花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館

花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月26日 03:48:38

滝の湯源泉のお湯がとても良いです!
    こじんまりとした空間とシンプルに泊まりたい人にオススメです。
    松茸の土瓶蒸しが食べれるとこは、ここしかないので食べてみたい方は是非!!
    とても良い香りとシャキッとした味わいでした(^^)

【巡るたび、出会う旅。東北】◇松茸土瓶蒸しがサービス♪湯治文化満載の一晩[1泊2食]

投稿者さん 2021年10月16日 17:29:25

初めてお世話になりました
    お湯の熱さと食事の良さは感動もの
    特に朝食は味もボリュームも言うことなし
    夕食はお蕎麦も出るのでご飯は要らないです
    良い旅館に泊まれてよかったです
    お世話になりました

【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

ぼっち3327さんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

ぼっち3327さん [50代/女性] 2021年10月13日 13:08:46

クチコミ通り汚くて散らかり放題
    温泉は罰ゲームの熱湯風呂事態で
    隣の男風呂からも熱いの声が聞こえてきてました
    水が地下水のようだったので10分程出しっぱなしで
    やっと入れる状態に
    その後も少量出しっぱなしで滞在中は適温のお湯に入れるように
    入口に
    水で適温にしてください
    の張り紙があれば少しは落ち着いて入れると思うのですが
    食事も特に地の物もなく
    土瓶蒸しは水煮の小さいのが2切れ、香りも無し
    しいて良かった所をあげると
    常温のペットボトルの水と緑茶が1本づつ
    氷がもらえた事
    朝食時にペットボトルの緑茶とコーヒーが出た事
    お布団が臭くなくダニなどに噛まれる事はなかった事
    おトイレがウオシュレットできれいだった事
    厨房も散らかり放題で心配していたが
    お腹を壊す事はなかった事
    以上を参考にして下さい
    私は再訪はありませんが

【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

tonoppiさんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

tonoppiさん [50代/男性] 2021年10月09日 00:00:10

建物が古くて傷んでいるのは致し方ないと思います。
    しかし、バスタオルもなく、洗濯してはあるものの使いまわしの古いハンドタオルだけしかない。
    お茶とお水のペットボトルと紙コップが1個。紙コップも何度も使えるわけではないのに・・・

部屋食ですが、台拭きなどもなく、ウェットタイプの手拭きが1枚だけ、殻付きのエビなどもある為、手が汚れたらそちらで拭くとあとはどうしたものやら・・・
    ティッシュもありませんでした。
    なんで山の中の宿で、お刺身や焼き魚、エビの塩焼き???

お風呂は24時間入浴できますが、夕方は熱いのを我慢して入れる程度でしたが、
    おそらく源泉をそのまま引き込んでいるため、22:00頃にはとても入れる温度ではありませんでした。
    10分以上加水しても大して温度調整が出来ないので、足だけ付けましたがすぐにびりびりと痛くなるほど熱いままです。
    温泉を売り物にして湯治文化などというのであれば、お風呂の管理はちゃんとしてもらいたいものです。

備え付けのシャンプーやボディソープはありますが、数本は空なので入ってるものを探さなくてはいけない。

投稿者さん 2021年07月31日 09:00:14

看板に自炊旅館とあるので、もともとは湯治宿だったようです。価格を考えると食事も良かったと思いますが、館内の整理・整頓・清潔が行き届かず、浴室の前は物置のようで椅子・洗面器は湯垢がこびりついていました。ちなみに肝心の風呂は熱すぎで足先を入れるのが精一杯でした。民宿と考えてもチョットという感じです。

【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

智造4417さんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

智造4417さん [40代/男性] 2021年07月30日 16:16:37

価格から観ると十分楽しめました。清潔感とかあまり気にしないかたならおすすめです。ご飯は男性でも十分な量ですよ。

◇【ビジネス・湯治】格安2食付き!ライト食&セルフ泊スタイル[1泊2食]
    【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

ジェフベック5482さんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

ジェフベック5482さん [60代/男性] 2021年06月28日 13:48:47

値段が安いので、多くを要求することは出来ない。初日の風呂は熱くて入れなかった。翌日朝は熱いが入ることができた。温度調節をお願いしたい。食事は美味しかった。特にご飯とそば。でもすべて美味しく満足できた。ライト食ということではなく、十分なボリュームだった。

【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

グリーンロイヤルさんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

グリーンロイヤルさん [50代/男性] 2021年04月01日 05:24:42

お風呂 景観 食事 接客 最高でした
    こんな良い宿が日本にはあるんだなと感動しました

バイクの方は駐車場が砂利なのでそこだけ承知しておいてください

投稿者さん 2021年02月22日 14:45:28

スタッフの方々は、親切にして頂きましたがコロナ対策が若干不十分ではないかと感じました。
    見た感じ、玄関先に消毒液は置いてましたが、共同の浴室や洗面所、トイレ、宿泊部屋にはなかったと記憶します。

【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

ふじつぼうまいさんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

ふじつぼうまいさん [50代/男性] 2021年02月01日 12:45:58

松茸の土瓶蒸しを目当てに年に一度宿泊していました。
    1月29日にお世話になりましたが、次の日は大雪となりなかなかの風情が有りました。
    今年は近いうちに今一度お世話になりに行きたいと思っていました。

投稿者さん 2020年10月26日 14:29:31

今回2回目の利用になりますが料理は最高ですね。温泉も24時間で言う事なし
    。また行きたくなる旅館ですね。

投稿者さん 2020年10月05日 14:31:33

お風呂も食事も最高でした。紅葉時期も利用したいです。

【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

母ちゃん大好きさんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

母ちゃん大好きさん [50代/男性] 2020年08月15日 17:39:12

夫婦で宿泊させていただきました。 細かい点を気にしないのであれば最高だと思います。 温泉は熱めで自分にはぴったりでした。 食事も品数も多くおいしくいただくことが出来ました。 今回は一泊でしたが次は連泊したいと思います。

投稿者さん 2020年08月06日 20:56:55

松茸の土瓶蒸しを美味しく頂きました。食事の両も多く大満足でした。

【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

bankaraさんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

bankaraさん [40代/男性] 2020年07月25日 09:01:02

一人旅でお邪魔しました。
    時間の流れがゆっくりしていました。
    格安の値段と美味しい食事、身体に効きそうな温泉。これで充分です。
    土瓶蒸し最高でした!

【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

Wayfarerさんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

Wayfarerさん [50代/男性] 2020年06月30日 14:11:44

食事が美味しく部屋も静かでゆっくりできました。
    お風呂は最初熱くて入れませんでしたが夜、翌朝は慣れてなのか温度を下げて頂けたためかゆっくり満喫出来ました。
    またお邪魔させて頂きます。

2020年05月
    【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

npc5817さんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

npc5817さん [50代/男性] 2020年03月22日 15:41:54

古い施設だったが、それはそれで風情が感じられて良かった。
    宿の方は余計なことは言わず、
    それでいて、必要なことは対応してもらい接客に関しては、特に問題ありませんでした。
    料理は特に手の込んだものはなかったが、料金の割にそこそこボリュームあり、十分であった。
    また機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年01月19日 23:06:47

食事の時間を早めて頂いたり、融通を効かせて頂いてありがたかったです。ただ、食事は期待通り美味しかったのですが、果物が傷んでいて、少しカビが生えていました。せめて傷んだ部分を取り除いて出して頂きたかったです。
    そして、お部屋。蜘蛛の巣やホコリ、髪の毛が目立ち、アレルギー持ちの息子は、クシャミ鼻水が止まりませんでした。
    布団カバーにはシミがあり、衛生面では問題があるように思いました。
    女将さん達は親しみやすい方だったし、温泉もとても気持ちが良かったので、そこが残念です。

【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

漫遊人さんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

漫遊人さん [50代/男性] 2019年10月28日 07:04:01

昭和の湯治宿という感じでした。
    食事はおいしく、松茸土瓶蒸しが付いてこの料金には驚かされます。
    お風呂はめちゃくちゃ熱いです。水で、埋めても数時間後再び入浴する際はまた熱くなっています。台温泉の特徴でしょうか。

10月1日から◇松茸土瓶蒸しがサービス♪湯治文化満載の一晩[1泊2食]
    【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

けんさ1667さんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

けんさ1667さん [40代/男性] 2019年10月02日 18:53:08

この金額で、この食事の量と質は有り得ないくらいに美味しく、お腹が一杯になりました。温泉は、熱かったですが、鮮度の良いかけ流しの温泉で、また、入りたいです。お世話になりました。

【ビジネス・湯治】格安2食付き!ライト食&セルフ泊スタイル[1泊2食] (現金特価)