北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 クチコミ・感想・情報

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

投稿者さん 2008年08月14日 23:41:18

8/10~8/11の1泊2日でお世話になりました。

小さい子供がいたため、家族風呂として貸切が出来る宿を探しておりましたが、温泉&露天風呂と、非常によい雰囲気で、十二分に満喫することが出来ました。
ただ、子供を着替えさせる場所がなかったことと、浴室と脱衣所の仕切りが特になかったので、浴槽の蓋を利用して水が跳ねないようにしましたが、何かしら仕切りがあればなぁと思いました。
また、大浴場の方も、ゆったりと浸かることが出来て、非常に心地よかったです。

食事も、当初は川魚系が中心になるイメージだったので、ちょっと不安もあったのですが、全体的にとても美味しく、モリモリいただけちゃいました。

夜、子供が発熱した際に、女将さん自ら水枕等々をご用意していただき、非常に助かりました。
幸い、熱が高いワリには子供も元気いっぱいだったので、あまり心配はしておりませんでしたが、女将さんのお心遣いに妻共々感謝の気持ちでいっぱいでした。

残念だったのは、夕方から朝までの間、部屋の窓を開けられないこと。
虫が入ってくるためとのことだったので、仕方がないとは思いましたが、せっかくの眺望をガラス越しにしか見れなかったのは心残りです。
また、壁が薄いのか、お隣の宿泊者の声やTVの音が丸聞こえだったので、夜中のこちらの子供の泣き声も丸聞こえだったんだろうなぁと。

でも、全体的には非常に過ごしやすく、よい宿でしたので、また機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。
その時は、子供が発熱しないように祈るばかりですが。

【ポイント10倍★3組限定】レイクビュー+貸切風呂+デザート付き!湖畔の湯宿でのんびりカップルプラン
窓辺から朝日や夕日を望む♪景勝の和室8畳

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2008年12月07日 01:32:46

この度は当館をご利用頂き有難うございました。返信が大変遅れました事誠に申し訳ありませんでした。
深くお詫び申し上げます。

貸切風呂脱衣所の件でご不便をお掛け致しましたが、お子様対応についての課題として今後検討してまいりたいと思います。
また、窓の開閉につきましては、季節がらユスリカが大量に発生し、室内に侵入すると皆様方にご迷惑をお掛けしてしまいますので、やも得ず日暮れから早朝までの開閉についてはご協力お願いしているのが実情で御座います。
尚、お部屋の仕切り等についてのご指摘を頂き、改良事項として今後努めてまいりたいと思います。
浴場、料理、接客等々、心のこもったお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
また貴重なご意見を頂き、今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。

当地から見上げる青い空と恵まれた湖の幸を堪能される機会がありましたら、又のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月13日 14:38:02

8月9日の1泊2日で、両親と2部屋、5名で宿泊しました。
到着が遅くなって、夕日は見られませんでしたが、こぎれいで十分満足できる宿でした。回りも自然に囲まれているので、静かで気持ちよいです。お風呂も非常に気持ちよかったです。
宿のあちこちに展示してあるあまりセンスがあるとはいえない置物、こぎれいにしてある分だけ、ちょっと気になりました。
総じて満足ではありますが、部屋の壁が薄く、広くないので部屋でのくつろぎ感はマイナスポイントです。
食事も、布団もいらない幼児に対して5千円弱のお支払いは最近泊まったところはみな、無料だったので割高に感じました。いったい、何にお金がかかっているのでしょうね?

窓辺から朝日や夕日が望む♪景勝の和室6畳

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2008年09月03日 10:19:00

この度は当館をご利用頂き有難うございました。

不特定多数の方々がご利用になられる為清掃業務には今後も力を注いで参ります。ご評価頂き有難うございます。

ハード面に於きましては、弱い部分が多々箇所ある事は認識してございます。ケガや人命には差し支えの無いよう心して、メンテナンスは行っております。
当面の間は改装工事などの予定はございません。
ご理解の程宜しくお願い致します。

<幼児のお客様の料金設定について>

当館は施設利用料として大人料金の40%頂戴しております。
●アメニティのご用意
●ご入浴などの館内設備のご利用
●お食事の際のお席のご用意
お客様おひとり様としてカウントさせて頂いております。

投稿者さん 2008年04月07日 11:24:45

朝日、何よりのプレゼントでした。早朝の散歩では沢山の鳥も見ることが出来ました。お食事も満足で手作りの心遣いが嬉しかったです。帰り際に教えていただいたはまなす公園、チューリップは残念ながらありませんでしたが、家族4人でゆっくりと散歩が出来、大きな鯉のこれまたゆったりした泳ぎに心癒されました。やはり残念だったのはお部屋が2階だった事です。事前に確認すればよかったと思いました。でも両親も従業員の方のきびきびした動き、やさしいお声がけに満足していました。ありがとうございました。

琥珀色の濁り湯源泉と朝日漂う湖水より捕れたて川里料理堪能プラン
窓辺から朝日や夕日が望む♪景勝の和室6畳

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2008年12月07日 01:08:53

深くお詫び申し上げます。
北浦の小さな旅をご満喫頂いたとの事、嬉しく思っております。
尚、客室は全室、見晴らしの良い2階に配置しております、そのためご高齢の方にご不便をお掛けしておりますが、ご了承頂ければ有難いと存じます。
また、色々とお褒めのお言葉を頂き、従業員一同、仕事に邁進する大きな糧とさせて頂きます。
有難うございました。

投稿者さん 2008年03月19日 10:01:44

一泊二日茨城ゴルフ旅行の宿として、素泊まりで利用させていただきました。

温泉つきで5000円!大満足です。
露天風呂はスペースが狭いながらも、とても気持ち良かったです。

部屋からの眺めも良かったです。

また宿泊したいと思いました。

【一人から泊まれる】和室と濁り湯露天風呂でリラックス♪お得に5000円♪
窓辺から朝日や夕日を望む♪景勝の和室8畳

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2008年05月23日 12:07:51

この度は当館をご利用頂き有難うございました。返信が大変遅れました事お詫び致します。

ゴルフが目的と言う事もあり、お客様もお手軽に素泊まりプランをご利用なられた事と思います。

温泉も狭いながらに湯質感を楽しんで頂き嬉しく感じております。

客室からの眺望もご評価頂き、滞在時間が短いながらも当館お勧めの的を十分にご堪能頂けました事、ありがたく感謝致しております。

又、こちらの方へ御越しの際は是非ご利用くださいませ。
又の御縁を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月16日 19:43:36

1月3日~4日でお世話になりました。
到着が遅くなってしまったので夕日を見ることはできなかったのですが、翌朝の日の出はお部屋から見ることができました。子供と楽しみにしていたので、とても良い思い出となりました。
小さい子供連れだったので、何かと騒がしく いろいろご迷惑をおかけしたと思います。それにも関わらず、従業員のみなさんのとても気持ちが良い対応、また小さな心遣いが嬉しかったです。
お料理は、量も丁度良く すべて美味しくいただきました。お風呂は、はじめ お湯の色にビックリしたのですが…子供も初めての温泉に大喜びで、少しぬるめのお湯だったこともあり、ゆっくりと入ることができました。
トイレや洗面所がお部屋に無い事に関しては、特に不便を感じませんでしたが、お部屋の灯りに 豆電球のような小さな灯りが無かったため、夜中にトイレに起きたときは真っ暗で…正直、不便を感じました。小さな灯りが1つあるといいと思います。
また、お風呂の脱衣所にベビーシートのような物があると嬉しいです。シートが無かったため、床にタオルを敷いてオムツを替えることになってしまい…せっかく温泉に浸かって気持ちが良い後なのに、少し残念でした。
しかし、全体的にはサービスも満点で 素敵なお宿でした。また機会がありましたら、是非お世話になりたいと思います。

窓辺から朝日や夕日が望む♪景勝の和室6畳

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2008年01月19日 16:59:33

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
大晦日から年始にかけてはとてもお天気が良く穏やかなお正月を迎える事が出来ました。朝日の眺望を楽しみに御越し下さるお客様が近年増えてきてございます。大変嬉しく自然の恵みに感謝致しております。冬休みの最中のご利用などはお子様連れのお客様で賑わいます。親御様をはじめスタッフ一同他のお客様へ「ご配慮のお気持ちを忘れずに・・・」の気使いをされていればご理解頂けると確信しております。お子様との思いで作りにお手伝い出来ました事大変嬉しく思います。
貴重なご意見を頂きました事合わせてお礼申し上げます。お客様がご利用頂きましたお部屋の電気系統を確認しました処、電機傘についております
引きひもの部分のSG型の金具がこじれており、引っ張りの遊びが出来ず、豆電球の役目を果たせずにおりました。この件に関しましてはお掃除の時点で気付くべきであったと深く反省をしました。
又、浴場での脱衣に際しての不都合さには全く気がつきませんでした。お子様連れのお客様に対しましてソフト面に於いて適当なサービスを考案したいと思いました。善処致す所存でおります。
色々と改善策を日々模索しながら、業務に取り組んで参りたいと思います。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。又の御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月04日 16:21:34

到着が暗くなってからだったので夕方の景色はわかりませんが,朝日は物凄く綺麗でした。穏やかな快晴だったので窓から見える湖の風景がとても良く,それだけでも贅沢した気分です。お料理も想像していたものとはいい意味で違い,とても美味しくいただきました(田舎料理かと思っていました)。また他の宿泊客が少なかった為お風呂も貸切に近い状態だったのが嬉しかったです。遠いのでなかなか行く事はできませんが,機会があったら是非また宿泊したいと思いました。

【3組限定】レイクビュー+貸切風呂+デザート付き!湖畔の湯宿でのんびりカップルプラン
窓辺から朝日や夕日が望む♪景勝の和室6畳

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2007年12月13日 11:45:14

この度は当館をご利用頂き有難うございました。又、返信が大変遅れました事お詫び申し上げます。客室からの北浦湖の風景にご満足頂きとても嬉しく思っております。空気の澄んだ今の季節、日の出・日の入り共に黄金の輝きを放しております。PM4時頃に沈む夕日が最高です。お客様のご意見の中にある「それだけでも贅沢・・・」と言う言葉がとても心に響いて参りました。「造ろうと思っても造る事の出来ない」水辺の風景と日々水際にて生活を送れる環境の良さに、深く感謝しなければいけない事を、、、又の御縁を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中にてのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年12月02日 20:59:40

どうもお世話になりました。食事は、品数も多く大変おいしくて、ついつい食べすぎてしまいました。両親もとても満足していて、次の機会もまた行きたいと言っていました。サイフも見つかり喜んでいます。

窓辺から朝日や夕日を望む♪景勝の和室8畳

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2007年12月13日 10:54:22

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
又、返信が大変遅れました事お詫び申し上げます。
地域色豊かなお食事に対しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく感じております。ご両親様がご満足頂けました事が何よりです。ご私用の際は是非お越し下さいませ。ご遠方よりの御来館誠に有難うございました。お財布が見つかって良かったですね。安心しました。

投稿者さん 2007年08月24日 01:41:34

その節は有難うございました。
日頃忙しなく仕事をしている私たちにとって、この2日間はとても心地よく過ごすことができました。
特に貸切の露天では、天気に恵まれたおかげで東京では見られない星空(星がいっぱいでした!!)を眺めながら、ゆっくりと体を癒すことができました。
食事もとても美味しかったです。
私たちに対応してくださった女将さんや従業員の皆さんの笑顔がとても素敵でした。
またお世話になりたいと思います。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2007年08月24日 09:20:26

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
平日のご利用ともあって、静かなゆったりとしたお時間をお過ごし頂けました事、大変嬉しく感じております。湖畔の1件宿という立地の為暗がりを遮るネオンなどもなく夜空に煌く★たちを見上げるにはとても敵した環境でございます。冬の季節の星空は必見の価値有りです。お食事は今が旬の北浦湖で捕れた白魚のお刺身がとてもお勧めです。年々水揚げ量が減少気味のとても貴重なお魚です。12月上旬にて禁漁となります。是非この機会にご賞味頂ければと思います。
終始にわたり、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事を今後の業務の励みにし、おもてなしの心でお客様をお迎えしてゆきたいと思っております。

お忙しい中にてのご投稿誠に有難うございました。感謝申し上げます。

スタッフ一同・若女将より

投稿者さん 2007年07月02日 11:47:18

お世話になりありがとうございました。とても落ち着いた良い宿で、温泉も本当に肌がつるつるになり二回入りました。
朝食の納豆のおいしさは納豆が苦手な私にも、もの凄く美味しく頂く事ができました。
夏も、蓮の花が咲いて綺麗ですよと教えて頂けました。皆さん親切にしていただけて嬉しく思います
また行きたいと思いますのでそのときはお願いします。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2007年07月08日 11:13:19

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
200メートル界隈は何もない湖畔の1軒宿です。静かな環境の中で、ゆったりとした時間をお過ごし頂ければ幸いと思っております。
琥珀色の濁り湯は源泉温度が18.3度の為加温してございますが、これからの季節は冷泉入浴も楽しめます。
8月に入りますと見渡す限りのレンコン畑に白やピンクの蓮の花が咲き誇ります。真夏の暑さを忘れさせてくれるとても涼しげな透明感のあるお花です。夏の風物詩を求めてお写真を撮りにいらっしゃる方も多いです。
是非、御越し下さいませ。又の御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。
感謝申し上げます。

投稿者さん 2007年06月25日 15:48:49

6月22日に宿泊しました。部屋にトイレや水周りが一切無かったので、不便しました。スタッフの対応はとても良く、近辺の訪問地の紹介など丁寧にして頂きました。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2007年06月28日 19:58:18

この度は当館をご利用頂き有難うございました。客室にトイレや洗面所が付いておらずお客様には大変ご不自由をお掛け致しております。お手洗い所のお近くのお部屋をご希望の際はご要望欄にご記入願えればと思います。お手数をお掛け致します。

行方・北浦と言う土地は茨城県の主要観光地から多少離れてはございますが、ほとんどの方々がお車にてご来訪頂いております。十分に移動が可能な範囲でのご案内をさせて頂いております。
土地勘のない所ですので、移動時間等に悩まれる事と存じます。お気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。フロントにございます地元の地図をひも説きながらご案内させていただきます。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

若女将より

投稿者さん 2007年06月19日 07:55:30

6月16日~6月17日と宿泊させて頂ました。玄関でおかみさんに迎え入れられとても感じの良いもてなしを受け感謝しております。
 廊下には、各場所場所にモダンな陶器に炭が飾られ折鶴がさりげなく入っていたりと各所に細やかなセンスの良さを感じられ、湖畔の傍なのにカビくさい匂いもなく快適に過ごさせて頂きました。
 食事は、仲居さんの応対がとても良く、北浦の新鮮な魚を堪能できとてもおいしくいただきました。
 お風呂は少し小さめでしたが、良い温泉を満喫できました。室内外も掃除が行き届いており、従業員の方々の気持ちを感じる事が出来たと思います。
 トイレの便座が暖房だったら、もっと良かったと感じました。
また、機会があったらよろしくお願い致します。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2007年06月24日 18:05:26

この度は当館をご利用頂き有難うございました。お客様をお迎えし、水辺の畔を眺めてもらう事で田舎の懐かしさを感じて頂き、地方食豊かな郷土料理で素材の持ち味をご賞味頂き又、琥珀色の濁り湯との出会で自然の恵みに感謝しつつ、北浦悠々の小さな旅を楽しんで頂ければ幸いです。

お褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。直接お客様とのふれあいの無いスタッフがおります。彼等の仕事ぶりをご評価頂き、気持を汲んで頂きました事にお客様のお心づかいを感じ得ました。
有難うございます。

こちらの方へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。又の御縁を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

若女将より

投稿者さん 2007年06月18日 16:08:37

とてものんびりした所で湖が目の前に見え、ゆっくりした時が過ごせました。何より満足は対応してくれた旅館の方々でした。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2007年06月18日 21:48:17

この度は当館をご利用頂き有難うございました。立地は分かりにくく、道中迷う方もいらっしゃいますが、風光明媚で自然に囲まれた環境にございます。海でもない、山でもない、湖ならではの「ミズギワでの休日」をお過ごし頂ければと思います。

投稿者さん 2007年06月11日 05:35:45

おかみさんの対応が良かったです

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2007年06月11日 21:15:55

この度は当館をご利用頂き有難うございました。行き届かぬ点多々あった事と存じます。又の御来館心よりお待ち申し上げております。お忙し中のご投稿、御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年06月10日 16:41:47

夫婦の結婚記念日ということで、利用しました。

お風呂はメタケイ酸の黒い湯で面白く、満足。料理も味,料ともに満足。夕食時、楽天の特典でケーキとコーヒーを自室に届けてもらいました。

トイレが共同で水洗でない(部屋にあれば、臭過ぎ)ことを割り引いても、この料金なら、満足でした。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2007年06月11日 21:44:17

この度は当館をご利用頂き有難うございました。

お客様の大切な記念日に当館をご利用頂き大変嬉しく思います。思い出作りに微力ながらお力添えが出来ました事、この上ない喜びでございます。

温泉・お食事共にお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。楽天トラベルのお客様だけに行っているサービスがございます。「貸切風呂&デザート」付きのプランです。とっておきのお勧めプランになっております。

公共事業が遅れている為に下水道完備が整っておらず、やむを得ず汲み取り式の簡易水洗トイレを起用しております。お客様方には大変ご不便をお掛け致しております。ハード面の弱さに於きましては日々感慨深い点が多々ございますが、スタッフ一同{おもてなしの心}でお客様をお迎え致しております。

ノボチカさんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

ノボチカさん [40代/男性] 2007年06月09日 00:15:13

5月25日に利用させていただきました。
あいにくの雨天で展望露天風呂に入れなかったのは少し残念ですが、代わりに内湯を貸切にしていただきました。
投稿にも書かれている通り、部屋/施設の清掃が行き届いており、また生花・置物等の装飾もお洒落であり、とても快適に過ごせました。
私どもは喫煙致しますが、全室禁煙は大正解だと思います。(喫煙場所が設けられているので問題無し)部屋を綺麗に保つ為にも継続して下さい。
綺麗な施設とリーズナブルな価格で満足致しました。是非又利用させていただきたく存じます。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2007年06月11日 22:38:56

この度は当館をご利用頂き有難うございました。悪天候時の為露天風呂からの満天の星空をご覧頂けなかったのが非常に残念に思いました。
ご予約の際当館のクチコミ情報をご確認頂いた上でのご利用大変嬉しく感じております。
設備等が充実していない分、清掃業務等には力を注ぎ、お客様が快適にお過ごし頂けますよう十分に配慮致しております。お褒めのお言葉が頂戴出来ました事がスタッフ達の明日への活力を甦らせてくれます。
館内のお花等は女将が自家菜園にて育て上げた物をさり気なく生けております。装飾品に於いてはすべて社長の好みで集めた品々です。
禁煙が呼びかけの昨今、全室禁煙励行中でございますが、喫煙者のマナーは非常に良くご理解を頂けておる次第です。ご協力有難うございました。
こちらの方へ御越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。又の御縁を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年05月07日 17:40:52

ネットで「お客様の声」を見て決め、先日利用させていただきました。他の方が書かれているように、館内や部屋の掃除が隅々まで行き届いており、本当に「塵ひとつ残さない」気合のようなものが感じられました。
スタッフの方の対応も大変親切で、とても気持ちよく利用させていただきました。周囲も懐かしい田舎の風景で、とてもいい宿でした。お勧めできる宿だと思います。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2007年05月12日 12:52:43

この旅は当館をご利用頂き有難うございました。不特定多数の方が利用する中で、気持ち良く快適にお過ごし頂けるよう十分に心掛けておりますが、行き届かぬ点多々あった事と存じます。当館は清掃業務を専門の業者に委託している訳ではなく、スタッフ自らが客室清掃・お客様のご案内・お食事のサービスまでこなしてくれます。これもひとへにお客様から頂戴するお声掛けがあっての事です。大変嬉しく感じておる次第です。
この5月の新緑の候・6月のあやめ祭りの候とても
清々しく彩り豊かなシーズンを迎えます。
是非この季節、水ぎわでの休日をお過ごし下さいませ。御来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月06日 20:58:51

食事は地域の食材を使い家庭的な感じでよかったです。お風呂も黒いお湯ははじめてで湯上がりはつるつるでした!!コーヒーが飲めない私に野菜ジュースをだしてくれたり、行きたい所までの行き方を丁寧に教えてくれたりと旅館の方がとてもやさしくてよかったです。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2007年05月12日 12:34:25

この度は当館をご利用頂き有難うございました。お食事・温泉・ホスピタリティ等に於きまして
旅館側がお客様をもてなす際のサービス全般をご評価頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。お客のお声を励みに今後の業務に頑張っていきたいと思います。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年05月06日 17:59:30

5月4日~5日にかけて宿泊させて頂きました!!
前もって宿情報を見てから宿泊させて頂いたのですが、思っていたより良かったです。
館内は隅々まで清掃が行き届いていましたし、お風呂も貸し切り風呂を利用させて頂いたのですが、とても良かったです。
そしてスタッフさんのサービスも親切でした!!
ただ、料理が川魚だと知ってはいたのですが、ワカサギの天ぷらはハラワタを取ってあったのか、なかったのか苦かったです・・・。
また鯉の洗いは臭みがあり、自分的には苦手な味でした・・・。
食事の種類が選べるような形があれば、また利用させて頂きたく思います。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2007年05月12日 12:24:35

この度は当館をご利用頂き有難うございました。お客様が思っていた以上の感想を持たれました事大変嬉しく思います。事前に宿のスタイル・サービス等につきまして予備情報をお持ちの上、御来館させた事合わせ感謝申し上げます。
お料理につきましては、好き嫌いがはっきり出ます。川魚が持つ独特の苦みや歯ごたえなど、ここ北浦ならではの地方食です。旅先での醍醐味としまして、日常では味わう事のできない食文化に接して見るのもいかがでしょうか?
次回ご利用の際にはご要望をお聞かせ下さい。
又の御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月06日 09:47:03

先日2家族計4名で宿泊しました。
黒いお湯の温泉が初めてだったのでお湯を見たときは正直チョットびっくりしました。
夕食もボリューム・味とも満足でした。特に「楽天の予約で」で頂いたシュークリームとハーブティーがおいしかったです。どこで買えるのかをお聞きしておけばよかったとそれが残念でした。
ドライヤーは浴室設置ではなく、貸し出しができればよかったと思います。(貸し出しと書いてあったのですが...)また、部屋に冷蔵庫と湯沸しポットがあれば、なお良かったのですが。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2007年05月12日 11:57:34

この度は当館をご利用頂き有難うございました。濁り湯(琥珀色)の湯が当館の自慢のひとつです。あえて新鮮な印象をもって頂ければ幸いです。楽天のお客様で「貸し切り風呂付」のプランをご予約させた方に特別なデザートをご用意致しております。当館の近所にある洋菓子屋さんのシュークリームです。地域の産物を使った和菓子などお土産品も品揃えが豊富です。お帰りの際に是非お立ち寄り下さい。
客室に於いての電化製品・備品等につきましは、
充実されておらず大変ご迷惑をお掛けいたしております。徐々に備品等の設置には努めて参りたいと考えております。ご理解の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月05日 01:12:26

先日2人で1泊朝食つきのプランで利用しました。
自家用車で行ったのですが場所がちょっとわかりづらいように思えました。ナビがついていないものとしては看板を目印に辿るしかないので周辺に宿の看板をある程度設置していただけたらと思えました。
あとドライヤーがなかったのが不便でした。浴場にひとつでも置いてほしいです。
風呂は露天を含め気に入りました。ほかにはないような形状で私には案外好きです。湯質も良かったです。
今度は夕食もつけて北浦のほとりでのんびりすごしてみたいです。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2007年04月18日 09:52:53

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。環状線からは逸れる為、分かりずらい場所でご迷惑をお掛け致しております。不便な反面立地・環境はとても良く大変静かな所ではございます。楽天トラベルさんの周辺地図を是非ご参考になさってくだされば幸いかと存じます。ドライヤーにつきましては、善処いたしました。脱衣所での騒音を防ぐ為、あえて設置を控えておりましたが、ご要望が多いので置く事に致しました。フロントにての貸出も引き続き行って参ります。湯質自慢温泉です。気に入って頂けて大変嬉しく思います。是非又御越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。