北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 クチコミ・感想・情報

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘のクチコミ・お客さまの声

lightning-count00424さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

lightning-count00424さん [20代/男性] 2012年11月18日 10:23:21

食事は、朝食だけいただきましたが、地域の旬なものを中心としたものでした。しかもおいしい!
    やはり、その地域の産物を振舞う宿泊施設は貴重です。コンビ二まで少し遠いこともあり、夕食もごちそうになればよかったです。

食事のときや帰り際に声をかけていただいて、うれしかったです。
    「客がどんな感想を抱いているのか」を知ろうとする姿勢や「より良くしていきたい」という気持ちが伝わってきました。とても満足しています。

しいて欠点を挙げるとすれば、お風呂です。
    特に問題点はないのですが、違和感がありました。
    バスタブ式も悪くないですが、浴槽の形状や周囲の証明の使い方を工夫すればもっと良くなるはずなのに...。

2012年10月
    北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2013年01月28日 08:48:11

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。返信が大変遅れました事お詫び致します。
    今回の一人旅はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?当館は一人旅の方を歓迎いたします。朝食付きのプランという事で、ご夕食は欠食のようでしたが、地域色豊かな夕膳も是非ご賞味頂きたかったです。北浦の郷土料理【川魚】をメインにあしらいや味付けに工夫を凝らし、現代人の方々にも美味しく召し上がって頂けます様努めております。

環境的には素晴らしい所であります事を自負致しておりますが、町場にお住みの方には立地的不便さ感じてしまう事もあるかもわかりません。

ちょっとのつもりが、色々の語りかけてしまい、行き過ぎたところもあったかもしれませんが、どうかお許し下さいませ。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく感じております。又最後に貴重なご意見やご感想をご記述下さり感謝申しあげます。もっとセンスを磨く勉強が必要な事を改めて思いました。知識を豊富にして当館自慢の【琥珀色の湯】の神秘的な感じをうまく表現したい!と思いました。

又こちらの方にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【湖の見える 和室6畳】

投稿者さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月09日 13:25:28

トイレが共同で、決してキレイとは言えないですが、
    旅館として最低限の設備が揃っていて、安く泊まるには満足できると思います。
    朝窓から見える朝日と湖がきれいです。
    あとは、周りが暗いため、夜の星空もとてもきれいで、都会の疲れを忘れさせてくれます。露天風呂に入りながら空を眺めるのがオススメです。
    周りは何もないと思った方がいいですが、車で5分ほど走ると、コンビニ(セブン・イレブン)があるため、大変重宝しました。
    旅館には飲み物の自販機があまりなく、冷蔵庫もないため、コンビニで飲み物を調達するとともに、クーラーボックス等あると便利だと思います。

2010年08月
    北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2010年09月19日 13:14:58

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
    客室にバス・トイレ・洗面等の水回りが無い為、お客様には大変ご不便をお掛け致しております。供用にてお使い頂くスペースに於きましては、快適にご利用頂けますよう、清掃業務には十分に配慮しているつもりでおりますが、行きと説かぬ点がございました事お詫び申し上げます。設備等に関しましては、最新の設備を導入するには至らず、現状維持にて、手入れ良く利用していきたいと考えております。ご理解の程宜しくお願いいたします。立地的にはとても不便な所ですが、反面環境的にはとても静かで日頃の謙遜を忘れる事の出来る場所であると思っております。
    嗜好が多様化しておる昨今、当館では対応しきれず、最低限のお飲み物だけの御準備となっております。御持ち込頂くのが宜しいかと考えます。
    (御食事の際の御持ち込みはご遠慮頂いております)又のご来館をお待ち申し上げます。

ロックインフェスティバルin茨城・歓迎プラン
    【窓辺から朝日を望む♪景勝の和室6畳】