花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館

花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月14日 19:18:22

宿泊料金が安価で食事の焼き魚が美味しかったです。

◇【ビジネス・湯治】格安2食付き!ライト食&セルフ泊スタイル[1泊2食]

投稿者さん 2021年11月26日 03:48:38

滝の湯源泉のお湯がとても良いです!
    こじんまりとした空間とシンプルに泊まりたい人にオススメです。
    松茸の土瓶蒸しが食べれるとこは、ここしかないので食べてみたい方は是非!!
    とても良い香りとシャキッとした味わいでした(^^)

【巡るたび、出会う旅。東北】◇松茸土瓶蒸しがサービス♪湯治文化満載の一晩[1泊2食]
    【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

智造4417さんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

智造4417さん [40代/男性] 2021年07月30日 16:16:37

価格から観ると十分楽しめました。清潔感とかあまり気にしないかたならおすすめです。ご飯は男性でも十分な量ですよ。

【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

ジェフベック5482さんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

ジェフベック5482さん [60代/男性] 2021年06月28日 13:48:47

値段が安いので、多くを要求することは出来ない。初日の風呂は熱くて入れなかった。翌日朝は熱いが入ることができた。温度調節をお願いしたい。食事は美味しかった。特にご飯とそば。でもすべて美味しく満足できた。ライト食ということではなく、十分なボリュームだった。

投稿者さん 2021年02月22日 14:45:28

スタッフの方々は、親切にして頂きましたがコロナ対策が若干不十分ではないかと感じました。
    見た感じ、玄関先に消毒液は置いてましたが、共同の浴室や洗面所、トイレ、宿泊部屋にはなかったと記憶します。

【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

ふじつぼうまいさんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

ふじつぼうまいさん [50代/男性] 2021年02月01日 12:45:58

松茸の土瓶蒸しを目当てに年に一度宿泊していました。
    1月29日にお世話になりましたが、次の日は大雪となりなかなかの風情が有りました。
    今年は近いうちに今一度お世話になりに行きたいと思っていました。

投稿者さん 2020年10月26日 14:29:31

今回2回目の利用になりますが料理は最高ですね。温泉も24時間で言う事なし
    。また行きたくなる旅館ですね。

【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

母ちゃん大好きさんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

母ちゃん大好きさん [50代/男性] 2020年08月15日 17:39:12

夫婦で宿泊させていただきました。 細かい点を気にしないのであれば最高だと思います。 温泉は熱めで自分にはぴったりでした。 食事も品数も多くおいしくいただくことが出来ました。 今回は一泊でしたが次は連泊したいと思います。

投稿者さん 2020年08月06日 20:56:55

松茸の土瓶蒸しを美味しく頂きました。食事の両も多く大満足でした。

【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

Wayfarerさんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

Wayfarerさん [50代/男性] 2020年06月30日 14:11:44

食事が美味しく部屋も静かでゆっくりできました。
    お風呂は最初熱くて入れませんでしたが夜、翌朝は慣れてなのか温度を下げて頂けたためかゆっくり満喫出来ました。
    またお邪魔させて頂きます。

2020年05月
    【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

漫遊人さんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

漫遊人さん [50代/男性] 2019年10月28日 07:04:01

昭和の湯治宿という感じでした。
    食事はおいしく、松茸土瓶蒸しが付いてこの料金には驚かされます。
    お風呂はめちゃくちゃ熱いです。水で、埋めても数時間後再び入浴する際はまた熱くなっています。台温泉の特徴でしょうか。

10月1日から◇松茸土瓶蒸しがサービス♪湯治文化満載の一晩[1泊2食]
    【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

けんさ1667さんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

けんさ1667さん [40代/男性] 2019年10月02日 18:53:08

この金額で、この食事の量と質は有り得ないくらいに美味しく、お腹が一杯になりました。温泉は、熱かったですが、鮮度の良いかけ流しの温泉で、また、入りたいです。お世話になりました。

【ビジネス・湯治】格安2食付き!ライト食&セルフ泊スタイル[1泊2食] (現金特価)

投稿者さん 2019年05月22日 10:29:46

お風呂が熱すぎて加水しても入れなかった。

湯治町の古宿に泊まろう♪昔からの文化に触れる[1泊朝食] (現金特価)
    【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

ほりトリプルさんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

ほりトリプルさん [40代/男性] 2019年05月19日 19:12:33

湯治宿スタイルと書かれているとおり、一般的な旅館のような設備やホスピタリティは期待してはいけません。見た目の雰囲気・雑然とした館内・少々素っ気ない接客など、普通の”温泉旅館・ホテル”を想像するとガッカリすると思います。
    しかしそれらさえ気にならなければ、静かな時間と美味い食事を割安な料金で得られるお値打ちな宿だと思います。私は十分満足できました。

なお、風呂は台温泉らしく熱めなので、この季節ですら汗が止まりませんでした。真夏は少々きついかもしれません。次は雪の季節に行ってみたいのものです。

松茸土瓶蒸しがサービス♪湯治文化満載の一晩[1泊2食] (現金特価)
    【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

さむり57さんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

さむり57さん [60代/男性] 2019年04月06日 15:52:36

昭和な風情の有る温泉街の趣の有る湯治宿。
    設備は普通ですが、小綺麗にされてました。
    掛け流しのお風呂はかなり熱かったけれど、しっかり癒してくれました。
    朝御飯も変わったメニューではないけど、美味しかったです。

投稿者さん 2019年04月02日 17:27:06

3泊しましたが毎日料理の献立を変えて頂けて満足しました、トイレも共同で心配しましたが清潔に管理されていました。ただまだ雪が舞う寒い日なのでファンヒータだけでは寒かったのですが、寝ているときは大丈夫でした。

【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

akat6882さんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

akat6882さん [30代/男性] 2019年01月10日 22:54:05

ご飯美味しかったので、全部食べてしまいました。夜のお風呂、前のお客さんが薄めてしまいましたが、朝風呂は
    熱くて良かったです。

投稿者さん 2018年12月19日 23:45:19

以前から行きたかった花巻・台温泉に泊まることが出来て大満足でした。

ビジネスユースなのでWi-Fiや食事等不安もありましたが、Wi-Fiは途切れることなくつながるし、食事は2食とも食べきるのが大変なほどの量、質でまったく問題なし。

温泉旅館なので共同トイレは当たり前でまったく問題なし。逆にとてもきれい掃除が行き届いている上に温水洗浄便座でこちらもまったく問題なし。

カードが使えないのは唯一不便でしたが、花巻出張時には、また利用させて頂きます。

【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

きりしまさとしさんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

きりしまさとしさん [30代/男性] 2018年11月06日 20:48:18

ツーリングで利用した。
    当日は宴会も入っていたようで、ほぼ満室の様子だった。

過去にも何度か泊まったことがあるが、宿泊料は相変わらず安価で、ライト食といいながらも品数は決して少なくなく、白ごはんもお櫃にいっぱいで大変満足できる食事内容。温泉はそれほど特徴のないそれだが、鮮度のよさはしっかり感じられるもの。建物は古臭いがそのへんも味わいがあると思っている。

花巻は良くて安い宿が多い。ここは特に貴重な宿である。また利用したい。

【【現金特価】和室6畳~8畳[トイレなし]】

テピア トマトさんの 花巻・台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2018年06月28日 09:57:57

商用で利用しました。

食事が美味しい(朝食ですが)

温泉のお湯が良い。

湯治宿なので、おトイレ&洗面台は、共用です。

良いお宿でした。