活魚料理の旅館 弁天 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年08月31日 00:12:28

で,その明日は普通料理。蛸刺し,蛸空揚げ,等々,等々... しかし,この量二日続くとさすがに食いきれぬ。昼飯も抜き,相当頑張ったけど多少残す結果となってしまった。嗚呼もったいない,もったいない。
ここは食事に行くところです。従って部屋だの風呂だのは,寝られて浴びられれば十分。但し,これだけ食べるのであるから,出すものは出る。どこかに洋式便器があれば尚宜しい,探さなかったけどどこかにあったのかな?
追記:無線LANが2階までは繋がった,3階だったので,帰り際に気付いたのだけれど。

活魚料理の旅館 弁天 2006年09月19日 10:20:43

先日は、滞在でのご利用誠に有難う御座いました。トイレについては、最近特に洋式を望まれる方が多いので、検討いたします。是非又お越し下さい。

投稿者さん 2006年08月30日 23:56:57

一寸奮発,伊勢海老,鮑,平目の三種大皿盛り。和食党の子供達にはお願いして子供料理ではなく大人料理から品目削減で対応して頂いた。更に伊勢海老,何とか完食,大満足で明日へ続く。

投稿者さん 2005年05月12日 22:01:06

5月3日に家族4人で宿泊させて頂きました。G.W直前に決めた旅行だったので、空いてる宿なんてないだろうな~と期待もせず探していたところ、弁天さんの空き部屋を発見!今までの投稿を読んで、ここしかない!と即予約を入れました。
みなさんいいことばかり書かれていたので、ものすご~く期待して行ったのですが、やはり間違いではなかったです。まず、宿のご主人をはじめそこで働いている方々がとても気さくで感じのいい方たちでした。そしてお部屋はもちろんですが、お風呂やトイレもきちんと手入れが行き届いていて、気持ちがよかったです。お料理もすごくおいしくて、新鮮な海の幸をお腹いっぱい味わいました。子供のお料理もボリューム満点でしたよ(^_^)夕飯後・朝食前には家族みんなで散歩に出かけました。女将さんが「ここは何にもないところですよ」と笑っていらっしゃいましたが、海のない県に住んでいる私たちにとってはあの海と漁船と潮のにおいがなんとも新鮮で、すごく癒された気持ちにさせてくれました。子供が産まれてから初の旅行だったのですが、おかげさまで家族全員大・大・大満足の旅になりました。本当に弁天さんにしてよかったです。絶対にまた泊まりに行こうねと毎日みんなで話してます(笑)いろいろとお世話になり、ありがとうございましたm(__)m P.S宿のおばちゃん!何度も往復しながら料理を3階まで運んでくれて本当にありがとう。これからも体に気を付けて頑張ってください。また会いに行きます(^^)v

投稿者さん 2005年04月06日 23:43:45

弁天さんは過去3ヶ月を過ぎた投稿も表示して頂けるので、投稿させて頂きます。
 3/29に1泊させて頂きました。子供3人(8歳、2歳、0歳)の構成で心配した面もあったのですが、部屋が2部屋あり、食事が隣接の部屋で取れ、食べ終わった子供が隣の部屋で遊べたので大人がゆっくり出来ました。また、食事は皆美味しく、大変満足しました。
 料金の割に大変広い部屋(しかも2部屋も)と大変美味しい料理に大変満足しました。是非また行きたい宿の一つとなりました。

投稿者さん 2004年04月01日 12:42:07

3月26日から2泊しました。過去の投稿情報のすばらしさに惹かれ予約したのですが、うわさどおりですね。
 1番目は料理!一日目は少し物足りなさげでしたが(大食漢なので)、二日目はこれでもか!というほどたくさんで家族全員大満足です。
食事が寝る部屋とは別の部屋で、家族だけでしたので、0歳児が暴れても他のお客様に迷惑をかけることもなく、時間を気にすることなくのんびりいただけました。
 2番は、宿からの景色。海と船と干しわかめ。心の洗濯ができました。
 3番は設備のきれいさ。新しくはないのですが、とてもきれいで好感がもてました。

またぜひ宿泊したいと思っています。

活魚料理の旅館 弁天 2004年04月01日 14:25:19

書き込み有難う御座います。
1日2日目共地元の方の宴会が
入っており、さわがしく大変ご迷惑を
おかけしました。
夏になりますと、近くに海水浴場も
御座いますので、是非又お立ち寄りください。
宜しく御願い致します。

投稿者さん 2004年03月01日 11:24:26

2月28日に家族4人で宿泊しました。
以前から興味のある地域の宿泊施設を予定もなく閲覧していたのですが、ここ弁天への投稿をみてその評判のよさに驚くと同時に是非利用してみたいと思っていました。
そして、やっと子供達も連れてこられる日がみつかり、急いで予約させていただいた次第です。
とはいえ、やはりお料理には驚いてしまいました。
船盛りにあふれんばかりのお造り、伊勢エビの陶板焼き、サザエとカキの焼き物、メバルの煮付け、エビの天ぷら、生きのよりモズクの酢の物、そしてかつお出汁のきいた生のりのおいしいお味噌汁等々、ほんとうにお腹いっぱい魚介類を堪能させていただきました。
また、窓からの眺望も素晴らしかったです。自然の入り江に囲まれた小さな漁港に行き来する船をながめているだけでとてもリラックスできました。
出立時にはゆっくりお礼を述べられませんでしたが、本当にありがとうございました。
次回は、友人家族も誘って利用させていただきたいと思っています。

活魚料理の旅館 弁天 2004年03月04日 11:01:19

先日はご利用有難う御座います。
ご満足頂けたようで、私共も本当に
うれしく思います。
又、鳥羽にお越しの際は是非当館を
ご利用くださいませ。

投稿者さん 2004年02月09日 20:19:27

とても楽しい週末を過ごせました。3人目が生まれてからは年に一回の家族旅行もできずにいたのですが、主人の急な提案で、旅行することが決まりました。インターネットでの予約は初めてで、どきどきしながらの訪問でしたが、とてもアットホームな感じで、初めて5人でお風呂に入ったり、とても新鮮でおいしい食事をいただいたり、ほっとする景色を見れたりと、とてもいい旅になりました。主人はことのほか宿が気に入ったみたいで「また来たいね」と何度も言っていました。ありがとうございました。

活魚料理の旅館 弁天 2004年02月13日 19:15:40

ご利用有難う御座います。
アットホームと感じて頂けると
有難いのですが、家のやんちゃな
子供の出迎えで、大変失礼いたしました。
そのうち落ち着くと思いますので・・・
又、鳥羽にお越しのさいは、是非お立ちより
下さい。

投稿者さん 2004年02月08日 20:37:47

予定していた日に仕事が入ったり大風邪をひいたりして2回キャンセルし、3回目にようやく行くことができました。鳥羽の安楽島、漁師町の静かな入り江沿いに旅館はあります。家族で経営されており、アットホームでとてもいい感じでした。夕食は新鮮な海の幸のオンパレードで、誰でも絶対びっくりするような内容!朝食もとてもおいしく頂きました。誰かにすぐに教えたい、でもあんまり教えたくない…と複雑な気持ちになるほど素晴らしかったです。2月の寒い日でしたが、次は夏にまた来てみたいと思いました。

活魚料理の旅館 弁天 2004年02月09日 10:12:08

ご利用有難う御座います。
夏は、海水浴場も近くに
御座いますし、海女漁も
盛んな時期で、ウニなども
ご用意できます。
ご都合がつきましたら
是非又お越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2004年01月03日 00:17:36

2003・12.27(土)に宿泊
過去の投稿をみて、「ここだっ!」と思って決めました。想像以上のおいしい料理でした。(o^v^o)
内容は他の会員さんが投稿してはる通りなので省きますが、もう オナカがちぎれるくらい食べました。(それがまたおいしくて・・・)必ず又 行こうと思っています。

活魚料理の旅館 弁天 2004年01月08日 12:21:22

昨年はご利用頂き、有難う御座います。
今年もご来館頂いた皆様に、喜んで
頂けるようがんばります。
機会がございましたら是非又お立ちより
下さいませ。宜しく御願い致します。

投稿者さん 2003年12月25日 00:11:23

12月23日より一泊宿泊しました。過去の投稿を見て宿泊を決めたのですが、期待通りのお宿でした。
ほんとに海の前に立つ旅館で、2歳になる子どもがいるのですが、とても喜んでいました。お風呂は家族4人で入るのになんら困ることのないサイズで久しぶりの家族みんなでお風呂につかることができました。
そしてこのお宿の目玉の料理ですが、部屋に入った途端、“すごぉーっ!!”という言葉でした。活けイセエビ、あわび、ひらめのお造り、イセエビの陶板焼き、サザエのつぼ焼きほかが目の前に並んでおり、そしてその後も牡蠣にカレイにてんぷらに…ほんとご馳走様でした。おなかいっぱい、もちろん味も最高!で満足でした。それと、付け加えねばならないのは、子どもの料理!!“えっ、あの料金でこんなにだしてもらえるの?”朝なんて子ども料理と大人料理がほぼ同じでした。すごいの一言です。何度も言うようですが、本当にご馳走様でした。
もうひとつこのお宿のご主人と女将さん、とてもいい人です!じつはうちのチビたちが、いたずらして障子をビリビリ…、弁償するつもりで打ち明けたのですが、ご主人いわく“うちの子らもよくやるから、気にしないでください!”本当に申し訳なく思っていたのですが、その言葉に甘えてしまいました。とても気持ちよくお宿をあとにできました。
よく三重には行くんです(スペイン村とかに)。また、その節には利用させていただきます。どうぞよろしくお願いします。本当にありがとうございました。

活魚料理の旅館 弁天 2003年12月26日 10:15:56

先日はご利用有難う御座いました。
ご満足頂けたようで、私共も大変うれしく
思います。又、今度ご来館頂けたときにも
同じお言葉を頂けるようがんばります。
最後に、双子ちゃん風邪をひかれないよう
お気をつけ下さい。家の子供も昨日から
「ゴホン ゴホン」とやってますので・・・
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年11月24日 22:36:48

昨日、11月23日に宿泊しました。到着予定時刻を少し過ぎていたため、途中で連絡を入れたときから丁寧な対応をしていただき期待でわくわくしながら到着しました。部屋はお世辞にも広いとは言いがたかったのですが、それも価格的には「まあ、いいか」と言う感じでした。ところが、食事の時間になり、お料理の品々が出てきてびっくり!たっぷりの新鮮な海の幸とその味に何度も「すごいね~!」「美味しいね~!」を連発。どんな豪華な宿よりも感動的な一瞬でした。宿の方の温かい雰囲気と窓から見える海に癒され、そして大満足の美味しい食事と、どれをとってもとてもよかったです。また宿泊させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

活魚料理の旅館 弁天 2003年12月08日 23:43:34

ご利用有難うございました。
設備の面では、お客様には
ご迷惑を、お掛けしておりますが
その分お料理で、ご満足頂けるよう
今後も努力して参ります。
是非、又ご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年11月21日 18:31:46

11月16日宿泊。予定時間に遅れるとの電話を入れましたが、その応対は非常に丁寧で好感が持たれた。ルンルン気分で車を1時間走らせ到着。玄関でのご夫婦のお出迎え、やはりルンルンどうりであった。一風呂浴び食事へと。きときとの海の幸が次から次へとテーブルいっぱいに並べられ、美味しさのあまり、食べ尽くすのに3人共四苦八苦(欲と二人づれでどうにか完食しました)。帰路、車中は「弁天」の話題でもちっきり、アツという間に金沢に着きました。おかげで紀伊・伊勢鳥羽2泊3日の旅は大満足。
小生は毎年全国へ旅をしていますが、「弁天」は最高!

活魚料理の旅館 弁天 2003年12月09日 00:02:32

「最高」のお言葉本当にうれしいです。
又、お越しになられても、同じお言葉を
頂けるようがんばります。

投稿者さん 2003年08月18日 22:47:22

8月12日に主人と2人で宿泊させていただきました。料理は食べきれないほど量も多く、伊勢えびのお刺身やサザエの壷焼きなど大変おいしくて大満足でした。ただ一つだけ残念だったのが、駐車場が旅館より離れた場所にあり、目が届かなかった為、車のフロントガラスに翌朝20cm程のヒビが入っていた事です。直ぐに旅館の方に言えば良かったのですが、親切にして頂いた皆さんにケチをつけるような真似をするのが心苦しくてそのまま帰宅してしまいました。しかし、今後の事を考えるとやはりお知らせしておくべきかと思い、ご一報まで・・・。その後伊勢神宮に立ち寄り早速交通安全のお守りを購入しました。(笑)トラブルはありましたが、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月11日 10:55:07

私は蟹味噌を生臭く旨いと思ったことは無かったが,2003年2月21日,福井の高級寿司屋で食し,こんなに美味なるものが世の中にあったのかと驚愕した。同様に栄螺のうんこ部分に対してもこの宿の夕食での栄螺の壺焼きで素晴らしさを確認出来た。他にも大人2名子供2名+幼児の食卓では食べきれない程大きな平目の活作り,こっそり控えめに添えられた鯛塩焼き,上品且つ新鮮な穴子の天麩羅等々,大満足であった。概して伊勢の食物は,饂,手こね寿司,穴子等その辺の店で食すとがっかりするものが多いのだが,この宿は素朴で飾り気は無いが実に旨いし量も多い。特に幼児用に用意されたオムライスと海老フライ等十分大人用の量であり,これも又下手な洋食屋より余程家庭的な親しみ深い味であった。次の間でゆっくり時間を掛け,食物を粗末にするのは許しがたく一家で頑張って食べたが,翌日まで充実した胃袋であった。願わくば幼児朝食にも子供の好きな味付け海苔が添付されて欲しかったが贅沢か。台風直下,来訪心配電話連絡を何度か頂き多謝。海水浴こそ出来なかったが,今度はおじさん団体旧友飲み会で是非再訪したい。無論家族連れでも。この価格では驚異的食事であり,窓からの海も(嵐でなければ)素晴らしかった(と思う)。部屋だの風呂だの水準であるが,そんなことは,もうどうでも良い。正直,似非美食家だの飽食食いをする様な連中には知られたくない。

投稿者さん 2002年08月12日 18:59:14

料金が安いのに、お魚の料理がたくさんで、おいしかったです。一緒に行った友達は次の日までお腹がいっぱいだったそうです。色々、心配りもしていただいていい滞在でした。