祖谷の里 民宿お山荘 クチコミ・感想・情報

祖谷の里 民宿お山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 祖谷の里 民宿お山荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月23日 00:17:29

ナビ通りに案内された駐車場に入って車を停めて重たい荷物を持って館内に入って行くと、違うお宿でした。そこのスタッフさん曰く、よく間違えられるのだそう。駐車場はそこのお宿と同じ敷地にあって一応分けられているのだそうですが夜だった為もあってか、わかりずらい。そこへ停めたとしてもお山荘へ行くには急な階段を登って行かないとダメなので、重たいキャリーを持って上がって行くのは大変です。お山荘のスグ前にも停めるとこがありましたが、そこへいく道もわかりずらく、狭い山道をUターンしての急勾配の坂をあがって行かなくてはいけませんでした。
また、大自然の立地なので虫が館内にいることがありますと施設案内に書いてましたが、ほんとにあらゆる所にあらゆる虫がいました。まず館内の玄関の所にGが。トイレにもGが数匹と壁に沢山の虫がうじゃうじゃと。トイレの真横の部屋ということもあって部屋に侵入してこないか、既にいるんじゃないかと安心して眠れませんでした。部屋には羽アリや、ハエなどのたくさんの虫がいました。
備え付けのタオルも古ぼけたタオルで使うのもちょっと…抵抗がありました。お風呂や脱衣所にもあらゆる虫がいました。お風呂の窓も全開で外から覗けそうな位置にあり、安心して入浴できませんでした。

祖谷の里 民宿お山荘 2023年08月31日 23:55:45

この度は祖谷の里お山荘にご宿泊頂きありがとうございました。

夜遅くのご到着でもあり、街灯も少ないため分かりづらく大変ご迷惑をおかけいたしました。
ナビゲーションでは丁度第二駐車場付近で終了致しますのでお隣の宿のお客様も間違えてお越しになります。ナビゲーションのシステムは致し方がなく第二駐車場の看板には第一駐車場が宿前にある看板を設置しております。
坂が恐いお客様は第二駐車場をおすすめしております。
また虫の件でございますが、築40年を超える古い民宿でございますので玄関、食堂に向かう渡り廊下の扉、浴室全て自動ドアではありません。
お客様自身に開閉はお任せなので閉め忘れている時もございます。
開け放していないか終始確認はできかねますので大変ご迷惑をおかけいたしました。

浴室については入り口まえに階段を上がっての脱衣室なので窓は高い位置でありますので外からは見えない設計でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のお声を参考に改善をしていきたいと思います。

祖谷の里 お山荘

【直前割☆素泊まり】見つけた方限定!祖谷観光やビジネス利用に最適♪
【【別館】大自然に囲まれて心和む6畳和室】