湯河原温泉 グリーンパル湯河原 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 グリーンパル湯河原のクチコミ・お客さまの声

yopiko6562さんの 湯河原温泉 グリーンパル湯河原 のクチコミ

yopiko6562さん [60代/女性] 2023年12月15日 17:54:23

脱衣所に飲料水が欲しい

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2023年12月31日 17:23:02

この度はグリーンパル湯河原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から当館をお選びいただき御礼を申し上げます。
ホテルの場所が高台にございまして客室からの眺めはマウンテンビューで見晴らしがよくなっております。
脱衣所への飲料水設置のご要望ですが、設備等の問題もございますので大浴場入口の自販機裏側に設置しております。
ご理解頂けますと幸いでございます。
グリーンパル湯河原

【温泉SALE】★今だけの特別プライスな湯河原★夕食はA5ランク国産牛付の献立をご堪能~基本プラン~

投稿者さん 2023年11月05日 01:30:48

送迎がありよかったです。従業員の方も親切で、食事も美味しくゆっくり堪能できました。朝食時の湯河原みかんジュースも最高でした!

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2023年11月05日 18:12:43

数あるお宿の中から当館をお選びいただき御礼を申し上げます。
最高評価の5点を頂けたことスタッフ一同大変喜んでおります。
ホテルまでの道のりがバス停からそれると急坂と道幅がせまいのでお車の運転に慣れていないお客様、お車の運転に自信のない方・車をお持ちではない方には湯河原駅から無料送迎もございますのでお気兼ねなく公共交通機関でお越しいただければと思います。
料理につきましては料理長が食材選びからはじまり味付けまでメニュー構成をしておりますので皆様に目で見て舌で美味しく味わっていただけるよう一つ一つ丁寧に調理しております。
朝食のみかんジュースは好評で帰りにお土産で買われるお客様が多くおり売り切れになる日もございますのでお知り合いの方にもおすすめ頂けます。
グリーンパル湯河原 スタッフ一同

\夏の大バーゲン/【基本プラン】最大10%OFF!お食事はA5ランク国産牛付和洋折衷の創作会席料理♪

投稿者さん 2023年09月24日 08:13:37

部屋も風呂も綺麗で、露天風呂の温度が特に快適でした。サウナもありましたが、水風呂が無かったのは少し残念。食事もだしが効いていて大変美味しかったです。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2023年09月27日 15:39:27

数あるお宿の中から当館をお選びいただき御礼を申し上げます。
最高評価の5点を頂けたことスタッフ一同大変喜んでおります。
お食事では皆様に目で見て舌で美味しく味わっていただけるよう料理長が一つ一つ丁寧に調理しており、食事も通常のプランと食事控えめプランがございますので幅広い年齢層の方に合わせた食事量を提供させて頂いております。
水風呂につきましてはお客様のおっしゃるとうり当ホテルにはございません。設備面の改善がなかなか難しいところもございますので可能な限り改善していけたらと思います。
グリーンパル湯河原 スタッフ一同

【【和室15畳にトリプルベッド  禁煙】ひろびろ和室でゆったり】

投稿者さん 2023年09月17日 15:49:21

部屋のグラスがバラバラでビックリ! 飲み放題で楽しみにしていたけど種類が少なく残念。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2023年09月27日 15:32:37

この度はグリーンパル湯河原へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
飲み放題プランで楽しみにされていたところご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
部屋のグラスは人数分以上入れておりますがグラスが統一されておらす申し訳ございません。
ご指摘頂きました箇所は改善して行けるよう努めてまいります。

グリ-ンパル湯河原 スタッフ一同

【9月限定特別企画】夕食時飲放題60分付1泊2食付ぷらん【湯巡会員/Lineお友達登録キャンペーン】

投稿者さん 2023年09月02日 13:32:59

以前から気になっていたお宿がフォレストグループになったとのことで、ある意味ハズレはないであろうと予約しました。
予約の際、交通手段の入力があっので自家用車にて伺う旨入力しましたが、施設紹介のページには「予約制」となっていましたので別途予約の電話が必要なのか、いやいや入力したのだから問題ないだろうかと少々不安になり、電話しましたが、結果は宿の予約入力時の申請で良かったとのこと。
この点はユーザー目線の記載が欲しいです。(別のフォレストグループでも似たようなお宿がありましたが同様でした。)

お宿へのアプローチですが、バス通りから山へ向かって狭い道を上がって行くので、3ナンバー以上の大型車では運転に自信がない方は苦労するかも。(今回はセカンドカー(軽自動車)で行きましたので、スイスイでしたが、メインカーだと多少身構えるかな?角度によりフロントを擦りそうかな?と思いました)

施設は比較的新しく、清掃もきちんとされていましたので、気持ちよく過ごせました。
お風呂は内風呂・露天風呂共にどこかの保養所と似た造りで一般的ではありますが、広さと清潔感共に平均を上回る印象です。
残念だったのは、露天風呂の周囲の草木がかなり生い茂っていたためあるべき景観から損なわれ些か興醒めとなってしまっていました。もしかしたら、お手入れのタイミング寸前だったのかもしれません。
お食事はフォレストグループ定番のもので品数も味も満足でしたが、何か「売り」となる一品があってもいいかもです。
50代の夫婦には些か多めだったので、次回は品数少なめのプランで行きたいと思いました。

総じて平均を上回るお宿であったと個人的には思いましたが、正規料金(今回は楽天のクーポンが複数つかえたのでそのお値段としては満足でした)だと近隣のお宿と比較すると多少弱いかなと思いました。

評価のバラツキがクチコミでも見受けられますので、この点参考にされてより良いお宿となっていくことを願って、次回を楽しみにしたいです。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2023年09月21日 18:08:45

数あるお宿の中から当館をお選びいただき御礼を申し上げます。
5点満点を頂けたことスタッフ一同大変喜んでおります。
館内清掃もスタッフが気になったところを細かくチャックしておりますので気持ちよくお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。
ただ、お客様の仰る通り道幅が狭くなっておりますが駅からの送迎をおこなっておりますので車がない方や運転に自信のない方でも安心してご利用いただけます。
露天風呂の草木ですが現在が手入れを済ませておりますのでゆっくり景観を楽しみながらお入り頂けるかと思います。
グリーンパル湯河原 スタッフ一同

【マイカー応援♪】朝も湯っくりお得に11時までレイトチェックアウトプラン!朝寝坊して元気チャージ♪

投稿者さん 2023年08月14日 18:44:49

外国人の従業員が多いが、皆さん一生懸命にサービスをしていた。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2023年09月05日 18:41:35

数あるお宿の中から当館をお選びいただき御礼を申し上げます。
外国人スタッフへの心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一人一人が皆様にご満足いただけるよう日々努力を重ねております。
グリーンパル湯河原 スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】【シニアプラン】50歳以上の方がいたら予約OK◆『金目の煮付け』付◆
【【和洋室 禁煙】キングサイズのダブルベッド+12畳】

投稿者さん 2023年08月14日 18:39:51

・食事そのものは良いが、提供する人が外国人のため料理を理解していない。
・キングサイズのベッドが1つしかないので男性二人は無理だったる

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2023年09月05日 18:35:29

数あるお宿の中から当館をお選びいただき御礼を申し上げます。
お食事では皆様に目で見て舌で美味しく味わっていただけるよう料理長が一つ一つ丁寧に調理しております。
特にA5ランクの国産牛に関しては他のお客様からも好評でまた食べにきたいとの声を多く頂いております。
今後の励みとなり、より一層ご満足いただけるようスタッフ一同、精進して参ります。

外国人スタッフへのご意見に関しましては
スタッフ一人一人が皆様にご満足いただけるよう日々努力を重ねておりますので長い目で見守っていただけたら幸いでございます。
今回ご予約頂いたお部屋がキングサイズベッド1台のお部屋となりますので同性2名様でしたら和室2ベッド・3ベッドのお部屋もございますので次回は別タイプのお部屋でご利用をお待ちしております
再び湯河原へお越しの際は、ご満足いただけるよう精進してまいりますのでまたのご利用をお待ち申し上げております。

【【和洋室 禁煙】キングサイズのダブルベッド+12畳】

ulalaiさんの 湯河原温泉 グリーンパル湯河原 のクチコミ

ulalaiさん [50代/女性] 2023年08月13日 20:38:01

館内ロビー、お風呂、お部屋全て大変綺麗で、気持ちよく過ごせました。スタッフの皆様も大変丁寧に対応してくださり、不便は一切ありませんでした。
場所は山の上、小道を折れた場所にありかなり難しいところに位置していますが、往復とも送迎ありましたので、ありがたかったです。
お食事は味・量とも申し分なく楽しめました。器や盛り付けが美しく、我が家にはちょうど良い薄味で子供達も最後まで楽しめました。
早朝の露天風呂に行った際、シマ蚊が結構いましたので、朝も蚊取り線香を焚いていただけるともっと良かったかなと思います。
ホットコーヒーのサービスがあり、とても嬉しかったです。更にわがままを言わせていただければアイスコーヒーもあればよかったかな。と。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2023年08月16日 13:39:13

数あるお宿の中から当館をお選びいただき御礼を申し上げます。
5点満点を頂けたことスタッフ一同大変喜んでおります。
また当施設は高齢のご利用者が多い為、味付も全体的に薄味で調理しておりますのでお口に合ったことはなりよりでございます。
2か月毎に季節感を大切にしながら献立も丁寧に考えておりますので季節毎にお越しいただけると
毎回異なるお食事を楽しんでいただけます。
大浴場の香取り線香ですが朝も設置するよう変更致します。

【【和室10畳 禁煙】広縁から望む絶景マウントビュー】

r197浜の熊さんの 湯河原温泉 グリーンパル湯河原 のクチコミ

r197浜の熊さん [50代/男性] 2023年06月01日 10:07:10

事前にネガティブなクチコミが散見され、気にして宿泊しました。
しかし、良い意味で裏切るべきられました。少なくとも私が宿泊した5月末は、ネガティブなクチコミの事実は有りませんでした。私にはコストに見合った宿でした。

ただし、お一人でしたが、私にはSTDなスリッパは、小さく仕方無しと思っておりましたが、それに気が付き交換をしてくださった、スタッフさんは凄いですねぇ。

私には、コストに見合った宿泊が出来ました。

また、クチコミを見ていて、今後湯河原温泉を利用される方々へ。
①湯河原温泉はそもそも川を谷底とみて、両側は山です。当然急な山肌に宿を建てている施設が多いてす。狭い道を登れば、静かで景観も良くなります。
それが苦手ならば、川沿いの宿をお勧めします。

旅行での宿泊はとても、特別な事だと思います。少ない宿泊の機会を、より良い思い出にするためには、エージェントを通すだけでなく、事前に宿へ連絡し考えられるネガティブな事について、質問してから予約すると良いと思います。
所詮、クチコミは、他人の感性で投稿された物ですからね。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2023年06月02日 16:59:17

この度はグリーンパル湯河原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様からご指摘頂きました箇所につきましてはスタッフと情報共有し改善しいけるよう努めております。
また行きたいと思っていただけるようスタッフ一同精進してまいります。