北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 クチコミ・感想・情報

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

投稿者さん 2007年03月26日 11:36:37

家族でお世話になりました。あいにくの天気で景観を楽しむことはあまりできなかったのですが,おいしい食事と,快適なお風呂を満喫いたしました。従業員の方々の対応も気持ちよく,また部屋も洗面所も廊下も掃除が行き届いていて,「ちり一つ落ちていない」という言葉が誇張でないほどだったのには感動しました。機会があれば是非またお世話になりたいと思っております。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2007年03月26日 12:11:48

この度は当館をご利用頂き有難うございました。風光明媚な景観をお楽しみいただけず大変残念に感じております。施設の設備が充実していない為、お客様には大変ご不自由をお掛けいたしております。これらを回避致す為にも、清掃業務・お食事・ソフト面の強化に努めております。お客様からのご評価はスタッフ一同大変嬉しく感じております。今後の業務におおいに励みに繋がります。こちら方面にお越しの際は是非ご利用下さいませ。又の御来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月22日 00:15:49

はじめて宿泊しました。
派手さはありませんが、昔ながらの温泉旅館という感じでなつかしい感じがしました。
そして、北浦のきれいな景色と空気、丁寧&テキパキと対応して下さる素敵な女将さん、まさに「癒し空間」でした。
1つ気になったのが、ドライヤです。風呂場に1つでも置いて頂けると便利でした(特に男性は自分のドライヤを持ち歩かないので)。貸して頂けるのであれば、そのように書いておいて頂けると親切かなと思います。
また利用させて頂きたいと思います。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2007年03月26日 11:46:40

この度は当館をご利用頂き有難うございました。立地、施設設備の内容からは華美な温泉宿の様なサービスは無く、物足り無さを感じるお客様が大勢おられます。そんな中、湖畔の宿の静かな時間の過ごし方や目に入る景観の良さ、北浦の大地の恵みなど、五感で感じ味わって頂けて大変嬉しく思っております。又、貴重なご意見有難うございます。ただちに善処いたします。スタッフ一同、是非とも又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月19日 15:31:07

家族で利用しましたが概ね満足でした、日の出大変きれいでした機会があればまた宿泊したいと思います。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2007年03月26日 11:29:59

この度は当館をご利用頂き有難うございました。ご家族にての{思い出旅行}に微力ながらお世話させて頂けました事感謝申し上げます。気の意気届かぬ点多々あった事と存じます。又の御来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月22日 00:54:36

到着時に出迎えていただいたり、次の日のタクシーを予約していただいたりと、女将さんの心遣いが嬉しかったです。お風呂も適度な広さで気持ちよく、楽しく過ごせました。ありがとうございました!また利用したいと思います。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2007年02月24日 11:28:45

この度は当館をご利用頂き有り難うございました。当たり前のサービスにもかかわらず、ご満足頂けましたこ事、大変感激致しております。お客様からのお言葉が、今後のお仕事の励みに繋がります。心癒される瞬間でもあり、大変感激いたしております。お仲間達と楽しくお過ごし頂け、思いでづくりにお役立ち出来ました事大変嬉しく思います。これからもおもてなしの心を忘れずにお客様をお迎えしてゆきたいと考えております。又の御来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月16日 18:26:43

とても良いお湯のお風呂でした。料理もおいしかったし、のんびりできました。また、利用したいと思います。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2007年02月18日 10:37:30

この度は当館をご利用頂き有り難うございました。ごゆっくりとお過ごし頂けました事や湯質感・郷土料理共にお褒めのお言葉を頂戴した事など大変嬉しく思います。又のご縁を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月12日 03:22:53

初めて訪問させていただきました。お風呂については他の方も書かれている通り、一般的な大浴場というよりは家族風呂に近い感じでしたが、施設全体の定員がそう多くないので、混み合って浴槽に入れない状況はほとんど無さそうに思えました。食事は適量、鯉の洗いや川海老の天ぷらなど地物の材料を用いてあり、味も良かったです。全体的には施設は質素でしたが無駄を省く思想が行き届いていて、好感を覚えました。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2007年02月18日 11:21:33

この度は当館をご利用頂き有り難うございました。温泉宿にもかかわらず浴場が小さい為お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。申し訳ございません。こちらの悪条件を回避する為に貸し切り専用半露天風呂を御用意いたしました。50分ご利用3150を→ご宿泊のお客様に限り¥2100にてご提供させて頂いております。じっくりと温泉に浸りたい方にお勧め致します。地場産の食材を使ったお食事につきましては、素朴な味わいをたくさんの方々よりご評価を頂いており、大変嬉しく感じております。観光温泉郷のような賑わいや大型温泉旅館のような華美な装飾や設備など衰える部分は多いにございますが、ソフト面を重点におもてなしの心得を常に持ち続け、スタッフ一同頑張ってゆきたいと思っております。

投稿者さん 2007年02月07日 01:15:50

家族3人で宿泊しました。

良かった点・・・
閑散期の日曜泊ということもあってか、お風呂を貸切にしていただけたのが良かったです。
料理は川魚や地元の食材(と思われる)が中心で、おいしかったです。量もちょうど良く、旅館にありがちな、食べきれないほどの量で残してしまう、というもったいないことをしなくても良かったので、満足です。
北浦に映る夜の月、朝日がとてもきれいでした。

気になった点・・・
部屋の内側にもう一枚扉なりふすまがあると良いと思います。部屋の中に居る娘の声が、廊下からよく聞こえました。壁越しの音についてはよくわかりませんが、今回のように小さい子どもを連れて行くと、他のお客さんに迷惑がかかるのでは、と心配です。
あとは、廊下(喫煙所)・洗面所が少し寒かったです。

全体的には満足でしたし、機会があればまた宿泊したいと思います。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2007年02月18日 12:56:16

この度は当館をご家族にてご利用頂き有り難うございました。お風呂のご案内につきましては、お客様の入り具合にもよりますが、貸し切りでご利用頂けるケースもございます。北浦湖の風景を存分にご満足頂けた事大変嬉しく思います。2月の前半は湖面に満月が輝きを放し、とても神秘的な夜が続いておりました。

ご利用にあたりまして、貴重なご意見を頂き有り難うございました。ハード面につきましては、お部屋割りの際なるべくお客様層に配慮しながら進めております。空調関係はその日の天候にそって、まめに温度調節を心掛けたいと思いました。

又のご縁を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月19日 18:43:59

この度は土曜から月曜にかけての茨城・外房ドライブ温泉旅行でした。素朴でツルツル美肌美人の女将、本当に真面目で飾りっけのない会長?---美味しい料理と相まってのんびりできました。トイレも初めての経験で面白かったです(下水道の都合とか環境維持の問題とかさりげない説明がされていたらもっと良かったかな?)設備面等苦情を言い出せば世界的一流ホテルでも満点なんて有り得ない訳だから気楽な旅としては色々あったほうが逆に面白いよね----数十年ぶりにタナゴを見ることが出来大感激でした。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2007年01月25日 12:37:19

この度は当館をご利用頂き有り難うございました。何かと行き届かぬ点多々あったかと存じますが、滞在中有意義なお時間をお過ごし頂けました事、大変嬉しく感謝申し上げます。ハード面につきましては貴重なご意見有り難うございました。善処いたして参ります。『お客様自らが、旅情を味わい旅を楽しんでいらっしゃる』そんな姿に感銘を受けました。立地・環境の良さから素朴な風情や旅情を味わって頂けるよう、“おもてなしの心”で頑張って参ります。

投稿者さん 2006年10月31日 11:08:49

総合的にみて,良い宿でした.

特に良かったのは料理でしょうか.
朝夕共とても「上品な」料理で,味も素材も量も良かったです.

また,あまり新しい施設ではないようですが,部屋も廊下も掃除が行き届いていて清潔感があり,気持ちが良かったです.妻は「全室禁煙」と備付の空気清浄機が気に入ったようです.

風呂も,和風旅館の大浴場や露天風呂といった風情には欠けますが,泉質が特徴的で良かったと思います.

強いて難点を挙げるとすれば,部屋の壁が薄いこと,布団が薄いこと,冷蔵庫が無いこと位でしょうか.

若女将は美人でしたが,もう少し笑顔が欲しかったです.

トイレの窓に張付く(もちろん外側)カエル達が可愛かったです.

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2006年11月09日 09:24:00

この度は当館をご利用頂き有り難うございました。貴重なご意見様々なご評価感謝申し上げます。

お食事につきましては地産地消をモットーに地場産の食材にてご提供させて頂いております。
北浦の句を味わって頂きたいと思います。

宿舎はお陰様をもちまして、10年目を迎える事が出来ました。老朽化を感じるにはまだ早い年月かとは思われますが、設計上ご不便を感じる点が多々有るかと存じます。不特定多数の方がご利用になる共有スペースに対しての清掃業務につきましては、強化に努めて参ります。喫煙所は各階事に設けてございます。喫煙される方のマナーは大変良く向上されていると感じております。

浴場につきましてはバスタブを起用しております。衛生面を重用視しております。ジェット噴射やバブルバスの気泡によりリラクゼーションの効果が期待出来ます。琥珀色の濁り湯がとても新鮮です。

ハード面についての改善対策は今のところ計画はございません。冷蔵庫ご利用にあたってはフロントお預かりにて対処させて頂いております。ご理解の程宜しくお願い致します。

接客サービス業の原点、ホスピタリティについてのスタッフへの教育は、私若女将の役目であります。深く反省しております。初心に返りおもてなしの心を忘れずに親切・丁寧な接客を心掛けていきたいと思います。

投稿者さん 2006年09月20日 20:03:09

家族、兄弟夫婦の3世帯で利用させてもらいましたが、大満足の宿でした。
また利用したいと思います。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2006年09月24日 11:47:41

この度、8・9月と連月にわたりご利用頂き誠に有り難うございました。遠方よりお客様をお誘い頂きとても嬉しく感謝申し上げます。こちらの方へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月20日 20:23:58

家族5名で利用しました。蓮の花、稲穂、ひまわり、葉しょうぶ、白鳥と鷺、ウシガエルの鳴き声、そして北浦の湖。普段味わいづらい田舎の雰囲気を十二分に満喫しました。太平洋と筑波の山、ともに行きやすく連泊で楽しむのがいいと思います。喫煙所以外は室内禁煙という宿の英断もありがたい。また男風呂の4つのバスタブのうち、ひとつを水風呂状態にしてくださっていたのにも子連れとしては大いに感謝(子ども達はプールのように利用していました)。あと工夫として、朝の食事前の1時間とか、夕食前の1時間とか時間を持て余したときのための「宿周辺の1時間ウォーキングモデルコース」のような極私的な情報付きの「つるるんの湯オリジナルの付近地図」が用意してあったら楽しいと思います。山田、吉川の田んぼのあぜ道や蓮の小道、神社や和菓子屋さんなどは土地の大きな財産だと思います。惹かれました。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2006年09月04日 10:41:17

この度は当館をご利用頂き有り難うございました。ご家族の旅の思いでに微力ながら、お手伝い出来ました事大変嬉しく思います。夏ならではの風物詩を感じて頂き、改めて旅の醍醐味をお客様より教えて頂いた気が致し、感謝申し上げます。茨城の観光主要都市からは離れたところではございますが、お車でのご移動であれば許容範囲であると考えます。当館は天然温泉ではありますが、18.3度の鉱泉に値します。源泉そのものの良さを味わって頂きたく、夏は冷泉入浴をお勧め致しております。この度の貴重なご意見を頂き、自然がおりなす四季折々の風光明媚さ。水辺の景勝地の素晴らしさ。時が移り、時代が変わっても、地域に根ざした伝統的な行事など。郷土を愛する人から人々へ脈々と受け継がれていくものだと実感致しました。有り難うございました。

投稿者さん 2006年08月18日 13:45:37

家族4人で泊まらせていただきました。全体的には普通!お盆時期にこのお値段で宿泊できる事を考えると、満足かな?!女将さんor娘さんの気さくさは最高です。そのお父さんもなんかいい感じ!変に媚びらず自然体で・・・ただ、お部屋にトイレ付じゃなかったのは痛いです。あと、部屋が禁煙・・・これまたきつい・・・仕方がないと思いつつも、ゆっくり眠れたからOKかな?前向きにとらえますが、ホテル(旅館)で禁煙部屋というのは、あまり良くないです。全室禁煙なら、インターネットの情報欄には、必ずのせるべきです。そうじゃないと、毎回、クレームがきますよ!私たち家族は、ゆっくりできた!という目的で、◎

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2006年09月04日 09:37:40

この度は当館をご利用頂き有り難うございました。値頃感をご評価頂き大変嬉しく思います。当館の客室にはトイレ付きのお部屋が無い為にお客様には大変ご不便をお掛けいたしております。申し訳ございません。又禁煙ルームの件につきましては、情報の露出が少なかった為、ご迷惑をお掛け致しました。善処させて頂きました。喫煙所、お手洗いの件ですが、各階ごとに設けてございます。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。当館の客室は全室禁煙ルームの為愛煙家さん達のご要望には添えませんが、愛煙家の皆様のマナーはとても良く、意識の高さを感じているこの頃です。

投稿者さん 2006年08月16日 22:20:26

家族4人で、利用させていただきました。お盆時期で、さらに格安であったため、期待感はあまり持たずにいましたが、お部屋も広く、お腹いっぱいの料理を頂き、大変満足しています。お風呂も少し熱めでしたが、貸切状態で入ることができ、お風呂好きな私にとっては、大変満足のいくものでした。(子供には、熱すぎたようで、入れず残念がっていました。)従業員の方も、忙しい中対応も行き届いていて、良かったと思います。また、機会がありましたら、利用させてください。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2006年08月21日 12:53:16

この度は当館をご利用頂き有り難うございました。当館のお部屋にはバス・トイレ付きのお部屋が無い為お客様には大変ご不便をお掛け致しております。その分お食事、お風呂、清掃業務の強化に努めております。これらの件にご評価頂きスタッフ一同大変励まされ嬉しく感じております。繁忙期の御来館の為、行き届かぬ点多々あったかと存じますが、又のご縁を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月10日 22:33:29

・景色は抜群!!北浦が目の前に広がり、朝焼けが眩しいぐらいでした。
・部屋にトイレ・洗面がないのは立地上わからなくもないのですが、不便でした。特に部屋が一番はじっこだったので・・。2Fにもう一つトイレがあると(関係者しか通れないような階段側・・?)よいかと感じました。
・浴槽は狭かったが、泉質は○。だが、ボディーソープが入ってないのがあったり、ドライヤーが脱衣所になかったのは、くせ毛の私にとっては辛い所でした。
・料金がお手頃だったわりに、食事のほうが、夕食・朝食ともボリュームがあり、その上味も抜群だったので、設備の不備が帳消しになるぐらい、またそちら方面に旅行する際は、利用したいと思いました。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2006年06月14日 20:01:50

この度は当館をご利用頂き有り難うございました。
・湖面のさざ波の煌めきもご堪能して頂けた事と存じます。
・お手洗いと洗面所は共有のスペースになります。ご不便をお掛けいたします。
・湯質感をご評価頂けて光栄です。アメニティの補充ミス、管理不十分でした。申し訳ございません。ドライヤーの件はフロント貸し出しで対応させて頂いております。

色々なご意見ありがたく存じます。即日に解消出来る事は、善処して行きたいと思います。

投稿者さん 2006年06月06日 21:25:39

何よりもお料理がたくさんあって とってもおいしかったです。

朝食もボリュームがあり よかったです。

お風呂も貸切でよかったのですが、ただ、露天風呂のふたをあけたときに
虫がいっぱい浮いていたのはちょっと・・・・・・

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2006年06月14日 19:36:58

この度は当館をご利用頂き有り難うございました。

お食事をご満足頂けて大変嬉しく思います。有り難うございます。

地場産の食材で地方食豊に仕上げてございます。今の季節、目の前の湖で鮎が捕れております。

此処、北浦のように水量に満ちている“水の都”では、今の時期「サユリカ」の発生は巳むを得ない事情です。今後見回りやお掃除の管理には十分気を付けて行いたいと考えます。

投稿者さん 2006年06月05日 13:42:19

ゴルフプレーの前日に宿泊をさせていただきました。温泉があり
ゆっくりとさせてもらえました。海外からのお客さんをお連れしましたが
畳と温泉を、喜んでもらえました。
部屋が禁煙な所も良かったです。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2006年06月05日 22:17:13

この度は当館をご利用頂き有り難うございました。チェックインの際に次の日のご予定についてお話をさせて頂きました。お連れのお客様は正装でこられ、明日はお仕事を兼ねてのゴルフと言うことでした。明朝とても早いお出かけと言うことで、とてもハードなスケジュールをこなされている事とお見受け致しました。そんな中ほんの一時ではございましたが、ゆっくりとお過ごし頂けてた事大変嬉しく思いました。

投稿者さん 2006年05月29日 19:47:51

遠方からの友人を案内して初めて宿泊しましたが、料金の割りにサービス、内容がよく、満足して帰ってもらいました。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2006年05月31日 12:27:01

この度は当館をご利用頂き有り難うございました。お連れのお客様にもご満足頂き、大変嬉しく思います。お客様からのご感想、大変励みになりました。これからも頑張って参ります。

投稿者さん 2006年05月14日 23:51:26

お手洗いの施設に慣れるまでが少し大変でした。廊下等のちょっとしたインテリアや、館内のあちこちに飾ってあるお花が素敵でした。美味しい料理が程よい量で用意されていて、器にもこだわりが感じられて、楽しくお食事できました。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2006年05月31日 12:55:48

この度は当館をご利用頂き有り難うございました。お部屋にお手洗いが付いていない為、お客様には大変ご面倒をお掛けいたしております。共有のスペースですので、皆様が気持ち良くご利用になれるよう清掃業務等には、日々努めております。お食事は川魚と地場産の野菜を使ってのお料理をご提供させて頂いております。お喜び頂けて大変嬉しく思います。この6月から潮来のあやめ祭りが始まります。梅雨の時期にもかかわらず大勢のお客様で賑わいます。この時期、水郷国定公園潮来を是非訪れて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年01月20日 11:12:35

年末にゴルフの前泊にて茨城の数少ない温泉宿として利用させていただきました。料理は量、質とも満足いくものだったのですが、お風呂は内風呂、露天とも家庭用浴槽で非常に狭いです。夜、結構冷え込んだのですが、エアコンの暖房だけで、予備の布団がなくエアコンの乾燥に弱いわれわれには結構つらかったです。せめて毛布くらい置いておいてほしかった。またトイレが水洗ではないのでトイレに近い部屋は結構匂いがきつくこちらもつらかったです。ただ、宿の方の対応はアットホームで、気を使っていただいている様子が伝わってきました。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2006年02月08日 16:53:54

この度は北浦湖畔荘をご利用頂き誠に有り難うございます。お食事につきましてはご満足頂き大変嬉しく思っております。設備の面で共有のスペースが狭かったり、小さかったりと大変ご迷惑をお掛けいたしました。バスタブに於きましては、一応乗務用の物を起用しジェット噴射やバブルバスの気泡なども備えてございます。湯質感と併せて楽しんで頂けたらと思います。
お布団の件はお部屋の人数に併せてご用意いております。ご希望がある場合はフロント呼び出しにて解消させて頂いております。トイレの件ですが、行政的に下水道の完備が整っておらず、簡易水洗トイレにより汲み取りの処理をとっております。頻度により匂いがこもってしまい不快感を感じてしまう時をあるかと存じますが立地環境をご理解頂きご協力を頂ければ、幸いです。換気口の備えは十分にしてございます。ハード面で不備が多い分接客サービスのソフト面に力を注いで参りたいと日々考えております。

投稿者さん 2006年01月05日 00:58:04

12月29日に泊まった。
・周りに何も無い湖畔沿いの立地で窓から望む湖のロケーションは雑念から解放された気分でよかった。湖に映し出す朝日もきれいに映え気持ちよかった。
・部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の人の話し声やいびきが伝わり気になった。
・貸切風呂を利用しました。冬の露天風呂は寒いのが当たり前だが、脱衣所が浴場の隅のため脱衣と着衣の時がめちゃ寒かった。外気に触れない所で脱衣所があればよかったと思います。
・食事のボリュームと味はよかった。ただ、お酒を飲まないからご飯をお願いしたのに長く待たされたのが残念でした。4回もお願いしている自分が惨めだった。
・清楚で美しいおかみさんが優しかった。チェックアウト時に当日の行き先をおかみさんから聞いてくれて教えてくれた。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2006年02月08日 17:58:16

この度は北浦湖畔荘をご利用頂き誠に有り難うございます。
・客室からの眺めをご堪能頂けた事大変嬉しく思います。
・部屋の壁は薄いです。承知しております。騒音を避ける為になるべく隣合わせにならない様に配部屋を配慮しております。
・脱着衣に際しましては、寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。50分間のご利用となりますので、体内的には十分に温まり、血行も良くなった事と存じます。
・お食事の内容はご満足頂き嬉しく思います。サービスが行き届かない面があり申し訳ございませんでした。係りの指導強化にあたりたいと思いました。
・観光地までには多少、車での移動が必要な所ですので、近郊のマップなどでご説明させていただきました。
大変貴重なご意見有り難うございました。改善出来る部分は即実行に移したいと考えております。