弥山荘(みせん荘) クチコミ・感想・情報

弥山荘(みせん荘)のクチコミ・お客さまの声

yt2093さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

yt2093さん [40代/男性] 2013年05月27日 20:36:19

立地は大山寺旅館街の中心部でわかりやすかったです。夕食は大変おいしく頂きました。
トイレはウオッシュレット完備で改装されていたみたいで綺麗でした。部屋は年期が行っていましたが特別不憫に感じませんでした。総合的に又大山に行くときは利用したいです。

2013年05月
弥山荘(みせん荘) 2013年05月29日 10:13:41

大山登山お疲れ様でした!
体力は回復されましたでしょうか?
次の日から二日間、大山は突風と雨の悪天候でした。
良い時に登頂され、筋肉痛が無くなる頃には
達成感と旅の思い出が湧き上がる事を期待します。
夕食も美味しかったとのお言葉ありがとうございます。
大山にお越しになられたら、お立ち寄り下さい。
食堂もしていますので、紅葉の頃はどうですか?
お待ちしております。
この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。

【登山者応援プラン♪】朝食はおにぎり2個&梅干。
【♪和室でのんびりカップルプラン♪】

投稿者さん 2011年03月05日 16:52:52

特になし

2011年03月
弥山荘(みせん荘) 2011年04月18日 21:55:16

クチコミに 特になし・・・と
初めてのコメントですので、どの様にご返信すれば良いのか戸惑いますが
お気に召さない点がおありになったのだと思います。
お一人様でも気兼ねなくお寛ぎして頂ける様
配慮しているつもりなのですが、行き届かない面がありましたらお許し下さい。
雪が多すぎてご不便だったかもしれませんが
こればかりは、どうすることも出来ません。
申し訳ございません。

【お一人専用部屋!】

投稿者さん 2009年02月11日 16:27:31

久々の家族スキーで利用しました。2009年2月7日の一泊ですが、到着直後から出発までの間、細やかで親切な対応をして頂き、大変気持ちよく過ごす事ができました。予報とは裏腹に天気にも恵まれ非常に満足な家族スキーとなりました。子供たちも大喜びで出発が17時ぎりぎりになってすいませんでした。みせん荘の方々には心からお礼申し上げます。また機会があれば是非利用したいと思いました。
《参考情報》・駐車場が県道に面しており超便利。・トイレがめちゃきれいで清潔(ウォシュレット完備。改装したばかり?)。・料理が美味しくボリュームも十分。・部屋は広くコタツがある。・ゆかた、タオル、歯ブラシ完備。

部屋から大山が一望出来る和室

弥山荘(みせん荘) 2009年02月12日 23:26:35

大変満足していただき光栄です。
参考情報も載せて頂きありがとうございます。
お部屋に荷物をお預かりするのは五時まで。
と、申しましたので焦らしてしまったのではないでしょうか?
三月にはお得なプランがございますので、
宜しければ又ご利用下さいませ。
次回は五時過ぎても大丈夫ですので、ごゆっくりお楽しみ下さい(^^)
お褒めの言葉満載のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月06日 19:00:18

宿の方がとても親切で、料金もお手頃、アットホームな感じで、快適に過ごせました。
猫ちゃんにかなり癒されたかな!

【平日得々プラン♪♪】
和室でコタツに入って雪見酒?

弥山荘(みせん荘) 2009年02月11日 14:52:23

快適にお過ごし頂けたとの事で感激です。
年末に3日間鳴き落とされて飼う羽目になった
捨て猫「にゃん」は暴れん坊ですが人気者です!
小さくて可愛いのも今の内だけかも・・・?
又機会がございましたらご利用下さいませ。
その頃「にゃん」は大きくなり癒し猫では
無いかもしれませんが・・・・。
飼い主も負けずにお客様の「おもてなし」に努めます!
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月27日 10:47:22

早朝4時出発にもかかわらず起きていてくださり、お弁当対応やお湯などいろいろとお世話をおかけしました。お弁当に書き添えてくださったお手紙もうれしかったです。下山後のお風呂もありがとうございました。お陰さまで天気もよく360度くっきりの眺望に恵まれました。次は花の季節にもう一つの稜線を歩きたいと思います。そのときはまたよろしくお願いします。

畳の部屋で里帰り&リフレッシュ

弥山荘(みせん荘) 2008年08月31日 14:31:19

今年の夏山は天候に恵まれず、お客様が登られた日が今シーズン最高の登山日和でした!
後にも先にも360度雲一つ無く見渡せた日は無かったように思います。
毎日の様に雨が降り、今日は久々に雨が上がったのですが、360度の眺望とまではいかなかったそうです。(先ほど下山された方の感想です)
本当にいい日に登山されましたね!
私共も秀峰大山の素晴らしい眺めをお客様に満喫して頂きたいのですが、こればかりは思うようにはいきません。
次回お越しになる時も視界良好の登山日和だといいですね!
又のご利用お待ちしております。
ご投稿、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月21日 12:53:35

家族でとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。特に、明日の予定や面倒なお願いに対しても、快く丁寧に相談に乗ってくださりとても感謝しています。また、料理については想像以上にボリュームもあり、味も最高でした。ご飯もおいしくて、ついお代わりをしてしまいました。また、2泊ということで夕食も違うメニューで準備してくださり、旅館ならではのアットホームな温かさを感じました。
あと、みなさんの感想にも書いてありましたが、浴室の脱衣所に扇風機があれば入浴後気持ちよく更衣ができたかなと思います。それと、男子用だけでいいと思いますが、浴室内に鏡があればひげそりなどがしやすかったです。
でも、料理などのサービス内容から考えて「みせん荘」の宿泊料金はとてもリーズナブルで、ぜひまたいつか訪れたいと思っています。その時はよろしくお願い致します。息子もクワガタ虫が採れて大喜びでした。本当にありがとうございました。

部屋から大山が一望出来る和室

弥山荘(みせん荘) 2008年08月22日 14:33:35

二泊三日のご利用ありがとうございました。
一昔前は、もう少し虫も見かけたのですが・・。
息子さんの笑顔は本当に嬉しそうでしたね!
楽しい時を過ごせて頂けたとの事で大変うれしく思います。
脱衣場の扇風機の件につきましては検討中です。
床に置くタイプの扇風機は、即置きました!
いつの日か又ご利用して頂ける時には改装出来ているといいのですが・・・・。
食事とか接客面ではお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
家族でやっていますので、行き届かない面も多々ありますが、少しでもお客様に満足して頂けるよう努めます。
この度はご投稿ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月16日 13:19:02

この度は、お世話になりました。
全般的には、満足したんですが、少々金額が、UPしてもバスタオルを
準備して欲しいです。あとお風呂は、楽しみの一つです、もう少し考えられたらと、思います。脱衣所が、かび臭かったです。扇風機など、わずかな経費ですみます。もう少しお客様の目線で、見る必要があると思いました。
私もサービス業ですので今後に役立てばと思い、投稿させていただきました。食事や、スタッフの方の対応は、感じが良かったです。
有難うございました。

部屋から大山が一望出来る和室

弥山荘(みせん荘) 2008年08月21日 00:03:16

弥山荘のマイナスイメージはご指摘の通りお風呂です。トイレとか畳とか徐々に改装していますが、なかなかお風呂の改装に着工出来ません。
気持ち良く入浴して頂けなくて申し訳ございませんでした。バスタオルの件に関しましては初めてのご指摘ですが貴重なご意見ですので、早急に対処したいと思います。同じサービス業の方からの暖かいアドバイスありがとうございました。
立て込む時期は気配りも行き届かず申し訳なく思います。この度はご投稿、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月25日 22:08:19

玄関が広くて助かりました。
おかげで朝ブーツを落ち着いて履くことが出来ました。
玄関の壁面にスキー板用の支え(?)はあったのですが、ボードは高さが届かなかったので勝手に壁際にもたせかけてしまいました。
すみません。

夕食・朝食共にとてもおいしかったです。
普段米は茶碗一杯だけなんですが、甘くて炊き加減がよかったため全部頂きました。
味噌汁の濃さも本当にちょうどよかったです。

夕食の間、布団を敷いて下さってありがとうございます。
部屋に帰ってビックリしました。
結構散らかしていたのに申し訳ないです。
寝心地はよかったです。
すごい暖かかったです。

宿の方たちはあっさりしていて、話し掛けやすかったです。
また来年大山に行く際にはよろしくおねがいします。

和室6畳

弥山荘(みせん荘) 2008年03月03日 14:19:37

スキー立てはボードのお客さんが無かった頃に作った物です。あれからミニスキー、ボード等色々変わってきているのに世間の流れを無視したようなスキー立てですね。申し訳ありません。気付きませんでした。ご意見ありがとうございます。
来シーズンまでには直します。
是非お越しになってチェックして下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月13日 12:57:48

到着時から翌日帰るまで車を置かせていただいて大変助かりました。
マンガや子供向けのお話し本などがたくさんあって、
アフタスキーに娘ともども楽しませていただきました。
食事も量・質とも十分で、特に「自家製」のお米が美味しく、
(酒飲みなので普段あんまりお米は食べないのですが)
ついお替わりしてしまいました。

ただ、お風呂に入ったとき、脱衣所に灯りが点いていたので
そのまま入って服を脱ぎ、いざ浴室へ入ろうと浴室入口ドアの
横のスイッチを押したのに灯りが点かない!
「こりゃ電球が切れてるな」と思ってもう一度服を着て、
外に出たら、「脱衣所の外」に浴室の灯りのスイッチが‥。
浴室入口ドア横のスイッチは何だったんでしょう?
ちょっとわかりにくかったです。

和室6畳

弥山荘(みせん荘) 2008年02月13日 16:05:56

浴室の電気は点けたままにしているのですが、省エネを考えて消された方が居られたみたいですね。浴室の入り口の横のスイッチと言うのは、洗面台のスイッチの事でしょうか?分かり難くて申し訳ありませんでした。分かり易く表示し直します。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月25日 14:33:26

アットホームな雰囲気が漂っており満足した宿泊ができました。食事がおいしいこと、トイレ共同であるがウォシュレットがついていたり、漫画がたくさんあること、猫がいる等落ち着いてすごすことができて幸せでした。翌日は大山寺に散策しましたが、道案内等の事前情報もたくさんいただき助かりました。夏の大山登山も予定しており、次回も宿泊したいと思いました。宿泊時が暇だったのかわかりませんが、自動車の一時預かりもしていただけたので非常に安心しました。
バスタオルの準備がないかは不明(確認しなかった)ですが、次回からは持参して行こうと思っております。

和室6畳

弥山荘(みせん荘) 2007年11月30日 17:02:57

満足して頂けたとの事。最高の褒め言葉をありがとうございます。建て替えしなければ対処出来ないご意見もありますが、お客様に気持ち良く過ごしていただける様これからも尚一層努力致します。お車の無料駐車は登山をされましても下山までお預かりいたします。
夏の大山登山の時もお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月27日 11:29:01

大山の登山に家族3名で利用しました。早朝にブナに囲まれた夏道登山道を上り始め、展望の良い大山頂上に登って、昼ごろには麓の大山寺に着いておりました。散策をして宿に早めに着きましたが、早速部屋に通してもらえ、風呂の案内もしていただきました。山から下りると、お風呂とビールが1番のご馳走で、荷物の整理もせずに入浴と昼寝を楽しみました。
夕食はおいしいお米とたくさんのおかずで大満足。翌朝も、早くからの登山を予定していたのですが、朝食にあわせて出発時間をずらせました。お昼のおにぎり弁当はシンプルでしたがおいしい米のおにぎりと、大好物のとびっきりすっぱい梅干を用意してもらいました。

和室

弥山荘(みせん荘) 2007年09月04日 13:07:06

お米を褒めて頂きありがとうございます。
今年の「こしひかり」も良い穂を付けました。
おいしい米作り、野菜の自家栽培、梅干漬け!
頑張ります!
もう少し早い朝食をご希望だったのですね。気が付かなくて申し訳ありませんでした。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月27日 01:16:20

チェックイン時間前にもかかわらず、荷物等置かせていただき大変助かりました。登山で利用したのですが、飲料用の水もいただきました。部屋からは、大山が綺麗に見えとても良かったです。風呂のシャワーの湯加減が少し難しかった・・・

w

弥山荘(みせん荘) 2007年09月04日 13:23:03

この度はご利用ありがとうございました。
確かにシャワーの温度調節は難しかったです!
業者の方に見て頂きましたが、ボイラーが共用しているので他でお湯を使っている時調整は難しいようです。
ご迷惑をおかけしました。お風呂の改装をする時に対処したいと思います。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
p.s
お風呂のシャワー温度調節出来るように付け替えました。湯加減はバッチリです!

投稿者さん 2007年08月12日 09:39:33

大山登山の際に利用させていただきました。朝早く出発したため、朝食がわりにおにぎり弁当を準備していただいた上、下山後は入浴させていただきました。宿は登山口に近く、たいへん便利でした。夕食もおいしかったです。今度は紅葉の時期に利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

弥山荘(みせん荘) 2007年09月04日 13:42:47

お褒めの言葉の数々、ありがとうございます!
お客様に気持ち良く過ごして頂き、いい思い出に残るよう努力したいと思います。
目の前にそびえ立つ大山は、四季それぞれに魅力がありますが「紅葉の大山」も素晴らしいです。
今年は猛暑で見ごろは予測出来ませんが、例年では10月20日~11月5日が見ごろとなっております。
お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月05日 16:07:16

大山寺へ続く参道の中ほど、郵便局のすぐ隣で分かりやすいです。食事処併設で所定の時間があるようですが、登山客に対してはフレキシブルに対応していただけます。登山用のおにぎり弁当も作ってもらいました。全体として明るい感じの良宿でした。

弥山荘(みせん荘) 2007年09月04日 13:59:42

お褒めの言葉、ご投稿ありがとうございます。
お客様に快適に過ごしていただける様、今後とも努力して行きたいと思います。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月26日 19:15:26

初日は大山寺参道の好立地で荷物を預かってもらい助かりました。2日目は,前々から行きたかった大山登山に向かうため,早めに朝食をお願いし,お弁当も作ってもらい助かりました。おまけに荷物を預かってもらった上,下山後はチェックアウトを終わった後にもかかわらず,お風呂に入れていただき嬉しかったです。部屋や設備は「普通」で,必ずしも愛想が良いという感じでもなかったのですが,いろいろと親切にしてもらい,大満足でした。その上で苦言を述べるとすれば,部屋にお茶(お湯)がなかったこと,ティッシュがなかったことなどが挙げられます。

投稿者さん 2005年08月19日 08:38:47

大山の夏山登山をし、下山後に宿泊しました。
悪天候だったため、予約したチェックイン時刻よりも前にチェックインしましたが、直前に電話するとお風呂もすぐに入れたし、5名1部屋でも十分な広さの部屋でした。
ご主人も、旅館の人も皆さん気さくな方で、とても暖かい雰囲気の宿でした。
宿泊後に登山する場合は、時間によっておにぎりを作ってくれたりするそうです。

投稿者さん 2005年08月17日 10:51:05

すごく良心的でいい時間を過ごさせて頂きました。
子供が1歳半で周りの方への迷惑を心配しましたが、他の宿泊客の方も気軽に声をかけていただき、いい雰囲気の宿でした。風呂から出た所の足拭きマットの改善(ベチャベチャで気持ち悪かった)と、食堂に子供用の椅子があれば尚良しと言うところでしょうか。ゲレンデからのアクセスも良さそうなので今度はスキーシーズンに行ってみたいと思いました。

投稿者さん 2005年06月27日 21:33:51

大山寺に近く場所的にもわかりやすかったです。家族的な民宿といった感じでした。食事をしてる間に布団の用意もしてくれてたので部屋に戻ってすぐ寝転がりながら野球観戦ができました。翌日はブルーベリー狩りが無料で出きる宮永農園を教えてもらいたっぷり食べて1500円分のブルーベリーを家用に買って帰りました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月21日 22:24:55

2/19,20に大山にスノーボードに行く為に、近所でどこか宿泊施設がないか探してここに決定したのですが、宿の皆さんの親切・良心的な対応がとても良かったです。宿泊費では考えられない程のサービスがとても嬉しかったです。今回はお風呂に入らずに疲れて眠ってしまったのでお風呂がどんなのかは分からなかったのですが、次に大山に行くときも必ずここに宿泊したいです。この度はいろいろありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月08日 18:23:59

年末の29日に家族4人で一泊させて頂きました。当日は車で行きましたが,朝9時過ぎから翌日夕方5時過ぎまで2日間無料で駐車させて頂きました。料理も家庭的なバラエティーに富んだ,ボリュウムのある夕食を頂きました。また,女将さんとご主人の心温まるサービスに触れ,あの宿泊値段で,これだけのサービスは断然お勧めの宿であると思います。