花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館

花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館のクチコミ・お客さまの声

dodosubeさんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

dodosubeさん [50代/男性] 2022年01月23日 20:21:22

以前からの念願だった台温泉に念願の宿泊。
    バス停からは至近、古き良き湯治宿な外観良し。…が、ワクワクはここまで。

湯質・湯使いは申し分ないが熱すぎる。
    食事も量は十分も、乾いた刺身や焼いた海老など、山中の宿としては残念な献立(当館名物?の土瓶蒸しは美味しくいただきました)。
    何より廊下・階段周辺の散らかりようにガッカリ。建屋が古いのは仕方ないとして、宿屋としては最低限「小綺麗」であって欲しいもの。公式HPでの館内写真のイメージとはあまりに違い過ぎます。
    湯殿に使い古しの剃刀が山積みになっていたのも、なんだかなぁの感じ。

朝の会計時「お安い!」とは思ったものの、再訪はないでしょう。
    台温泉の湯自体は大層気に入りました。

【巡るたび、出会う旅。東北】◇松茸土瓶蒸しがサービス♪湯治文化満載の一晩[1泊2食]
    【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

投稿者さんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月10日 11:21:50

高評価の口コミを確認し宿泊しましたが
    期待外れでした。
    湯治の宿っていってももう少しなんとかならないものでしょうか。近くに大沢温泉や鉛温泉の湯治宿がありますので、見習ってください。
    部屋・・・エアコンが効きます。湯治宿にしてはいい。
    風呂・・・カランやシャワーホースにカビがいっぱいで掃除されていない。脱衣所もいつから変えてないマットが敷きっぱなし。
    宿・・・古い週刊誌や雑誌、段ボール等雑然と物が置かれている。整理されてない。
    せめて客から見えない場所へ。
    総じてがっかり。自慢のお風呂もお湯はいいのかもしれないがとにかく汚れが目立ちました。
    次は絶対にありません。2,000円でも宿泊しません。

【自由人宣言】本物のかけ流し温泉をただただ楽しむ・・・[素泊り] (現金特価)

投稿者さん 2018年10月02日 22:10:04

平日は、洗面所の水道からお湯が出ません。
    休日で、複数の宿泊があるとお湯が出ます。
    平日は、申告しないと、シーツ、浴衣、ポットのお湯の交換がありません。
    平日は、お風呂にタオルの用意がありません。

【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

sasayaki2さんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

sasayaki2さん [30代/男性] 2017年09月24日 23:03:44

食事は最高でした。
    食事の部屋出しも助かりました。
    部屋は古い感じですが、値段を考えると許容範囲と思いました。しかし、風呂場があまりきれいではないように感じ、残念でした。
    宿は混み合っているようでしたので、好みの問題かと思います。お世話になりました。

松茸土瓶蒸しがサービス♪湯治文化満載の一晩[1泊2食] (現金特価)