弥山荘(みせん荘) クチコミ・感想・情報

弥山荘(みせん荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 19:34:50

アットホームな雰囲気で丁寧にもてなして頂きました。
ご飯も美味しくて楽しみにしています。
大山登山に便利なので、利用させて頂いています。

投稿者さん 2019年05月31日 10:42:59

百名山総仕上げに伯耆大山・剣山・石鎚山三山を目指した初日でした。
登山宿立地条件は最高でした。(登山口は近い、宿に車を置ける、下山確認をしてもらえる)

大山登頂記念・登頂お疲れさまでした!
中国地方最高峰であり、日本百名山にも選ばれた霊山 大山(標高1.709m)に登頂されましたことを記念しここに証明します。

を頂きました。ありがとうございました。

先生0695さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

先生0695さん [60代/男性] 2018年10月01日 20:19:40

9月28日に東京から男3人で一泊した。旅行目的は伯耆大山登山。台風接近中だったが登頂できて満足であった。登山コースの説明、アドバイスがあり良かった。夕食は内容的には十分だった。朝食は6時30分にしてくれ、早く出発できて助かった。登山用の弁当をお願いしたが大きなおむすび3個で良かったが、おかずがもう少し充実していると更に良い。強風雨の中下山して入浴できるのは大変助かった。歴史ある大山寺も近く参拝、見学できてよい。大山寺地域は良く整備されていて、コンビニは無いが、品の良い喫茶、土産物店があり落ち着いた雰囲気が感じられる。

【和室8畳】

saru5710さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

saru5710さん [40代/男性] 2017年11月07日 09:42:47

大山登山の前泊として利用させていただき、ご主人をはじめ、ご家族みなさんにおもてなしをいただきました

お風呂の場所など古い建物で分かりづらい点についてはその都度案内していただき、困るようなことは全くありませんでした

おじさんの家に泊まりに行ったような、そんな温かい宿でした

下山後もお風呂をお借りしてほっこりして帰宅しました

medaka520さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

medaka520さん [40代/女性] 2017年08月24日 18:56:35

大山(百名山)に登山のために宿泊しました。宿の方はどなたも感じがいい方ばかりでした。
ただ、部屋が古いせいかにおいがして不快でした。
食事は地元の野菜などおいしかったです。
急にお昼のお弁当を頼んだのですが、対応してくださって助かりました。
下山後は無料でお風呂を利用していいとのこと、ありがとうございました。

【和室でのんびりプラン♪】

こう2783さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

こう2783さん [40代/男性] 2016年11月18日 08:59:35

登山の前泊で利用させていただきまさした。
建物は古いのですが、リフォームされており、古さも風情がありとても良かったです。
食事もおかずが豊富で、お米が美味しかったのでおかわりしました。
ホテルの様な内容を求める方は違うと思いますが、素朴な宿としてはとても良いと思いますよ!
また利用させていただきます。

弥山荘(みせん荘) 2016年12月06日 21:36:10

コシヒカリの新米を褒めて頂き、ありがとうございます。
お代わりして頂くと嬉しいです。
登頂記念に登頂証をお渡ししているのですが、下山後にお寄りにならなかったのでお渡し出来なくて残念です。
食堂が忙しかったので、遠慮されたのでしょうか?
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月11日 15:53:25

素敵なご家族経営の宿で、色々とお話しさせていただき、お陰様で一人旅も楽しく過ごす事が出来ました。ご主人が夕食タイムには登山道の説明をして下さり、自家製の野菜やお米のお食事をお腹いっぱいいただきました。奥様には靴底の忘れ物にも親切に対応していただき、本当に感謝です。登山弁当も美味しかったです。やっぱり民宿っていいなと、久しぶりに泊まって改めて思いました。参道沿いで目の前に温泉あり、登山口にも近く、参道突き当たりの大山寺からは夜には天の川も見えました。

弥山荘(みせん荘) 2016年11月11日 22:39:11

楽しいひとり旅のお手伝いが出来て嬉しいです。
食事も本当に美味しそうにキレイに食べて頂きありがとうございました。
こじんまりとした民宿ですが、お客様と親しく接することが出来るのも民宿の良さでしょうか?

靴底はモンベルからわざわざ買ってお返し頂き、
かえって申し訳なかったです。
今年は足を骨折したりして登山は出来そうもありませんが、来年はモンベルの「疲れない靴底」を是非履いて大山登山します!
体力がある内に、日本人ならば一度は登ってみたい「富士山」に挑戦しましょうか・・・?

本当にお気遣いありがとうございました。

【お一人専用部屋!】

ぐっちゃん207さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

ぐっちゃん207さん [70代/男性] 2016年06月03日 09:41:15

大山登山後の朝に(9時半)に快くお風呂を用意頂き,登山の疲れが取れ,とても良かった。
宿の皆さんは親切でした。
早朝出発でしたので、超食の代わりにおにぎりを用意頂き有り難かった,おにぎりにの他におかずを少し入れてもらえるともっと良かった!

2016年05月
弥山荘(みせん荘) 2016年06月20日 10:11:06

早朝から登山、お疲れさまでした。
無事、登頂もおめでとうございます!
下山後の入浴で疲れが取れて、良かったです。
そう言って頂けると、嬉しいです(^^)

登山者応援プランでお申し込みでしたので、
お弁当は、オニギリと梅干のみです。
申し訳ございません。
二食付きのプランでしたら、おかずが付きます♪
お申し込みの時、全プランを見て頂けたら良かったのですが・・・
二食付きのプランが無い!!
と、お客様が言われるのですけど
登山者応援プランの次に出てきますので、よろしくお願いします。

日本遺産に指定された、大山にまた来られる時は
二食付きのプランでのお申し込みをお待ちしております。
この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。

【登山者応援プラン♪】朝食はおにぎり2個&梅干。「現金特価」
【♪和室でのんびりカップルプラン♪【現金特価】】

あぴょ3232さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

あぴょ3232さん [40代/男性] 2016年04月04日 16:45:44

部屋を二人で広々と使わせてもらいました。食事は、米も美味しくとても良かったです。翌日の登山では、登山口からも直ぐでしたので良かったです。
おじさん二人で泊まったのですが、カップルプランというプラン名は少し恥ずかしいかな(笑)

2016年04月
弥山荘(みせん荘) 2016年06月20日 11:06:04

二人用の部屋のプラン名決める時、シンプルな名前がいいと思って
「カップルプラン」にしたのですが、お恥ずかしいですか?
シニアプランも出そうかと検討中なのですが
何歳から?シニアなんかじゃない!等々ご意見もあるでしょうし・・・
ともあれ、無事登頂おめでとうございます。

お米も褒めて頂き、ありがとうございます。
おじさん?方には米が美味しいから弥山荘に決めた!
と言ってくださる方が多いです。

2018年の1300年祭にも来て頂けると嬉しいです。
お部屋が空いていれば、又景色のいいお部屋にご案内します。

ofuro3776さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

ofuro3776さん [50代/女性] 2015年11月25日 20:06:10

宿から登山口まですぐ!大山登山には最適な宿です。

車は下山まで宿の駐車場に停めさせて頂けて助かります。
夕食は満足できる量と味でした。
宿のご主人は登山ルート等、地図と共に説明して下さって助かりました。
隣接する温泉施設を利用しました(有料ですが)露天風呂から大山を眺めることができます。

弥山荘(みせん荘) 2016年06月20日 11:36:52

大山登山には、登山口まで近く、駐車場有り。
みせん荘のPRをして頂き、ありがとうございます。

夕食は満足できる味と量との、お褒めの言葉。
大変嬉しいです。
朝食は、オニギリ二個の登山者応援プランでしたので
満足出来る量ではなかったと思います。
もしかして、二食付きのプランが分からなかったのでは?
登山者応援プランの次に出てきますので、
全プラン見て頂いた方が良かったかもしれませんね
設定画面の変更を検討してみます。

新緑の大山も綺麗ですので、いつか又お越し下さいませ。

【♪和室でのんびりカップルプラン♪【現金特価】】

だいすとあずきvさんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

だいすとあずきvさん [30代/女性] 2015年11月24日 12:02:09

大山登山で、下山後泊まらせて頂きました。
施設は古いけど、清潔で嫌な臭いも無く、快適に過ごせました。
お店の方も、すごく感じの良い方ばかりでした。
食事の量は値段相応だと思います。味はとても美味しかったです。特にお吸い物が美味しく、出汁の美味しいお店は他の何を食べても間違いないだろう!といった感じです。

お布団はマットレスと敷き布団の2段重ねで、掛け布団は羽毛でふかふか、その上から毛布が掛かっていて
凄く寝心地が良かったです。

一つだけ難点があり、食堂に猫が居た事です。
私は動物は好きなほうですが、飲食店に動物は絶対あってはいけない事だと思います。
猫の姿を見るまでは、臭いとかも無かったけど、不快に思う人は多いと思います。

大山登山は、あまり私の好みの山では無かったので、もう登る事は無いかも・・・?
なので、利用させて貰う機会は無いかも分からないですが、また利用しようと思うお宿さんでした。

弥山荘(みせん荘) 2016年06月20日 12:07:03

施設、食事、布団と色々褒めて頂き、恐縮です。
その全ての言葉を否定するのが、「猫」ですか!
申し訳ございません。ただ、謝るしかないです。

瀕死の捨て猫二匹、保護してしまいました。
人間不信で、二年かけやっと人前に出れるようになりました。

動物の好き嫌いに関わらず、食堂に動物はタブー
である事は分かります。
が、閉じ込める事も捨てる事も出来ません。

猫を飼っている事は、写真付きで載せてますし
ご理解して頂くしかないです。

心地よくご利用して頂けなくて、申し訳ございませんでした。
又、利用したいと思う宿だと言って頂けるとは思いませんでしたが
暫く、猫二匹は健在だと思います。

【お部屋から大山が一望出来る和室【現金特価】】

あきら0465さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

あきら0465さん [60代/男性] 2014年09月19日 12:11:21

昨年も大山に登った時泊ったことがあったのですが、一人では泊れなくなっていてどうしようかと思っていたのですが、出発の数日前に念のために見てみると専用部屋ができたようです。泊ってみると三畳くらいで少し圧迫感はありましたが、寝るには十分な広さでした。
ふとんは部屋にないので宿の方が敷いていただけます。
翌日山から下りてきてから風呂に入らしてもらえるのがとても良いです

2014年09月
弥山荘(みせん荘) 2014年09月26日 15:32:14

度々のご利用ありがとうございます。
お一人様専用部屋は、山小屋風で何となく気に入ってくださる方も多いのですが・・・
6畳の間が空いて居る時には、そちらにお通しするのですが
あいにく連休だったため、空きがございませんでした。

下山後の入浴も好評なので、喜んで頂けてうれしいです。

又のご利用お待ちしております。
6畳の間にお通し出来ればいいのですが・・・

【お一人専用部屋!【現金特価】】

投稿者さん 2014年02月03日 20:01:26

だいせんホワイトリゾートを利用するために、宿泊させていただきました。
目の前に新しく出来たお風呂もあり、また終日駐車場を利用出来るので
スキーヤーにとってはとても便利な宿だと思います。
また食事も大変おいしく、お腹いっぱいになりました。
また是非、利用したいと思っています。

2014年02月
弥山荘(みせん荘) 2014年02月04日 16:29:41

ぽかぽか陽気で暖かい一日でしたね。
今日(四日)は早朝から雪です!ずっと降ってます。
50センチ位新雪積もりました。ちょっと視界は悪いですが・・・
コンディションは良いですよ♪♪
目の前の温泉(豪円湯院)は最終受付19:30ですので
ゆっくり入浴されたい方は食事の前に行かれた方がいいです。
お食事を全部きれいに食べて頂きありがとうございました!
弥山荘はそれが一番うれしいです(^^)
またのご利用お待ちしております。
ご投稿ありがとうございましたm(_ _)m

投稿者さん 2013年08月16日 11:01:16

家族で利用しました。場所は郵便局の隣で、わかりやすいです。
ただ駐車場が裏手なので、ご注意を。私たちはまた下まで降りなければなりませんでした。
お食事はまぁまぁです。お魚は冷凍魚っぽいですね。ボリュームはわりとあるので、男性でもオッケーだと思います。味付けもよかったです。
お風呂は男湯と女湯わかれており、早めに申し出れば家族風呂にもできるそうです。脱衣所には扇風機がありましたが、暑くてたまりませんでした。
トイレは改装されたばかりといった感じで綺麗だし、女子トイレは二つあったので満足でした。
手洗い場はそこそこ広くて、とっても冷たい水が出て、感動しました。
たまたま、お盆の「大献灯」が行われてて、道々に灯りがともされ、素敵でしたよ。

弥山荘(みせん荘) 2013年09月02日 13:59:18

今年の「大献灯」は雨も降らず大成功でした。
神社の石畳は和傘でライトアップされてとても幻想的でした。
ご覧になりましたか?
来年も13日から15日まで開催予定です。

大山の水は冷たくて美味しい!!
皆さん結構感動されるので、自慢したくなります♪♪

駐車場は裏口にありますが、冬季のお客様には大変喜んで頂いております。
玄関側の参道は毎日除雪しませんが、駐車場側のR24は毎日除雪しますので、便利です。
とは言え、階段の上り下りは大変ですけどね・・・

この度は、ご投稿ご利用ありがとうございました。

【お部屋から大山が一望出来る和室【現金特価】】

yt2093さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

yt2093さん [40代/男性] 2013年05月27日 20:36:19

立地は大山寺旅館街の中心部でわかりやすかったです。夕食は大変おいしく頂きました。
トイレはウオッシュレット完備で改装されていたみたいで綺麗でした。部屋は年期が行っていましたが特別不憫に感じませんでした。総合的に又大山に行くときは利用したいです。

2013年05月
弥山荘(みせん荘) 2013年05月29日 10:13:41

大山登山お疲れ様でした!
体力は回復されましたでしょうか?
次の日から二日間、大山は突風と雨の悪天候でした。
良い時に登頂され、筋肉痛が無くなる頃には
達成感と旅の思い出が湧き上がる事を期待します。
夕食も美味しかったとのお言葉ありがとうございます。
大山にお越しになられたら、お立ち寄り下さい。
食堂もしていますので、紅葉の頃はどうですか?
お待ちしております。

【♪和室でのんびりカップルプラン♪】

福たん1973さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

福たん1973さん [30代/男性] 2012年09月18日 23:49:29

9月16日、大山登山後の宿泊で、利用させて頂きました。食事は、自家栽培の米、野菜を使用した家庭的な物で、とてもおいしかったです。総合的には、満足していますが、不満点が1つあります。それは、駐車場の件です。私が、宿に着いた時は、満車だったので、車を別の場所に置き、宿の中に確認しに行きました。それで、1台分空けてもらったのですが、しかし 車を取りに行っている間にタイミング悪く 別の宿泊客に駐車されてしまいました。その為 再度 宿にスペースを空けてもらうよう依頼しましたが、前日宿泊のお客さんが帰るまで、空かないので、その間 宿の横スペースに借り置きして キーを宿に預けました。あとで、宿の人が駐車場に入れ直してくれましたが、私の改善要望としては、当日に宿泊する人の為に空けといてほしかった。前日宿泊の人で、チェックアウト後 駐車場にそのまま置いて置く場合は、宿の横スペースに車を移動させてもらうようにできないか検討お願いします。

2012年09月
弥山荘(みせん荘) 2012年10月05日 12:07:56

この度は駐車場の件で不愉快な思いをされてしまい大変申し訳ありません。こちらのミスですので、今後気を付けます。お客様に笑顔で気持ち良く過ごして頂ける様に努めておりますのに気遣いが足りず失礼致しました。
もう直ぐ紅葉のシーズンです。10月22日から500円の館内施設利用無料券付きのお得なプランも販売しますので、機会がございましたらご利用くださいませ!
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

risadendenさんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

risadendenさん [30代/男性] 2011年11月14日 18:25:39

大山登山が目的で宿泊しました。
おかげさままでのんびりトレッキングができました。
トイレがきれいで、施設の古さはあまり感じませんでした。
登山の時に車を置かせていただき、助かりました。
登山弁当おいしかったですが、値段的に卵焼きが入っていると
うれしかったです。

2011年11月
弥山荘(みせん荘) 2011年12月05日 21:16:37

のんびりとお過ごし頂けて嬉しいです。
登山弁当に卵焼きですか・・・
我が家にも弁当には何が何でも卵焼き!!派がいますが・・・
申し訳ありません。ご要望にはお応え出来ないと思います。
冷めても美味しいコシヒカリ、全て手作りの梅干。頂上で食べるオニギリは何も無くても最高!
だと思うのですが。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり&オニギリ2個サービスプラン】

納涼祭さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

納涼祭さん [30代/男性] 2011年08月26日 20:05:34

8月24日に宿泊しました。大山登山が目的なわけでもなく、近隣の米子市在住なんですが何となく夏の終わり郷愁にかられ一泊してみました。楽天トラベルのサイトでは部屋3畳とででてましたが、実際には8畳ありました。うれしい誤算、サイト間違がってますよね。 なんというか子供の頃、おばあちゃん家に泊まりに来たような懐かしい感じ、軽くその辺の大山の自然を散歩し、あとは部屋でお酒飲みながら漫画読んでました。料理も豪華、スタッフも家庭的。しいていえばもうちょっと安いプランがあればあなぁと思いました。   またふと 懐かしさにかられたら泊まりにいくと思います。

弥山荘(みせん荘) 2011年09月01日 13:46:33

大山のおばあちゃん家へようこそ!
自然いっぱいの中でゆっくり寛いでいただけましたでしょうか?
お部屋が空いている時は六畳の間にご案内するのですが
お一人様が三組ございましたので、八畳の間へご案内させていただきました。
お一人様は割高になってしまい申し訳ございません。
大山登山が目的では無いのにお泊り頂きましてありがとうございました。
又のご利用お待ちしております。

【登山者応援プラン♪】おにぎり2個付き!

イシュタルアヌビスさんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

イシュタルアヌビスさん [30代/女性] 2011年05月07日 13:08:29

建物はとても古いですが、お風呂とトイレは改装してあり、新しく助かりました。隣の部屋のハンガーが壁にあたる音や話声が筒抜けなので、こちらも周りの方に迷惑をかけてるかもと思い過ごしました。また機会があれば泊まりたい所です

お部屋から大山が一望出来る和室

2011年04月
弥山荘(みせん荘) 2011年05月27日 22:48:40

景色の良いお部屋の壁は大広間にするために
壁が取り外し出来る仕組みになっている為
防音効果が悪いです。
対策を考えているのですが、なかなか着手出来ません。
夏までには取り掛かろうと思っていますが
多分完璧な防音にはならないと思います。
満室になった時苦情の原因なのですが、
どうしても大広間にする必要がありまして・・・
隣の方に気使いすることなくお泊りして頂ければ良かったのですが・・・
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年05月05日 17:28:24

スタッフのみなさんのサービスがとても温かいお宿でした。
お食事も、ボリューム満点でおいしく頂きました。

ロケーションも登山道すぐで、大山に登るのであれば、
とてもいいお宿だと思います。

2011年04月
弥山荘(みせん荘) 2011年05月27日 23:07:59

食事もサービスも満足して頂きありがとうございました。
大山も新緑が綺麗な季節になりました!
今日、田植えも終了しました♪
今年の苗は上出来です(^^)
夏野菜も植えました!今はチンゲン菜、スナックエンドウ
ソラマメ、サニーレタス、キャベツの採れたてを使っています。
登山弁当用の梅は豪雪で枝が随分折れてしまいましたが
だいぶ大きくなっていました!
土用干しした梅干は自信作ですので是非食べて頂きたいです。
登山口にも近いです。ご利用下さいませ。