祖谷の里 民宿お山荘 クチコミ・感想・情報

祖谷の里 民宿お山荘のクチコミ・お客さまの声

てつ2953さんの 祖谷の里 民宿お山荘 のクチコミ

てつ2953さん [50代/男性] 2023年10月14日 19:33:18

ここはかずら橋への徒歩圏内の宿で、早朝にかづら橋周辺を楽しく散策させて頂きました。食事も地元の食材を利用した美味しい料理でした。お土産でいただいた巣立ちは自宅で楽しんでいます。唯一残念なのが、夕ご飯のご飯が今ひとつでした。新米が出回っている季節ですので、美味しいご飯が頂ければと思いました。

祖谷の里 民宿お山荘 2023年12月05日 20:35:07

この度は祖谷の里お山荘にご宿泊頂きありがとうございました。

かずら橋、秘境祖谷の自然はいかがでしたでしょうか?今年は祖谷も例年になく10月でも猛暑続きでしたがやはり山なので「夜は本当に涼しい」とのお客様のお声をいただきます。

スダチはこの時期にしかプレゼントできないのでお好きな方に食して頂ければ嬉しく思います。

食事についてのお米は今後努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

祖谷の里お山荘スタッフ一同

<猪鍋×里山料理★秘伝のみそ仕立て>祖谷の大自然を堪能!朝・夕付【♯徳島あるでないで】

tune0620さんの 祖谷の里 民宿お山荘 のクチコミ

tune0620さん [60代/男性] 2023年04月03日 19:16:45

久しぶりに、実家のような田舎訪問で気が休めました。
食事の支度で忙しい時に、無理なお願いにも快く応じていただき、感謝しています。
出発の際にも、父上と思われる人に、バイクの掃除用にとたくさんのタオルを頂き、さっぱりして出発できました。Uターンの場所まで教えて頂き、問題なく岐路に就けました。
最後の最後まで、丁寧なお見送りしていただき。幸せな旅行ができました。
また、泊まりたい宿です。
一点、敷布団が硬くて、老体には堪えました。

祖谷の里 民宿お山荘 2023年08月07日 20:48:17

秘境祖谷の里お山荘に起こしくださいまして、ありがとうございました。

実家のようなアットホームな宿でありながら、お客様に失礼がないように配慮しておりますが、ゆっくりと過ごしていただけたでしょうか?

81歳になる父はお客様とふれあうのが、大好きで若い時より全国の方々とお話させて頂き今は仕事又は生きがいのような感じでございます。
またお客様に会えることを楽しみにしています。
お布団については、二枚敷きにして頂く事、説明不足で申し訳ございません。
またのご利用お待ちしております。

コメントありがとうございました。

【【別館】大自然に囲まれて心和む6畳和室】

まるすとアリックスさんの 祖谷の里 民宿お山荘 のクチコミ

まるすとアリックスさん [50代/男性] 2022年11月21日 11:19:21

紅葉の祖谷渓とかずら橋を見たいため宿泊しました。夕食、朝食とも大変満足がいく逸品で、お腹いっぱいになりました。お風呂については、早く着いたので問題ありませんでした。かずら橋から歩いて10分以内なので、歩いて散策するにはもってこいの宿です。

祖谷の里 民宿お山荘 2022年12月02日 14:44:11

この度は祖谷の里お山荘にご宿泊いただきありがとうございました。
祖谷の里の料理は満足いただけたようで、ありがたくとても嬉しく思います。

お客様宿泊時が紅葉の終盤でありましたね。12月に入り一気に冬が到来したようで、今年は雪景色も早くなりそうです。

また機会がございましたら祖谷の里にお越しになってください。心よりお待ち申し上げております。コメントありがとうございました。

祖谷の里 お山荘  スタッフ一同

<猪鍋×里山料理★秘伝のみそ仕立て>祖谷の大自然を堪能!朝・夕付【しこくるり】

投稿者さん 2020年08月10日 13:29:05

かずら橋のすぐ裏にあり、本当に大自然に囲まれた民宿です。夕食は、アマゴの炭焼き、ウナギ、祖谷そばでした。特にアマゴと祖谷そばが美味しかったです。祖谷の郷土料理が食べられて満足でした。
一泊だけですが、民宿の方も感じよく、気持ち良い滞在になりました。ありがとうございました。

祖谷の里 民宿お山荘 2020年08月20日 11:07:29

この度は祖谷の里お山荘にご宿泊いただき、ありがとうございました。

郷土料理を気に入って頂けたようで、ありがとうございます。素朴な料理ですがアマゴは炭火で40分焼き上げ、山菜は今年に収穫し大事に保存しているものです。

山は様変わりし秋は紅葉、冬は一面の雪景色になります。
また機会がございましたら自然とふれあいに秘境祖谷にお越しくださいませ。

コメントありがとうございました。

祖谷の里お山荘  スタッフ一同

【里山料理プラン】秘境育ちの素朴な郷土を味わう‥★朝・夕ごはん付

投稿者さん 2019年05月08日 21:12:52

家族で営んでいるようで、色々親切にしていただきました。
値段的にあまり期待していませんでしたが、食事もしっかりしていました。コストパフォーマンスは最高です。
温泉付きにしましたが、時間が間に合わず、宿にあった浴場(ちょっと広めの家の風呂といった感じ)を利用したので、評価は不能にします。

祖谷の里 民宿お山荘 2019年05月10日 18:28:13

祖谷の里お山荘にご宿泊いただきありがとうございました。

お客様宿泊日には温泉の利用が出来なくて残念でした。

GWには沢山のお客様が祖谷に足を運んで下さりありがたく思います。しかしながら一年のうち一番多い時期でもあり交通の混雑は避けられず、多くのお客様にも疲れがみえる様子でした。

これからの山々は黄緑に変わり新緑の季節です。
夏の祖谷は朝夕はとても涼しく秋には紅葉が美しくなりなす。
辺鄙な場所の宿ですがまたのお越しをお待ちしております。

コメントありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月31日 04:21:58

かずら橋から歩いて10分位の静かな場所です。隣の別の民宿と駐車場が共用になっているように見え、初めて行くとちょっと分かりにくいかも。食事がおいしかったです。
あと、部屋からの景色が最高、天空の宿です。

祖谷の里 民宿お山荘 2019年04月01日 15:09:31

このたびは祖谷の里お山荘にご宿泊いただきありがとうございました。

宿が分かりにくいとのことで申し訳ございませんでした。改善していきたいと思います。

お部屋からの景色が気に入っていただけたでしょうか。これから新緑の時期になり山々はまた様変わりいたします。またのお越しをお待ちしております。

コメントありがとうござました。

投稿者さん 2018年11月25日 17:31:52

橋に歩いて行ける距離だったのが良かったです。観光客の少ない夕方と朝に満喫出来ました!
他の宿泊場所だと、こんな楽しみ方は出来なかったですね。
ただし、車の運転に自信のある人しか行けない所だと思いました!

祖谷の里 民宿お山荘 2018年12月05日 09:00:12

祖谷の里お山荘にご宿泊いただきありがとうございました。

晩秋の頃の祖谷はいかがでしたでしょうか?
昼間は賑やかなかずら橋も夕方には山あいに静かに佇んでいると思います。
また夏の祖谷景も早朝には鳥が鳴き声が響きとても涼しく違った魅力がございます。

機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。コメントありがとうございました。

ぱたぱた0053さんの 祖谷の里 民宿お山荘 のクチコミ

ぱたぱた0053さん [50代/女性] 2018年09月19日 20:42:22

こちらを選んでよかったと思えるお宿でした。
まず、かずら橋から近いというのがいいです。勾配はきついので歩くと息が切れますが、
夕方と、朝、散歩にちょうど良い距離でした。
こちらのお風呂は利用していませんが、ケーブルカーのある別の温泉宿へ日帰りで行ったので、それも楽しめました。
お料理が、特に良くて、田舎料理ですとおっしゃっていましたが、上品な味付けで、
どのお品も美味しかったと思います。
連休で他にもお客様がいらっしゃったようですが、あまり気になりませんでした。
朝、霧が立ち込めていて、美しい写真が撮れました。
いい旅行になりました。ありがとうございました。

祖谷の里 民宿お山荘 2018年09月23日 15:01:36

祖谷の里お山荘にご宿泊いただきありがとうございました。

のんびりと田舎の宿をお楽しみ頂けたでしょうか?行き届かないサービスもあり、失礼いたしました。

まだまだ、昼間は暑い日が続きますが、秋の訪れももうすぐでございます。
祖谷の紅葉シーズンにはたくさんのお客様がいらっしゃいます。

機会がございましたら、秋の祖谷にも是非ともおこしくださいませ。

暖かいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

祖谷の里 お山荘

投稿者さん 2017年10月11日 12:09:53

お世話になりました。田舎の祖父母の家に帰ったようで、心から落ち着けた1泊でした。
食事が最高です。アマゴの塩焼きは大きかったのですが、頭から丸かじりできました。野菜も自家栽培とか、でこまわしのじゃがいももこんにゃくもピーマンも、蕎麦や味噌も、他のどれをとっても味がしっかりしていて、堪能しました。食べる前は少し量が少ないかなと思ったのですが、食べてみると十二分に満足できるものでした。
民宿の人も人なつこく、話していて楽しかったです。特にお父さん。谷向かいにある天国と地獄の話は面白かったです。少しぼやかされた箇所を後からインターネットで調べてみると、なるほど、納得でした。
かずら橋まで歩いてもすぐ。少し坂道です。民宿前の駐車場への出入りに、セレナでは1回切り返しが必要でしたが、下の駐車場ならその必要もありません。
ただ、山の中なので虫が多かった。網戸を閉めていても入ってきました。私たちは平気でしたが、虫の苦手な人なら困惑するでしょう。それから、風呂は新しくてきれい、洗い場も広いのですが、浴槽は1人しか入れません。それだけが玉に瑕でしょうか。
少しのマイナスはあるにしても、非常に満足度の高かった民宿でした。また訪れたいと思います。ありがとうございました。

祖谷の里 民宿お山荘 2017年10月30日 15:30:38

山の物ばかりのお食事でご満足いただける食事でしたでしょうか?ほぼすべてのものが自家製のもので調理しておりますが、今後もご満足頂けるよう勉強していきたいと思います。

虫の件でございますが、小さな虫はどうしてもお部屋に入ってきてしまいます。暑い時期などは夜は涼しくて網戸にしてしまいますので、不快な思いをされた事と思われます。申し訳ございません。

色々と貴重なご意見をいただきありがとうございました。

またのお越しを家族一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月01日 16:31:28

10月29日にお世話になりました。
子供がはしゃいでしまい、ご迷惑をおかけしたかと思います。
こじんまりとした民宿ですが、丁寧に管理されており快適に過ごせました。
何よりも、ちょっとしたお心遣いをいただけ、大変良い思い出が出来ました。
丁寧にお見送りを頂き、ほっこりとした気持ちになりました。ありがとうございました。

祖谷の里 民宿お山荘 2016年11月08日 23:49:33

先日は祖谷の里お山荘にご宿泊いただきありがとうございました。ご家族でお越しになられ団らんのひと時を過ごせて頂けたでしょうか?
祖谷の里の木々も紅葉が始まると共に寒さも日増しに厳しくなってきました。来月には雪景色となることでしょう…
お子様はまだ小さかったと思いますが祖谷川では夏には川遊びもできます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月10日 22:27:59

7/9に家族5人で宿泊しました。当日は我々家族しか宿泊者はおらず、ゆっくり過ごすことができました。

でこまわしやそば・あまごなど地元食材の夕食が豪華で、十分に堪能できました。

かずら橋のさらに奥に行ったところで、静かな秘境の雰囲気を満喫できます。

宿の奥さまも愛想よくいい感じで、また泊まりたいと思えました。大変お世話になりました。

祖谷の里 民宿お山荘 2016年07月18日 23:27:26

このたびは当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。ご宿泊日はお客様のみで静かなひとときを過ごしていただけたでしょうか。
ご家族皆様のまたのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2015年08月17日 23:07:23

お盆休みの旅行に利用させて頂きました。かずら橋からすぐの所に有るので迷うことなく到着しました。
皆さん気さくな方でした。着いてすぐに、車で10分位の秘境の湯に行きました。混雑も無くゆっくり出来ました。
帰ったら夕食の準備が出来ていて、大広間で頂きました。とても美味しい田舎料理でお腹一杯頂きました。山菜の味付けが抜群でした。心配していたのですが、子供も全部たべれました。
身体にとても良い食事を頂きました。
朝御飯のあと少し散歩をしました。もっと早起きをして散歩したらよかったと思うぐらい清々しかったです。
ご主人が、雨で濡れた車のガラスを一台一台、丁寧に吹いてくださっていました。
お心遣いに感謝です。
帰りは見えなくなるまで手を振ってお見送りしてもらいました。
又行きたくなる宿です。

ushio_tachibanaさんの 祖谷の里 民宿お山荘 のクチコミ

ushio_tachibanaさん [40代/男性] 2015年08月17日 16:19:58

お盆休みの旅行に利用させてもらいました。

畳に布団という、昔ながらの「the 山の民宿」という感じです。
館内はとても清潔感があって、必要なアメニティは揃っています。
トイレが水洗の温水洗浄便座で良かったです(^_^)

食事もアマゴ(現地では「アメゴ」と呼んでいるようです)がとても美味しかったです。

祖谷のかずら橋の近くですが、とても静かで過ごしやすかったです。
景色がとても素晴らしく、早朝に散歩したのですが、感動的な風景でした。

出発の時には宿の方から近隣の観光案内地図をいただき、おすすめを教えていただきました。

また祖谷に行くときは利用したいと思います。

投稿者さん 2015年08月16日 19:35:32

8月のお盆の時期に家族4人で宿泊しました。聞いているだけで暑くなる都会のノイジーなクマゼミではなく、心地よいヒグラシの鳴き声が鳴り響き、マイナスイオンで溢れているような空気のきれい環境、エアコン要らずの涼しい環境は最高でした。部屋や洗面所・トイレ(共同)も清潔そのもの(山奥なので虫は多いです)、食事も質素ではあるけど素朴で美味しい郷土料理で大満足でした。宿の方はご家族で運営されてるようでとても親切、帰り際にはわざわざ駐車場まで来てお見送りまでしてしていただき、また行きたいと思いました。
ちなみに宿の風呂は利用してないため様子は分かりませんが、車で10分くらいの所の『秘境の湯』という温泉の無料チケットもらったので行ってみると、結構立派な温泉施設でこれも大満足、塩サウナがキモチよかった…。

ZYXWVUさんの 祖谷の里 民宿お山荘 のクチコミ

ZYXWVUさん [40代/男性] 2015年08月16日 09:52:16

夏休みで、子供3人を含む家族でお世話になりました。かずら橋にもとても近く、眺めもいいところです。部屋も快適で、楽しい時間を過ごさせていただきました。

lan08さんの 祖谷の里 民宿お山荘 のクチコミ

lan08さん [40代/女性] 2015年04月02日 22:49:09

ここでは、宿泊はとても幸せです

2015年03月

投稿者さん 2014年10月28日 08:29:24

ご夫婦の人柄があたたかくて、田舎の雰囲気を満喫できました。お食事には奥さん手作りの自家製そば(裏の畑にそば畑があり、そばの束が干してあるのが見えました)料理も出てきて、祖谷の郷土料理が楽しめました。野菜料理が中心で、品数も多かったです。

田舎の雰囲気を味わいたくて民宿にしましたが、お部屋は離れで、リフォームしたような新しさがあり、清潔感もあってよかったです。

景色の美しさと、都会では見られない星空の美しさは圧巻でした。

民宿のご家族にもとてもあたたかくもてなして頂きました。

2014年10月

猫キック☆さんの 祖谷の里 民宿お山荘 のクチコミ

猫キック☆さん [40代/男性] 2013年09月19日 00:51:56

バスおよび徒歩での訪問でした。

かずら橋は思っていたよりはるかにスリリングな橋でした。
(足元も手すりもすかすか過ぎですよ!)

宿は、かずら橋を渡って左折し、上り坂を10分ほど進んだところにあります。
途中に看板があるので迷うことはないでしょう。
(途中で「びわの滝」を望めます。)
高台にあり、祖谷の山々や渓谷を遠望でき、とてもよい眺めでした。

夕食では、祖谷の郷土料理(でこまわし(里芋の味噌田楽)、鮎の塩焼き 等)が食べられ、質・量ともに満足できました。

「秘境の湯」まで車で送迎してもらい、とても助かりました。

秘境の湯温泉チケット付☆大自然に囲まれた癒しの里でのんびりプラン 【現金特価】

投稿者さん 2013年07月16日 11:02:46

7月13日に宿泊しました。食事は土地の物が出てきてとてもおいしかったです。
また、日帰り入浴で行った『秘境の湯』も良かったです。

2013年07月