北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 クチコミ・感想・情報

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘のクチコミ・お客さまの声

uchii18さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

uchii18さん [50代/女性] 2022年05月03日 08:54:00

ひたちなか公園で満開のネモフィラを鑑賞してから、ゆっくり温泉につかりました。あいにくの天気で自慢の朝日と夕日は見れませんでしたが、清潔な館内でコロナ禍でも安心して過ごせました。

【湖の見える 和室10畳 トイレ付洗面台無し】

uchii18さん [50代/女性] 2022年05月03日 08:52:09

※忘れ物を郵送していただき助かりました。

【素泊まり】にごり湯『琥珀色』星空綺麗な露天風呂で素泊まり
    【夕日の見える 和室16畳(温泉引水ユニットバス付)+湖6畳 】

ワチックスさんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

ワチックスさん [50代/女性] 2022年05月01日 21:51:01

スタッフの方々の丁寧な対応が心地よく、温泉はとろみがあって気持ちいい泉質。朝夕の食事は量が丁度良く、地産地消のお料理で、きちんとお品書きも準備されていて気持ち良く美味しくいただきました。お風呂場のスキンケア用品やステキなハンドクリームも迷うほどあって女将の女子力の高さが伺えます。建物は新しくはありませんが、清潔です。ただひとつ部屋の玄関と室内の入口はドアが欲しかったです。

【《湖の見える》角部屋10畳トイレ・洗面台付き】

おおこ5102さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

おおこ5102さん [50代/女性] 2022年03月17日 23:04:19

茨木空港にアクセスがよくて選びました。温泉の泉質がとても良く肌もつるつるになり、つるるんの湯の意味が良く分かりました。腰が痛かったのですが、不思議な事に痛みが軽減されました。素泊まりプランの為、食事の内容が分からないのが残念です。帰り際に大女将さんと女将さんと色々とお話ができてとてもよかったです。次は料理を味わいたいです。

【湖の見える 和室6畳】

たんぼの中の美術館さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

たんぼの中の美術館さん [50代/女性] 2022年01月09日 17:17:58

1月7日に宿泊しました。前日の雪で他の、自家用車のお客様はキャンセルとのことでしたが、公共交通機関は遅延もなく、無事にたどり着くことができました。最寄り駅(無人駅)からタクシー利用が少々痛かったです。周囲には商店もコンビニもありません。けれど、北浦の穏やかな静けさは何物にも代えがたい風景でした。宿泊した和室の部屋はリビングと寝室の2部屋に別れており、掃除も行き届いていて気持ち良く過ごすことができました。温泉は茶色い濁り湯で、18度の源泉を沸かしています。とても体があたたまる温泉です。熱い時、蛇口を捻ると加温していない源泉が出てくるのもいいですね。露天から景色が見えないのが、少し残念です。そして、他の方々もコメントされていますように、なんといってもお食事が美味しかった!コイやワカサギはもちろん、蓮根やシラウオ、北浦産のコシヒカリなど、茨城の食材がふんだんに用いられた、洗練された味わいのお料理の数々を堪能いたしました。女将さん方、宿の皆様の心のこもったご対応が素晴らしく、また泊まりたいお宿のひとつとなりました。こんどは車で。

ゆっくり★のんびり★リフレッシュプラン

投稿者さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月11日 21:36:49

口コミ評価とホームページからの印象とはあまりにも異なりました。
    特に次の二点はいかがなものかと思います。

●お風呂のシャワーは10分以上待ってもお湯が出ない。
    事前に説明される事も無かった為、仕方なく湯船のお湯を使用せざるを得ませんでした。
    ●夕食と朝食は、卓上の小鍋以外全て冷たい。
    後から出された天ぷらでさえも冷たいの驚愕でした。
    また、白飯くらいは暖かい状態で頂きたかったです。

口コミ評価を読んで楽しみにしていただけに、残念を通り越して悲しかったです。

【《湖の見える》角部屋10畳トイレ・洗面台付き】

投稿者さん 2021年08月08日 08:36:00

8月8日に一泊しました。

蓮にかこまれて、部屋の窓は北浦が見える。

気遣いもバッチリで良い思い出になりました。

【湖の見える 和室6畳】

じゅんさまさまさんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

じゅんさまさまさん [40代/男性] 2021年03月15日 16:05:25

交通の便が良くないところで、限られた本数の高速バスで到着しました。
    激しい風雨だったので、雨宿りさせていただき、その後だいぶ早い時間にチェックインさせていただきました。
    館内はセンスの良い内装になっていて、とても綺麗でした。
    PH9の温泉も気持ちよくて2回入られせていただきました。
    素泊りでの利用でしたので、次回は鯉料理を味わってみたいと思います。
    wifiのパスワードが分かりにくい場所に掲示してあったので、部屋の中の印刷物かテレビの前などにあると分かりやすいです。

【湖の見える 和室6畳】

チーボー2005さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

チーボー2005さん [50代/男性] 2021年03月13日 16:11:28

3/6に鯉旨煮求めてリピート。やはり美味。鯉の洗いとしらうおの刺身がまた地元ならでは。相変わらず食事は大満足で酒が美味しかった。今回トイレ無部屋だったが不便は感じず。もう一つの目的の黒色温泉は今回は寒く無くて癒された。小さいのはしょうがないか。また季節変わったら寄らせていただく。

【湖の見える 和室8畳】

投稿者さん 2020年12月27日 19:15:58

県内旅行で超近場だが黒湯が気になり来訪。古いとの情報あったが、きれいにされていて古さは全く感じず好印象。夕日と朝日が評判とのことだっったが、予想以上。スマホカメラしかなく残念。お部屋の温泉風呂も入りたかったが、6回入ったし、寒いので今回はやめた。泉質は期待通りで非常によかった。大浴場はあまり大きくなく、今回は2組だったので問題ないが混雑時はどうするのかちょっと不安。食事も大変美味で大満足。常宿にしたい。

投稿者さん 2020年11月24日 00:25:30

小ぢんまりとした宿でしたがコロナ対策もしっかりとしており、食事も川魚主体の郷土料理で美味しかったです。

【湖の見える 和室10畳 トイレ付洗面台無し】

投稿者さん 2020年11月03日 11:02:32

10月30日に宿泊、2回目の利用になります。今回もとても気持ちの良い時間を過ごすことができてました。
    鯉や白魚の料理など好みに合っていて、おいしいのはもちろんのことお酒とともいただくと幸せを感じます。蓮が緑の季節にまた利用したいと思っています。
    鯉の薬膳煮 持ち帰り用に作っていただいてありがとうございました。これまたおいしくて骨以外は残すところがありませんでした。

ゆっくり★のんびり★リフレッシュプラン

グニャンさんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

グニャンさん [50代/女性] 2020年04月08日 16:24:53

3/26に宿泊させて頂きました。
    今現在緊急事態宣言の為、
    自宅待機中なのですが…。
    良い温泉、
    良い景色、美味しい朝食、そして良いお人柄の宿の方
    お陰様で~自粛中もストレスフリーで過ごせております。
    本当に行って良かった~と
    心から思わせてくれる素敵な
    お宿です。
    確かに場所の不便はあるかもですが、その不便さが、日常を忘れさせてくれ、心身とも元気になれました。ありがとうございました。
    早く世界が平和になります様に
    と心から願いながら~。
    また是非!是非!お伺いさせて頂きます。

投稿者さん 2020年03月18日 01:35:05

窓の大きな部屋で天気が良ければ朝陽が拝める部屋でゆっくりくつろげました。
    部屋のトイレが新設されたばかりでそれは気持ちよかったですが、洗面台もあれば文句なしに良かったのと、テレビがもう少し大きければ、さらに良かったですね。
    お風呂は、大人3人だと浴槽に入るのに遠慮するので、もう少し大きければ・・・。
    朝日と夕日が見える部屋がそれぞれ開放されているのですが、そこにおいてある望遠鏡が使い方が分からず、使えなかったので、使い方を書いた紙を置いておいてほしかったですね。
    食事は、地元の食材を使った料理で、品数も多くてよかったのですが、鯉は好き嫌いがあるので、仕方ないですね。

【湖の見える 和室10畳】

マリモッティさんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

マリモッティさん [50代/女性] 2020年02月25日 23:37:56

2月23日から一泊でお世話になりました。北浦からの朝日!とても素晴らしい眺めでした!
    四季折々の朝日を見にまた伺います。

にごり湯『琥珀色』星空綺麗な露天風呂で素泊プラン【北関東魅力プラン】
    【湖の見える 和室6畳】

meshitakininさんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

meshitakininさん [50代/女性] 2019年06月23日 16:23:33

近くでボランティアのセミナーがあり、6/20に一泊お世話になりました。
    朝早い出発だったのですが、朝食の時間をこちらの都合に合わせて準備して下さり、助かりました。その朝食は、しじみや白魚など、地元の素材が使われていてボリュームもあり、食べきれない程でした。
    梅雨時期の曇り空で、残念ながら朝日を浴びた北浦の景色を見ることは出来ませんでしたが、とても静かな環境で、野鳥のさえずりが絶えず聞こえました。
    平日で泊まり客も他に一組だけということで、温泉も貸し切りで使わせて下さり、ゆっくり浸からせて頂き、贅沢な時間を過ごせました。シャンプーや化粧水なども、何種類も用意されていて、特に女性には嬉しい心配りを感じました。
    設備は昭和を感じさせる部分もあり、今の便利さに慣れている人にとっては少し不便に思うかも知れませんが、慌ただしい喧騒からしばし離れ、リフレッシュするのにはかえって良いのでは…と思いました。
    おもてなしの気持ちが随所に見られて、今度はゆっくり来れたらいいなと思いました。

投稿者さん 2018年12月24日 18:50:23

設備と値段があってない。
    泊まればわかるが設備がチープなわりに高い

大切な人との記念日に♪3大典付き★カップルプラン
    【湖の見える 和室8畳】

たんぴん33333さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

たんぴん33333さん [60代/男性] 2018年10月14日 20:17:38

北浦湖畔で風光明媚、たゆたう湖面を夕日が染める頃、自慢のつるつるの黒い温泉に浸かっていると、吹く風と静けさがとても贅沢に感じられます。この宿の売りは、この静けさと「料理」ですね。鯉・公魚・白魚・蓮根など地産の食材をふんだんにあしらった夕食は本当においしかったです。また平日で客が少なく、女将さんから地元や目の前の北浦の話を沢山聞けたのもこの上なく楽しく、ついお酒が捗ってしまいました。それでも翌朝の食事でちゃんと近辺涸沼のしじみ汁が出るあたりぬかりないです。東京から近くて手頃です。それでも随分遠くまで来て、ゆっくりしている気分になれます。皆さん、リフレッシュできますよ。ぜひお勧めします。  ・・私もまた行ってお話いろいろ伺いたいです。

投稿者さん 2018年07月22日 11:03:44

自宅から比較的近い温泉を探していたところこちらの宿を見つけました。
    夏の疲れを癒すためにゆっくりのんびりしたくて行ったのですが、期待以上に良い宿で満足しています。
    温泉をひいたユニットバス付きの部屋だったので、寝る前と朝はそちらを利用しました。
    ご飯は、地元の食材を使い、新鮮で美味しいお料理でした。高価な食材を遣わなくても、心のこもった地元の料理に心がほっこりします。
    おかみさんはじめ、従業員の方もとても親切で感じが良かったです。
    良い所があるよと、人に教えてあげたくなる宿でした。
    また季節を変えて伺いたいです。

ゆっくり★のんびり★リフレッシュプラン

akipapa1956さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

akipapa1956さん [60代/男性] 2018年07月10日 19:53:48

先ず、2つの内の1つの風呂を宿泊中ずっと貸切にして頂き非常に感激しました。次にスマホの充電器を忘れてしまい困っていたところ、女将さんが直ぐに貸してくれて助かりました。ありがとうございました。

【《湖の見える》角部屋10畳トイレ付】