北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 クチコミ・感想・情報

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘のクチコミ・お客さまの声

ミカブー333さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

ミカブー333さん [50代/女性] 2024年01月03日 12:47:09

お部屋も畳とフローリングの所もありそこにテーブルを持ってきて椅子も4脚あったので椅子に座ってくつろぐ事もできました。
角部屋だったので、夕日も朝日も見ることができます。特に朝日は
目の前が湖なので、その水面に朝日に照らされた道ができるのでとても幻想的で綺麗でした。
リフォームされたとの事でトイレも洗面台も新しくて清潔でした。
建物自体30年前に建てられたとの事でしたが、お掃除も行き届いていて、調度品のセンスもよく、素敵なお宿でした。それから何より 夕食、朝食が器にもこだわっていて、高級旅館のサービスを受けている感じがしました。品数は多すぎるほどですが、沢山の種類が少しずつ盛り付けられていているのでちょうど食べれる量でした。
お風呂の時間がもう少し自由がきけば、ありがたかったです。
またお邪魔したいと思える、素敵なお宿でした。

★リラックスプラン★
【《湖の見える》角部屋10畳トイレ・洗面台付き】

投稿者さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月21日 17:54:28

12月16日に宿泊しました。サービスが大変よい旅館でした、風呂がわりとすいている時間帯を教えてくださったり、写真も沢山撮っていただきました。琥珀色の温泉と朝食も素晴らしかったです。立地がよく、部屋から朝日を見ることができました。今度茨城に行く際はまたお邪魔したいと思います。鯉の料理が有名で、宅配で頼みましたが、届くの楽しみにしております。この度は本当に大変お世話になりました!

投稿者さん 2023年10月12日 11:23:26

10月7日に家族でお世話になりました。
夕日はもちろん、きれいな日の出も別部屋で見ることができました。
また、お料理も大変美味しく、鯉料理を堪能しました。
館内は改装されていたようでとてもきれいでしたし、温泉も良かったです。
非日常を味わうことが出来て、また行きたいと考えています。

ゆっくり★のんびり★リフレッシュプラン
【夕日の見える 和室16畳(温泉引水ユニットバス付)+湖6畳 】

ぼさにゃんさんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

ぼさにゃんさん [40代/女性] 2023年09月17日 06:46:45

豊かな自然の景色、とても手の込んだ目に舌にも美味しいお食事、琥珀色のつるつるの温泉。大人の美と健康の旅時間が叶う最高のお宿です。施設設備の圧倒的清潔感は見事なもの。館内至る所に細やかな気配りと気遣いが感じられます。何よりも女将さんの優しさに癒されます。また伺います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月05日 08:32:12

1泊2日で利用しました。
朝食が最高に美味しかったです。
茨城県産の食材がふんだんに使われていて、特に北浦産のコシヒカリはおかわりしたほどです。
お風呂は宿名のとおり、つるつるです!
朝風呂もありよかったです。

和室の部屋で部屋にトイレ、洗面台は無いのですが、普段の生活に近しい感覚になり、あまり気にならなかったです。

宿までの道は夜になればなるほど、暗くなるので可能ならば日没までにチェックインをおすすめします。

でも、その暗さをかき消すくらいの朝日が翌日、部屋から望めます。絶景!

今度は夕食も食べてみたいです。

【湖の見える 和室8畳】

Aki 5525さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

Aki 5525さん [50代/女性] 2022年10月13日 20:41:22

癒されました!!
静かな湖の目の前、最高のロケーションです。地元の野菜や魚介を使った朝食は本当に美味しかったです。お風呂、脱衣所も綺麗で茶褐色の温泉は気持ち良く5回も入ってしまいました。スタッフの皆さんも温かく居心地がとっても良い素敵な宿でした。
また伺います。

【湖の見える 和室6畳】

たんぼの中の美術館さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

たんぼの中の美術館さん [50代/女性] 2022年01月09日 17:17:58

1月7日に宿泊しました。前日の雪で他の、自家用車のお客様はキャンセルとのことでしたが、公共交通機関は遅延もなく、無事にたどり着くことができました。最寄り駅(無人駅)からタクシー利用が少々痛かったです。周囲には商店もコンビニもありません。けれど、北浦の穏やかな静けさは何物にも代えがたい風景でした。宿泊した和室の部屋はリビングと寝室の2部屋に別れており、掃除も行き届いていて気持ち良く過ごすことができました。温泉は茶色い濁り湯で、18度の源泉を沸かしています。とても体があたたまる温泉です。熱い時、蛇口を捻ると加温していない源泉が出てくるのもいいですね。露天から景色が見えないのが、少し残念です。そして、他の方々もコメントされていますように、なんといってもお食事が美味しかった!コイやワカサギはもちろん、蓮根やシラウオ、北浦産のコシヒカリなど、茨城の食材がふんだんに用いられた、洗練された味わいのお料理の数々を堪能いたしました。女将さん方、宿の皆様の心のこもったご対応が素晴らしく、また泊まりたいお宿のひとつとなりました。こんどは車で。

投稿者さん 2021年08月08日 08:36:00

8月8日に一泊しました。

蓮にかこまれて、部屋の窓は北浦が見える。

気遣いもバッチリで良い思い出になりました。

【湖の見える 和室6畳】

じゅんさまさまさんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

じゅんさまさまさん [40代/男性] 2021年03月15日 16:05:25

交通の便が良くないところで、限られた本数の高速バスで到着しました。
激しい風雨だったので、雨宿りさせていただき、その後だいぶ早い時間にチェックインさせていただきました。
館内はセンスの良い内装になっていて、とても綺麗でした。
PH9の温泉も気持ちよくて2回入られせていただきました。
素泊りでの利用でしたので、次回は鯉料理を味わってみたいと思います。
wifiのパスワードが分かりにくい場所に掲示してあったので、部屋の中の印刷物かテレビの前などにあると分かりやすいです。

投稿者さん 2020年12月27日 19:15:58

県内旅行で超近場だが黒湯が気になり来訪。古いとの情報あったが、きれいにされていて古さは全く感じず好印象。夕日と朝日が評判とのことだっったが、予想以上。スマホカメラしかなく残念。お部屋の温泉風呂も入りたかったが、6回入ったし、寒いので今回はやめた。泉質は期待通りで非常によかった。大浴場はあまり大きくなく、今回は2組だったので問題ないが混雑時はどうするのかちょっと不安。食事も大変美味で大満足。常宿にしたい。

投稿者さん 2020年11月03日 11:02:32

10月30日に宿泊、2回目の利用になります。今回もとても気持ちの良い時間を過ごすことができてました。
鯉や白魚の料理など好みに合っていて、おいしいのはもちろんのことお酒とともいただくと幸せを感じます。蓮が緑の季節にまた利用したいと思っています。
鯉の薬膳煮 持ち帰り用に作っていただいてありがとうございました。これまたおいしくて骨以外は残すところがありませんでした。

ゆっくり★のんびり★リフレッシュプラン

グニャンさんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

グニャンさん [50代/女性] 2020年04月08日 16:24:53

3/26に宿泊させて頂きました。
今現在緊急事態宣言の為、
自宅待機中なのですが…。
良い温泉、
良い景色、美味しい朝食、そして良いお人柄の宿の方
お陰様で~自粛中もストレスフリーで過ごせております。
本当に行って良かった~と
心から思わせてくれる素敵な
お宿です。
確かに場所の不便はあるかもですが、その不便さが、日常を忘れさせてくれ、心身とも元気になれました。ありがとうございました。
早く世界が平和になります様に
と心から願いながら~。
また是非!是非!お伺いさせて頂きます。

2020年03月
【湖の見える 和室6畳】

マリモッティさんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

マリモッティさん [50代/女性] 2020年02月25日 23:37:56

2月23日から一泊でお世話になりました。北浦からの朝日!とても素晴らしい眺めでした!
四季折々の朝日を見にまた伺います。

にごり湯『琥珀色』星空綺麗な露天風呂で素泊プラン【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2018年07月22日 11:03:44

自宅から比較的近い温泉を探していたところこちらの宿を見つけました。
夏の疲れを癒すためにゆっくりのんびりしたくて行ったのですが、期待以上に良い宿で満足しています。
温泉をひいたユニットバス付きの部屋だったので、寝る前と朝はそちらを利用しました。
ご飯は、地元の食材を使い、新鮮で美味しいお料理でした。高価な食材を遣わなくても、心のこもった地元の料理に心がほっこりします。
おかみさんはじめ、従業員の方もとても親切で感じが良かったです。
良い所があるよと、人に教えてあげたくなる宿でした。
また季節を変えて伺いたいです。

2018年07月
ゆっくり★のんびり★リフレッシュプラン

りなも6585さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

りなも6585さん [20代/女性] 2016年03月22日 17:19:19

駅からタクシーで15分ほど。
車がないと移動が難しい場所にありました。

しかし、その分夕日と朝日が綺麗に見える立地にあります。
夕日と朝日を見るための部屋や望遠鏡が置いてあったりなど、心遣いがよかったです。

お風呂は源泉かけ流しではありませんが、それでもつるつるに。
さらにアメニティやトリートメントが置いてあり、
女性にはうれしいサービスでした。

また、かっさやミンティアなどプレゼントもたくさんあり、得した気分です!

料理も1つ1つがとても丁寧でした。
朝も夜も地場のものを使った料理が多く、大満足です。

旅を楽しむための工夫がたくさんあり、充実した旅行になりました。

2016年03月
水戸梅祭と鹿島・香取神宮・大杉神社巡りでお土産付
【湖の見える 和室8畳】

ちむ0128さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

ちむ0128さん [40代/男性] 2015年03月09日 01:04:54

居心地がよく部屋が非常に綺麗で過ごしやすかったです。
地理的にここまで行き届いていれば皆が納得すると思います。

ただ・・・1点。
私は、毎週末に全国各地の温泉を巡るのを趣味としています。
楽天トラベルで、お風呂の時間が24時半までと書いてあるのにもかかわらず、
22時までと言うのは、温泉好きとしては致命傷に近いものがあります。

私のような温泉好きのために明確な時間帯を示すべきだと思います。
ここはとても残念でした。

2015年03月

投稿者さん 2014年04月02日 15:59:01

日の出の観える部屋だったのですが、残念ながら雨で薄暗くぐっすり寝込んでしまいました。
周辺には特に施設など無く、静かなひと時を満喫しました。
もう少し早く着いていれば、北浦を眺めながら散歩を楽しめたのではないかと思いました。
お風呂は、真っ黒なお湯(琥珀と言っていましたが)で、お肌すべすべになりました。
露天風呂はジャグジーにして一人でゆっくりと楽しみました。
食事も、地元の物が多くてとても美味しかった。
過干渉でない接客が好感持てました。
また訪れたいと思うお宿です。

利根川水系 こだわり!地酒付きプラン
【湖の見える 和室10畳】

ハーティーハートさんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

ハーティーハートさん [30代/男性] 2013年05月31日 02:03:30

もう何度目でしょうか・・・。
新緑の季節もいいですね。
静かな空間でゆっくり時間を過ごすことができました。

従業員の皆様のお気遣いがいつも有難く感じ、本当にホッとする時間を与えてくれました!
初めて飲んだ地酒も食事との相性が良く、郷土料理感を味わえました。
酒蔵を無料で見学できるとのことなので、次回は是非とも訪れてみたいと思います。

フロントの雰囲気も前回と変わっており、鯉の置物などのコレクションも都会の雑踏をかき消してくれる感じがしました。

やはりお風呂でゆっくりできるのは、旅に出た甲斐がありますね。
貸切風呂に彼女も連れてくるべきだったと少し後悔・・・。

間隔を空けて、またお邪魔します!
いつも有難うございます。

2013年05月
北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2013年07月21日 15:17:26

いつもご利用頂き有難うございます。
芽吹き始めた木々達にとても癒されながら、爽やかな季節を感じて頂きとても嬉しく思っております。

お客様に安心してお過ごし頂けますよう、スタッフ一同おもてなしの心で頑張っております。

この度は地酒付きのプランをご予約下さり有難うございました。とても人気のあるプランでございまして、大勢の方より夕膳にはとても相性の良い地酒であるとご好評頂いております。
造り酒屋さんには沢山の商品がございまして、全国大会にて優勝された経験をお持ちです。

鯉コレクションですが、地産地消によって北浦湖や肥沃な大地の恵みをご提供し続けて参りたいと思っております。

琥珀の温泉でさらにお寛ぎ頂くには貸切風呂がお勧めです。半露天風呂になっており、外の景色を眺める事が出来ます。夕暮れ時がとても綺麗です。お連れのお客様にも必ず気に入ってもらえる事と思います。又の機会にお会い出来ます事を楽しみにしております。
いつも心温まるお礼のお言葉に感謝申し上げます。スタッフ達の励みや自信に。更なるサービス向上アップにより活力に繋がっていく事と信じております。

利根川水系 こだわり!地酒付きプラン

投稿者さん 2013年03月16日 17:50:59

久方ぶりに寄せていただきました。
この日は宿泊者が私達だけだったことで、お風呂も貸し切り状態、お食事も隣の個室に用意していただくなど、格別のはからいをしていただき、ゆっくり寛ぐことができました。
翌朝は、前日の砂塵で砂だらけになった車の窓を、女将と妹さんが一生懸命きれいにしてくださり、大変助かりました。また、帰りがけにいただいた立派ないちごの何と甘く美味しかったことか、返って申し訳ない気持ちでいっぱいです。
再来の私どもに、食事や手土産などいつも気を遣ってくださる、その細やかな心遣いが本当に嬉しいです。日常に疲れたとき、心と身体を癒してもらえる貴重な隠れ家です。また寄らせていただきます。

2013年03月
北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2013年04月19日 19:53:02

いつも御ひいきにして頂き誠に有難うございます。又当日は悪天候にも関わらずご来館下さり深く感謝致します。そんな中、返信が大変遅れました事深くお詫び申し上げます。いつもおふたりは穏やかでお互いを思いやるとてもお似合いのご夫婦だなぁと感じております。記念日だったり誕生日の時など、貴重なお時間を当館でお過ごしになられます事に大変嬉しく感じております。
いつもと変わらぬサービスで結構です!とおしゃてくださいます事に有難い気持ちで一杯です。
お料理やお風呂、客室からの眺めなどいつもお褒めに預かり大変恐縮致します。此処にお越しになられリフレッシュして頂ければ幸いです。
懲りずに再度お越し頂けます様おもてなしの心で頑張って参ります。是非又お会い出来ます事を楽しみにしております。最高のご評をいつも有難うございます。今後ともよろしくお願い致します。

【基本プラン】 全室から北浦湖一望♪琥珀の湯プラン
【湖の見える 和室6畳】

シュラ☆さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

シュラ☆さん [30代/女性] 2013年01月26日 02:17:12

吉方旅行で、温泉&厄除け&ショッピングに茨城へ行きました。
お目当ての方角で、温泉宿を検索して、こちらに決めました。

平日だったので、私たちだけの貸切状態。貸切温泉も好きな時に入れました。
プラスチックの浴槽はやっぱり気になりましたが、内湯は熱めの温泉で、露天風呂は丁度よく、体が温まりました。
星空も見え、赤く長い流れ星まで見えました!

夕食も朝食も、量がちょうど良く、一品一品が丁寧に作られていて、とても美味しかったので、白飯以外はすべて食べきりました。
野菜が美味しかったです。鯉の煮つけなど、味付けが優しいお料理でした。

玄関、廊下、トイレ洗面、喫煙所・・・私たちだけのために、ストーブをつけたままにされていて、申し訳ない思いでした。

トイレはウォシュレットが付いてましたが、レバーを踏んで水を溜めてから使用して流すシステム・・・初めて見ました。笑
洗面台は男女別に、いっぱいありました。とてもきれいにされていました。

部屋も、畳は新しく、とてもきれいでした。
布団はセルフでしたが、広げるだけにセッティングされていて、楽に敷けました。

夜更かしして、日の出は見れませんでしたが、朝日がまぶしく差し込んで気持ちよかったです。
湖には、カモや白鳥もいました。

女将さん(?)はとてもきれいな方で、出発も姿が見えなくなるまでお見送りしていただきました。
お世話になりました。ありがとうございました!

2013年01月
北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2013年01月28日 09:39:54

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
最近多くはございませんが、方位とりやお水とりにお越しのお客さが増えつつございます。大変喜ばしい事です。

平日という事もあり、少し閑散としてします時期でもございます。こういった中、こちらの要望にもお答え下さり感謝申しあげます。十分なサービスとは言えませんが、温泉も満喫して頂けて嬉しく思っております。

お食事も綺麗にきちんと召し上がって下さった事がとても印象的でした。料理担当の大女将が大変喜んでおります。今後の励みに繋がる事とお礼申し上げます。

節電対策励行中の精神の元、館内がとても寒くご不便をお掛けしております。ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します。

簡易水洗トイレに於きましては、皆様驚かれた事と思います。この地域は未だ下水道が完備されておりません。その為汲み取りを業者さんにお願いしております。発想を変えて申し上げますと、環境に優しいエコトイレ!旅先にてエコロジーに参加!
と言ううたい文句も成り立ちます。

館内、客室、お客様が快適にお過ごし頂けます様、今後も清掃業務には頑張って参ります。お褒めのお言葉を有難うございます。

客室からの眺めは黄金に輝く朝日、湖面に漂うさざ波、保護区に集まる野鳥達、自然のエネルギーを感じる事が出来るはずです。あまり早いのでお客様にはご案内しませんが、私が本当に綺麗だなぁ~と思う時は暗闇から日が差し込むまでの青と黄色のコントラストとそこまでのプロセスです。

こちらに足を運んで頂けました事で、厄が逃げて行ってくれたら嬉しいですね。館内にも少々ですが、縁起担ぎの品を飾らせて頂いております。
吉方とりの方々大歓迎です。何かお手伝い出来ればと考えます。ご要望ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

お客様の益々のご繁栄を心よりご祈念申し上げます。

又のご来館をお待ち申し上げます。
ご利用有難うございました。

大切な人との記念日に♪5大特典付き★カップルプラン