弥山荘(みせん荘) クチコミ・感想・情報

弥山荘(みせん荘)のクチコミ・お客さまの声

よっさん2488さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

よっさん2488さん [60代/男性] 2015年09月03日 19:38:59

夫婦で大山登山を前日からの2連泊で計画しておりましたが、天候(台風)により計画変更の申し出をしましたところ柔軟に対応していただきましてありがとうございました。
登山前日、ご主人から大山のレクチャーを受け、登山当日は天気予報も外れ絶好の登山日和で大山登山を満喫しました。民宿はご家族で運営されているようでとても心配りをいただきました。食事は地産地消を主体に品数も多く大変おいしくいただきました。機会がありましたら、次は紅葉の頃お世話になりたいと思います。

弥山荘(みせん荘) 2015年11月08日 14:26:26

天気予報が外れ、登山日和になって良かったですね!山頂から視界の良い写真まで載せて頂き
ありがとうございました(_ _)
家族の接客と自家栽培の米、野菜もお褒め頂き
大変幸せです♪
手伝ってくれるのは本当に助かるのですが
親としましては苗字が変わってもいいかな?と
次回来られる時に一人くらい減っている事を
願います(苦笑い)
この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。

【登山者応援プラン♪】朝食はおにぎり2個&梅干。「現金特価」

投稿者さん 2015年08月18日 22:10:23

大山登山に利用させていただきました。
計画変更にも柔軟に対応していただきありがとうございます。
小人数のアットホームな宿で下山後もゆったりできました。
久しぶりのジンギスカンがボリューム満点でおいしかったです。
子供たちは廊下の本棚にあったマンガに思いのほか喜んでおりました。
洗濯機も完備されてたのですが、あとは乾燥機があれば。。。
いずれにしても大変満足しています。
今回は大山の視界が悪かったので、またリベンジで利用させていただきます!

弥山荘(みせん荘) 2015年11月08日 13:43:58

自家栽培の野菜を使ったジンギスカン鍋は
ボリュームがあり、ラム肉が好きな方には好評です♪
最近は、結構希望される方が多いです。
自家製のタレが美味しいから、尚美味しく思えるのかも・・・(手前みそ)
漫画本はあり過ぎますが、子供も大人も喜んで頂いてるみたいなので捨てられません。

視界が良い時にリベンジでご利用して頂けるのをお待ちしております。

【お部屋から大山が一望出来る和室【現金特価】】

Ann-jさんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

Ann-jさん [50代/女性] 2015年08月05日 13:30:30

あったかいスタッフの方々で、ゆっくりでき大山登山楽しめました。また出かけたい宿です。

弥山荘(みせん荘) 2015年11月08日 13:30:18

家族の接客を褒めて頂き、大変嬉しいです。
田舎の宿屋ですが、ゆっくり寛げた!
と言っていただくことが、一番幸せです(^^)

またお出かけください。
お待ちしております。
この度は、ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【お一人専用部屋!【現金特価】】

eri-eri024さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

eri-eri024さん [40代/男性] 2015年07月24日 03:04:38

7月21日に2名でお世話になりました。立地はバス停から程よく、また、参道に面した風情のある大変良い環境でした。食事も自家栽培の野菜等をふんだんに使っておられ、とまともそのままいただいてもすごくおいしかったです。久しぶりのジンギスカンもおいしかったですし、すべての料理をおいしくいただきました。食事の際には、ご主人から大山登山のレクチャーをいただき、アットホームな雰囲気も良かったです。朝は、早朝にもかかわらず、メッセージ付きのおにぎりをご用意して下さり、山上でおいしくいただきました。10時30分のバスに乗るため、朝5時に出発し、9時半には無事下山しました。残念ながら雨予報であったため、6合目以上は視界が悪く、大山からの景色や大山自体を眺めることはできませんでした。また、ご案内いただいた下山後の入浴には立ち寄れず、ご挨拶もできませんでしたが、快晴の大山に再チャレンジする時には、ぜひもう一度利用させていただきたいです。本当にありがとうございました。

弥山荘(みせん荘) 2015年11月08日 13:23:32

4時間半で登山を終えられたんですね!
下山後の入浴をされなかったみたいですが、
登頂を記念して証明証をお渡ししたかったのですが、残念です。
バスの方は時間に余裕がないので、仕方ないですね。食事も、おにぎりも美味しく食べて頂いてありがとうございます。
次回、快晴の大山に再チャレンジされます時もご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年06月08日 16:31:44

大山登山前日に宿泊しました。ご主人をはじめ宿の人はとても親切でした。大山の話や地元野菜の話等々地酒鷹勇を交わしながらとても楽しく過ごすことができました。登山当日は天気予報に反して雨でしたがとても良い思い出になりました。大手旅館やホテルにないサービスの提供でした。有難うございました。

2015年06月
弥山荘(みせん荘) 2015年10月16日 15:33:11

雨の中の大山登山、お疲れ様でした!
いい思い出にはなられたみたいで安心しました。
地酒「鷹勇」は結構人気があり、嬉しいです♪

また機会がございましたら天気の良い時にお待ちしております。
天気予報が外れない事を祈りつつ・・・

【♪和室でのんびりカップルプラン♪【現金特価】】

とらあんどじゃんきちさんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

とらあんどじゃんきちさん [40代/男性] 2014年11月10日 16:15:14

投稿が遅くなりまして申し訳ございません。
大山登山のため宿泊しましたが、登山口からも近く、周りにお店もたくさんあり、温かいおもてなしでとても快適に過ごすことができました。
夕食もおいしかったです。
また、翌日も下山後に入浴でき、駐車場も利用できとても助かりました。
また大山登山の際には宿泊したいと思います。
登頂の証明書もいただけ記念になりました。

2014年09月
弥山荘(みせん荘) 2015年01月30日 12:41:42

こちらこそ返信が大変遅くなり申し訳ございません。
大山は、今スキーシーズン真っ只中です!
近年冬山登山者も増え、晴れの日は6合目から上を歩く登山者がよく見えます。
冬山登山だけは、まだ経験ありませんが、視界が良い日に登ると最高で、病み付きになるそうです。
スノーシューの散策も人気です。
情報館で貸し出しもしていますので、ご利用されるのはいかがでしょうか?

又のご利用お待ちしております。
この度は投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月26日 08:18:29

大山寺参道に面した部屋で人の往来や夜の静けさを感じたりできました。共同の洗面所からの眺めも値打ちです。自家製のお米や野菜を使った夕食と翌日のおにぎりも大変美味しかったです。登山道を説明いただいたので初めての大山、無事に登れました。大きな冷凍冷蔵庫が利用出来たのも助かりました。下山後はお風呂でさっばりできましたし、ありがとうございました。また利用させていただきたい宿です。

2014年07月
弥山荘(みせん荘) 2014年08月19日 12:07:52

初登頂おめでとうございます!
大山は、また登ってみたくなる山だそうですので、是非もう一度挑戦して下さい!
4年後の2018年に大山寺開創1300年祭があります。
その頃にお越しになりませんか?

洗面所からの眺めは冬が一番かな?
目の前のケヤキの葉が無くなって、海まで奇麗に見えます!
夜景も絶景!星もきれい☆☆☆

米、野菜褒めていただきありがとうございます。
先日の台風で、畑が川になり秋野菜が心配です。
根性で復活!してくれる事を祈っています。

この度はご利用、ご投稿ありがとうございました。

旅行好き0888さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

旅行好き0888さん [40代/男性] 2014年02月18日 23:01:19

この冬2度目の大山登山の足掛かりに利用させて頂きました。
宿泊2度とも弥山さんに利用です♪

こちらは泊まると何か落ち着きます。
やはり食事は良いですね。
別注昼食も朝食もオニギリで頼みましたが、やはりコメが美味しいですね。
梅干しも!できたらチョット甘めのモノもいいかもです。(私の好みですが)
夕飯も色々な種類があり、栄養バランスよく、煮魚を連れが美味しいって褒めてました。
私達にはチョット量が多いので次回は相談するかもです。

やはり何処でも一番気になるトイレもキレイで清潔なので安心します。
共同冷蔵庫あるし共同洗面台も瞬間湯沸かし器あるので、助かります。
道路反対側に、日帰り温泉施設もあるし、おまけに大山登山口近いし、立地最高です。
お蔭様でよく寝れて大山登頂成功(天候は悪かった)したし、登山証明書も貰えて
良い土産になりました。

次回雪山大山登山行くときも予約します_!

2014年02月
弥山荘(みせん荘) 2014年02月24日 14:06:48

冬山登山の度にご利用ありがとうございます。
せっかく登頂されたのに、視界が悪くて残念でした。
先週から天気も良く、あと少し遅く登山されていたら視界良好だったのにと・・・悔まれます。

次回冬山登山の時には快晴であることを願います!

梅干はすっぱかったですか?
今年は少し甘めの梅干も作る事にします。
梅の木もだいぶ年を取って、昨年から不作です。
剪定にも愛情込めて頑張ります!

米も例年通りコシヒカリのはで掛けをするのですが、
今年は「きぬむすめ」と言う昨年品評会で優秀だった米も作ります。
是非、食べ比べて下さい!

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
又のご予約お待ちしております。

kn333568さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

kn333568さん [40代/男性] 2013年10月17日 02:10:55

大山登山のため10月三連休初日に子供と二人で宿泊しました。駐車場は建物の裏にありましたが裏から出入りできるため便利でした。夕食はボリュームもありおいしかったです。ご飯のおかわりも出来ましたのでお腹いっぱいになりました。温かいお茶(豆茶?)も良かったです。夕食時ご主人の登山レクチャーもあり近道等教えて頂き、初めての大山でしたので助かりました。登山地図も頂き役に立ちました。お風呂は他の宿泊者の方の入浴が終わった後に家族風呂にして頂けました。お部屋は参道側の角部屋でした。夜はとても静かで熟睡できました。翌日は作って頂いたお弁当(650円)を持って大山に登ってきました。でっかい混ぜご飯のおにぎりが3個と梅干し(自家製?)、ソーセージ、昆布とシンプルですが、この酸っぱい梅干し1個ででおにぎり2個食べられます。下山まで車を宿に置いておくことができるのは助かります。登山証明書も頂き良い記念になりました。お風呂も入ることが出来ましたが次の予定があったため入りませんでした。スタッフの方もとても親切な方ばかりでしたので、また機会があれば弥山荘さんで宿泊したいと思いました。

2013年10月
弥山荘(みせん荘) 2013年10月18日 17:21:26

無事登頂おめでとうございます。
初めての大山登山、説明と地図が役に立って何よりでございました。
梅干を褒めて頂き大変嬉しいです♪♪
梅を8本植えています、毎年沢山漬けます。
土用干しが大変で・・・ですから褒めていただくと、苦労が報われて嬉しくて、嬉しくて!!
お米も、野菜も「美味しかった」と言って頂く度に「頑張って作ろう!」と思います。

下山後の入浴は好評なのですが、予定がある方とか疲れ過ぎてしまった方は遠慮されます。
11月2日に《豪円湯院》が弥山荘の前にオープンします。
宿泊の方には割引券を差し上げます。
機会がございましたら、入浴されませんか?
この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2013年08月16日 21:26:48

8月10日と11日、家族で2連泊させていただきました。

宿は大山のふもとで標高が高いので、連日の猛暑の中、絶好の避暑地でした。

滞在中は境港、松江、蒜山高原と車で観光しましたが、宿から各方面への交通アクセスも比較的良く、各観光地へ向かう為の拠点としても最適だと思いました。

食事はボリュームがあり、ごはんがとても美味しかったです。宿の方もアットホームでとても親切でした。

どうもありがとうございました!

弥山荘(みせん荘) 2013年09月02日 13:23:44

この度は、観光の拠点として「弥山荘」をご利用頂きありがとうございます。
例年より気温が高く、絶好の避暑地ではなかったかもしれませんが・・・・

ご家族で楽しい旅の想い出は出来ましたでしょうか?
次回は大山登山を計画されませんか?
我が家も家族で登山してから15年経ちました!
今年は久し振りに皆で登ろうかーーー!
と、春から言っているのに今だ実行出来ず・・・

今月は稲刈りをしなくてはいけませんし、体力が・・・
もうすぐ新米を提供できます♪♪

返信が遅くなり申し訳ございません。
高い評価のご投稿ありがとうございました。

【お部屋から大山が一望出来る和室【現金特価】】

ふじこ27さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

ふじこ27さん [50代/男性] 2013年07月22日 23:56:01

7月19日に宿泊
前日に天候を見て、大山に登ることに
登山口からも近く、良い立地環境
初の大山なので、昼間の行動に、おかげさまで無事に頂上まで
風呂は洗い場が3か所、ジェットバス?疲れをいやすマッサージには良かった
風呂の蓋の板は重かった
有料ではあるが、洗濯機と乾燥スペースも
食事は店のメニューにあるもので
部屋は高原であるので涼しく扇風機で、エアコンはついていたが使用しなかった
あまり会話はしなかったが、人のよさそうな家族で、運営
お父さんの手作り感いっぱいのお宿

2013年07月
弥山荘(みせん荘) 2013年07月28日 22:37:28

初の大山登山、無事登頂おめでとうございます。
お風呂で疲れが癒されて何よりでございます。
蓋が重くて申し訳ありませんでした。
最近、急な夕立があり雨にうたれる方が多いのですが
先週は雨は降らなかったので良かったです。

日曜大工が大好きですので、趣味と実益を兼ねて
あちこちトンカンやってます。
誰が見ても素人の業ですが・・・手作りってばれますよね!

昨日から夜は涼しいと言うより寒いです。
夏はやっぱり大山がいいな♪
この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。

素泊まり&オニギリ2個サービスプラン(現金決済特典)

投稿者さん 2013年07月14日 10:36:25

大山登山の前日宿泊しました。
ぐっすりと眠れ気分よく早朝に登山開始。
店主の近隣の紹介、食事時の話し相手、料理の質共に満足です。
日頃の成果、登頂と同時に霧が晴れ周囲が見渡せ爽快でした。
大分から念願の大山登山達成です。又一つ話題が増えました。

2013年07月
弥山荘(みせん荘) 2013年07月16日 16:39:06

無事登頂おめでとうございます!
視界も良好でよかったです♪♪
夕食時は、楽しい会話をありがとうございます。
娘には「話し過ぎ!」と注意されるのですが・・・
大分に共通の話題があって、ついつい盛り上がってしまいました。

これからも話題を増やして、お元気で!
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【登山者応援プラン♪】朝食はおにぎり2個&梅干。
【♪和室でのんびりカップルプラン♪【現金特価】】

かず1688さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

かず1688さん [50代/男性] 2013年04月01日 22:35:09

三年ぶりの家族旅行に選んだのは、やはりこの弥山荘でした。いつも田舎の実家に帰ったようなホッとした気分になれる温かいもてなしが忘れられないからです。お陰様で、また一つ家族の楽しい思い出を作ることが出来ました。食事では、なめこの味噌汁の味や春の季節の到来を感じさせる菜の花のお浸しの味は最高でした。また、三年前に比べて、隣の部屋からの音を軽減するためのボードが貼ってあったり、お風呂も使いやすくきれいに改装されていたりして、常に宿泊者へのサービス向上を目指して努力されていることを強く感じました。機会があればまた、家族で心をリフレッシュしに訪れたいと思います。本当にありがとうございました。余談ですが、妻が学校図書館の司書をしていたので、二階の漫画の本がバラバラになっていたのがどうも気になったらしく、順番に並べて整理していました。後に宿泊される方が利用される時、役に立てば幸いです。

2013年03月
弥山荘(みせん荘) 2013年04月08日 15:09:45

思い出作りに弥山荘に来て頂きありがとうございます。
息子さんの成長に月日の流れを感じました。
懐かしい面影もあり、素直なまま大きくなられた姿がとても嬉しかったです。
皆様変わらず仲良く、お元気で。
「おかえりなさい」と迎える気持ちでお待ちしておりました。

採り立ての菜の花、ネギなど春の香りを味わって頂こうと料理する直前に採りに行きました。
季節の到来を感じていただけて嬉しいです♪

漫画本の整理ありがとうございました!
さすがプロです!
順番どおり整理整頓。
結構時間がかかる作業をして頂き申し訳ありません。
食堂と二階の本がごちゃ混ぜになって、順番まで揃えるなんて・・・
いつも根負けしてしまって、本当にありがとうございました。

又、皆さんにお会い出来る日を楽しみにしています!
サービス向上は心がけておりますが、漫画本の整理は自信がありません。
出来る限り頑張ります!
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり&オニギリ2個サービスプラン】(現金決済特典)
【お部屋から大山が一望出来る和室】

投稿者さん 2013年02月19日 21:30:08

お料理がとてもおいしく満足いたしました。チェックアウト後もスキーの為、車をおかせてもらい、助かりました。
本当にありがとうございました。

2013年02月
弥山荘(みせん荘) 2013年02月25日 12:55:31

以前ご利用された時も高い評価を頂き、この度もお褒めの言葉ありがとうございます!

登山のお客様の荷物が沢山あったので、ワックスされる時に狭くて申し訳ありませんでした。

食事の片付けも息子さんにきちんとして頂き助かりました。
お父さんと息子さんのやり取りに、ほのぼのとした家庭の雰囲気があって笑顔になりました(^^)

又、ご家族でのご利用お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました☆☆☆☆☆♪

【すべっ得!スキーヤー・登山者応援プラン♪】
【お部屋から大山が一望出来る和室】

投稿者さん 2013年02月19日 20:06:18

ここ数年、スキーシーズンにお世話になっています。

それまではいろんなお宿を巡っていたのですが、
田舎に帰ったような居心地の良さに、いつの間にか『みせん荘』さんに落ち着いてしまいました。

今回のお部屋は窓から雄大な大山を見ることができ、うれしくなりました。

また、夕食をジンギスカンでお願いしたのですが、
それだけでお腹いっぱいになってしまい、宿ご自慢の白いご飯が食べられなかったのが残念でした。
ビールをいただき過ぎました(汗)

チェックアウトの日も荷物や車の預かりなど、いろいろお心づかいいただきありがとうございました。

また来年お邪魔させていただきます。

2013年02月
弥山荘(みせん荘) 2013年02月19日 21:11:11

毎年『弥山荘』をご利用頂きありがとうございます。
そして、毎年お土産ありがとうございます!
天気が良く、お部屋から大山が見れて良かったです(^^)
写真は部屋から撮られた大山でしょうか?
最近、綺麗に見える日は少ないのですが・・・バッチリ撮れてますね!!

ドリンク券付だったので、無理にビールを勧めてしまったような気がします。
焼肉=ビールの方程式が脳裏をかすめ・・・・
焼肉=白いご飯も合いますものね!
気付かなくて申し訳ありません。

来年、お待ちしております。
ご投稿、ご利用ありがとうございました。

【鳥旅2★ビジネス】館内利用券500円付♪

No64さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

No64さん [50代/男性] 2012年07月30日 16:43:34

7/28に1泊でお世話になありました。
立地は夏山登山道・ユートピア両方に便利です。
お部屋ついては普通ですが、食事は家庭的で満足度は高かったです。
夕食に出されたかれいの煮つけは煮魚が苦手で普段食べることのない私にも美味しく頂くことができました。
また、茄子は半端なく美味かったです。(同行者の分も勝手に食べてしまいました!)
時節柄登山客のみだったためか夜は早くに静かになり懸念であった周囲の音も
まったく問題なく快適に就寝することができました。

早出のためにおにぎりを準備して頂き手紙が添えられていたり、下山後のお風呂の件で配慮頂いたり、大山登山の記念にとお手製の登山証を頂いたりとたくさんの気配りに感激でした。

泊まりで大山の際はまたお世話になりたいです。

2012年07月
弥山荘(みせん荘) 2012年08月24日 13:03:48

家族経営ならではの接客に感激して頂きありがとうございます。
皆さん防音の事をかなり気にしていらっしゃるようで、申し訳ございません。
他のお客様の迷惑にならない様に話し声やテレビの音声を下げてくださったり・・・・
お気遣いに感謝しております。
食事は本当に家庭料理で、ご馳走ではありませんが、季節の自家栽培野菜などを使っておりますので
美味しかった!と言っていただける事が何よりの励みになります(^^)

10月24日にもみじ祭りがあります。
大護摩法要、稚児行列、ナメコ汁の接待等ございますので、機会がございましたら起こし下さいませ。
又のご利用おまちしております。

【登山者応援プラン♪】おにぎり2個付き!

ポチリン1224さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

ポチリン1224さん [50代/女性] 2012年07月24日 21:17:39

清潔で、居心地のよい親切なお宿でした。美味しい夕食の後、散歩をしながら弓ヶ浜の向こうに沈む夕日と雲海を堪能しました。
お部屋からは、大山も弓ヶ浜も臨めて、味にうるさい夫も食事に満足していました。
夜遅く、洗面所から弓ヶ浜や島根半島の辺りの夜景が覗くのを見て、しまった~!お散歩で夜景もしっかり堪能すれば良かった~!次回は是非!と、又訪れたいと思いました。
岩風呂も気持ち良かったです。

2012年07月
弥山荘(みせん荘) 2012年08月24日 13:34:16

夕日と夜景は綺麗ですよね!
天気が良ければ満天の星空も最高です。
頂上からも空気が澄んでいれば、弓ヶ浜半島が綺麗に見えて、登頂の喜びも尚一層!!

次回は是非!秋のもみじ祭りにお越し下さいませ。
10月24日(水)大護摩法要、稚児行列、ナメコ汁の接待等あります。
部屋から見える紅葉の大山も格別です。

この度はご利用ご投稿ありがとうございました。

noon0728さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

noon0728さん [40代/男性] 2012年02月13日 11:56:16

2/11にスキーでお世話になりました。
軟弱なので、ゆっくり到着、早めのゲレンデからの撤収で、
宿でゆっくりさせていただきました。早めのお風呂で温まりました。
食事もおいしく、ご主人用のマッコリを戴いてしまいましたが、
そのせいか、すごく酔いが回ってしまいました・・・。
昔ながらのつくりのため、隣室の音は仕方ないですが、
戸当たり防止のスポンジ貼り付け等、心遣いもうかがわれます。
機会があればまた宿泊したいと思います。

2012年02月
弥山荘(みせん荘) 2012年02月28日 18:31:05

今年は雪も多く、冷え込む日も多いのですが、
2月11日は天候も穏やかでコンディションは良かったのではないでしょうか?
ゆっくりして頂けて、程よく酔われて宜しかったです(^^)
隣室の音が気になる前に、お休みになられたのではないでしょうか・・・
マッコリに感謝です。主人用ではなく、娘のほろ酔い用ですが・・・
三月からお得なさよならフェアが始まります!
機会がございましたら是非お越し下さいませ。
この度はご投稿、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月03日 11:04:45

大山寺の参道沿いにあるので、立地的にはとても便利でした。
 隣の部屋や廊下の話し声が聞こえたりと防音面はよくありませんでしたが、部屋も清潔で布団も気持ちよかったです。2階のトイレは新しくきれいでした。
 朝食にといただいたおにぎりはお米がおいしく、満足でした。
 宿の方も感じがよく、次回もぜひ利用したいと思います。

2011年10月
弥山荘(みせん荘) 2011年12月05日 21:29:38

防音面以外ではお褒めに頂きありがとうございます。
只今、壁とドアの防音効果を上げるため、試験的に工事をしております。
気持ち程度の防音だと思うのですが、今よりはましなのではないのだろうか・・・?と思います。
お米は皆さんに喜んで頂けて本当に嬉しいです!
元気な内は頑張って美味しい米を作ります。
里の母と喧嘩をしながら野菜作りも頑張ります!
ご利用ありがとうございました。

【素泊まり&オニギリ2個サービスプラン】

投稿者さん 2011年10月15日 21:27:10

建物の外見はかなり古く、見た時は大丈夫かな?と心配になりましたが、部屋は綺麗で、居心地が良かったです。10畳のお部屋にしてもらえ、広々ゆったり過ごせました。トイレも綺麗に改装されていて良かったです。
お風呂も温まりました。脱衣場にごみ箱がほしかったです。
あと脱衣場の入口に暖簾が要りますよ。(たまたま女湯に入ったのが一人だったので良かったですが、もし誰かが脱衣場の扉をあけたら、女性が着替えているところが見えてしまいますよ)

お料理もおいしかったです。
ご主人・奥さん・娘さん、ともに人柄が良く、気持ちよく過ごせました。

2011年10月
弥山荘(みせん荘) 2011年12月05日 21:41:02

暖簾を付けてから返信を!と思っておりましたが、
未だ付けれず、申し訳ございません。
脱衣場にゴミ箱は置いておりますが、男湯のゴミ箱はたまに外に出ている時がございます???
トイレも皆さんに綺麗!と言っていただけるので
リフォームして三年ですがセッセと掃除に精を出しております!
お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様家族で頑張ります。