました。
目の前に新しく出来たお風呂もあり、また終日駐車場を利用出来るので
スキーヤーにとってはとても便利な宿だと思います。
また食事も大変おいしく、お腹いっぱいになりました。
また是非、利用したいと思っています。

2014年02月
弥山荘(みせん荘) 2014年02月04日 16:29:41

ぽかぽか陽気で暖かい一日でしたね。
今日(四日)は早朝から雪です!ずっと降ってます。
50センチ位新雪積もりました。ちょっと視界は悪いですが・・・
コンディションは良いですよ♪♪
目の前の温泉(豪円湯院)は最終受付19:30ですので
ゆっくり入浴されたい方は食事の前に行かれた方がいいです。
お食事を全部きれいに食べて頂きありがとうございました!
弥山荘はそれが一番うれしいです(^^)
またのご利用お待ちしております。
ご投稿ありがとうございましたm(_ _)m

【♪和室でのんびりカップルプラン♪【現金特価】】

ふじこ27さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

ふじこ27さん [50代/男性] 2013年07月22日 23:56:01

7月19日に宿泊
前日に天候を見て、大山に登ることに
登山口からも近く、良い立地環境
初の大山なので、昼間の行動に、おかげさまで無事に頂上まで
風呂は洗い場が3か所、ジェットバス?疲れをいやすマッサージには良かった
風呂の蓋の板は重かった
有料ではあるが、洗濯機と乾燥スペースも
食事は店のメニューにあるもので
部屋は高原であるので涼しく扇風機で、エアコンはついていたが使用しなかった
あまり会話はしなかったが、人のよさそうな家族で、運営
お父さんの手作り感いっぱいのお宿

2013年07月
弥山荘(みせん荘) 2013年07月28日 22:37:28

初の大山登山、無事登頂おめでとうございます。
お風呂で疲れが癒されて何よりでございます。
蓋が重くて申し訳ありませんでした。
最近、急な夕立があり雨にうたれる方が多いのですが
先週は雨は降らなかったので良かったです。

日曜大工が大好きですので、趣味と実益を兼ねて
あちこちトンカンやってます。
誰が見ても素人の業ですが・・・手作りってばれますよね!

昨日から夜は涼しいと言うより寒いです。
夏はやっぱり大山がいいな♪
この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。

素泊まり&オニギリ2個サービスプラン(現金決済特典)

投稿者さん 2013年02月19日 20:06:18

ここ数年、スキーシーズンにお世話になっています。

それまではいろんなお宿を巡っていたのですが、
田舎に帰ったような居心地の良さに、いつの間にか『みせん荘』さんに落ち着いてしまいました。

今回のお部屋は窓から雄大な大山を見ることができ、うれしくなりました。

また、夕食をジンギスカンでお願いしたのですが、
それだけでお腹いっぱいになってしまい、宿ご自慢の白いご飯が食べられなかったのが残念でした。
ビールをいただき過ぎました(汗)

チェックアウトの日も荷物や車の預かりなど、いろいろお心づかいいただきありがとうございました。

また来年お邪魔させていただきます。

2013年02月
弥山荘(みせん荘) 2013年02月19日 21:11:11

毎年『弥山荘』をご利用頂きありがとうございます。
そして、毎年お土産ありがとうございます!
天気が良く、お部屋から大山が見れて良かったです(^^)
写真は部屋から撮られた大山でしょうか?
最近、綺麗に見える日は少ないのですが・・・バッチリ撮れてますね!!

ドリンク券付だったので、無理にビールを勧めてしまったような気がします。
焼肉=ビールの方程式が脳裏をかすめ・・・・
焼肉=白いご飯も合いますものね!
気付かなくて申し訳ありません。

来年、お待ちしております。
ご投稿、ご利用ありがとうございました。

【鳥旅2★ビジネス】館内利用券500円付♪

No64さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

No64さん [50代/男性] 2012年07月30日 16:43:34

7/28に1泊でお世話になありました。
立地は夏山登山道・ユートピア両方に便利です。
お部屋ついては普通ですが、食事は家庭的で満足度は高かったです。
夕食に出されたかれいの煮つけは煮魚が苦手で普段食べることのない私にも美味しく頂くことができました。
また、茄子は半端なく美味かったです。(同行者の分も勝手に食べてしまいました!)
時節柄登山客のみだったためか夜は早くに静かになり懸念であった周囲の音も
まったく問題なく快適に就寝することができました。

早出のためにおにぎりを準備して頂き手紙が添えられていたり、下山後のお風呂の件で配慮頂いたり、大山登山の記念にとお手製の登山証を頂いたりとたくさんの気配りに感激でした。

泊まりで大山の際はまたお世話になりたいです。

2012年07月
弥山荘(みせん荘) 2012年08月24日 13:03:48

家族経営ならではの接客に感激して頂きありがとうございます。
皆さん防音の事をかなり気にしていらっしゃるようで、申し訳ございません。
他のお客様の迷惑にならない様に話し声やテレビの音声を下げてくださったり・・・・
お気遣いに感謝しております。
食事は本当に家庭料理で、ご馳走ではありませんが、季節の自家栽培野菜などを使っておりますので
美味しかった!と言っていただける事が何よりの励みになります(^^)

10月24日にもみじ祭りがあります。
大護摩法要、稚児行列、ナメコ汁の接待等ございますので、機会がございましたら起こし下さいませ。
又のご利用おまちしております。

投稿者さん 2011年11月03日 11:04:45

大山寺の参道沿いにあるので、立地的にはとても便利でした。
 隣の部屋や廊下の話し声が聞こえたりと防音面はよくありませんでしたが、部屋も清潔で布団も気持ちよかったです。2階のトイレは新しくきれいでした。
 朝食にといただいたおにぎりはお米がおいしく、満足でした。
 宿の方も感じがよく、次回もぜひ利用したいと思います。

2011年10月
弥山荘(みせん荘) 2011年12月05日 21:29:38

防音面以外ではお褒めに頂きありがとうございます。
只今、壁とドアの防音効果を上げるため、試験的に工事をしております。
気持ち程度の防音だと思うのですが、今よりはましなのではないのだろうか・・・?と思います。
お米は皆さんに喜んで頂けて本当に嬉しいです!
元気な内は頑張って美味しい米を作ります。
里の母と喧嘩をしながら野菜作りも頑張ります!
ご利用ありがとうございました。

【素泊まり&オニギリ2個サービスプラン】

投稿者さん 2011年10月15日 21:27:10

建物の外見はかなり古く、見た時は大丈夫かな?と心配になりましたが、部屋は綺麗で、居心地が良かったです。10畳のお部屋にしてもらえ、広々ゆったり過ごせました。トイレも綺麗に改装されていて良かったです。
お風呂も温まりました。脱衣場にごみ箱がほしかったです。
あと脱衣場の入口に暖簾が要りますよ。(たまたま女湯に入ったのが一人だったので良かったですが、もし誰かが脱衣場の扉をあけたら、女性が着替えているところが見えてしまいますよ)

お料理もおいしかったです。
ご主人・奥さん・娘さん、ともに人柄が良く、気持ちよく過ごせました。

2011年10月
弥山荘(みせん荘) 2011年12月05日 21:41:02

暖簾を付けてから返信を!と思っておりましたが、
未だ付けれず、申し訳ございません。
脱衣場にゴミ箱は置いておりますが、男湯のゴミ箱はたまに外に出ている時がございます???
トイレも皆さんに綺麗!と言っていただけるので
リフォームして三年ですがセッセと掃除に精を出しております!
お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様家族で頑張ります。

納涼祭さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

納涼祭さん [30代/男性] 2011年08月26日 20:05:34

8月24日に宿泊しました。大山登山が目的なわけでもなく、近隣の米子市在住なんですが何となく夏の終わり郷愁にかられ一泊してみました。楽天トラベルのサイトでは部屋3畳とででてましたが、実際には8畳ありました。うれしい誤算、サイト間違がってますよね。 なんというか子供の頃、おばあちゃん家に泊まりに来たような懐かしい感じ、軽くその辺の大山の自然を散歩し、あとは部屋でお酒飲みながら漫画読んでました。料理も豪華、スタッフも家庭的。しいていえばもうちょっと安いプランがあればあなぁと思いました。   またふと 懐かしさにかられたら泊まりにいくと思います。

弥山荘(みせん荘) 2011年09月01日 13:46:33

大山のおばあちゃん家へようこそ!
自然いっぱいの中でゆっくり寛いでいただけましたでしょうか?
お部屋が空いている時は六畳の間にご案内するのですが
お一人様が三組ございましたので、八畳の間へご案内させていただきました。
お一人様は割高になってしまい申し訳ございません。
大山登山が目的では無いのにお泊り頂きましてありがとうございました。
又のご利用お待ちしております。

イシュタルアヌビスさんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

イシュタルアヌビスさん [30代/女性] 2011年05月07日 13:08:29

建物はとても古いですが、お風呂とトイレは改装してあり、新しく助かりました。隣の部屋のハンガーが壁にあたる音や話声が筒抜けなので、こちらも周りの方に迷惑をかけてるかもと思い過ごしました。また機会があれば泊まりたい所です

お部屋から大山が一望出来る和室

2011年04月
弥山荘(みせん荘) 2011年05月27日 22:48:40

景色の良いお部屋の壁は大広間にするために
壁が取り外し出来る仕組みになっている為
防音効果が悪いです。
対策を考えているのですが、なかなか着手出来ません。
夏までには取り掛かろうと思っていますが
多分完璧な防音にはならないと思います。
満室になった時苦情の原因なのですが、
どうしても大広間にする必要がありまして・・・
隣の方に気使いすることなくお泊りして頂ければ良かったのですが・・・
本当に申し訳ございませんでした。

【お部屋から大山が一望出来る和室】

まっくん180818さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

まっくん180818さん [30代/男性] 2011年01月25日 14:58:02

道路の凍結が少なく宿への到着が、かなり早くなってしまったのですが、ご主人に無理して駐車スペースを作って頂き感謝です。食事に関してはビール大好き呑んだくれの二人でしたが、お酒が進む料理?で大変満足でした。強いてあげればビールがキリンじゃったら最高かも^@^
メインのゲレンデは雪質も水分少なめで好かったです。
今回は仕事の都合で嫁はお留守番でしたが、次回は、家族揃って伺えればなと思ってます。楽しい二日間有り難うございました。

2011年01月
弥山荘(みせん荘) 2011年01月26日 21:22:06

二日目は視界が悪く残念でしたね。
山陰の雪は湿気が多いと言われますが、今年は新雪が連日の様に降っているのでサラサラ雪だったのでしょう。
ビール大好きが調理しているので(?)ビールが進む料理・・・かも??
飲兵衛はキリンがお好みでしょうか?
では、キリンを仕入れてご家族でのお越しをお待ちしております!
2/13ファミリーデー・・親子券7000円→5000円
2/20スノーキッズデー・・一日券3500円→2000円
平日割引リフト券は3900円です。
二日券の割引チケットもあります。2日で7600円
三月からはもっとお得なフェアーがあります!
ご利用下さいませ(^^)

【スキーヤー・登山者応援プラン♪】おにぎり2個付き!

joker0517さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

joker0517さん [40代/男性] 2011年01月04日 20:21:56

1/1~1/4まで宿泊しました。
1/1は大雪のおかげで23時着になりましたが、とても親切に対応していただきありがとうございました。
ご飯も美味しく、量も満足できるものでした。1/1にジンギスカンを予約していたのが残念でなりません。(とても美味しかったので、ゆっくりとあじわって食べたかったです)
雪の量もすごかったので、ゲレンデへの往復は板をつけて移動できる距離だったので助かりました。
最終日は私たち家族だけだったので、風呂を家族風呂にして広い方の風呂にゆっくりと入ることができました。
また来ることが出来れば利用したいです。

2011年01月
弥山荘(みせん荘) 2011年01月26日 20:56:20

本当に長い時間運転お疲れ様でした!
記録的な大雪で、里の方がこれ程の交通マヒを起こしたのは初めてではないでしょうか?
年末年始は山陰本線も大山町でストップしてしまい、全国ニュースで流れました。
4日位から流れは良くなりましたが、中旬に米子道が再び久世まで通行止めになってしまい・・・
大変申し訳ないです。
渋滞にも負けず、大雪にも怯まず、明るく笑顔の皆さんに感心いたしました。
到着して直ぐのジンギスカンでしたが、元気で楽しそうに食べて頂きありがとうございました。
家族思いのお父さんの姿が微笑ましかったです!
我が家が同じ様な境遇に遭ったとしたら、とても笑顔なんて出来ないね!と、思いました。
3月1日からお得な「さよならフェアー」が開催されます。

【部屋から大山が一望出来る和室】

投稿者さん 2009年11月17日 23:30:48

大山登山のため利用しました。登山口も近く、ちょうど駐車場も利用できました。
部屋も広々として満足でした。
食事も和風で、夕食、朝食とも派手さはありませんが、ボリュームがありおいしくいただくことが出来ました、また、夕食時には登山情報、アドバイスなどいただけたので、当日の天候不良にもかかわらず、安心して登山を楽しむことができました。ありがとうございました。

2009年11月
弥山荘(みせん荘) 2009年11月20日 10:27:44

無積雪の大山登山をご計画の様でしたが、
11月2日に積もった雪が残っていたようでしたね。
先日も降りました!この辺は解けましたが、大山は真っ白です。
日は射して黄色の葉っぱだけが光っています。
紅葉も終わり、冬将軍の到来間近です。
新緑の大山登山に再トライされませんか?
スキーに来られませんか?
今シーズンからリフト券が安くなりました!
平日、共通一日券が¥3900です。
この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
又のご予約お待ちしております。

【1泊2食付7000円以下】プラン♪♪
【部屋から大山が一望出来る和室】

投稿者さん 2009年08月15日 12:56:01

夏休みに夫婦で利用させていただきました。
建物自体は古いですが、お風呂とトイレがきれいで気持ちよかったです。
宿のオーナご夫妻にはとても気持ちの良い接客をしていただき、居心地がよかったです。
なんだか実家に帰ったような気持ちでのんびりできました。

弥山荘(みせん荘) 2009年08月26日 10:39:13

実家に帰ったようにのんびりして頂けたとの事、
居心地が良かったとも・・・
最高のお言葉を頂戴して恐縮です。
建物は古いです。防音もダメです。
リフォーム出来る所は少しずつ直してます。
が、建物の構造は建替え以外対処法は無く・・・
お客様に笑顔で帰って頂ける様、接客面で頑張ろう!と思っています。
接客で居心地良かったと言って頂けると
本当に嬉しいです(^^)(^^)
調子に乗って喋りすぎてませんでしたか?
時々娘に「喋りすぎ!」と叱られます(--)
これからもお客様に気持ち良く過ごして頂ける様
頑張ります!
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【1泊2食付7000円以下】プラン♪♪
【和室6畳】

投稿者さん 2009年05月15日 17:49:07

連休に一人旅プランのある宿は少なかったので、本当に助かりました。さすがに部屋は景色も楽しめませんでしたが、一人でのんびりできました。お風呂にティッシュかコロコロクリーナー(?)など自分で掃除、後始末ができるものががあればよかったかなと思います。髪が長いので後の人が不快に思ったら…と思うとちょっと気になりました。
料理は美味しかったです。宿の方のせいではありませんが、隣のテーブルのお子さんからガン見されてちょっと辛かったです(一人の客がそれほど珍しかったのでしょうか…)。夕食と朝食で違う席に座れたら嬉しかったですが、一人客ですし、それはちょっと贅沢な希望ですよね。
GWなどの繁忙期ではない時にお邪魔したらもっとゆっくり楽しめそうです。ありがとうございました。

お一人専用部屋!

2009年05月
弥山荘(みせん荘) 2009年05月19日 18:12:03

お風呂をリフォームしたのですが、傾斜が無く、
滑らない床材を使っている為、髪の毛などもそのまま引っ付いています。一本でもすごく気になります!  この点は誤算でした。
ティッシュペーパーはクチコミを読ませて頂いて
即、置きました。
GWは満室で、ゆとりが無く窮屈な思いをされてしまった様で申し訳ございません。
是非、繁忙期以外にお越し下さいませ!
お一人様でも空室があれば6畳の間にご案内致しますし、テーブルも離れた席にセットします。
お一人様でも決して贅沢な希望ではございません!
弥山荘の良さは少人数の時に発揮します(?)
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 23:10:40

大山登山に最高の立地。宿の方の対応がすごく良く、楽しい時間が過ごせました。

【登山者応援プラン♪】おにぎり2個付き!
お一人専用部屋!

2009年04月
弥山荘(みせん荘) 2009年05月12日 21:38:07

楽しい時間を過ごして頂きありがとうございます。
接客面でもお褒めの言葉を頂き二重の喜びです。
連休後から田植えの準備に追われ、返信が遅れてしまいました。
今年の苗も良い出来です!
紅葉の大山も綺麗ですので機会がございましたら又のご利用お待ちしております。

【お一人専用部屋!】

福たん1973さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

福たん1973さん [30代/男性] 2012年09月18日 23:49:29

9月16日、大山登山後の宿泊で、利用させて頂きました。食事は、自家栽培の米、野菜を使用した家庭的な物で、とてもおいしかったです。総合的には、満足していますが、不満点が1つあります。それは、駐車場の件です。私が、宿に着いた時は、満車だったので、車を別の場所に置き、宿の中に確認しに行きました。それで、1台分空けてもらったのですが、しかし 車を取りに行っている間にタイミング悪く 別の宿泊客に駐車されてしまいました。その為 再度 宿にスペースを空けてもらうよう依頼しましたが、前日宿泊のお客さんが帰るまで、空かないので、その間 宿の横スペースに借り置きして キーを宿に預けました。あとで、宿の人が駐車場に入れ直してくれましたが、私の改善要望としては、当日に宿泊する人の為に空けといてほしかった。前日宿泊の人で、チェックアウト後 駐車場にそのまま置いて置く場合は、宿の横スペースに車を移動させてもらうようにできないか検討お願いします。

2012年09月
弥山荘(みせん荘) 2012年10月05日 12:07:56

この度は駐車場の件で不愉快な思いをされてしまい大変申し訳ありません。こちらのミスですので、今後気を付けます。お客様に笑顔で気持ち良く過ごして頂ける様に努めておりますのに気遣いが足りず失礼致しました。
もう直ぐ紅葉のシーズンです。10月22日から500円の館内施設利用無料券付きのお得なプランも販売しますので、機会がございましたらご利用くださいませ!

投稿者さん 2011年03月05日 16:52:52

特になし

2011年03月
弥山荘(みせん荘) 2011年04月18日 21:55:16

クチコミに 特になし・・・と
初めてのコメントですので、どの様にご返信すれば良いのか戸惑いますが
お気に召さない点がおありになったのだと思います。
お一人様でも気兼ねなくお寛ぎして頂ける様
配慮しているつもりなのですが、行き届かない面がありましたらお許し下さい。
雪が多すぎてご不便だったかもしれませんが
こればかりは、どうすることも出来ません。
申し訳ございません。