北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 クチコミ・感想・情報

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘のクチコミ・お客さまの声

uchii18さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

uchii18さん [50代/女性] 2022年05月03日 08:54:00

ひたちなか公園で満開のネモフィラを鑑賞してから、ゆっくり温泉につかりました。あいにくの天気で自慢の朝日と夕日は見れませんでしたが、清潔な館内でコロナ禍でも安心して過ごせました。

【湖の見える 和室10畳 トイレ付洗面台無し】

uchii18さん [50代/女性] 2022年05月03日 08:52:09

※忘れ物を郵送していただき助かりました。

【素泊まり】にごり湯『琥珀色』星空綺麗な露天風呂で素泊まり
    【夕日の見える 和室16畳(温泉引水ユニットバス付)+湖6畳 】

おおこ5102さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

おおこ5102さん [50代/女性] 2022年03月17日 23:04:19

茨木空港にアクセスがよくて選びました。温泉の泉質がとても良く肌もつるつるになり、つるるんの湯の意味が良く分かりました。腰が痛かったのですが、不思議な事に痛みが軽減されました。素泊まりプランの為、食事の内容が分からないのが残念です。帰り際に大女将さんと女将さんと色々とお話ができてとてもよかったです。次は料理を味わいたいです。

【湖の見える 和室6畳】

投稿者さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月24日 00:25:30

小ぢんまりとした宿でしたがコロナ対策もしっかりとしており、食事も川魚主体の郷土料理で美味しかったです。

【基本プラン】 全室から北浦湖一望♪琥珀の湯プラン
    【湖の見える 和室10畳 トイレ付洗面台無し】

投稿者さん 2020年03月18日 01:35:05

窓の大きな部屋で天気が良ければ朝陽が拝める部屋でゆっくりくつろげました。
    部屋のトイレが新設されたばかりでそれは気持ちよかったですが、洗面台もあれば文句なしに良かったのと、テレビがもう少し大きければ、さらに良かったですね。
    お風呂は、大人3人だと浴槽に入るのに遠慮するので、もう少し大きければ・・・。
    朝日と夕日が見える部屋がそれぞれ開放されているのですが、そこにおいてある望遠鏡が使い方が分からず、使えなかったので、使い方を書いた紙を置いておいてほしかったですね。
    食事は、地元の食材を使った料理で、品数も多くてよかったのですが、鯉は好き嫌いがあるので、仕方ないですね。

【湖の見える 和室10畳】

meshitakininさんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

meshitakininさん [50代/女性] 2019年06月23日 16:23:33

近くでボランティアのセミナーがあり、6/20に一泊お世話になりました。
    朝早い出発だったのですが、朝食の時間をこちらの都合に合わせて準備して下さり、助かりました。その朝食は、しじみや白魚など、地元の素材が使われていてボリュームもあり、食べきれない程でした。
    梅雨時期の曇り空で、残念ながら朝日を浴びた北浦の景色を見ることは出来ませんでしたが、とても静かな環境で、野鳥のさえずりが絶えず聞こえました。
    平日で泊まり客も他に一組だけということで、温泉も貸し切りで使わせて下さり、ゆっくり浸からせて頂き、贅沢な時間を過ごせました。シャンプーや化粧水なども、何種類も用意されていて、特に女性には嬉しい心配りを感じました。
    設備は昭和を感じさせる部分もあり、今の便利さに慣れている人にとっては少し不便に思うかも知れませんが、慌ただしい喧騒からしばし離れ、リフレッシュするのにはかえって良いのでは…と思いました。
    おもてなしの気持ちが随所に見られて、今度はゆっくり来れたらいいなと思いました。

【湖の見える 和室6畳】

akipapa1956さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

akipapa1956さん [60代/男性] 2018年07月10日 19:53:48

先ず、2つの内の1つの風呂を宿泊中ずっと貸切にして頂き非常に感激しました。次にスマホの充電器を忘れてしまい困っていたところ、女将さんが直ぐに貸してくれて助かりました。ありがとうございました。

★リラックスプラン★
    【《湖の見える》角部屋10畳トイレ付】

投稿者さん 2017年03月13日 22:34:34

ご飯がおいしかったです

利根川水系 こだわり!地酒付きプラン
    【湖の見える 和室10畳】

投稿者さん 2015年07月20日 19:42:28

褐色の湯がたいへんよろしいです。循環式にありがちは消毒液臭もありません。
    夕食は霞ヶ浦・北浦の幸、近郊産野菜たっぷりで、冷凍マグロでお茶を濁さないのも潔くてよろしいです。

2015年07月
    いばらき県人プラン

投稿者さん 2015年06月12日 10:46:50

2015/06/09に宿泊しました、部屋はとってもきれいで、くつろげました。
    また従業員の方もやさしく迎えてくれ、アットホームな感じでとてもよかったです、ただ部屋にトイレ・洗面台がなく、少し面倒であった。
    あとメロンフェアーをやっていて、食事の時にメロンがでてきてとてもおいしかった。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月31日 14:25:42

生ものを焼き魚に変えて頂くなどの対応もして頂き、とても良かったです。

2015年05月
    いばらき県人プラン

投稿者さん 2015年03月30日 21:44:36

鉄道での訪問でしたが、前日にご連絡を頂き、最寄り駅までタクシーを手配して頂け助かりました。また、素泊まりでしたが、食事を買ってきた方が良いことを教えて頂いた上に、お弁当を電子レジで温めて頂きありがとうございました。
    部屋は湖側(朝日が見える側)でしたが、反対サイドも夕日が見える部屋としてフリーで開放されていますし、逆に朝日が見える側も同様にフリー部屋があるので、どちら側の部屋に泊まっても、夕日朝日両方とも堪能できるようになっているのも良かったです。

一点だけ、貸切風呂が営業されていたのかが分かりませんでした。

2015年03月
    【湖の見える 和室6畳】

ちむ0128さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

ちむ0128さん [40代/男性] 2015年03月09日 01:04:54

居心地がよく部屋が非常に綺麗で過ごしやすかったです。
    地理的にここまで行き届いていれば皆が納得すると思います。

ただ・・・1点。
    私は、毎週末に全国各地の温泉を巡るのを趣味としています。
    楽天トラベルで、お風呂の時間が24時半までと書いてあるのにもかかわらず、
    22時までと言うのは、温泉好きとしては致命傷に近いものがあります。

私のような温泉好きのために明確な時間帯を示すべきだと思います。
    ここはとても残念でした。

2015年03月

投稿者さん 2014年08月03日 21:28:56

茶色で透明、とてもユニークなお湯に出会いました。見た目はほうじ茶ですね。源泉が18℃とのことで直接外の湯船には入れませんでしたが、内風呂の蛇口から出る源泉をチェックできました。確かにアルカリ性が強くヌルヌル感いっぱいです。それに比べると元々入っている湯船のお湯は内も外もそんなにヌルヌル感がなく、時間とともに泉質が変化するのでしょうか。
    部屋も廊下も新しくいい感じでした。できれば部屋の壁際にコンセントがあると助かります。洗面台、トイレは共用でしたが清潔に手入れされており気持ちよく使えました。
    また機会があれば立ち寄らせていただきます。
    蓮田の蓮の花綺麗でした。

2014年07月

投稿者さん 2013年10月06日 23:58:11

百里航空祭の前泊だったので、タヌキで泊めてもらえただけで感謝です。

トイレが未だ下水道がきてない地域の様で、水洗ですがなんというのか普通の水洗では無い。その関係か部屋にトイレはなく、集合トイレ・洗面。
    ただし、洗面所の備品の整理整頓が半端なく、まるで名探偵モンクが片づけて行ったような・・・あそこまで整頓するのは常人には出来ない。

お風呂は期待してなかったに凄く気に入りました!
    来年もまた、よろしく。
    ひょっとしたら晩御飯が食べれる時間に行けるかもですが、朝ごはんは
    抜きになると思います。
    晩御飯あり、朝ごはんなしのプランがあるといいです。

2013年09月
    にごり湯『琥珀色』星空綺麗な露天風呂で素泊プラン
    【湖の見える 和室6畳】

インド帰りさんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

インド帰りさん [20代/女性] 2013年09月18日 19:59:26

評判通り、従業員の方々の対応がとても良かったです。
    温泉は名前のとおり、本当にお肌がつるつるになります!!

貸切風呂も利用しましたが、外が良く見え、かなり解放感のある作りで、
    気持ちよかったです!

お食事もおいしかったです。

天気が悪かったので日の出が見れなかったのが残念でしたが、
    それ以外は満足でした。

2013年09月
    ★室数限定★3連休 【1泊2食付で10,000円!】現金決済特典
    【湖の見える 和室6畳】

todojrさんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

todojrさん [40代/男性] 2013年07月16日 18:06:45

田舎の一軒宿。
    雰囲気は残念な旅館かな~って感じですがサービス満点で良かったです。
    部屋に冷蔵庫がなかったり、トイレや洗面所も外で共用ということで少し不便でした。
    食事はおいしくて細やかなサービスが良かったです。
    貸し切り半露天は外から丸見えでちょっと心配。人が通る時はドアを閉めるのですが
    そうすると暑いです。(笑)男性の方の露天の方が良かったかな?
    でもまた機会があったら泊まってみたいです。

2013年07月
    北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2013年07月21日 15:38:54

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。何も無い田舎の一軒宿ですが、この立地環境を強みに頑張っております。雰囲気づくりにはまだまだ勉強不足なところが多々あり申し訳なく感じております。

設備に於きましても施設情報記載のとおり、バストイレ無しの供用でございます。とてもご不便をお掛け致しておる次第です。また冷蔵庫につきましては、フロントお預かりと言う事にて冷凍・冷蔵どちらも対応させて頂いております。
    上記2件に於きましては大変なご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。

お食事に関しましては、お喜び頂けてとても嬉しく感じております。有難うございます。

今の季節ですが温泉はやはり暑いですね。
    半露天風呂の丸見えの件ですが、活塀や草木にて視界は遮ってはございます。さらに先に田んぼがありまして、人が通る道が確かにございますが、100Mは先にてございます。時間によって散歩をされてる地元の方がいらっしゃいますが、外からの人の侵入やのぞきなどのトラブルは今まで一度も御座いませんので、安心してご利用頂きたく存じます。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

又こちらの方へお越しの際は是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【1泊夕食付】♪貸切半露天風呂でゆっくりプラン
    【湖の見える 和室6畳】

ホイレンス7098さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

ホイレンス7098さん [20代/男性] 2013年02月11日 20:12:49

今回は結婚一周年の記念にゆっくり出来るとこに行きたいと思い選びました。
    潮来インターからも近く静かな所にあって良かったです。部屋に入った時に暖房がちょうど
    いい感じになっててありがたかったです。風呂、トイレが部屋になく、また禁煙の部屋だったので毎度部屋を出なくてはならなかったのですが廊下がかなり寒かったです。
    食事は川魚料理でヘルシーに食べれておいしかったです。鯉を食べる機会はあまりないのでインパクトがありました。
    お風呂のお湯がとてもよかったです。浴槽はバスタブなのはよかったんですが、深さが結構あったので、段差とかあればいいなと思いました。
    貸切風呂を借りていた際こちらの不注意でケガをしてしまい特に薬等持ち合わせてなかったので旅館の方に相談した所すぐ対応してくれて非常に助かりました。
    次の日の朝も声をかけて頂き優しい方ばかりでした。最後に手当をしてくれたおばあちゃんにお礼を言えなかったので、この場でありがとうございましたと伝えたいです。
    また利用したいと思います。

2013年02月
    北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2013年02月19日 20:57:29

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。記念旅行の思い出づくりに微力ながらお手伝い出来ました嬉しく感じております。立地環境的には環状線から遠のくのでとてものどかで静かな所です。客室にバス・トイレが付いていない為大変ご不便をお掛けしております。喫煙に付きましてもマナー良くお過ごし頂き感謝致します。館内の空調はスポットにて暖気している為、温まりきれてない場所もあり、大変ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。

お食事に付きましては大変ご満足頂けて嬉しく思います。地域食豊かに旬の物ご提供させて頂いております。湖の幸山の幸をふんだんに盛り込んでおります。女将自らが腕を振います。

温泉もご堪能頂き有難うございます。良く温まる優れた温泉です。浴槽の件ですが、貴重なご意見有難うございました。ご案内の際に一言お声掛けをさせて頂こうと思いました。

施設に滞在中のケガですが、応急処置程度で申し訳ございませんでした。適切な対応を心掛けたいと思います。

お帰り後、お気使い有難うございます。手当をさせて頂いたおばあちゃんが当館の大女将件板長です。感謝の気持ち届けておきました。本人も大変励みになった様子で、今後もがんばれそうです。

こちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大切な人との記念日に♪5大特典付き★カップルプラン
    【湖の見える 和室8畳】

投稿者さん 2012年08月20日 13:37:52

8月11日に一泊させて頂きました。お盆前の週末でしたがゆっくりさせて頂きました。

2012年08月
    北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2012年09月12日 11:53:18

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

又、夏の暑い中お越し下さり感謝申し上げます。

ゆっくりお過ごし頂けました事大変嬉しく思っております。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

大切な人との記念日に♪5大特典付き★カップルプラン
    【湖の見える 和室8畳】

キンキン1227さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2012年01月24日 19:50:49

想像以上によかったです!宿入りしたときは会社の寮なような部屋割りで一抹の不安を抱いたのですが・・・そんな不安を抱いた私が間違いでした。
    ・夕食は川魚(鯉のうま煮、鯉のあらい、白魚、うなぎ)、豚肉豆乳鍋、天麩羅、つやつやのご飯等で全部美味い!料理に力入れてんな~と感じました。
    ・黒いお湯のお風呂は「いかにも効きそう」って感じで、体の芯まで温まりました。シャンプー類もしっかりとした品が置いてあって感心しました。
    ・生花が飾ってあって和みます。BGMも心地よい。女将さんはセンスいいな~と感じました。
    ・部屋もキレイで湖畔の眺めもバッチリ。日の出がよく見えました。
    ・共同トイレの「大」の取扱がなかなか面白いです。久々に見るタイプで「これは貴重なトイレだ」と感じいってしまった。

いや~ノンビリと温泉・食事を堪能しました!

2012年01月
    北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2012年01月27日 12:25:19

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。御着き早々、ご不安にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。佇まいが温泉宿の雰囲気には程遠い為、お客様のご期待を裏切ってしまうような事もあり、ソフト面の充実に力を注いでいる次第です。
    お食事は地域食豊かに、季節を感じれるよう、盛り込んでございます。女将自らが調理し、食文化を残しつつ若い方にも美味しく召し上がって頂けますよう、現代風にアレンジしております。
    温泉は良く温まり保温効果に優れております。是非、滞在中は何度もご入浴頂いて、体内環境を整えて頂きたいと節に願っております。
    お客様がお泊り頂いた朝は初雪で辺り一面雪景色でした。真っ赤な朝日が更に際立っておりました。画像のご投稿合わせて御礼申し上げます。
    設備等でもご不便を色々とお掛け致しました。
    お越し頂いたお客様が、ゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、今後もおもてなしの心で御迎えして参りたいと思っております。
    沢山のお褒めの御言葉を頂戴し、スタッフ一一同大変嬉しく思っております。今後の励みに繋がります。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

にごり湯『琥珀色』星空綺麗な露天風呂で夕食プラン