北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 クチコミ・感想・情報

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘のクチコミ・お客さまの声

ワチックスさんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

ワチックスさん [50代/女性] 2022年05月01日 21:51:01

スタッフの方々の丁寧な対応が心地よく、温泉はとろみがあって気持ちいい泉質。朝夕の食事は量が丁度良く、地産地消のお料理で、きちんとお品書きも準備されていて気持ち良く美味しくいただきました。お風呂場のスキンケア用品やステキなハンドクリームも迷うほどあって女将の女子力の高さが伺えます。建物は新しくはありませんが、清潔です。ただひとつ部屋の玄関と室内の入口はドアが欲しかったです。

★リラックスプラン★
    【《湖の見える》角部屋10畳トイレ・洗面台付き】

たんぼの中の美術館さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

たんぼの中の美術館さん [50代/女性] 2022年01月09日 17:17:58

1月7日に宿泊しました。前日の雪で他の、自家用車のお客様はキャンセルとのことでしたが、公共交通機関は遅延もなく、無事にたどり着くことができました。最寄り駅(無人駅)からタクシー利用が少々痛かったです。周囲には商店もコンビニもありません。けれど、北浦の穏やかな静けさは何物にも代えがたい風景でした。宿泊した和室の部屋はリビングと寝室の2部屋に別れており、掃除も行き届いていて気持ち良く過ごすことができました。温泉は茶色い濁り湯で、18度の源泉を沸かしています。とても体があたたまる温泉です。熱い時、蛇口を捻ると加温していない源泉が出てくるのもいいですね。露天から景色が見えないのが、少し残念です。そして、他の方々もコメントされていますように、なんといってもお食事が美味しかった!コイやワカサギはもちろん、蓮根やシラウオ、北浦産のコシヒカリなど、茨城の食材がふんだんに用いられた、洗練された味わいのお料理の数々を堪能いたしました。女将さん方、宿の皆様の心のこもったご対応が素晴らしく、また泊まりたいお宿のひとつとなりました。こんどは車で。

ゆっくり★のんびり★リフレッシュプラン
    【夕日の見える 和室16畳(温泉引水ユニットバス付)+湖6畳 】

投稿者さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月08日 08:36:00

8月8日に一泊しました。

蓮にかこまれて、部屋の窓は北浦が見える。

気遣いもバッチリで良い思い出になりました。

【素泊まり】にごり湯『琥珀色』星空綺麗な露天風呂で素泊まり
    【湖の見える 和室6畳】

じゅんさまさまさんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

じゅんさまさまさん [40代/男性] 2021年03月15日 16:05:25

交通の便が良くないところで、限られた本数の高速バスで到着しました。
    激しい風雨だったので、雨宿りさせていただき、その後だいぶ早い時間にチェックインさせていただきました。
    館内はセンスの良い内装になっていて、とても綺麗でした。
    PH9の温泉も気持ちよくて2回入られせていただきました。
    素泊りでの利用でしたので、次回は鯉料理を味わってみたいと思います。
    wifiのパスワードが分かりにくい場所に掲示してあったので、部屋の中の印刷物かテレビの前などにあると分かりやすいです。

【素泊まり】にごり湯『琥珀色』星空綺麗な露天風呂で素泊まり
    【湖の見える 和室6畳】

チーボー2005さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

チーボー2005さん [50代/男性] 2021年03月13日 16:11:28

3/6に鯉旨煮求めてリピート。やはり美味。鯉の洗いとしらうおの刺身がまた地元ならでは。相変わらず食事は大満足で酒が美味しかった。今回トイレ無部屋だったが不便は感じず。もう一つの目的の黒色温泉は今回は寒く無くて癒された。小さいのはしょうがないか。また季節変わったら寄らせていただく。

投稿者さん 2020年12月27日 19:15:58

県内旅行で超近場だが黒湯が気になり来訪。古いとの情報あったが、きれいにされていて古さは全く感じず好印象。夕日と朝日が評判とのことだっったが、予想以上。スマホカメラしかなく残念。お部屋の温泉風呂も入りたかったが、6回入ったし、寒いので今回はやめた。泉質は期待通りで非常によかった。大浴場はあまり大きくなく、今回は2組だったので問題ないが混雑時はどうするのかちょっと不安。食事も大変美味で大満足。常宿にしたい。

投稿者さん 2020年11月03日 11:02:32

10月30日に宿泊、2回目の利用になります。今回もとても気持ちの良い時間を過ごすことができてました。
    鯉や白魚の料理など好みに合っていて、おいしいのはもちろんのことお酒とともいただくと幸せを感じます。蓮が緑の季節にまた利用したいと思っています。
    鯉の薬膳煮 持ち帰り用に作っていただいてありがとうございました。これまたおいしくて骨以外は残すところがありませんでした。

ゆっくり★のんびり★リフレッシュプラン

グニャンさんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

グニャンさん [50代/女性] 2020年04月08日 16:24:53

3/26に宿泊させて頂きました。
    今現在緊急事態宣言の為、
    自宅待機中なのですが…。
    良い温泉、
    良い景色、美味しい朝食、そして良いお人柄の宿の方
    お陰様で~自粛中もストレスフリーで過ごせております。
    本当に行って良かった~と
    心から思わせてくれる素敵な
    お宿です。
    確かに場所の不便はあるかもですが、その不便さが、日常を忘れさせてくれ、心身とも元気になれました。ありがとうございました。
    早く世界が平和になります様に
    と心から願いながら~。
    また是非!是非!お伺いさせて頂きます。

【湖の見える 和室6畳】

マリモッティさんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

マリモッティさん [50代/女性] 2020年02月25日 23:37:56

2月23日から一泊でお世話になりました。北浦からの朝日!とても素晴らしい眺めでした!
    四季折々の朝日を見にまた伺います。

にごり湯『琥珀色』星空綺麗な露天風呂で素泊プラン【北関東魅力プラン】
    【湖の見える 和室6畳】

たんぴん33333さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

たんぴん33333さん [60代/男性] 2018年10月14日 20:17:38

北浦湖畔で風光明媚、たゆたう湖面を夕日が染める頃、自慢のつるつるの黒い温泉に浸かっていると、吹く風と静けさがとても贅沢に感じられます。この宿の売りは、この静けさと「料理」ですね。鯉・公魚・白魚・蓮根など地産の食材をふんだんにあしらった夕食は本当においしかったです。また平日で客が少なく、女将さんから地元や目の前の北浦の話を沢山聞けたのもこの上なく楽しく、ついお酒が捗ってしまいました。それでも翌朝の食事でちゃんと近辺涸沼のしじみ汁が出るあたりぬかりないです。東京から近くて手頃です。それでも随分遠くまで来て、ゆっくりしている気分になれます。皆さん、リフレッシュできますよ。ぜひお勧めします。  ・・私もまた行ってお話いろいろ伺いたいです。

投稿者さん 2018年07月22日 11:03:44

自宅から比較的近い温泉を探していたところこちらの宿を見つけました。
    夏の疲れを癒すためにゆっくりのんびりしたくて行ったのですが、期待以上に良い宿で満足しています。
    温泉をひいたユニットバス付きの部屋だったので、寝る前と朝はそちらを利用しました。
    ご飯は、地元の食材を使い、新鮮で美味しいお料理でした。高価な食材を遣わなくても、心のこもった地元の料理に心がほっこりします。
    おかみさんはじめ、従業員の方もとても親切で感じが良かったです。
    良い所があるよと、人に教えてあげたくなる宿でした。
    また季節を変えて伺いたいです。

ゆっくり★のんびり★リフレッシュプラン

りなも6585さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

りなも6585さん [20代/女性] 2016年03月22日 17:19:19

駅からタクシーで15分ほど。
    車がないと移動が難しい場所にありました。

しかし、その分夕日と朝日が綺麗に見える立地にあります。
    夕日と朝日を見るための部屋や望遠鏡が置いてあったりなど、心遣いがよかったです。

お風呂は源泉かけ流しではありませんが、それでもつるつるに。
    さらにアメニティやトリートメントが置いてあり、
    女性にはうれしいサービスでした。

また、かっさやミンティアなどプレゼントもたくさんあり、得した気分です!

料理も1つ1つがとても丁寧でした。
    朝も夜も地場のものを使った料理が多く、大満足です。

旅を楽しむための工夫がたくさんあり、充実した旅行になりました。

2016年03月
    水戸梅祭と鹿島・香取神宮・大杉神社巡りでお土産付
    【湖の見える 和室8畳】

黒燕小灰さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

黒燕小灰さん [50代/男性] 2016年03月10日 12:55:41

食事がとにかくすばらしかったです。鯉の洗いまた食べに行きたい。

2016年03月

投稿者さん 2015年10月31日 17:05:26

毎度、遅くついて早朝出発、ゆっくり出来ないスケジュールですが
    温泉に入れて本当にほっこりしました。
    忘れ物を宅急便にしていただきました、お世話になりました。

2015年10月

投稿者さん 2014年04月02日 15:59:01

日の出の観える部屋だったのですが、残念ながら雨で薄暗くぐっすり寝込んでしまいました。
    周辺には特に施設など無く、静かなひと時を満喫しました。
    もう少し早く着いていれば、北浦を眺めながら散歩を楽しめたのではないかと思いました。
    お風呂は、真っ黒なお湯(琥珀と言っていましたが)で、お肌すべすべになりました。
    露天風呂はジャグジーにして一人でゆっくりと楽しみました。
    食事も、地元の物が多くてとても美味しかった。
    過干渉でない接客が好感持てました。
    また訪れたいと思うお宿です。

2014年03月
    【湖の見える 和室10畳】

投稿者さん 2014年01月08日 23:27:09

温泉水は、滑らかで気持ちが良かったです。
    琥珀色の湯… 高貴な気分に浸れましたね。
    また、満天の星空を眺めながらの入浴は最高でした。
    お風呂も、とても衛生的でキレイ。

私達は、素泊まりだった為、翌朝、他のお客さんが朝食中に… ほぼ貸切状態で朝風呂を利用できたのがラッキーでした。

また、部屋で、粗挽きコーヒーを頼んだところ、とても美味しくて、ホッとした瞬間を味わえました。

立地的に、ゆっくりとした時間をおくりたい時に、また伺いたいと思います。
    部屋からの朝日も最高でした!

つるるんの湯宿さんからのギフト!重宝しますね。

2014年01月
    にごり湯『琥珀色』星空綺麗な露天風呂で素泊プラン
    【湖の見える 和室6畳】

アズ193さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

アズ193さん [60代/女性] 2013年07月24日 14:31:04

まず、感謝です。忘れ物をわざわざゴルフ場まで届けて下さり、助かりました。一人旅が多い私にとっては、お部屋もきれいで、お風呂は湯質はもちろん、露天まであって、最高でした。雰囲気も接客も女性にはうれしく、茨城方面のゴルフの時はまた、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
    【朝日が綺麗な和室6畳】

ハーティーハートさんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

ハーティーハートさん [30代/男性] 2013年05月31日 02:03:30

もう何度目でしょうか・・・。
    新緑の季節もいいですね。
    静かな空間でゆっくり時間を過ごすことができました。

従業員の皆様のお気遣いがいつも有難く感じ、本当にホッとする時間を与えてくれました!
    初めて飲んだ地酒も食事との相性が良く、郷土料理感を味わえました。
    酒蔵を無料で見学できるとのことなので、次回は是非とも訪れてみたいと思います。

フロントの雰囲気も前回と変わっており、鯉の置物などのコレクションも都会の雑踏をかき消してくれる感じがしました。

やはりお風呂でゆっくりできるのは、旅に出た甲斐がありますね。
    貸切風呂に彼女も連れてくるべきだったと少し後悔・・・。

間隔を空けて、またお邪魔します!
    いつも有難うございます。

2013年05月
    北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2013年07月21日 15:17:26

いつもご利用頂き有難うございます。
    芽吹き始めた木々達にとても癒されながら、爽やかな季節を感じて頂きとても嬉しく思っております。

お客様に安心してお過ごし頂けますよう、スタッフ一同おもてなしの心で頑張っております。

この度は地酒付きのプランをご予約下さり有難うございました。とても人気のあるプランでございまして、大勢の方より夕膳にはとても相性の良い地酒であるとご好評頂いております。
    造り酒屋さんには沢山の商品がございまして、全国大会にて優勝された経験をお持ちです。

鯉コレクションですが、地産地消によって北浦湖や肥沃な大地の恵みをご提供し続けて参りたいと思っております。

琥珀の温泉でさらにお寛ぎ頂くには貸切風呂がお勧めです。半露天風呂になっており、外の景色を眺める事が出来ます。夕暮れ時がとても綺麗です。お連れのお客様にも必ず気に入ってもらえる事と思います。又の機会にお会い出来ます事を楽しみにしております。
    いつも心温まるお礼のお言葉に感謝申し上げます。スタッフ達の励みや自信に。更なるサービス向上アップにより活力に繋がっていく事と信じております。

【湖の見える 和室6畳】

クサノさんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

クサノさん [40代/男性] 2013年03月18日 21:59:29

出張のついでに1名で利用させて頂きました。クオリティの高い鯉料理には地酒の冷酒が良く合うのでお奨めします。また、柔らかな肌触りで黒褐色のお湯につかりながら星座を眺める露天風呂もとても良かったです。お部屋は清潔感がありますが、壁が少々薄いかなと感じたこと、洗面とトイレが共同なので小さいお子様連れには不向きと思います。運良く早朝も天気に恵まれ、部屋から眺める日の出はとても感動的で聞こえてくる水鳥の声に癒されました。機会があればまた利用したいです。

2013年03月
    北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2013年04月19日 20:17:36

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。又、素敵な画像も掲載頂き合わせて感謝致します。そんな中返信が遅れました事深くお詫び致します。鯉料理は当館自慢の名物料理です。中でも寒中がとても美味しく頂けます。地酒のご用意も御座います。潮来愛有酒造は茨城では一番南に位置し利根川水系の元で丹精込めて造られます。辛口の友七がとても人気商品です。お褒めに預かる事が多々ございます。琥珀色のお湯と満天の星空、湖面のさざ波と燃ゆる朝日、水鳥たちのさえずり耳を傾け、澄んだ空気を頬に感じ、等々五感を愉しんで頂けたら幸いです。気分転換にも最適と自負しております。しかしながらお部屋と水回りに関しましては色々とご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。於部屋割につきましては、今後も十分にに配慮して行きたいと考えます。
    こちらの方にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。又のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月16日 17:50:59

久方ぶりに寄せていただきました。
    この日は宿泊者が私達だけだったことで、お風呂も貸し切り状態、お食事も隣の個室に用意していただくなど、格別のはからいをしていただき、ゆっくり寛ぐことができました。
    翌朝は、前日の砂塵で砂だらけになった車の窓を、女将と妹さんが一生懸命きれいにしてくださり、大変助かりました。また、帰りがけにいただいた立派ないちごの何と甘く美味しかったことか、返って申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    再来の私どもに、食事や手土産などいつも気を遣ってくださる、その細やかな心遣いが本当に嬉しいです。日常に疲れたとき、心と身体を癒してもらえる貴重な隠れ家です。また寄らせていただきます。

2013年03月
    北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2013年04月19日 19:53:02

いつも御ひいきにして頂き誠に有難うございます。又当日は悪天候にも関わらずご来館下さり深く感謝致します。そんな中、返信が大変遅れました事深くお詫び申し上げます。いつもおふたりは穏やかでお互いを思いやるとてもお似合いのご夫婦だなぁと感じております。記念日だったり誕生日の時など、貴重なお時間を当館でお過ごしになられます事に大変嬉しく感じております。
    いつもと変わらぬサービスで結構です!とおしゃてくださいます事に有難い気持ちで一杯です。
    お料理やお風呂、客室からの眺めなどいつもお褒めに預かり大変恐縮致します。此処にお越しになられリフレッシュして頂ければ幸いです。
    懲りずに再度お越し頂けます様おもてなしの心で頑張って参ります。是非又お会い出来ます事を楽しみにしております。最高のご評をいつも有難うございます。今後ともよろしくお願い致します。