北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 クチコミ・感想・情報

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

投稿者さん 2006年01月03日 02:29:28

年末の予定が決まらずぎりぎりでとれた宿なのでぜいたくは言えませんが、それにしてもひどすぎました。
温泉と言っても家庭用のホ-ロ-の湯船、露天風呂は外にホ-ロ-の湯船が置いてあるだけ。
食事は「冷めた天ぷら」食前酒を頼んだのにご飯も同時に出てきて、食べる時には冷ご飯。
せんべい布団を自分で敷いて、低い枕で寝不足になる。
正直言って、二度と行きたくありません。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2006年02月10日 17:57:39

この度は北浦湖畔荘をご利用頂き誠に有り難うございます。浴場の湯船につきましては、一応業務用のバスタブを起用しております。ジェット噴射やバブルバスの気泡なども備えてはございます。多少小さく窮屈さを感じてしまうと思います。大変申し訳なく感じております。小さいながらも、内風呂と露天風呂とご用意してございます。今の季節露天風呂から見上げる夜空は最高に星が綺麗です。ご堪能頂ければ幸いに思います。お食事に関しましては改善せねばならない点があり、天つゆは温かい物をお出しいております。ご飯につきましては、地域産物の『大葉』を使った混ぜご飯をご提供させて頂いております。さめても大変美味しく頂ける用仕上げてごさいます。お布団につきましては、チェックイン後からお食事の時間までの間、横になって楽にお休み頂けるよう、既にセットアップして、ご用意させて頂いております。お布団敷に際しては、お客様にセルフで行っていただいております。大変ですがお手数をお掛けいたします。不特定多数の方のご利用となる分、スタッフ一同清掃業務に力を注ぎ頑張っております。至らない点多々ごさいますが、今後とも北浦湖畔荘を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月11日 10:08:13

お食事は大変美味しく頂きました。
私どもには、すこし量が多いくらいでした。(笑)
少し難を言えば、お部屋にトイレや内風呂が無いことですね。
せめてお風呂は、利用時間を少し遅くまでして欲しいと思いました。
でも田圃が見える露天風呂は気持ちよかったです。
いろいろと親切に、もてなして頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2005年09月12日 19:09:14

部屋、設備共にとても清潔で気持ちよく過ごせました。浴槽は多少狭かったですが、泉質は○でした。スタッフも全員笑顔で対応していて、近場にこんな素敵な温泉旅館があったのは初めて知りました。機会がありましたらまた寄らせて頂きます。お世話になりました。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2005年09月14日 16:49:48

先日は当館をご利用頂き有り難うございました。不特定多数の方がご利用になられにもかかわらず、設備上共有のスペースが多い為、清掃業務には専念いたしております。お客様にお褒めのお言葉を頂戴出来たこと大変嬉しく感じております。浴槽については、やはり広いとは言えませんが、内風呂と露天とございますので、ご理解頂ければと思います。7月に貸し切り専用半露天風呂をオープン致しました。ご予約制ですのでお問い合わせ頂ければ幸いです。1日4組限定とさせて頂きます。

投稿者さん 2005年09月01日 00:43:44

●地図が分かり辛いとの感想がありましたが、私達は夜に迷わずたどり着けました。地図が更新されたのでしょう。
●冷蔵庫は一部の客室との事で、ありませんでした。
トイレ共用は、合宿所っぽくて女性的にはレジャー向きではなさそうです。窓の外は虫を何匹目撃しましたが、場所的にしょうがない所かもしれません。
●朝食付きプランでして、食事は普通でした。
●お風呂は、浴槽が温泉宿のイメージと違うように感じましたが、男性用はシャワー約6つと広めで、女性用は男性用の半分ぐらいの広さのようです。黒い温泉は、ヌルヌルを想定していましたが、それほどヌルヌルも無く、なかなか良かったです。
●部屋からの外線電話は止めてあるそうで、パソコンでダイヤルアップを使用する方は、事前に確認した方が良いでしょう。
●立地は、外に出ると北浦が目前に広がり気持ちの良い所です。
●何より温泉にしてはまあまあお安い所でマル。

投稿者さん 2005年05月09日 09:17:06

ドライヤーが無いのは少々残念でした。
食事・温泉とも充分満足いくものでした。
金額からすればコストパフォーマンスは高かったです。

投稿者さん 2005年05月02日 22:40:04

家族でお世話になりました。
有難う御座います。
帰宅後、両親も食事、お風呂共大変満足しておりました。部屋に案内して頂く際も、階段を登る時、年老いた両親に「大丈夫ですか?」と声を掛けて頂き、心遣いに感謝しています。また、チェックイン時は、待っている両親の話し相手になって頂き有難うございます。
食事も地元の食材を生かたものでGOOD。
お風呂も大きくはないですが、他の人と重ならなかったので貸しきり状態。肌もすべすべになりました。
1つだけご意見を言わせて頂くとしたら、チェックイン時間より早くついた場合は、周りに寄るところも無いので、食堂等で待たせて(休ませて)頂けるようご配慮頂ければ幸いです。夜も蛙の鳴き声の中ゆっくり休めました。有難うございました。

投稿者さん 2005年02月17日 22:42:05

2月11日に宿泊しました。連休が近づき、急に思い立って、3日前に空室情報を見つけて、温泉ありというので予約しました。
目の前が霞ヶ浦の北浦で、湖畔に面した部屋で眺めはとても素晴らしかったです。食事も地元の食材を生かして、よかったです。
風呂は温泉(低温でわかしていますが)、名前の通りつるつるしたお湯で、小ぶりな浴槽ですが混み合うこともなく、よかったです。
一件宿で、周囲は岸辺と蓮根畑でのんびりした雰囲気で、寒い時期ですが周囲を散歩しました。朝日が昇るのも部屋から堪能でき、穴場のいい宿を連休の込む時期に見つけられて、とても得した気分で帰ってきました。
帰りには、北に車で15分のところにあるいちご狩りをし、たっぷり甘いいちごを味わえたのも、またよかったです。
なお、鉾田から小川に抜ける道沿いに和菓子のお店(大きな看板が随所にあり、つい立ち寄りました)のまんじゅうやドラ焼きもいい味を出していて、またまた楽しみながら帰ってきました。
ぜひ、また行きたいです。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2005年04月20日 15:42:48

この度は、とても寒い時期にもかかわらず、当館をご利用頂き誠に有り難うございました。客室からの眺めをご堪能頂き大変嬉しく思っております。当館を取り囲む田園風景は、朝日、夕日に照らされ、朝夕共、黄金の輝きをはなしてくれます。お食事については、地場産の川魚(白魚・川エビ・ワカサギ等)野菜(蓮根・水菜・三つ葉・セリ・甘藷)などをおりまぜ、季節感のある和食膳に仕上げております。天然温泉については、濁り湯に該当し『琥珀色』が特徴です。浴槽は決して広いとは言えませんが、ジェットバス噴射やバブルバスの気泡など併せてお楽しみ頂けます。浴場にはマッサージソルトなどの種類も豊富に取り揃え、より一層バスタイムをお楽しみ頂ければと思っております。近郊の観光スポットとしては、これからの時期メロン狩りや潮干狩りなども楽しめます。お土産にも最適な(30円饅頭)是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2005年01月11日 19:09:30

「夕日の見える部屋」として予約したのですが「朝日の見える部屋」でした。かえって良かったです。

投稿者さん 2004年01月06日 16:04:31

1月3日GOLF前泊に利用させていただきました、「つるるん」の意味がよく解らず、「夕陽の見える部屋」につられてまあ行ってみようということで房総から2時間掛けて夕陽を見ようと突っ走り何とかGOALしたのですが指定された部屋は夕陽の見えない部屋で「旅窓の予約コピー」を持参したのに何この対応はと、ちょっとがっかりだったんですが翌朝の凄い日の出に納得。北浦に映える日の出は絶品、今年は良い年になるぞの思いでした。つるるんの湯は
琥珀色したお湯でちょっとびっくりですが入るとほんとに
つるるんで妻はすっかり若返ったと大喜び女性は美人になること請け合いです、また女将の味付けが抜群、北浦産の魚類(この時期なので鯉は無し)を美味しくいただきました。風呂よし、料理よし、何よりも掃除しっかりといい事づくめ、メジャーではないけど家族旅行にピッタリ。お陰でGOLFもグーでした。

投稿者さん 2003年11月24日 17:41:08

水戸に用事で出かけ、その夜この温泉に一泊しました。北浦という霞ヶ浦に隣接する小湖のほとりにあります。あまり期待せずに行ったのですが、温泉は墨汁を流したような(宿では琥珀色と言っているが?)色で特徴があり、ヌルヌル感のある天然温泉で満足。食事もシラウオの生を酢味噌で頂くのが出たりで、質量ともに満足。さらに女将(若女将?)も美人で満足。
宿自体は民宿みたいなものですが、寝るだけだし。ただ、せっかく特徴ある温泉なのに、浴槽はさほど広くもないし、街中の銭湯程度の感じなのが惜しい。また、人手が足りないせいか、夕食時のサービスが遅いのは不満。しかし、総合的には悪くはなく、意外な穴場かも。一つ、ぜひお願いしたいのは、大勢が集まる食事どころでは禁煙にしてもらいたい!